Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Стaтья: Насильственное типирование

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Насильственное типирование

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 1023
Важливих: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Manana!
Во-первых, не всегда и не на всех форумах модераторы закрывают такие темы и делают замечание за флуд. Иногда лидеры и модераторы либо разделяют похожую прозицию: "пусть ему ученики подоказывают, кто он". И ещё бывает превентивная попытка нанести удар по свежему ещё, но потенциально лидеру навязыванием ему ТИМа при его начальном этапе в соционике. А лидер наносит имногда удар. Иногда не сам, а через учеников. Да и человеку иногда просто обещают поговорить, обсудить, а это незаметно вдруг переходит в навешивании ярлыка. Не понимают неподготовленные люди, что тут негатив большой получить можно. Хоть достучаться можно попробовать дло тех, кто этот негатив может другим принести....
Во-вторых, многие, как и Вы, предлагают начать охоту на ведьм, сиречь за "неправильно определившимися". А вот тут как раз есть большая вероятность, что туда попадут на самом деле определившиеся верно, просто кому-то захочется свести счеты с человеком или просто человек становится объектом интриг. БОЛЬШАЯ СОБАКА ТУТ ЗАРЫТА!
В-третьих, послать человека не всегда получается, особенно когда ты повязан кучей дел и обязательств. Тогда вместо того, чтобы послать, приходится проводить жесткие (анти)рекламные акции.

10 Гру 2006 14:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Darlana
"Габен"

Дописів: 528
Анкета
Лист

10 Дек 2006 14:09 Victor_S писав(ла):
Да и человеку иногда просто обещают поговорить, обсудить, а это незаметно вдруг переходит в навешивание ярлыка. Не понимают неподготовленные люди, что тут негатив большой получить можно. Хоть достучаться можно попробовать до тех, кто этот негатив может другим принести....

А это, похоже, как раз мой случай. Да и не только мой. Поэтому и важно достучаться. Иначе как можно изучать дальше соционику, общаясь с людьми, которые "не слышат" твоих аргументов и видят в тебе не человека с уже сложившимися взглядами, мыслями, чувствами, представлениями и т.п., а какую-то абстрактную модель из плюсовых и минусовых функций, которая должна по их первому слову "перестроиться" и двигаться прямой дорогой к светлому и счастливому будущему.
Я не собираюсь никого "хоронить", а после "пинать трупы", мне это не нужно, да и, собственно, не мой это уровень. Просто не хочу, чтобы мне что-то навязывалось "свыше" и при общении постоянно напоминалось, что мой "ярлык" - такой-то, и что у меня самой не хватает ума это понять. И вообще неприятно, когда кто-то бесцеремонно "лезет в душу" и пытается навести в ней свои порядки.
А мэтров я уважаю и понимаю, что у них еще многому предстоит учиться. Но не в такой форме, которая несет угрозу для психики и наносит ущерб личности.
Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего. А мы живем, а нам с тобою повезло... назло (с) Агата Кристи

10 Гру 2006 15:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Manana
"Гекслі"

Дописів: 185
Флуд: 7%
Анкета
Лист

10 Дек 2006 14:09 Victor_S писав(ла):
Manana!
Во-первых, не всегда и не на всех форумах модераторы закрывают такие темы и делают замечание за флуд.

На сколько я понимаю, на этом форуме есть возможность ветку закрыть. Не знаю как на других форумах. Ну тогда просто, видимо, уйти из "этого проклятого места". Т.е. моя позиция, что типируемый в виртуале всегда может избежать публичного обсуждения.

Иногда лидеры и модераторы либо разделяют похожую прозицию: "пусть ему ученики подоказывают, кто он". И ещё бывает превентивная попытка нанести удар по свежему ещё, но потенциально лидеру навязыванием ему ТИМа при его начальном этапе в соционике. А лидер наносит имногда удар. Иногда не сам, а через учеников.

Это все очень второквадренно. Мне не понять - лидеры, ученики, позиции. Я сужу по веткам открытым на этом форуме. С моей точки зрения ничего подобного там не было.

Да и человеку иногда просто обещают поговорить, обсудить, а это незаметно вдруг переходит в навешивании ярлыка. Не понимают неподготовленные люди, что тут негатив большой получить можно. Хоть достучаться можно попробовать дло тех, кто этот негатив может другим принести....

Опять же с моей точки зрения, не было никаких ярлыков. Все пытались протипировать в силу своих умений и знаний. А уж как это воспринял типируемый - другой разговор. Понятно, что информация типировщиками преподносилась по-разному и невсегда в том ключе как типируемому было бы комфортно. Но этого и нельзя ожидать - собрались представители разных ТИМов и, каждый, говорил на своем языке, как умел. Я вот от сообщения Adviser про Гексли тоже дергуюсь - ревизор он мне, плюс какие-то личностные качества. Но я же понимаю, что в большинстве случаев, он прсто так доносит свои мысли, без желания Гексли (меня) обидеть.

Во-вторых, многие, как и Вы, предлагают начать охоту на ведьм, сиречь за "неправильно определившимися". А вот тут как раз есть большая вероятность, что туда попадут на самом деле определившиеся верно, просто кому-то захочется свести счеты с человеком или просто человек становится объектом интриг. БОЛЬШАЯ СОБАКА ТУТ ЗАРЫТА!

Нет я этого не предлагаю. Я сказала, что меня "раздражают" ники и режет глаз их сообщения, но я не вправе навязывать свое мнения.

В-третьих, послать человека не всегда получается, особенно когда ты повязан кучей дел и обязательств. Тогда вместо того, чтобы послать, приходится проводить жесткие (анти)рекламные акции.

Ну хорошо, послать не получается, если это реал. Ну видимо надо игнорировать внутренне, да и внешне. Ведь взрослые люди! Если одна соционик мне сказала, что я Габен, а я так не считаю, ну что?! Это, возможно, повод задуматься. А если задумалась и открыл ветку, то надо понимать, что мнения у людей могут быть разные и высказывать они их будут так как умеют.

Наверное все, что я хочу сказать, что
Соционика - модель психики, а не человек, и личность от правильности или неправильности определенния ТИМа не станет хуже или лучше.

10 Гру 2006 18:45

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 1024
Анкета
Лист

Manana! Легко Вам, Гексле, взять, да уйти, послав всех! А мы вот насмерть стоим! Ибо такой вариант для нас - капитуляция!
"Это все очень второквадренно" - вот именно! Управлять второй квадрой надо иначе, нежели 4-й! Некоторые вещи на корню резать надо. Отложить на несколько часов даже если, а не дней, то такой скандал разрастется!
"Опять же с моей точки зрения, не было никаких ярлыков." - простите, я не помню Вас в самых скандальных темах последних двух месяцев.
"Я сказала, что меня "раздражают" ники и режет глаз их сообщения, но я не вправе навязывать свое мнения. " - меня тоже иногда кое-что режет! Но режет меня только от тех, кто не сам ошибся в себе, а те больше, кто доверился авторитету, а иногда и сомнительному авторитету и стал ходить с таким вот результатом типировнаия! Если сам ошибся, то сам и отвечает. А коли гуру ошибся, то тут "слон будет отвечать", а не сам человек!
Ищу встреч с социониками в разных городах

11 Гру 2006 21:24

Vitaliy_17
"Гамлет"

Дописів: 450
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ну уж если речь пошла про Бету и "стоять насмерть", то надо таки стоять насмерть, а не взывать к установлению каких-то непонятных правил. И не плакать - какие мы бедные-нещасные, все нас обижают...
Потому как в лучшем случае это будет что-то символичное типа клятвы Гиппократа, в худшем - жесткие рамки, шаг влево шаг вправо - расстрел. А тут на форуме и так практически дельтийская атмосфера.

12 Гру 2006 09:07

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 1026
Анкета
Лист

Кто плачет?
Нужны правила! А пока правил нет, то это лишь наши убеждения, которые не всеми могут разделяться. За убеждения и стоим "насмерть"... Только помирать не собираемся!

Дельта - это лишь начальный этап в распространении и развитии соционики.

12 Гру 2006 13:21

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2062
Важливих: 124
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Дек 2006 13:21 Victor_S писав(ла):
Дельта - это лишь начальный этап в распространении и развитии соционики.

А можно об этом поподробнее?
Вроде как с точки зрения развития идеи Дельта - конечный этап...
Хотя, согласна, практика говорит о другом.

12 Гру 2006 13:24

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 481
Анкета
Лист

10 Дек 2006 18:45 Manana писав(ла):
На сколько я понимаю, на этом форуме есть возможность ветку закрыть. Не знаю как на других форумах. Ну тогда просто, видимо, уйти из "этого проклятого места". Т.е. моя позиция, что типируемый в виртуале всегда может избежать публичного обсуждения.

Манана, при всем уважении к Вам Вы, ИМХО, не учитывайте, даже не столько соционических, а человеческих причин того, "что ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Кто-то не может позволить себе проиграть, кто-то не выносит неопределенности и готов сдохнуть, а найти свой чертов ТИМ, кто-то меряется этическими силами и навыками, кто-то просто очень упрям, кого-то увлекает процесс настолько, что он терпит пинки во имя любопытства и т.п., т.д.
Труднее, пожалуй, сказать, какой ТИМ закроет ветку о типировании при малейшем возникновении дискомфорта.

Но этого и нельзя ожидать - собрались представители разных ТИМов и, каждый, говорил на своем языке, как умел.

Но приспособиться к одновременному общению с несколькими ТИМами и спокойно, не провоцируя, отреагировать на пинки по болевой может далеко не каждый ТИМ.

Но я же понимаю, что в большинстве случаев, он прсто так доносит свои мысли, без желания Гексли (меня) обидеть.

А вот ни фига, если Робеспьер начинает вешать ярлыки на Гексли, то это его проблемы. Не потому что вешает на "Гексли", а потому что вешает ярлыки. Если же присутствует личностный аспект, то вешать на незнакомых людей личные обидки тоже вопрос, насколько логично

Это, возможно, повод задуматься. А если задумалась и открыл ветку, то надо понимать, что мнения у людей могут быть разные и высказывать они их будут так как умеют.

Проблема в том, что и типируемый на них будет отвечать как умеет. И вот его эмоции, реакции, переживания и т.п. вполне, ИМХО, можно понять, потому что идет вопрос о его ТИМе, _для него_ это может быть по каким-то причинам важно. Почему его собеседники первыми, при высказывании версии, позволяют себе неадекватные эмоциональные и прочие наезды, мне не совсем ясно. ИМХО, это просто хамство и самоутверждение за чужой счет.

Наверное все, что я хочу сказать, что
Соционика - модель психики, а не человек, и личность от правильности или неправильности определенния ТИМа не станет хуже или лучше.

А вот с этим полностью согласна :-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

12 Гру 2006 15:29

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 584
Анкета
Лист

12 Дек 2006 15:29 Tekhi писав(ла):
Почему его собеседники первыми, при высказывании версии, позволяют себе неадекватные эмоциональные и прочие наезды, мне не совсем ясно. ИМХО, это просто хамство и самоутверждение за чужой счет.

Если эта та самая тема, что я думаю...
"Неадекватные" эмоциональные наезды могут быть в случае неадекватного описания типируемым произошедшего. ИМХО возвращаться к этой теме не стоит и искать кто первый начал тоже - не детский сад все-таки.

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

12 Гру 2006 16:00

Darlana
"Габен"

Дописів: 533
Анкета
Лист

12 Дек 2006 16:00 parsvita писав(ла):
Если эта та самая тема, что я думаю...
"Неадекватные" эмоциональные наезды могут быть в случае неадекватного описания типируемым произошедшего. ИМХО возвращаться к этой теме не стоит и искать кто первый начал тоже - не детский сад все-таки.

Если я думаю, что вы думаете, что это та самая тема...
В таком случае, что вам мешало изложить в теме свое понимание ситуации и свои логические, а не эмоциональные аргументы? Об этом ведь многие участники просили... Или вы боялись, что они не выдержат никакой критики, и вы потеряете из-за этого свой имидж "специалистов"?
Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего. А мы живем, а нам с тобою повезло... назло (с) Агата Кристи

12 Гру 2006 20:53

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 587
Анкета
Лист

12 Дек 2006 20:53 Darlana писав(ла):
Если я думаю, что вы думаете, что это та самая тема...
В таком случае, что вам мешало изложить в теме свое понимание ситуации и свои логические, а не эмоциональные аргументы? Об этом ведь многие участники просили... Или вы боялись, что они не выдержат никакой критики, и вы потеряете из-за этого свой имидж "специалистов"?

Была бы критика...
Ирина, я Вам аргументы по вашей просьбе привел в личку. Если хотите можете их опубликовать вместе со своими.
А не привел, потому что мы с вами договаривались волну не гнать, и Вы это прекрасно знаете. Как раз я договора придерживался, а вот Ваши мотивы действительно не понятны

12 Гру 2006 21:23

Darlana
"Габен"

Дописів: 534
Анкета
Лист

12 Дек 2006 21:23 parsvita писав(ла):
Была бы критика...
Ирина, я Вам аргументы по вашей просьбе привел в личку. Если хотите можете их опубликовать вместе со своими.
А не привел, потому что мы с вами договаривались волну не гнать, и Вы это прекрасно знаете. Как раз я договора придерживался, а вот Ваши мотивы действительно не понятны

Сергей, простите, я не понимаю, что означает "гнать волну" на Вашем жаргоне. Если Вы не понимаете моих мотивов, значит, Вы далеко не все понимаете в соционике. А во мне - тем более.
Ваши аргументы мне публиковать сейчас уже негде, свою тему я закрыла, а здесь они будут не совсем по данной теме.

12 Гру 2006 21:33

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 588
Анкета
Лист

12 Дек 2006 21:33 Darlana писав(ла):
Сергей, простите, я не понимаю, что означает "гнать волну" на Вашем жаргоне.

Поясню, если не понимаете.

В понятие "Гнать волну" в данном случае входят необоснованные претензии, искаженная подача фактов, обвинения в принудительном типировании, попытки оскорбить и унизить с Вашей стороны.

Что касается моих эмоций по этому поводу, то ничего кроме возмущения нет.

А что касается Вашего замечания по поводу имиджа, то, в отличие от Вас, у меня есть более интересные занятия, кроме как искусственного его создания.

12 Гру 2006 22:15

Manana
"Гекслі"

Дописів: 186
Флуд: 6%
Анкета
Лист

12 Дек 2006 15:29 Tekhi писав(ла):
Манана, при всем уважении к Вам Вы, ИМХО, не учитывайте, даже не столько соционических, а человеческих причин того, "что ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Кто-то не может позволить себе проиграть, кто-то не выносит неопределенности и готов сдохнуть, а найти свой чертов ТИМ, кто-то меряется этическими силами и навыками, кто-то просто очень упрям, кого-то увлекает процесс настолько, что он терпит пинки во имя любопытства и т.п., т.д.
Труднее, пожалуй, сказать, какой ТИМ закроет ветку о типировании при малейшем возникновении дискомфорта.

Но приспособиться к одновременному общению с несколькими ТИМами и спокойно, не провоцируя, отреагировать на пинки по болевой может далеко не каждый ТИМ.

А вот ни фига, если Робеспьер начинает вешать ярлыки на Гексли, то это его проблемы. Не потому что вешает на "Гексли", а потому что вешает ярлыки. Если же присутствует личностный аспект, то вешать на незнакомых людей личные обидки тоже вопрос, насколько логично

Проблема в том, что и типируемый на них будет отвечать как умеет. И вот его эмоции, реакции, переживания и т.п. вполне, ИМХО, можно понять, потому что идет вопрос о его ТИМе, _для него_ это может быть по каким-то причинам важно. Почему его собеседники первыми, при высказывании версии, позволяют себе неадекватные эмоциональные и прочие наезды, мне не совсем ясно. ИМХО, это просто хамство и самоутверждение за чужой счет.

А вот с этим полностью согласна :-)

А я согласна с parvista, такого мое ИМХО.

Если хотите более равернутый ответ, то, пожалуйста, в личку.

13 Гру 2006 00:33

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 482
Анкета
Лист

13 Дек 2006 00:33 Manana писав(ла):
А я согласна с parvista, такого мое ИМХО.

Если хотите более равернутый ответ, то, пожалуйста, в личку.

А я не понимаю, причем тут parvista, я вообще его постов как-то не помню, так что то, что он что-то принял на свой счет - его проблемы. Я отвечала на Ваш пост, может, Вы имели в виду какие-то ветки в нем, но я сочла его вполне самостоятельным.

В личку не пойду, ибо ИМХО, там обсуждать нечего.
Я имела в виду совершенно общий имеющийся факт по теме: ну, если не про насильственное, то про агрессивное типирование. То есть ситуации, когда ТИМ типируемому предлагают агрессивно, навязывают, допускают оскорбительные оценки, плюют на то, что травмируют типируемого. С моей точки зрения, это немотивированная агрессия. Потому что даже уверенность в ином ТИМе типируемого и его нежелание видеть очевидное, совершенно никак не затрагивают типирующего. Ситуация изначально неравная: типирующий чисто теоритически спорит по модели А, по пониманию аспектов, функций и т.п., для типируемого же определение ТИМа может иметь совершенно иное значение, но однозначно большее, чем для типирующего. Мое замечание про первый - это совершенно не детский сад, очень часто есть зачинщик конфликта и нездоровой ситуации в ветке. Если нервы сдали у типируемого, то он сам себе злобный буратино в какой-то степени. Но перед агрессивным типированием он беззащитен в том смысле, что если он желает видеть мнения адекватных людей и определить свой ТИМ виртуальным образом, то вынужден терпеть и выступления товарищей, желающих самоутвердиться за чужой счет. Я полагаю, что если типирующий позволяет себе хамское поведение только потому, что ему кажется, что типируемый ошибается в своем ТИМе, то модераторий просто мог бы лишать его доступа в раздел, как негодного к проведению типирования.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

13 Гру 2006 11:12

Darlana
"Габен"

Дописів: 538
Анкета
Лист

12 Дек 2006 22:15 parsvita писав(ла):
Поясню, если не понимаете.

В понятие "Гнать волну" в данном случае входят необоснованные претензии, искаженная подача фактов, обвинения в принудительном типировании, попытки оскорбить и унизить с Вашей стороны.

Что касается моих эмоций по этому поводу, то ничего кроме возмущения нет.

А что касается Вашего замечания по поводу имиджа, то, в отличие от Вас, у меня есть более интересные занятия, кроме как искусственного его создания.

Я всего лишь защищаюсь. Так, как могу в данном эмоциональном состоянии после полученного негатива. Приношу свои извинения всем, кого это задело.

И еще я хочу предостеречь других людей от повторения моих ошибок, только и всего.

А по поводу того, как, например, я отнесусь к человеку, который назовет меня неинтересной, я уже в анкете писала, повторяться не буду.

На провокации и удары по слабым функциям постараюсь больше не реагировать и не отвечать. Здесь на форуме, да и в реальной жизни, много людей, с которыми мне интересно и приятно общаться, лучше буду уделять больше внимания им.

13 Гру 2006 15:08

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 1030
Анкета
Лист

Darlana, parsvita и остальные донецкие соционики!
Вы понимаете, что из-за продолжающегося конфликта с типированием разрушается донецкая соционика? Стоит ли типирование того? А пример другим миллионным городам какой будет?

13 Гру 2006 15:55

BES_
"Дон Кіхот"

Дописів: 209
Анкета
Лист

13 Дек 2006 15:55 Victor_S писав(ла):
Вы понимаете, что из-за продолжающегося конфликта с типированием разрушается донецкая соционика? Стоит ли типирование того? А пример другим миллионным городам какой будет?
Виктор, по-моему Вы заблуждаетесь...
Донецкая соционика не настолько слабое создание, чтобы разрушиться от конфликта... Вполне могу предположить, что могут отпочковаться отдельные группы... Это совершенно естественный этап процесса. Он даст новый толчок к развитию... Почему обязательно должны быть все вместе...

правым глазом твори для себя сам, левым же принимай все, что сделано иначе

13 Гру 2006 20:01

damvbuben
"Габен"

Дописів: 45
Анкета
Лист

13 Дек 2006 15:55 Victor_S писав(ла):

Ради имиджа Соционики можно правду и не выяснять?

Эх, а тема была классная - мне понравилось
В одном месте Габен просит рассказать про конфликт. В ответ ему - чистый поток оценок с ЧС, Габен - да, вижу болевую ЧЭ! В другом месте - Жуков и Гексли пишут: "как же белосенсорно описана еда!", в то время как сама еда, фактически, просто не описана...

А по поводу правил перетепирования... Мне кажется, что конфликты в "скандальных" темах возникают из-за разных целей у сторон. У перетипирующих цель - указать на очевидные, по их мнению, ошибки. У перетипируемого - хмм... Цели видимо разные в разных ситуациях, но желания разобраться с своих или чужих заблуждениях - нет, а как одно из следствий - "скандальность" темы...
Сенсорик видит возможности. Обе.

13 Гру 2006 20:03

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 1032
Анкета
Лист

13 Дек 2006 20:01 BES_ писав(ла):
Виктор, по-моему Вы заблуждаетесь...
Донецкая соционика не настолько слабое создание, чтобы разрушиться от конфликта... Вполне могу предположить, что могут отпочковаться отдельные группы... Это совершенно естественный этап процесса. Он даст новый толчок к развитию... Почему обязательно должны быть все вместе...

Да-с! Тенденция, однако!
5-6 лет назад стала раскалываться соционика в Москве, альтернативные лидеры выделились только через 1-2 года после начала ухода людей от единственного на тот момент (2006 г.) общепризнанного лидера в Москве. Год-два назад пошел раскол и в Питере. А раскол в киевких головах, наверное, прошелся году в 1996-м...
Донецк получается одним из первых городов с населением ок. 1 млн., где тоже пошел раскол местной школы....
Тут одна загвоздка только - не собираются больше донецкие после этих событий... Потому я про это и сказал...

13 Гру 2006 20:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Стaтья: Насильственное типирование

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор