Извините, если вмешаюсь и обьясняю на упрощённом уровне (я пока не обучался интертипным отношениям, чтобы изложить всё строго научно). Наполеон просто не может Вас поддержать, - ему нечем. Достоевские иногда ментально «зависают» при выполнении даже простых дел типа необходимости повесить карниз для шторы, - им просто сложно представить себе последовательность действий. Тут им требуется поддержка от делового логика, который обьяснит если не всю последовательность действий, то хотя бы какой шаг надо делать следующим (желательно кратко и чётко, как Штирлиц), и этим выведет Достоевского из «ступора». У Наполеона деловой логики в первых трёх функциях нет, поэтому помочь Вам именно ДЛ-советом он просто не может! Он наверняка пытается Вам дать советы по выполнению своей базовой ВС, но волевая сенсорика – Ваша болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция и Вы не можете пользоваться этими методами, нажать на людей где надо, - это противоречит Вашим белоэтической установке по базовой. Поэтому Вы его советами не пользуетесь, а его это раздражает, - ведь он же знает, что его методы прекрасно работают и пытается Вам помочь, обьяснив, как это сделал бы он, но Вы не пользуетесь его советами и ему кажется, что Вы совсем не соображаете, ведь для него это очевидные и для него прекрасно работающие методы.
Он, кстати, сам знаком с соционикой и понимает, что не в состоянии дать Вам совет так, чтобы Вы могли его выполнить? Я бы возможно попробовал организовать вашу жизнь так, чтобы каждый отвечал за какую-то непересекающуюся с другим область и не пришлось давать друг другу советов. Насколько такая жизнь РЯДОМ друг с другом вместо ВМЕСТЕ приемлема для Вас как базового белого этика, - не знаю.
в целом, большое спасибо, все понятно и очень похоже.
Только не могу сказать что он мне советует что-то, потому что я вобще не помню чтобы он мне хотя бы раз советовал, этого, кстати, очень не хватает, хоть каких-нибудь советов...и вообще, всего что относиться к слову "забота", наполеоны все такие? ни совета, ни похвалы, ни ласкового слова, вместо советов упреки, вместо похвалы - критика, вместо ласкового слова- в лучшем случае безразличное "пойдет"...
когда кто-то другой (кроме меня) попадает ему под руку и под настроение или неосмотрительно высказывает противоположную т.зр. я почти с восхищением наблюдаю как легко он в пух и прах разграмливает чужое мнение...
С соционикой он не знаком и когда я начинаю что-то объяснять, ему кажется что я несу полную чушь, хотя тест прошел под моим руководством и с удовольствием читал описание наполеонов )) "Да! Я ТАКОЙ!!!" )))))
Ну надо же)) Другу-Габу написала мнение про то, что Гексли без напрягов уживаются с кем угодно... И свой коммент... А следом прочитала и этот комментарий!) А вот мой был:
" Очень распространённое заблуждение. Помнишь, я говорила, что только единицы знают, что со мной происходит на самом деле. А для остальных-видимость. )"
"Но в дуальных отношениях есть потребность поделиться информацией, почерпнутой где-то вне. Причем, и у интроверта - тоже. О себе скажу: фоном постоянно проходит мысль "это надо будет рассказать, этим надо будет поделиться, а по поводу этого спросить совета..." Вроде и нет дуала рядом - а как будто есть" Ничего подобного. Такая ерунда у меня, к примеру, по отношению ко всем близким людям, с которыми вижусь каждый день. Будь то ревизный, полудуал, суперэго или еще кто.
Ситуация: 3 года встречалась с Гексли. С ревизным. Поражалась и приходила в священный трепет от силы его любви, ибо сама существо более сдержанное. 3 года - ни одной ссоры. Общие знакомые любуются. Для них мы сродни идеалу. Только... Только он просит свободы - я даю. Я прошу свободы - он ревнует. Ему нужно, чтобы за ним физически ухаживали: чайку налили, ужин подали, - а мне себя ломать пришлось, не сенсорик я совсем. Я млею от его тепла душевного, к нему можно прийти поплакаться и он знает, как реагировать на мои слезы (впрочем, сначала была небольшая лекция на эту тему). Но просить внимания с его стороны бесполезно. Чуть пережмешь - он уходит в интуицию, закрылся. Может мне не хватило мудрости, не знаю, но сейчас хочу расстаться. Тепло, уютно, спокойно. Но сенсорика совсем не прикрыта. При этом одно из самых сильных впечатлений - когда я находилась в компании моего Гексли и нашего общего друга Жукова. Наблюдать за ними со стороны - счастье! Пусть даже не дуалы, а суперэго, но по большому счету все стороны есть.
В общем первые года 2 - восторг и великолепие. Общие планы и все прочее. Год живем вместе - и увлекаюсь другим. Кто этот другой, так и не могу понять. Типировала как Гамлета, а сейчас больше склоняюсь к Гюго.
Почему сразу придирки? просто мироощущение, которое сложно понять. Они не придираются, они просто высказывают свое мнение, а давление на болевую происходит помимо воли.
Подревизных, особенно в проблемных ситуациях в жизни, тянет к ревизору. Такое случается и у конфликтеров. Причем к ревизору развитому по сильным - и их проявляющим ярко. Этого так много! Когда заметила - даже удивилась. Люди как-то догадываются, что человек сильнее их в трудной для них области неосознанно полагают, что он решит за них их проблемы. Этого не произойдет. В критической ситуации вытянет - а постоянно - нужно чтобы проблемы не было вообще, а не то, чтобы ее решали. А ее скорее не будет если болевая партнера в фоновой. Ревизия для обоих добром не заканчивается. Это мне говорит опыт общения с подревизным - 10 лет. Счастье может быть, но процесс скорее всего будет идти на убыль - исключения может составят случаи, когда с обеих сторон большая работа, такт, воспитание. И все равно это будет очень трудно. Со временем
хороший вопрос. У меня в окружении женщина, про которую точно знала тим Достоевский была однажды. Я к ней испытывала доверие. Думаю мне было с ней интереснее общаться, чем ей со мной.
Тот опыт, который имею, я и меня очень часто заносило к ревизорам, все будет зависить, от самих людей, от их воспитания, среды обитания, образования, потребностей и т.п. Но комфорнее в своей квадре. Бывают случаи когда подревизный может "достать" своего ревизора или его могут не задевать "неосознанные нападки" ревизора, если подревизный более развит в интеллектуальном и практическом плане. Например, практичного Достика не будут задевать нападки Наполеошки в быту, если он имеет больший опыт в этом вопросе.
это уж каждый понимает как ему угодно. Что-то сильно Вас цепляет эта тема. Видимо хочется верить в обратное
оно скорее так и есть - прохладное. Не от души. Этот интерес подревизных - когда они в проблеме, и в этом даже какой-то момент попытки использования
совершенно верно. Подревизный еще как может достать. Зависит от многих факторов. Плюс обстановка. Обстановка, атмосфера, обстоятельства в которых разыгрывается игра. Это тоже имеет оттенок в тот или иной тим и давать преимущества, или давать акцент на слабые стороны людей.
Я б не сказала, что именно тянет, и конкретно к знакомым ревизорам... скорее так - в голове формируется некий собирательный образ ревизора как человека, мировоззрение которого и притягательно, и в то же время неприемлемо.
Проблемы соционического толка (как по мне))) возникают не в социально-бытовой житейской сфере, а где-то в философско-психологических "лавровишневых лесах" , и по большому счету никто их за человека не решит, кроме него самого. Другое дело, что не все могут решать эти проблемы наедине с собой, некоторым товарисчам требуется "хождение в народ". И ежели этим "народом" оказываются конфликтеры или ревизоры... вот тут и начинается самое интересное Конфликтер замечательно искренне сочувствует, но предлагаемые им средства и способы решения проблемы сильно напоминают лечение мигрени гильотиной ))) А с ревизором бывает очень хорошее взаимопонимание на уровне констатации фактов или даже объективной оценки текущей ситуации, но в своей внутренней системе ценностей он в отличие от подревизного либо вообще не считает эту ситуацию особо проблемной, либо решение таких проблем с всесторонним их обсасыванием ему в кайф. Короче, ревизор в основном, что называеццо, философски относится к тем вещам, которые на самом деле просто-напросто выводят из себя подревизного, хотя подревизные в том нечасто признаются, даже самим себе)))
Матерь божья! У нас с каждым типом, даже с конфликтером есть 7 общих признаков, по которым мы можем прекрасно общаться (было бы желание), а тут уже 70 страниц извели на то, чтобы свалить свои личные проблемы с общением на соционику. А кстати, есть малые группы, в который дуал ваш будет вам конфликтером и чего тогда - не общаться с ним?
Ситуация даже лучше - целых 8 общих признаков)
только не на тех местах, где хотелось бы
В этом-то вся и суть
Я с конфликтером жил, соционики тогда не знал - расстались без психоанализа
Вы предлагаете выходить замуж только за дуалов, пусть даже без всяких чувств к ним, и тогда будет счастливый брак по-вашему? А я люблю ревизора. И что мне теперь все бросить? Отказаться от отношений и того счастья, что у нас может быть, только потому что он не дуал, и это счастье - это не то счастье, которое могло бы быть с Жуковым? Бред. Я может никогда ни одного Жукова не полюблю и получается, так и не узнаю что такое "счастливый брак". А то что я могу быть счастлива с ревизором(пусть даже 5 лет, как вы отводите), это не считается?
И со своими дуалами люди разводятся. И бывает уходят совсем не к дуалам, и счастливы, представьте себе.
Очень легко свалить все проблемы в отношениях на соционику, вместо того чтоб работать над ними.
Мне кажется, что если человек может быть счастлив в отношениях, где ему постоянно прививается чувство неполноценности (причем не потому что тот другой человек плохой, а потому что реально подревизный видится вот таким - кажется, что он не справится, не понимает, не сможет) - то почему бы и не осчастливиться в браке с ревизором.
И что, не предпринимали ничего, чтобы изменить жизненные обстоятельства?
Это ведь не сахар, когда тебя не могут воспринимать таким какой ты есть.
У вас случайно в семье не было подревизии с кем-то из родителей?
иногда ветки напоминают игру по берну.
можно выбрать стратегию и изменить ситуацию.
(но тогда не будет больше болеть, как ужасно!)
а можно на любые предложения отвечать: да, но...
и тогда играть в любимый изм бесконечно.
советователи одурачены, победил последний негритенок!
Всё что написано выше никак не относится к Робам. Я просто в шоке, абсолютно четкий Бальзак и просто противоположность Робу. Чтобы я, голодный на эмоции, называл их глыбами??? Или о течении времени, это же уму не постижимо! Так путать ТИМы! Или чтобы меня оставили в покое и не трогали? Да Робы мечтают, чтобы их растормошили!
Ну почему сразу сеанс психоанализа? Это ж форум, да и вопрос был "по теме"...мне кстати, тоже Ваша ситуация интересна. Не претендуя на роль психоаналитика, спрошу всё ж, почему невозможно быть собой в Вашем ревизном браке? Так ли я поняла, что и знакомились Вы со своим ревизором, не "будучи собой"?
Мне очень понятно то, о чём вы говорите в силу того, что я сама имела в жизни отношения ревизии, где была подревизной.
Единственно, я думаю, что индивид всегда является собой. Только рядом с ревизором то, каким он является- ему не нравится. Потому что рядом ревизор, который "быстрее, выше и сильнее". Но и в этот момент человек (подревизный) не перестаёт быть собой.
Я и сейчас продолжаю думать, что если решить свои внутренние проблемы, то ревизоры, волшебным образом исчезнут из нашей жизни...или с ними возможно будет договориться. Может быть, просто перестанешь на ревизоров западать...
Во всяком случае, сейчас меня не привлекают ревизоры-Наполеоны. Теперь я просто сознательно их избегаю- они меня раздражают. А это другая крайность, которая означает, что свои проблемы я всё ещё не решила.
Думаю, что в связке Ревизор- Подревизный- оба решают свои проблемы. И эта связь держится на обоюдном "нездоровье". Когда "организм" выздоравливает, то либо связь прекращается, либо "брак с ревизором становится счастливым"
Второго я пока (в этой теме) не наблюдаю.
Может счастливые на форумы не ходят, а наслаждаются счастьем....