8 Дек 2009 10:54 Ilena писав(ла): ОЙ! какая интересная тема- секс с ревизорами!!!! ГАМ и БАЛЬ.....она к нему....он от неё....эти домогательства....лучше...спина к спине...
О! Вы знаете.
или живя в одной квартире неделями не подходить друг к другу).
А такое возможно? Надо очень большую квартиру. С тайными комнатами и ходами) sapienti sat
в общем...прочла всю ветку...удивительно: большинство людей считает, что если кто-то (не дай бог) счастлив в ревизном браке, то:
-его не правильно типировали
-его партнера неправильно типировали
-они оба неправильно типированы
-они на самом деле несчастливы, но, глупые, думают, что счастливы
-они счастливы, но эта хорошая жизнь долго не продлится и скоро в их семейной жизни наступит апокалипсис
Если люди несчастливы в браке, то проблема - эта ужасная ревизия, а не то, что люди просто элементарно не умеют общаться, не хотят идти на компромисс, не любят друг друга, друг другу не подходят и т.п. И если у кого-то не сложилась личная жизнь в браке и они случайно наткнулись на объяснение этому в соционике, то они с готовностью хватаются за него, объясняя, что да, это она, ревизия во всем виновата, а вот если б не она, то были бы мы счастливы... В от оно оказывается что было...
Я утрирую конечно, но превалирует вот такой вот однобокий подход к жизни. Грустно... 7 відвідувачів подякували kseni_ya за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
У меня с моей мамой Джеком, скажем, отличные отношения. Если ощущаю контроль с ее стороны, так ей об этом и говорю. Если мы друг друга в чем-то не понимаем, излагаю информацию всеми доступными способами. Есть еще 2 подружки Гюго. С ними тоже все отлично!
К любому человеку можно найти подход, если захотеть. Но с близкими отношениями сложнее в любом случае.. 1 відвідувач подякували Debby за цей допис
У меня ревизные отношения выросли в большую дружбу и взаимную благодарность. Тоже своё счастье
Есть душевная близость, захватывающие, честно-откровенные разговоры - Сверочки. Сначала трудно обоим, потом подстройка-ломка под партнёра, потом ревизия - а зачем делать то, что не хочется и что ты на самом деле чувствуешь и как делаешь. Потом пришло понимание взаимного устройства и рост в этих отношениях. Подревизная прислушивалась к ревизору, а ревизор старался не требовать слишком много.
Как то всё стало конструктивно и появилась взаимная необходимость в этих отношениях. Ревизор помог самоопределиться подревизной, научил многому и отдал в нужные руки (дуалу, который ещё ревизору и спасибо сказал). ... Ревизировать было уже нечего, так как подревизная открылась во всех отношениях и появилось чувство, что отношения мы переросли и хочется другого.
По поводу секса - сначала было всё не то, потом ничего так, потом всё просто супер.
Лучше дуальности по моему ничего нет, но своё счастье возможно везде, но и оно, это счастье ведёт к поиску дуала, к энергетической завёршённости и полноте.
Пожалуй, вставлю свои ř копеек". За мужем 7 месяцев за ревизуемым. Не сказать, что прям все так гладко и идеально, ссоры бывают (а они бывают в любых отношениях в принципе). А в общем и целом все не так уж и плохо. Ну, скажете вы, это позиция ревизора. Может быть, но сейчас я приведу несколько фактов. Во-первых, ревизуемый на самой заре наших отношений просто-напросто выкрал меня из дома моих родителей и переселил к себе. Во-вторых, он категорически не хочет каким бы то ни было образом меня от себя отдалять и всеми действиями это показывает. Тут лично у меня вывод напрашивается один: значит ему это надо. Кстати, муж-Жук пережил двух есек, обе были неоднократно побиты им и в итоге он - ни с одной из них сейчас. (кстати, на меня он руку поднимать не осмеливался ни разу, а есек тех бил буквально после пары месяцев отношений уже)
Еще такой момент. Да, мой муж в принципе классический Жук и по нему это видно. Но воспитывался он мамой-Штиркой. Результат этого воспитания таков: ЧЛ он проявляет в такой же степени, как ЧС и БЛ. И при всем его остальном классическом жуковстве и чисто бетанских ценностях Еся бы с ним просто повесилась во время семейной жизни.
В общем, мое мнение таково: то, что люди выбирают не_дуалов, а иногда даже ревизоров, связано не с только фукнциями ТИМа, а с многими другими вещами, например, с воспитанием и тэ дэ. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
3 Авг 2010 14:54 Dark_Fuf писав(ла): Кстати, муж-Жук пережил двух есек, обе были неоднократно побиты им и в итоге он - ни с одной из них сейчас. (кстати, на меня он руку поднимать не осмеливался ни разу, а есек тех бил буквально после пары месяцев отношений уже)
А не страшно с таким вообще жить? Полный неадекват.. Где у него бетанские ценности, хотелось бы понять? 4 відвідувача подякували Dame_de_Pique за цей допис
4 Авг 2010 12:22 Dame_de_Pique писав(ла): А не страшно с таким вообще жить? Полный неадекват.. Где у него бетанские ценности, хотелось бы понять?
Я вообще себе слабо представляю Жукова, который бьет женщину с которой он живет, пусть и не любимую нисколько
Не знаю где там ценности бетанские, но к врачу ему точно нужно, родимому
Бьют... Бить может вообще любой человек любого человека, но это что нужно сделать, чтобы Жуков руку на женщину поднял? Я вообще не представялю. По-моему тока болезнь если... И ИО тут вообще ни при чем! А уж дуалку-то Жук как может бить? Чего это? Не понятно вообще 1 відвідувач подякували Andrea_2009 за цей допис
5 Авг 2010 12:36 Andrea_2009 писав(ла): Я вообще себе слабо представляю Жукова, который бьет женщину с которой он живет, пусть и не любимую нисколько
Не знаю где там ценности бетанские, но к врачу ему точно нужно, родимому
Бьют... Бить может вообще любой человек любого человека, но это что нужно сделать, чтобы Жуков руку на женщину поднял? Я вообще не представялю. По-моему тока болезнь если... И ИО тут вообще ни при чем! А уж дуалку-то Жук как может бить? Чего это? Не понятно вообще
ну, бить женщину - это вообще, по-моему...
и зависит, очевидно, не от тима, а от воспитания...
хотя, у меня есть подозрение, что в бете бить - может быть признаком проявления Чс, которую виктимы гамлет и есь запрашивают...
и "бить" может пониматься по -разному... может, там были игры типа "побью"..
Я могу это слово "я тебя побью" сказать просто так и все понимают, что это просто шутка...., игра... Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Чтобы быть счастливым, надо знать что для тебя является счастьем. Чтобы встретить дуала, или хотя бы мечтать о встрече с ним нужно знать соционику. Очень много примеров в моей жизни, когда человек не зная о соционике, думает, что он очень счастлив (даже в подревизном браке). О конфликтерах умолчу - здесь немного сложнее.
6 Авг 2010 15:36 gagarin2010 писав(ла): Чтобы быть счастливым, надо знать что для тебя является счастьем. Чтобы встретить дуала, или хотя бы мечтать о встрече с ним нужно знать соционику. Очень много примеров в моей жизни, когда человек не зная о соционике, думает, что он очень счастлив (даже в подревизном браке). О конфликтерах умолчу - здесь немного сложнее.
с точки зрения соционики вы сказали полную ерунду.
Дуалов можно встречать по жизни не зная соционики, дуалы притягиваются сами.
Быть счастливым в браке с ревизором или конфликтером можно... только краткое время, пока есть любовь..
Психологи и сексологи отводят на это 3-5 лет...
а потом, как у Маяковского "любовная лодка разбилась о быт".
Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
6 Авг 2010 17:11 Vesna05 писав(ла): с точки зрения соционики вы сказали полную ерунду.
Дуалов можно встречать по жизни не зная соционики, дуалы притягиваются сами.
Быть счастливым в браке с ревизором или конфликтером можно... только краткое время, пока есть любовь..
Психологи и сексологи отводят на это 3-5 лет...
а потом, как у Маяковского "любовная лодка разбилась о быт".
наверное, нам хорошо бы договориться о понятиях, чтобы понимать друг друга.
Потому что, люди, изучающие соционику, знают, что очень часто мы говорим об одном и том же, но используем разные слова.
Или, одними и теми же словами - обозначаем разные понятия.
но кое-что у нас у всех есть общее.
наверное, почти все были счастливо влюблены. и помнят, когда ты в состоянии влюбленности берешь любимого за руку, прижимаешься к нему, какая тебя охватывает нирвана и блаженство, расслабление....
порой, такое расслабление люди могут получать после хорошего секса с любимым. Поэтому, состояние комфорта и расслабления, когда мир перестает существовать, тело перестает ощущаться и ты погружаешься в ванну, пену.... нега, которую испытывает тело, очевидно, знакома многим...
назовем вот это ощущение - состояние комфорта...
так вот, в любви с дуалом - это состояние присутствует почти постоянно. дуальная пара, в разных квадрах по-разному, прикасаясь или нет, но находясь тесно и близко к друг другу часто испытывает такое состояние....
это часть - комфортного, счастливого брака.
Даже, если дуалы расстались ( при условии, что это были не просто дуалы, а дуализированная пара), но пересеклись и если у них нет злости и обиды, а зачастую, даже если есть, простое прикосновение рук, мгновенно переносит дуалов в состояние комфорта, когда забываются многолетние обиды....
я понимаю счастье в браке так: в таком браке есть такое состояние.
так вот, в ревизном браке такого состояния нет. Наоборот, когда проходит любовь, пусть остается уважение, пусть пара не ругается ( а такого почти не бывает в ревизных браках) - людям не хочется прикасаться к друг другу.
Они могут делать общие дела, они могут быть хорошими друзьями, они могут уважать друг друга, а вот счастливыми, когда ощущение счастья идет изнутри, из тела - в таких парах нет! увы...
кому нужно - могу объяснить на модели А - почему. Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
3 відвідувача подякували Vesna05 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Авг 2010 10:37 Vesna05 писав(ла): Они могут делать общие дела, они могут быть хорошими друзьями, они могут уважать друг друга, а вот счастливыми, когда ощущение счастья идет изнутри, из тела - в таких парах нет! увы...
кому нужно - могу объяснить на модели А - почему.
Мне объясните, пожалуйста, на модели А.
А то может это неправильно - ревизоров тискать
8 Авг 2010 09:14 kazyavka писав(ла): Мне объясните, пожалуйста, на модели А.
А то может это неправильно - ревизоров тискать
насчет модели А - не раньше, чем в сентябре, не обессудьте, хорошо, лето все-таки, а тут подробно нужно))
а насчет тисканья - да тискайте на здоровье, коли вам и ревизору нравится), правда, странно мне, что гамлету может тисканье нравится((.
ну, если нравится - да ради бога. Любовь все сильна..., потому что она в кровь что-то там такое выпускает, что мы с этим ощущением комфорта и ходим постоянно, да еще эйфория присутствует...и если сложности и есть, то их прощаешь. Видишь, но прощаешь...
Поверьте, я сама замужем за подревизным 31 год уже...
Мой подревизный редкой души человек, необыкновенного ума и эрудиции, достойный уважения и пользуется им заслуженно, но проблемы ревизного брака никуда при этом не деваются....(( Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
3 Авг 2010 13:54 Dark_Fuf писав(ла): Да, мой муж в принципе классический Жук и по нему это видно. Но воспитывался он мамой-Штиркой. Результат этого воспитания таков: ЧЛ он проявляет в такой же степени, как ЧС и БЛ. И при всем его остальном классическом жуковстве и чисто бетанских ценностях Еся бы с ним просто повесилась во время семейной жизни.
В общем, мое мнение таково: то, что люди выбирают не_дуалов, а иногда даже ревизоров, связано не с только фукнциями ТИМа, а с многими другими вещами, например, с воспитанием и тэ дэ.
Это вообще тема интересная. Для меня особенно. Я не была типирована опытным социоником, но совершенно явно чувствую преобладание в себе Гамлетовкого. И только высказывания Гамлетесс мне близки и понятны. Но при этом, воспитанная ревизором Дюмой.
Мне интересно, что при этом (при воспитании ревизором) происходит с моделью А? Как наполняются, расширяются и видоизменяются функции и аспекты? Я, например, четко чувствую, что у меня сильнее, чем у остальных Гамлетов развита и , но при этом сильно пострадала - на трехмерную не тянет. Может у кого есть ссылки на подобные темы? Доно-Джеко-Гамо-Гексль...
В августе отмечала 25-летие своего ревизного брака. Без денег, без настроения, переругиваясь с ревизором. Все 25 лет я периодически пыталась прекратить это безобразие, но что-то мешало. Не ревизная зависимость, а что-то ещё. Несколько лет назад я стала разбираться. Раз двоих людей жизнь свела вместе - им надо решить общую задачу. Обнаружила, что ревизные браки заключают очень незрелые люди с подростковым отношением к жизни. Начала учиться быть взрослой. Дела пошли в гору, материальное благосостояние выросло, муж сделал карьеру, я стала мудрой, начала консультировать подруг.
Сейчас мы более зрелые, чем наше окружение, но брак всё равно держится. Вчера я поняла, какую задачу мы не решили. По себе и своим знакомым ревизным парам увидела, что в обоих сторонах слабо выражена их сущность. В женщинах слабо выражена женская сторона личности, в мужчинах - мужская. Следующая задача, которую передо мной поставил ревизный брак - научиться быть более женственной.
Итак, в ревизные браки вступают незрелые люди, в которых недостаточно сильно выражено проявление их пола. Наблюдение - знакомая конфликтная пара - оба незрелые, но ярко выражена своя сторона личности- она яркая женщина, он очень мужественного типа. Что служит дополнительным поводом для конфликтов.
Кстати, в ревизных браках часто наблюдается нехватка денег, а в конфликтных - то пусто, то густо. Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
6 відвідувачів подякували radar_perm за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Кстати, муж-Жук пережил двух есек, обе были неоднократно побиты им и в итоге он - ни с одной из них сейчас. (кстати, на меня он руку поднимать не осмеливался ни разу, а есек тех бил буквально после пары месяцев отношений уже)
Мне с Жуковым было очень тяжело жить, но это моя мама. В итоге, пройдя через кучу конфликтов, я смогла отстоять свои "границы". И все равно постоянно мама пытается их "нарушить". И только очень жесткий и волевой отпор с моей стороны останавливает. Так жить тяжело, хорошо, что мы теперь в разных квартирах обитаем.
Очень ее люблю, уважаю и ценю, и с болью в сердце приходится порой идти на подобное, но иначе никак.
Но все это не мешает мне восхищаться силой и харизмой, не побоюсь этого слова, Жуковых.
Не хочу давать никаких советов, вы же думаете раз целых 7 месяцев он вас не трогает, а своих дуалок почти сразу бил (следите за мыслью - вот они какие бяки, а я не такая)значит никогда такого не будет.
Мой муж меня ударил первый раз через три года, я не могла даже представить себе, что со мной может такое произойти(при всех сложностях в отношениях с мамой меня никто никогда и пальцем не тронул)
А вы уже знаете, что есть 2 прецендента. Вы наивно полагаете, что вот эти две девушки - плохие, довели человека, а вы исключение?
Ударить можно только в том случае, когда защищаешь свою жизнь или жизнь слабого и беззащитного. Никакой другой проступок - не так говорила, не так посмотрела, сволочь не приготовила или не убрала и вообще стерва, не дают никому права распускать руки.
И я не верю, что люди меняются.
Хочется крикнуть - БЕГИ!
Но пусть каждый учится на своих ошибках. 3 відвідувача подякували Fanny за цей допис
Омана: 3% За підсумками голосування с ревизором всегда слабый мир и сильная война, затяжные и "кровные" выяснение отношений.
уйти поможет только одно: дуал, который в это время рядом. который помогает, поддерживает и понимает всю безперспективность ревизионных отношений.