тема очень интересная, не раскрыт вопрос о том, каким образом восполнять в детях из неполных браков(а ведь таких подавляющее большинство) недостающее развитие - какие именно кружки и занятия дадут подпитку по ЧС, БС, по ЧИ-БИ, чем восполнять недостаток логики, этики, экстра-интро???
прошу обратить особое внимание на то, а что именно в детстве помогало? все больше пишут что мешало...
пока, насколько я заметила(поправьте меня если что-то пропустила), дали советы только по сенсорике:
ЧС - отдать ребенка на восточные единоборства
БС - водить на рынок и учить выбирать-сравнивать товары(привлекая сенсорика) Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
14 Дек 2008 00:17 Nerina писав(ла): Не скажу, что недовольна своей семьей Но что такое семья трех логиков-интровертов? Приходишь домой, здороваешься с родителями, а дальше - тишинааа... И если тишина - то хорошо, потому что эмоции у нас - это, как правило, недовольство друг другом, претензии... "Ты неряха!" - "На себя посмотри!" - "У тебя порядка нет!" - "А у тебя есть, что ли?" и все в таком духе. Слава Богу, такое у нас редко, поэтому, повторюсь, не скажу, что недовольна своей семьей
О да, семья логиков- это нечто, вы хоть здороваетесь, а у нас интроверт может вообще молчать на все, ушла в себя, вернусь не скоро(с), под этика то сын-дон работает, то я- но только друг для друга, гамлетить для максимки чаще всего нет желания))
Иногда я вынуждена гамлетить для папы-макса, потому что когда веду себя естественно, от папы исходит слишком много ЧС Правда, надолго моего гамлетства не хватает.
Спасибо за тему.
11 лет живу с Консуэло (Дост). Из-за ответственности за семью вынужден был все это время тренировать и логику и сенсорику. В основном, из-за ребенка (его здоровье чувствовать, организовывать реализацию его талантов и т.д.). Это - кайф, правда.
Но...
Очень устал, правда. В работе пытаюсь кое-как отдыхать, благо, сфера деятельности позволяет. Да и в отношениях "зеркальность" уже достала основательно. 1 відвідувач подякували cirilliano за цей допис
Интересная тема)
У меня такой расклад: мама - жуков, папа - роб. Младшая сестренка для меня наиболее непонятна - последовательная, замкнутая, никакого тепла, а общение складывается чисто формальное. Вполне возможно что макс (с женским типом макса больше не сталкивался). А я - гексли. Семья очень крепкая, сложилась когда родители были в зрелом возрасте с богатым жизненным опытом. Вариант "профессорской" семьи, с большой разницей в возрасте супругов.
С раннеподросткового возраста чувствовал себя в семейном кругу то-ли марсианином на луне, то-ли лунатиком на марсе. Вечные проблемы с "акцентами не на том". Гиперопека со стороны мамы-жукова парадоксальна: искреннее возмущение типа "почему ты не кушаешь яблоки? кушай яблоки!" (то что они вкусные - фигня, зато полезные и добыты в качестве боевого трофея в собственном саду!), куча шума из за того что "одет не по погоде", в том числе с упреками о непоследовательности: летом носишь гриндерсы, зимой пошел гулять с собакой в кроссовках и т.п.. Зато в сложных для меня вопросах какой-бы то ни было поддержки ноль. Метод жесткого воспитания. "Ты же взрослый. Твои проблемы - решай их сам, а нас с отцом не впутывай. Эй, эй, ты куда - а почему суп не доел?" Бесконечное недоверие к моим достижениям даже при том, что большинство вопросов я решаю эффективнее чем мама и папа вместе взятые - пока мама завоевывает а папа ищет оптимальное решение. Все это при полном отсутствие того, что я считаю душевным теплом, пониманием, моральной поддержкой.
Возникшие в результате таких микросоциальных условий деформации ТИМ привели к тому, что аматоры-типировщики относили меня к сенсорикам и не могли определиться с вертностью.
[quote author=Angel_Hranitel link=373----197193.html#197193 date=1 Июн 2006 00:23]У мужа - вся семья интуитская (Джек, Гамлет, Джек, Бальзак)
... но воспитали Баля они конечно замечательно (спасибо им отдельное за мужа). Воспитание строилось на принципе: Мы - люди уважаемые, будь добр вести себя хорошо!
От себя добавлю - со мной, Балем, тоже такую тактику использовали, типа "по тебе будут судить о младших" или "обо всей семье", так что этическая ЛОГИКА срабатывала))
18 Ноя 2004 10:46 Vera_Novikova писав(ла): Пары с отсутствием интуиции.
1. Ну в быту все достаточно прочно.
2. Касаемо отношений. Тут главное, чтобы не начался дележ территории. Каждый сенсорик свою территорию держит (ЧС - конролирует все пространоство, БС - бережет свою индивидуальную территорию комфорта). На этой почве могут быть конфликты.
3. В отношениях с миром. Могут упустить момент, не прочувствовать ситуацию, ее развитие во времени. Какие-то мировые катаклизмы, которые уже давно витали в воздухе, могут свалиться как снег на голову. Со своевременностью начала действий могут возникнуть сложности. Упускается много возможностей.
4. Дети в таких парах получают поддержку в своих сиюминутных потребностях. Ухожены, накормлены, пристроены... Но часто их таланты и способности не получают развития, потому, что этих способностей никто не видит. Ребенку очень формально рассказывают о преспективах. Опять таки, сильные интуитивы могут вырасти неуверенными, ненаученными пользоваться своей интуицией.
Наверно, не все сказала. Может, кто-нибудь добавит?
У нас в семье папенька Штир, маменька Макс, братец тоже Штир. Периодически хотелось застрелиться, или кого-нибудь застрелить.
Я была как кошка, которая сама по себе.
Ни в какие кружки нас с братом даже и не думали отдавать. Одеты, обуты, в школу ходим, значит, все ок. Как в такой ситуации брат умудрился стать музыкантом, лично для меня загадка.
В плане быта - все по своим местам, разложено, систематизировано (маменькой), все починено, отремонтировано (папенькой). Я думала по-другому и не бывает. Поэтому для меня был культурный шок, когда я вышла замуж за Дона и нам пришлось жить со свекровью - Балькой.
В принципе лично для меня в тягость было жить и с родителями и бывшем мужем. Комфортными подобные отношения точно не назовешь.
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)