Всю тему не осилила. По существу вопроса - живу счастливо с ревизором уже 13-й год. Драйзер с Гексли. Правда, справедливости ради, с Гексли не сможет жить только совсем уж дурочка.
ответ заключен в модели А. Во всем досточка не дотягивает до люмы - это совершенно разные тимы, они даже входят в разные клубы - одни социалы, другие гуманитарии.
А если на "пальцах" - очень грубо, дюма будет заботиться радостью обо всех, кого считает своими и поднимать людям настроение, проявлять очень видную заботу, немного ныть и немного лениться0
Досточка будет делать все по дому, не будет ныть, не умеет так красиво лениться, а уж развлекать людей и пичкать их плюшками -не будет вовсе. Ее тим сам нуждается, чтобы за ней ухаживали и ее пичкали...
А вообще-то не стремитетсь изображать другой тим - это чревато психологическими надломами. Лучше, при хорошем знании соционики, - разделите обязанности, в которых вы пресекаетесь и выберите интересы, в которых вы не пересекаетесь. Тогда можно хоть как-то мирно существовать, инче этот союз ужасно сложный...
не мучьте себя, не насилуйте! никогда вам не стать такой как дюмка. Достоевских называют совестью нации, а думашек - душой компании... разницу чувствуете?
Любое ваше насилие над собой только испортит ваши истинные черты...
конечно, хорошо развивать в себе функции, это полезно! Неполезно только стараться быть не собой.
Ищите, как я сказала - общее в жизни с ревизором и к тому же имейте что-то личное, свое. Тогда сможете существовать боле менее. А если будете оба учить материальную часть соционики, сможете гасить свои ссоры и понять, что никто друг друга не обижает... При ревизии ревизору тоже плохо, если ревизор человек порядочный, он будет чувствовать вину перед подревизным.
так и хочеться подвякнуть -а сильная любовь в ревизных этношениях это следствие тяжких кармических долгов которые в этой жизни хошь или не хошь а надо отдавать
не все видимо заслужили дуала, я вот например
вот потому и дуалы не нравяться -не время о вилле на канарах мечтать когда в долговой яме сидишь
ЗЫ:это все ИМХО или шутка, кому как больше нравиться
Да в том то и дело, что не шутка это...
Мне сейчас ревизоры нравится перестают, особенно, мужчины.
Хочется надеяться, что перестала носиться я со своей болевой...но до дуала тоже не дотягиваю, ибо не цепляют. Всё правильно, но не цепляют...
И для каждого есть свои "любимые" интертипные отношения, в зависимости оттого, какие проблемы решает человек "на повестке дня"
Так что моё ИМХО совпадает с вашим.
Точно так... Вот у меня мозоль болит, и мне кажется, что все на неё только и норовят наступить. Так и с болевой. Если она не проработана и болит, что чел сам притягивает к себе ситуации, где по этой болевой заедут, вернее, он выделяет из всего многоообразия именно такие отношения.
Подобное- к подобному
И он находит такого вот ревизора...
Что касается отношений отцы и дети, то здесь, похоже, проблема, корни которой глужбе ("кармичнее") ибо родителей не выбирают. У меня мама- подревизная и это тоже нелегко
Если Вам больше везёт на конфликтёров, то (как написано в таблице о смысле интертипных отношений)- Пришло время необходимых осознанных решений. Обилие же ревизоров по жизни говорит о том, что следует обратить внимание на проблемы долга
Я не понимаю эту фразу про ревизоров. Из описания ревизии здесь на сайте я бы предположил, что наоборот, ревизору следует понять, что его чувство долга за "воспитание" подревизного бессмысленно. А подревизному следует проработать свою самооценку, чтобы не зависеть от оценки ревизора. А как на самом деле?
Из всей таблицы смысла интертипных отношений я только предложения про тождество и активацию понимаю.
В том-то и дело, что вдали друг от друга и у ревизора, и у подревизного нет проблем ни с ненужным чувством долга, ни с неправильной самооценкой.
Они возникают только в присутствии друг друга.
Именно поэтому и некомфортны такие отношения.
Это не значит, что такие отношения не могут быть комфортными в принципе - всё решает их характер и правильно выбранная дистанция.
У меня есть опыт совместной работы с ревизором - очень комфортный (дистанция не позволяла нам говорить на личные темы, а в работе каждый использовал не раздражающие друг друга функции).
И совершенно замечательно проявляют себя эти отношения в значении "преподаватель-ученик" - для меня вообще идеальное сочетание. Поскольку Драйзер отличный учитель, а тут он получает неограниченную возможность меня "учить", отрабатывая функцию ревизора. Я же использую эту его функцию, как способ натренировать свою способность воспринимать язык на слух (речь идёт о преподавателе иностранного языка) - мы оба страшно любим наши занятия.
Зато вот с мамой-ревизором мне приходится очень тяжко, поскольку в такой ситуации нам обеим очень сложно держать дистанцию длинной.
Исходя из опыта общения с ревизором в семье, не могу себе представить этот вид отношений в виде счастливого - как супружества.
Хотя, конечно, у всех свои представления о счастье, так что...всё возможно, видимо.
вот сижу на дуальной ветке -Драи жилуются что им Джечек нехватает, а Джечки Драев -вот ведь как бывает??? и на одном форуме между прочем
я где то читала что если человек живет в мировоззркнии "ограниченности мира" так и будет ему всего нехватать и дуалов.
а не думали что боженька не был так уж глуп, создавая каждой твари по паре
Это я понял, что отношения ревизии, как наверное и интертипные отношения вообще проявляются тем ярче, чем меньше дистаниция между людьми. Но всё же я не уверен, что правильно понимаю смысл фразы
Вот например у меня на работе есть коллега, сильно смахивающий на моего ревизора. Интересуется моей жизнью, старается обо мне позаботиться, зазывает поиграть в бадминтон и настольный теннис при фирме и рядом, пытался познакомить меня со своей коллегой и даже интересовался моими планами на выходные, но мне не хочется находить время для общения с ним, мне неуютно, неприятно с ним. Меня удручает его поведение, удручает то, КАК он это делает, несмотря на самые искренние намерения, и я избегаю неприятных эмоций и слишком близкого контакта с ним. Вот где тут в этой ситуации проблема долга? Я этого не понимаю! Я что, должен быть внимательнее к людям, которые хотят мне сделать что-то (с их точки зрения) хорошее? А если мне это не нужно? Я естественно вежливо(!) поблагодарю, понимая его самую лучшую мотивацию, но я ему ничем не обязан! И чем проводить время с ним, я лучше потусуюсь с приятными мне людьми. Интересных людей и интересного общения всё равно всегда больше, чем времени на общение, поэтому почему я должен тратить своё вечно ограниченное время именно на неприятное общение?
Или долг – это когда я с ним совместно работаю, несмотря на то, что мне с ним неуютно? Так это вынужденная ситуация, а фраза „изобилие ревизоров по жизни“ говорит о том, что люди их добровольно притягивают.
Или если бы я оценивал его поведение по его (безусловно достойной!) мотивации, а не по собственным эмоциональным ощущениям и стремлению к душевному комфорту, и в благодарность за его заботу проводил бы больше времени с ним, несмотря на то, что мне это неприятно, тогда у меня было бы неправильное понимание долга? Проблематичное понимание долга – это разрешение ревизорам приближаться на неразумно близкую дистанцию, при которой это начинает грузить тебя?
Хотелось бы услышать, что это всё-таки такое, „проблема долга“, применительно к притягиванию ревизоров. И что в этом контексте вообще понимается под словом долг?
Да, и попутно сразу в тему. Изобилие подконтрольных в окружении говорит о том, что Что это означает? Хотелось бы услышать практический пояснительный пример.
Это совершенно несоционическая проблема. Я пару-тройку лет регулярно посещаю один женский форум, занимающийся поиском партнёров (и даже уже модерирую его ), - жалобы там без всякой соционики совершенно те же самые. Только не Джечек и Драев им не хватает, а... ну просто достойных партнёров! Часто у людей, впрочем, проблема, что они ищут в других людях не те свойства, которые способны сделать их счастливыми, а те, про которые они думают, что они сделают их счастливыми. Я как-то тоже встретил свой идеал. Но он меня не зацепил. Не на те качества смотрел, неверная картина идеала в голове была. Видимо до совпадения портрета дуала с портретом идеала надо набрать некоторый опыт. Меня иногда просто восхищает, как люди, совершенно не знакомые с соционикой, со временем умудряются методом проб и ошибок довольно точно выходить в своём представлении об идеале на портрет их дуала, и таки находить его в жизни! Эти "доморощенные" описания дуала для меня имеют большую ценность, они сформулированы иногда гораздо точнее и интереснее официальных описаний типов здесь на сайте. Как естественный жемчуг, который вдруг неожиданно попадается среди искуственного, и ценнее своей редкостью и природной естественностью.
Что касается отношения с подревизными, то (у меня мама-подревизная) то, действительно, похоже, что добиться от неё что- либо сделать я могу только через творческую функцию.
Если я начинаю "вразумлять" через базовую, то она выскальзывает.. (Сейчас я понимаю, что для Донки это слушать либо больно, либо непонятно) И мы начинаетм работать сообща, через От меня, конечно, требуется отстраниться от базовой максимально. Это даётся с трудом, потому что мать- всегда мать, и она активно хочет мне ещё и втолковать и научить жизни по (Потому что она ЗНАЕТ по своей , что она ДОЛЖНА этому меня учить... она же мать!)
Вы правильно пишите о дуальных отношениях.
В таблице отношений они характеризуются как: "Настало время отдыха и комфорта"
Конечно, подобное- к подобному. И если человек не тяготится своей болевой, ибо вырос в адекватной семье, полной любви и взаимоуважения, то, скорее всего, он и будет искать комфортных отношений, даже не будучи знаком с соционикой.
Осилила ВСЮ ветку... Всего за неделю
Начала сомневаться в своем ТИМе. Все через это проходят, да? Сомневаюсь, к слову, в пользу Гюго, как ни странно...
Объясните мне, специалисты, вот, например, я - Джек. Общаюсь с ревизором - Габеном.
Его сильные стороны БС и ЧЛ. Моя болевая - БС. Ну и как он может меня "давить"?? Чем??
Говорить, что я что-то неправильно делаю? Что я неуклюжая?
Так мне же реально интересно, КАК сделать правильно. Я хочу научиться. Да, и не говорит он так никогда... А заботится (не ходи по парапету - упадешь, не лазь на дерево - свалишься) - это же ТАК ПРИЯТНО Я млею... И наоборот, иногда, хочется его подколоть
Причем, если я Гюга, то все точно наоборот - он мой подревизный. Спросила, говорит, никакого давления не чувствует. А то, что я его ругаю за опаздания и пытаюсь заставить писать диплом, разобраться со своим временем (я точно рац. - он кажется иррац.), так он это тоже ВОСПРИНИМАЕТ как ЗАБОТУ. И ценит, и ПРИСЛУШИВАЕТСЯ.
В-общем, либо он не Габен, либо ничего страшного в отношениях ревизии нет
По ходу, в том что Вы описали нет давления на Здесь он говорит как как логик (правильно- неправильно)
Давление на - это критика внешнего вида, (понятно, что это очень обобщённо) или... если не открытая критика, то желание опекать, которое подревизный воспринимает в штыки.
На этом же форуме...где точно, уж и не припомню. Могу скинуть табличку в личку
Вот именно, что воспринимается не в штыки, а как забота
А внешний вид... Наоборот чаще хвалит. А я вот с него сняла в прошлый раз галстук, который ему, как показалось не шел.
Я расскажу сточки зрения ревизора... Думаете нам легче? Иногда даже еще хуже. Я прекрасно понимаю, что за 5 лет брака превратила жизнь своего Гама в кошмар... но, пока оба были по уши в работе не очень сильно замечалось. А вот вовремя декрета.... Когда появилась необходимость заботиться еще за кем-то наткнуласьна стену ранодушия и непонимания... Реального непонимания. Я понимаю, что он меня не понимает, для него это не важно... но продолжаю ревизовать... и как с чемоданом без ручки и тащить тяжело и бросить жалко.