6 Сен 2005 23:35 Selenik писав(ла): и за что так не любят себя те, кто вступает в ревизные отношения! особенно когда ты подревизный...
Вы полагаете, они предварительно протипировали друг друга, узнали, что у них ревизные отношения, а потом скорее побежали в загс и строгать детей? 1 відвідувач подякували Sizif за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
6 Сен 2005 18:58 radar_perm писав(ла): 15:5=3 - ревизный брак в три раза хуже тюрьмы, но приспособиться можно?
Если не жалко здоровья, то можно... К тому же длиться это все равно долго не будет - ранний инфаркт или какая-нибудь другая соматика точно обеспечены...
7 Сен 2005 01:15 Sizif писав(ла): А протипировали-то вы себя правильно?
Считаю, что правильно. Анкеты давали разный результат, я шла от описания признаков. Муж типичный Гамлет, отношения ревизии классические. Сын Бальзак, на самом деле повторяет мои ошибки. Муж воспринимает нас как одно целое. radar_perm
7 Сен 2005 20:37 Selenik писав(ла): Sizif, нет, просто ревизора ощущаешь очень дискомфортно.
Это вы мне сообщаете?! Тому, кто прожил в браке с ревизором-Драйзером? А Драйзер это не просто ревизор - это ревизорище. Такая зануда и моралист, что просто сразу прибить хочется. Прошу прощения у Драйзеров, которые будут это читать - к ним это не относится, поскольку их лично я не знаю. Возможно, прибить я бы их не захотел (разве тихонько пристукнуть...)
8 Сен 2005 01:01 Sizif писав(ла): Это вы мне сообщаете?! Тому, кто прожил в браке с ревизором-Драйзером? А Драйзер это не просто ревизор - это ревизорище. Такая зануда и моралист, что просто сразу прибить хочется. Прошу прощения у Драйзеров, которые будут это читать - к ним это не относится, поскольку их лично я не знаю. Возможно, прибить я бы их не захотел (разве тихонько пристукнуть...)
Точно, пристукнуть:
Я однажды работал с одной дразершой, бухгалтером у нас была. Это просто умереть. Слово не так сказал, взглядом не так повел, запятую не там поставил - разбор будет такой и с такими сочными эпитетами, что хоть в землю закапывайся сразу. В обществе Драйзеров нужно быть эталоном галантности, такта и лучших манер, достойных двора Ее Величества, а если хоть один прокол, пеняй на себя . А мы с Жуковым ребята простые, неманерные, нам это противопоказано. Соционика в таких случаях очень выручает; иначе думал бы, какой отвратительный человек, а так понимаешь - это просто Драйзер, таким уж он уродился
8 Сен 2005 01:01 Sizif писав(ла): Это вы мне сообщаете?! Тому, кто прожил в браке с ревизором-Драйзером? А Драйзер это не просто ревизор - это ревизорище. Такая зануда и моралист, что просто сразу прибить хочется. Прошу прощения у Драйзеров, которые будут это читать - к ним это не относится, поскольку их лично я не знаю. Возможно, прибить я бы их не захотел (разве тихонько пристукнуть...)
Но ведь в начале знакомства, наверное, эти качества и привлекли?
9 Сен 2005 22:35 QueenJester писав(ла): Но ведь в начале знакомства, наверное, эти качества и привлекли?
Ха-ха-ха! А мимикрия ваша женская? А хамелеонство? К слову, я задним числом анализировал - и пришел к выводу... Это чудовищно! Она прикидывалась Еськой! Как только просекла. Интуитивно, наверное, как-нибудь... 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Сен 2005 01:32 Antorix писав(ла): Точно, пристукнуть:
Я однажды работал с одной дразершой, бухгалтером у нас была. Это просто умереть. Слово не так сказал, взглядом не так повел, запятую не там поставил - разбор будет такой и с такими сочными эпитетами, что хоть в землю закапывайся сразу. В обществе Драйзеров нужно быть эталоном галантности, такта и лучших манер, достойных двора Ее Величества, а если хоть один прокол, пеняй на себя . А мы с Жуковым ребята простые, неманерные, нам это противопоказано. Соционика в таких случаях очень выручает; иначе думал бы, какой отвратительный человек, а так понимаешь - это просто Драйзер, таким уж он уродился
Все точно, Дон! Еще раз пожимаю вашу мужественную руку!
Вот именно что манерность какая-то - правильно сказал. Причем не жеманство, а именно манерность! Все напоказ, все какие-то дешевые понты. Человек может неделями не убираться в квартире и не мыть посуду, вести себя по отношению к другим свински, но при этом будет есть за столом непременно ножом и вилкой, заложив за воротник салфетку. Это при том, что ни гостей, ни кого бы то ни было нет. И не потому, что от природы такой аристократ. Вовсе нет. Создается впечатление, что таким поведением он просто всех других как бы упрекает в свинстве. Короче, убил бы... 1 відвідувач подякували Sizif за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
(смеясь) не, ребята, я вас не понимаю, на драйзера же взглядом поведешь, он уже и прижух...
(и ржет дальше) 1 відвідувач подякували Selenik за цей допис
11 Сен 2005 16:44 Selenik писав(ла): (смеясь) не, ребята, я вас не понимаю, на драйзера же взглядом поведешь, он уже и прижух...
(и ржет дальше)
Где ж вы таких Драйзеров видели?
Если он и "прижухивается", то разве что в период ухаживания. В браке моралист есть моралист. Просто на Гексли нотации оказывают одно действие - нахальное игнорирование. А он бедненький все ищет, что же улучшить, как же с ней договориться, как до нее достучаться? Дуется, скандалит, уговаривает. А она, Гексля, хвостом вильнула - и за свое. Что наша жизнь? - Игра!
1 відвідувач подякували Alisa_sun за цей допис
У драйзеров еда особый пункт, ребята. Как раз важнее всего остального. Так что не допоняли вы слегка. А ведут себя действительно нелогично. Хороший- потому что свой, например.
Да. Но ревизные отношения - лучший шанс почувствовать себя покровителем. Интересные ощущения.
10 Сен 2005 17:37 Sizif писав(ла): Все точно, Дон! Еще раз пожимаю вашу мужественную руку!
Вот именно что манерность какая-то - правильно сказал. Причем не жеманство, а именно манерность! Все напоказ, все какие-то дешевые понты. Человек может неделями не убираться в квартире и не мыть посуду, вести себя по отношению к другим свински, но при этом будет есть за столом непременно ножом и вилкой, заложив за воротник салфетку. Это при том, что ни гостей, ни кого бы то ни было нет. И не потому, что от природы такой аристократ. Вовсе нет. Создается впечатление, что таким поведением он просто всех других как бы упрекает в свинстве. Короче, убил бы...
Оставим эмоции... Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация, скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи.
Это они могут грязи не замечать-ибо интуиты. Но при этом эстеты ещё те!
А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была. 1 відвідувач подякували QueenJester за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Сен 2005 22:41 QueenJester писав(ла): Оставим эмоции... Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация, скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи.
А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была.
Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед
Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
12 Сен 2005 12:01 Fly_lady писав(ла): Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед
Так вот, умение есть вилкой или вилкой с ножом - это простой моторный навык, который приобретается довольно быстро. После чего есть так становится элементарно удобнее. К эсетике или чистоте полов это отношения не имеет. То есть, вилкой есть удобнее в любом случае - подмела я полы перед этим или нет Как параллельный пример приведу навык сморкаться в платок, а не в рукав. Научила мама в детстве один раз, и человек будет так делать, даже если его никто не видит или на полке у него бардак. Удобнее так.
11 Сен 2005 22:41 QueenJester писав(ла): Оставим эмоции... Игорь, то, что Вы называете дешёвыми понтами-не имеет отношения к соционике. И могу Вас уверить-это НЕ ТИМное. А лишь свойственное отдельно взятой личности, "по совместительству" оказавшейся Драйзером. И вообще, описанная Вами ситуация, скорее, напоминает мне поведение моей подруги Еськи.
А вот рациональный сенсорик Драйзер не запускает свой дом. Так что может быть Ваша супруга "не косила" под Еську, а на самом деле ею и была.
Вот уж ни фига! Сразу после свадьбы превратилась в Драйзера. Я даже обалдел от такой метаморфозы. Еськи они... белые и пушистые. И уж не зануды - это точно.
12 Сен 2005 12:01 Fly_lady писав(ла): Я вам объясню про вилку с ножиком как краевед
Ой-ой-ой, какие мы умные. А главное остроумные - и все не в тему. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом