У моих родителей - зеркальный брак. действительно - устойчивый (40 лет вместе в этом году)
Всегда задумывалась почему они так долго вместе?
Может, ТЕРПЕНИЕ.
Знаю семейную пару. Он - Дюма, она - Гамлет. Браку уже 13 лет, по любви. Оба интеллектуалы. Когда они встречались и женились - он был неформальным лидером компании, общим любимцем, ярким, заметным. Она - амбициозной серой мышкой. Сейчас - она кандидат наук, успешная, довольная жизнью. Он - куда все делось? - типичный подкаблучник, даже заработок зависит от жены (она фактически его работодатель), своих друзей не осталось, все общие. Она его на людях шпыняет. Не знаю, доволен ли он своей жизнью. На словах - да.
Вот такая зарисовка.
Любовь - великая штука. Увы, имеющая весьма опосредованное отношение к самореализации...
Недавно устраивали с мужем очередной разбор полётов нашего ревизного брака. Он сказал, что не может представить на моём месте никого другого, как личность я его полностью устраиваю. Но по мелочам раздражаю. Например, ему не нравится, как я ем. Мне тоже не нравится, как он ест, ходит, спит и т.д. и т.п.
Получается, что в глобальных вопросах мы пришли к согласию, а в мелочах наоборот. Но глобальные события в жизни случаются не часто, не каждый месяц, повседневная жизнь состоит из мелочей. Цените мелочи, кому они даны.
Обычно когда один человек делает пару шагов в этом направлении - со временем и второй подстраивается. Их же "не налаживают" не по вредности, а потому что каждый все время находится в состоянии обороны. Стоит снизить давление одному - и у второго свобода маневра появится.
у меня к примеру дед с бабкой ревизионные отношения и соседи тоже(старики).баль и штирка.
люди но ведь дожили до старости вместе???
хотя бали в этих парах выглядят такими жалкими зажатыми
У нас в семье мать ревизор отцу. Достает его. Но он ее любит и не возражает. Мне отца, правда, всегда жалко было. А теперь, после соционики, я понимать начал, что ей много приходится делать самой, т.к. помощи ей от него ждать не приходится. И в тоже время у них в мыслях нет расставаться. Она об одном просит - я хочу умереть первой. Я без тебя не смогу!
Кто-то в ревизии загибается, а кто-то развивается. Но это довольно тяжёлый способ развития, на каждый шаг затрачивается много сил и времени.
Деньги не решают проблемы ревизного брака. Момент, когда от состояния отсутствия денег происходит переход к благополучию, кажется положительным, и начинаешь надеяться, что должны решиться противоречия брака. Увы, это не так. Просто возникают новые камни преткновения.
Я так думаю, не от статуса, а от уровня интеллектуального и духовного развития обоих участников.
А также - от степени их привязанности друг к другу да обоюдной доброй воли строить отношения.
12 лет живу с мужем Гексли и 32 года со старшей сестрой, тоже Г. Они меня любят, поэтому в основном нянчатся. Это конечно, плющит, но дело не в том. Смешное в том, что какой бы тест я не проходила, что на сайте, что опросник Керси и т.п., везде мне говорят, что я скорее всего Габен. Вот как я привыкла мимикрировать.
Согласна. А как это звучит в переводе на соционический язык?
Ведь огромная часть форумчан расценивает такие отношения как тавро, которое никак не исправить "добрыми намерениями"... Грамотно доказать сможете?
Эээ...хотелось бы, но я ж таки не логик, чтобы грамотно доказывать, да и вообще не спец, так себе - любитель в лаптях!
А эмоциональные доказательства = это мы запросто, но они ж ненаучные!
Ну ладно, ещё раз в пример исторический приведу Оноре де Бальзака да Эвелину Ганскую (мне она тождиком кажется ) - потерпите чуток, подниму их переписку и попробую там по функциям пошарить.
Хотя, конечно, лично мне Бальзака жаль...как человека!
Но в то же время эти трудные и неудобные отношения весьма способствовали его гениальному творчеству.
Могу сказать, что такой брак (счастливый) возможен. Совершенно недавно узнал, что у меня жена - ревизор. И то, случайно. Начались определенные передряги в семье, вот и пришлось человека типировать. Хотя передряги были связаны не с тимом (17 лет не сказывался ТИМ). Просто у жены умер отец, а это уже совершенно другая теория, к соционике не относящаяся.
Счастье с ревизором? Трудно, но возможно. Если люди ценят друг друга и хотят быть вместе, они могут все понять и подстроиться. Могут остлеживать свои эмоциональные реакции, смотреть на них со стороны, менять их, или, по-крайней мере, заглушать.
А как у Вас получается заглушать давление ревизора на свою болевую? (или самой не давить) И кто в вашей паре кому ревизор? Ведь каждый ревизный брак "несчастлив" по- своему. А уж не заставит себя долго ждать!