Все ето и многое другое что было сказано выше, присутствует и в отношениях заказа в полной мере.
Мне интересно другое - как же всеже точно определить кто перед тобой - подревизный или полудуал? Ведь и там, и там есть взаимный интерес, притяжение, желание помочь... )))
В заказе есть весьма не плохое взаимопонимание. А ревизии более характерно восхищение ревизором. Еще, легко ощутить, по какой функции на тебя наезжает ревизор или заказчик и так определить, кто перед вами. Например, мне очень трудно спутать драйзера с джеком, такого сильного этика с базовым логиком!
Ну, для начала точно определите свой собственный тим
Думаю, стоит тоже посмотреть по главным функциям. У вашего подревизного дона- белая логика, у джека- деловая. Почитайте тему как отличить дона от джека. По-моему, джек больше приземлён, у него совсем другие ценности в жизни, чем у дона. Еще, донам нравится теоретизировать и только генерировать идеи, их невыполняя, а джекам больше нравится практика, воплощение идей в жизни. Джек более заботливый, дон-любитель свободы. Ну вообщем, разниц много между ними.
100% с Вами согласна! По-моему дуальные отношения - это отношения, позволяющие стать спиной друг к другу(т.е. своим голым тылом ) и направить свою деятельность именно наружу.
Зацикливаться на дуале нельзя, а то не отскребешся и себя потеряешь.
Если исходить из теории анализа интертипных отношений, можно утверждать тот факт, что каждый вид интертипных отношений имеет свой определенный внутренний смысл.
Смысл - в стоящих перед человеком задачах, его проблемах и потребностях.
Из материалов этого сайта:
Контролеры - Преобладают в окружении, когда надо обратить внимание на проблемы долга.
Подконтрольные - Преобладают в окружении, когда человеку следует обратить внимание на проработку своей творческой функции.
Аналитическая характеристика
Ревизия — опасение дезориентации
Общение привлекает тем, что дает вам чувство собственной значимости, основанное на некотором превосходстве над партнером. При неоправданных поступках или высказываниях с его стороны вы непроизвольно пресекаете отклонения от поставленной цели, кажущиеся вам недопустимыми. Опасаясь, что партнер обидится, стараетесь сдерживать себя. Присутствует желание помочь своему подопечному, проявить заботу о нем. Если партнер поймет, что ваши действия вызваны не личной неприязнью, а опасением дезориентации, то изменит свое поведение в желаемую вами сторону. Если нет — то отношения могут закончиться разрывом.
Рекомендации по сплочению пары
Эти отношения имеют двойной характер. Если более активен ревизор, а ревизуемый ему подчиняется, то они имеют поучительно-воспитательный характер (прямая ревизия). Но если ревизуемый сопротивляется действиям ревизора, то отношения приобретают характер придирок и контроля (обратная ревизия).
Эти отношения устойчивы только при спокойно-уравновешенном характере общения. Избегайте неожиданностей, совместно планируйте свой день, предупреждайте друг друга об изменившейся ситуации. Отношения следует выяснять с глазу на глаз, без бурных эмоций.
Ревизор должен терпеливо выдать ревизуемому информацию о фактах, чтобы тот ее спокойно проанализировал и сделал вывод. Ревизуемый обращается к ревизору со своими личными проблемами. Тот снисходительно утешает его оправдывая его поведение в трудной ситуации. Ревизор должен защищать своего подревизного от нападок, опекать его, помогать налаживать отношения в той сфере, где он пользуется влиянием.
Учитывайте критическое отношение друг к другу. Ревизуемый критикует не ревизора целиком, а его конкретные действия. Ревизор же наоборот, прощает ревизуемому конкретные огрехи, но критикует его позицию или убеждения в целом.
Пример отношений социотипов в художественной литературе: Родион Раскольников (Наставник) и старуха-процентщица (Критик) из романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание».
у меня близкие отношения с Гексли. С самого начала я не восприняла его как возможного партнера, отношения завязались по его инициативе и мне стало казаться, что он - идеальный партнер. За это все время ссора произошла только один раз. Это, наверное, странно для ревизных отношений. Или он себя неправильно определил. Как распознать Гексли точно?
Солнышко, я своего первого дуала встретил в 17 лет. Первая любоффф ) Так с тех пор и дышу на них неровно Безо всякой соционики. Так что было приятно узнать через много-много лет, что это то как раз и называется дуал
Забавно. Некоторое время назад приходилось мне заходить в гости к очень хорошим друзьям. Вместе с дочкой. Она тоже Досик Маленький еще. И была там одна Напочка. Очень милая девочка. Большая. Лет так 23-25, на глаз. Потискала Напочка маленькую Досечку Забавно было смотреть, как коробили эти объятия ребенка. Он, конечно, мужественно терпел, но удовольствия было - МАЛО
При ревизии сначала отношения строятся на взаимном интересе, и бывают довольно гладкие, особенно, если видеться не больше нескольких часов. Проблемы возникают потом и, на первый взгляд, кажутся временными, легко устранимыми недоразумениями. Это очень коварные отношения.
У меня отношения с Драем уже 1, 5 года... Ссор как ни странно действительно нет, но не потому что нет почв для этого. Просто когда я готова порвать все и вся в порыве гнева, он делает все дабы не раздувать конфликт...а я прям таки провоцирую иной раз его на скандал, т.к. мне очень интересно чем это все закончиться.
Я все время пытаюсь что-то привнести в него неосознанно, чего то добавить...
Раньше мне трудно было представить рядом с собой такого правильного мужчину, теперь я понимаю что такие встречаются.. А мне так и хочется его перенаправить его в нееоторых ситуациях на какой-нибудь бесшабашный лад! )
Но я стараюсь делать это незаметно, безболезненно, уж не знаю получается ли это или нет... но я стараюсь! Ему со-мной трудно это факт! Я когда с ним -- деградирую от безделия, т.к. он как джин из бутылки готов выполнять все мои желания!уж не знаю плохо это или хорошо(пока не надоело)...
Да все в курсе, чего уж там. Еще как возможны отношения. Отношения ревизии.
А если речь про отношения пары, то вряд ли есть принципиальная разница - Бальзак+Штирлиц, или Габен+Гюго, или Нап+Дост. Хотя, конечно, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. Но вас ведь интересует, наверное, не описание конкретных проблем?
Вопрос, на который себе стоит ответить, скорее в том, какие цели, временные рамки и "допуск" ставить для отношений.
P.S.
Женщине снится сон.
Она идет по улице ночью и слышит сзади шаги. Идет быстрее и слышит, что преследователь тоже ускоряет шаги. Вбегает в подъезд, и тут он ее настигает.
"Ну что, что вам от меня нужно?!"
"Мадам, что Вам нужно - это же Ваш сон."
У каждого своё счастье. На мой взгляд, счастье – это когда человек доволен настоящим, когда он осознает, что ему хорошо.
Вчера устраивали очередной разбор полётов нашего брака. На взгляд подревизного это выглядело так.
Ревизор: - Я думаю, что ты сказала, что наш брак обречён, и надо разводиться. Это фатализм. Неужели ничего нельзя сделать?
Подревизный: - Это не фатализм, и разводиться сейчас причин нет. Мы с тобой как слепой с глухим, понять друг друга и договориться не можем, и лучше не будет.
Ревизор: - Почему ты не можешь воспринять меня таким, как я есть, подняться над ситуацией?
Подревизный: - Я тебя воспринимаю, а ты меня нет.
Ревизор: - Неправда, ты ничего не делаешь.
Подревизный: - Я не делаю? Наш брак только на моих усилиях и держится, а ты этого не видишь.
Ревизор: - Не вижу потому, что нечего видеть. Почему ты не можешь воспринять меня таким, как я есть, подняться над ситуацией?
Подревизный: - Вот пример. Ты видишь, что вещь лежит не на своем месте, кричишь мне с перекошенным лицом из другой комнаты, я должна бежать и слушать, что это лежит не тут. Как подняться над ситуацией, если не могу все вещи постоянно класть на свои места? Когда пытаюсь тебе угодить, перестаю быть собой, всё из рук валится.
Ревизор: - А ты знаешь, почему я кричу?
Подревизный: - Знаю, это выводит тебя из себя. Даже когда ты не кричишь, я вижу твою реакцию, это ничем не лучше. Почему ты сам не можешь подняться над ситуацией и принять меня такой, какая я есть?
Ревизор: - Потому, что мне плохо, когда вещи не лежат на своих местах.
Подревизный: - Я же не нарочно.
Ревизор: - Я знаю, я сам иногда могу что-то не туда положить.
Подревизный: - Но тебя это не напрягает, ты просто не воспринимаешь всё, что от меня исходит. Слова, поступки, движения. Не в вещи дело. Можешь сам все вещи ставить на место, если тебя это напрягает.
Ревизор: - Почему я должен доделывать за кем-то?
Подревизный: - Чтобы не раздражаться. Мы с тобой как слепой с глухим.
Ревизор: - Да, теперь я понял, что мы друг друга не понимаем.
И так три часа подряд. Даже ист не сочтёт это счастьем. Каждый требует друг от друга невозможного, а попытки пойти навстречу в глазах другой стороны выглядят нелепыми и вызывают раздражение. Ревизор не может не придираться, подревизный не может измениться.
Ну надо же, как все знакомо. Четко передали атмочсферу. Только у меня со своей штиркой все наоборот, претензии мои - ее оправдания и так 8 лет. С одной стороны, чувствую себя словно "сыр в масле", но с другой... плесенью начал покрываться .
21 Июн 2006 16:23 radar_perm писав(ла): Мы с тобой как слепой с глухим, понять друг друга и договориться не можем, и лучше не будет.
Надо же, сегодня тоже пришло в голову такое сравнение отношений Достов с Напами. В моем случае речь идет не о браке, а об отношениях с знакомыми женщинами-Напками. Даже здесь на форуме, если общаться начинаем - та же история: "Досты - вы нытики и зануды! Да и слабаки к тому же(удар по болевой)"
"А вы, Напы, хамы, хамы, хамы!" И так бесконечно и без перспективы понять друг друга.