13 Июн 2006 13:32 mbeekay писав(ла): С чего эт вы, Ziggety-Zag, взяли что Гам и Нап два центральных типа в соционе :D?
Обещаю подробно описать это, продолжив одну тему, созданную мной, которая, к моему великому сожалению, была не достаточно интересной для посетителей форума. Называется она "Коммуникативное Стремление к Центру". Виноват, не раскрыл весь потенциал важности сего вопроса Исправлюсь Попрошу потерпеть несколько дней
Мою маму (Дон Кихот)можно использовать как "индикатор Драйзеров". При приближении Драйзера она издает раздраженное шипение!
Мне так смешно это наблюдать - появляется какой-то симпатичный человек (Драйзер) и вдруг - поехали - "ненавижу, когда мне указывают, что и как делать, опять этот (имя) взялся за свои нотации, только бы он снова не начал читать мораль" - все с раздражением. Она все время при мне говорит о Драйзерах плохо. Who needs a heart when a heart can be broken?
А я параллельно с Доном работаю (своя фирма IT, вместе создавали), первое время было достаточно конфликтов, по тому какую технологию в программе использовать, как делать, и тд..., но потом всё успешно преодолели, в начале, перед проектом, у нас идет предварительное совещание, с громами и молниями, небольшими правда, но всё же, потом как ни странно приходим к компромиссу, а затем уже всё объясняется коллективу, в начале выступает дон, "просвещая" народ о приемах и технологиях, естественно пропуская множество "и так понятных вещей", одна такая вещь стоила как-то примерно месяц выбивания из графика, о революционной архитектуре приложения и тд и тп, о результатах которые мы получим, (разделить на 10 эти результаты, и будет самое то, как правило ), потом уже выступаю я, и детально, тем кто не понял, раз по 10 обьясняю что конкретно делать, и как не делать. А раньше, до этого, было совсем плохо, т.к. я в объяснении не участвовал, а некоторые люди в команде - Бали начинали доставать дона замечаниями, и рушить его ветряные мельницы (успешно я полагаю ), всё заканчивалось обзыванием друг друга клиническими кретинами, с последующими логическими доказательствами этого, часа так 3, потому как и Доны, Бали в своих идеях очень упрямые, в общем весело работалось . Ну и как то раз решили провести вводную вместе, результат оказался просто поразительным, хотя говорят что Дон и Баль взаимодействуют с нулевым результатом, это не правда, достаточно разделить области ответственности, и всё пойдет как надо, практически без пересечения. А в последнее время, в нашем коллективе Напка появилась, девушка оказалась ну очень смышленая, поэтому ей это дело поручаем, и справляется просто здорово, мне иногда, чтобы для некоторым сотрудникам, объяснить что к чему, нехватало терпения, а у неё как ни странно хватает )) везёт вам в этом Напки (Это наверное чтобы нас терпеть ).
а я хочу поделиться радостью. я тут решила вступить на тропу войны конфликтных отношений - у меня в лабе две девочки-максимки. и, ура-ура, с одной из них (не без помощи общей подруги-штирки) я почти подружилась! раньше она на меня смотрела волком (почти не будучи знакомыми). я ее прямо таки боялась. а приходилось задавать вопросы и просить помощи - она постарше меня и работает за тем же прибором, что и я, и спец в этой области. со слов же той самой подруги-штирки, максимка и не пыталась скрывать своей неприязни ко мне и даже говорила, почему я ей не нравилась: типа несерьезная, взбалмошная, говорливая, шумная, попугай попугаем (ну как бы я и есть такая, но я всегда людей этим и очаровывала, а тут такой облом).
и вот в один прекрасный день я, взявши себя в руки, осталась в лабе вечерком посидеть у этой самой максимки на дне рождении (у нас принято небольшие банкетики устраивать). оказалось, что, как ни странно, алкоголь и приятная компания решают. нет, я не пропагандирую пьянство, нет! но стоило нам расслабиться и ей - выйти на позитивную волну, а мне - поймать этот момент и начать "включать" то , то (я умею, когда надо, а так как сознание максимки чуть притуплено вином, она не обращала внимания на то, что это для меня слегка противоестественно), как произошел перелом! я четко это ощутила - как будто рубильник ее отношения ко мне переключился с "плохо" на "хорошо". с тех пор она начала мне Улыбаться!! Шутить!! и вообще я ее теперь не боюсь
ну, правда, пришлось спешно учиться нормально обращаться с нашим хроматографом. потому что спрашивать ее о каких-то рабочих вопросах все равно побаиваюсь - чувствую, что стоит показать слабину по логике, как все, я опять буду "несерьезной" и "взбалмошной"... но уже понятно, что это вопрос времени и скоро я ее приручу окончательно