как человек НА САМОМ деле относится к ситуации итак чаще всего виден . Проблема в форме изложения своих мыслей. Некоторых читать приятно, несмотря на ИО. А после некоторых хочется уйти из темы
Там скобочка-улыбка стояла и стоит. Я в своём ещё уме, чтоб угрожать Максам))
Но ведь ваша временная табличка "ЖукоФФ" не стала поводом для нашей дуализации, так? Пусть же люди не только верят всему написанному, но ещё и думают...
Угу... Разве что тем, что впредь сто раз подумаешь, прежде чем вестись на провокации беты...
А для меня привычно - я работаю с людьми, и моя прямая задача, чтобы все всех уважали, а ещё лучше - немного любили))))
А по поводу первой воли.... я не вполне серьёзно отношусь к ПЙ. Моя первая воля - не следствие ли избалованности окруженного вниманием единственного ребёнка в семье?
Tobick, делюсь с вами размышлениями. Гексли - левые статики, то есть, предположительно обратная ревизия в вашей с драем паре сильнее, несмотря на вашу довольно уверенную ревизию. Вы интегрируете (или не) в семье моральные принципы, установленные супругом. Возможно, как раз, когда принципы не совпадают, может сильнее проявляться как ваша прямая, так и сдерживающая обратная ревизия мужа. Если же вы настроены воспитывать детей и взаимодействовать в одном ключе, если ваши принципы во многом совпадают, то ревизия может быть не так заметна, то есть, многое может регулироваться мирным путем... (Это я пытаюсь теорию с практикой увязать)), поправте, если рассуждения не верны)...
все, что вы пишите очень похоже на правду. Действительно у нас принципы в основном совпадают. А если где расходимся, то все проговариваем. Драйзеры очень хорошие воспитатели. Эта роль и отведена мужу. А Гексли скорее "анти"-воспитатели. Если там пошалить, поболтаться в интересном месте секции-развивалки выбрать - это ко мне .
В нашей семье единственного, чего обоим очень не хватает, так это многомерного ЧЛ. И это чувствуется.
У нас в семье тоже чувствуется недостаток логики, только интровертной, габеновская черная не спасает.. Ну, у вас тоже есть габен, подрастет немножко - ощутите все ее прелести (без кавычек)), а пока ЧЛ на вас, вы "логик" в паре.
да уж, дочку воспринимаю как подарок судьбы .
Она уже сейчас такие смешные для меня перлы выдает! Было ей 3 года. Купила я ей 2 футболки, сыну 2 пары носков. Сын носится по дому с воплями "У меня новые носки! Ура!". Дочь внимательно осмотрев покупки, выдает: "А почему Ю. 4 носка, а мне только две футболки?!".
И тут интересна разница в реакциях у меня и у мужа. Я развеселилась и начала объяснять ребенку, что 2 футболки по возможностям использования равны 4 носкам (ну т.е. и то и то можно одеть только 2 раза). А муж закатил целый спич на тему "нельзя завидовать брату, а надо за него радоваться и т.д."
))) габены такие габены... интересный пример. Видно, что ваша ЧИ несколько задела подревизного, и он прикрыл болевую сильной базовой. А вам она кажется избыточной и негибкой с точки зрения творческой, будто человека несет, и он не может остановиться и реально на вещи посмотреть (вы-то свою БЭ проявляете ситуативно)... вот тут и нужна ЧЛ, да и БИ неплохо бы подключить, хоть чуть чуть. Поэтому, активируйтесь с активационной. Другого пути как-то я лично не нашла. Сложно ревизору не задевать подревизного, базовую не отключишь, и подревизную базовую тоже, так уж она устроена.
nimr-r, спасибо вам за участие и понимание!
Я вообще стараюсь специально не вмешиваться, когда папа правильной жизни учит младших детей. Старшего-то я, даже не зная соционики, пыталась оградить. Материнский инстинкт не фунт изюма . А младшие все-таки не в таких уж неблагоприятных ИО с мужем, а базовую мужу тоже надо выгуливать
всем ревизорам!
обычно в отношениях ревизии все окружение сочувствует подревизному. Ну, так оно и есть! Ведь, ревизор "издевается", "мучает", "ни во что не ставит" подревизного...
Ой, как со стороны это кажется ужасным.... Но, если ревизор настроен на сохранение семьи, и он годами ее сохраняет, то только спустя годы подревизный может оценить вклад ревизора... Дети тоже чаще на стороне угнетаемого подревизного...
Знаю, о чем говорю... Опыт 34 летнего продолжающегося брака - не пропьешь))
а вот мои рекомендации ревизорам, этим "душителям" подревизных... Придумайте нечто типа игры... Пусть это будет сказочный герой или "уважаемый шкаф". И когда вы вместе с подревизным и вам хочется в очередной раз сделать ему замечание, обратитесь к шкафу: уважаемый шкаф! Этот мой муж, жена, друг, брат и т.д... сделал так и так!
Не слова - он дурак и плохой, а сделал!
Предложите вашему подревизному ответить на ваши жалобы в том же духе! - дорогой шкаф! моя жена. теща, друг....
психика человека так устроена, что когда он слышит жалобы, обращенные не на него, а на другого, он бросается помогать и сочувствовать, а не защищаться от нападок!
так можно разбирать многие ссоры или донести ту мысль, которую вы напрямую донести не можете...
А я обращаюсь ко всем и ревизорам , и подревизным!
Если есть какие то чуства к партнёру, то да эти все советы могут работать, но если чувств нет то надеяться на судо не надо, его не произойдёт.
И ещё я поняла, если вы приняли решение уйти от партнёра, то делайте это как можно быстрее.отталкиваюсь от своего опыта.(9лет в ревизорском браке, 4 из них засыпание и пропсыпание с мыслью о разводе. А окончательное решение приняла за неделю хорошего думания .Вот, теперь развод.
Вы знаете, меня тоже, как и Ваше Гексли не убедила аргументация по поводу породы собак подходящих для Вашей статьи в Космо. Но причины моего недовольства несколько иные, чем у нее. Мало того, что упоминание породы сенбернар, в данном случае, действительно будет интереснее с точки зрения читателя, так вдобавок это собака сторожевой пастушьей породы и полностью подходит для указанных в статье целей. Таковы были бы мои аргументы в споре с Вами, полагаю, что узнав подробнее об этой породе собак, Вы бы не стали спорить с суровой реальностью, которая в данном случае не в Вашу пользу
Кроме того, для меня не менее важно, чем для Вас, чтобы указываемые мной факты совпадали с действительностью. Вы себе вряд ли представляете, насколько болезненны насмешки над приведенными в статье фактами, пусть даже эта статья для женского журнала без претензий на научность. Потому из страха быть осмеянной, лично я бы согласилась с Вами, а не стала бы настаивать на своей точке зрения в подобных совершенно непринципиальных пустяках(это если бы я не знала о том, что сенбернары вполне подходящие собаки для охраны и не могла бы привести эту информацию в качестве довода).
Я все это вот к чему пишу, люди одного ТИМа очень разные, следовательно и поступать могут совершенно иначе в одной и той же ситуации. Ваша ссора с той Гексли вероятнее всего не произойдет с другой Гексли с иным характером. Потому я не считаю Ваш случай показателем кошмара отношений ревизии, не согласна с этой точкой зрения
Интересно ...
А по моим впечатлениям наоборот - хорошо типируемый человек скорее всего вполнеблагополучен.
А вот если типируетсяс трудом - скоре всего куча проблем..
Интересно вообще желание ревизоров, заводить отношения с подревизными.Я на своём опыте могу сказать, очень часто Гексли хотят завести со мной интимные отношения, при чем я думаю, что не о чем серьезном они не думают.Не зная соционики я бы скажем так, попадалась бы на удочку, этих Казанов.
Ставлю себя на их место и думаю, чем бы меня мог бы заинтересовать Жуков.Жуков адекватный, очень даже хорош, но из далека.Может защитить, помочь.Сильный, умный, начальник Жуков тоже хорош.Но при близком знакомстве, когда пытаешься привить свою, систему ценностей, он просто не понимает, да же если и есть общие интересы.Так, что я думаю, ревизия это ревизия, даже если подревизный, такой замечательный человек, как Жуков.
Так вот Гексли ответьте честно, что вас может привлечь в Драйке.Честно я думаю , просто видимость лёгкой победы.
Во-первых, спасибо за такой конкретный взгляд Драйзера на Жукова
Во-вторых, многие ведутся именно на то, что нравится "издалека". И отношения для них это как бы переходный период на пути к "близкому знакомству и привитию своих ценностей".
В-третьих, лично меня в моих подревизных Робочках привлекает
а) Их легко суггестировать.
Мне прикольно немного поактивничать с ограничительной БС и активационной ЧЭ. А подревизные от этого ТАК расцветают и радуются! ТАК подхватывают!
Долго это делать надоедает и туповато. Но поначалу прикольно.
б) Активность моей базовой против их несовершенной (с моей т.з.) болевой.
У меня это желание защитить Робочку и сделать ее сильнее. Иногда кажется, что она сама не понимает своей силы. И нужно вмешательство моей базовой, чтобы помочь ей раскрыться.
Полагаю, что Гекслей в Драйзере привлекает сама по себе такая возможность "раскусить" Драйзера, узнать что кроется за этой внешней "правильностью". И помочь Драйзеру самому узнать свой богатый личный потенциал.
в) Взаимодействие моей ролевой и Робовской творческой ЧИ. Пока это не против меня, Робочки чертовски умные и их прикольно послушать.
Полагаю, что точно так же, Геков в Драйзере привлекает сила и эстетика.
очень ценное размышление... почему так много браков, созданных в юности или ранней молодости с ревизорами...
вот вам мои предположения. В начале своего взрослого становления, когда человек еще находится в блоке суперэго, а это возраст 17 - 30 лет ( у отдельных личностей 30 лет может варьировать в ту или иную сторону), человек очень ценит информацию по этому блоку. Он хочет ее проявлять, человек считает, что его оценивают именно по этим параметрам!.
Так, болевые БЛ - нап и гексли идут учиться математике, дюмки - в технические вузы по ЧЛ, бальзаки - на что-то музыкальное и эмоциональное...
В любом случае - человек очень хочет реализоваться по этим параметрам. И тут подревизный очень важен для ревизора. Достоевский может помогать напке учиться в математическом вузе, решая по своей ролевой БЛ ей задачки. Бальзак с ролевой БС не пугает гамлетессу и не бьет ее по ее болевой, а очень мило ухаживает и не требует БС (сексуальных)
радостей. Джек со своей ролевой ЧЭ не напрягает ревизора габена.
А ревизоры в момент знакомства, общения и конфетно-букетного периода не очень выпячивают свою базовую. К тому же в юном возрасте они еще сами ей не доверяют... А подревизный, даже, если и ощущает некоторое давление на свою болевую, очень гордится тем, что он ее может выносить, справляется. Тот же дост понятно объясняет напу задачки и нап думает, ах, какой я умный! )) А дост думает - какой я сильный, я держу удар!...
другое дело, когда люди уже в сознательном возрасте , далеко за 30 , строят ревизный брак. Допустим, это любовь и тут ничего не поделаешь! А вот, если это не любовь, то может быть расчет!
А вот если и не то и не другое - то тут может быть ряд психологических проблем - чего не хватает человеку, если он хочет закрепить некомфортное сложное общение печатью в ЗАГСе.