автор данного высказывания высказал свое, отнюдь не соционическое, мнение... мнение человека, возможно, участника ревизных отношений.
Да, в ревизных браках может быть война, а может и не быть.
да, ревизный брак может закончиться разводом, а может и не закончиться.
да, уйти из ревизного брака может помочь дуал, а поможет и не помочь..
Ревизный брак бывает разный, как и дуальный.
Если пара долго живет в ревизном браке - и почему-то принимает решение жить дальше и не разводиться, эта пара обязательно найдет какие-то общие ценности. Если говорить языком соционики - скорее всего, это обший сильный аспект.
если говорить о моем ревизном браке, которому уже 31 год ( не хило, да!)) - общее у нас - это БЭ.
мой подревизный - достоевский, со всеми вытекающими отсюда слабыми ЧЛ, в которой так нуждается семейная пара, и слабой БС.
Не говоря о том, что многие действия по ЧС, которые являются базовой основой напа - достом осуждаются.
Однако, общий подход к жизни, учитывая ценности БЭ, которые включают порядочность, общение с людьми, уважение и т.д - именно это позволяет досту и напу иметь один взгляд на природу вещей, касающихся человечества.
теперь насчет дуалов. Да, кто прошел школу дуализации - тот понимает степень комфортности, которую дает дуал. И тем не менее, такого интересного собеседника, с которым можно обсуждать основы мироздания, человеческой мысли, этических аспектов, философского возрения и т.д - у меня не было ни с одним дуалом!
самые интересные, именно интересные беседы у меня бывают на кухне с мужем))), с моим подревизным...
т.е. как резюме: ревизный брак, самый тяжелый брак из всех возможных. Но если пара настроена на то, чтобы его сохранить - его можно сохранить...
Муж Робеспьер, мой ревизор. Браку 27 лет.
Мне было интересно прочитать в какой последовательности Вы отмечаете "слабые" стороны подревизного. Правильно ли я поняла, что его 5 и 6 Вы считаете слабее чем у Ваши 6 и 8 ?
Просто в нашем случае моя 5 справляется на "ять", а вот у мужа активируется только просмотром кулинарных программ. Да и со своей 7 , я как пошустрее и поактивнее.
Может быть это связано с моей ролевой ?
Или мы с Вами взяли все на себя просто по женски?
А общие сильные стороны, это да. Мысли о жизни, взгляды на будущее, прогнозы всех событий и т.п, у нас совпадают( .
А как Вы ощущаете обратную ревизию?
Я со своей творческой при желании могу так "озадачить"...
на самом деле я не преследовала цели - отметить последовательность "слабых" сторон с точки зрения приоритетности.
у меня встречный к вам вопрос. Как вы считаете -какая функция "слабее" или "сильнее" у любого человека, который нормально развивался - 5-ая сильнее 6-ой или наоборот?
соответственно вопросы относительно "силы" 7 функции и 6-ой...
зная мерность функций - вы сами себе ответите на вопросы свои))
к тому же, у напа БС не 8 функция, а 7. Т.е. ограничительная, а не фоновая...
и еще - известно, как важна гендерная роль. муж - этик при жене этике часто "не дотягивает" по многим "мужским" параметрам... Напка очень нуждается в логике...
Муж логик, не взирая на некомфортность брака, все же легче выполняет свои "мужские" функции по прибиванию полочки)))))))
ой.... осилила не все, но перспективы все равно не радужные... не могу оттипировать мужа хоть убей. Вот вроде по всем характеристикам он Штир, но наших отношениях ревизор я. По крайней мере мне так кажется...
Я предложила своему ревизору такую модель поведения:
подревизному не хватает одобрения ревизора, чаще выражай мне одобрение по пустякам.
-Чай подавать?
-Можно, Лена!
все притяжение умирает в ревизных отношениях.. это постоянная долбежка по самому больному. тут уже ни о каком притяжении, а уж подавно о любви и речи быть не может!
был опыт, это УЖАС! и на тот момент я знала про соционику, гнала от себя мысли, что мы не подходим друг другу.. но все само стало на свои места. я не выдержала, устраивала жуткие истерики по поводу и без.. это уже не контролировалось.
теперь я со своим самым любимым и родным максиком (дуалом) Боже, какое это счастье!
НАРОД, НЕ ОБАМНЫВАЙТЕ СЕБЯ! все равно итог заведомо известен. конечно при том, что вы правильно определили свой тим и тим партнера
частично я уже ответила на этот вопрос, рассказывая про свой брак с достом. Думала, что в этой теме, оказывается - нет, раз вы напоминаете..
Если вам не в лом, поищите в моей анкете, (там есть списки всех ответов). ответ был в октябре. Может, вас ответ удовлетворит, а другим не надобен...
если не удовлетворит - обещаю, выполнить. только мне бы укАзающую логическую поддержку))) дуала))
спасибо тебе
кто бы и что не говорил, а адекватно на отношения смотреть можно только если они остались в прошлом, а не варясь в них сейчас
и, только дуал поймет дуала
в этой ветке как минимум две дамы, которые живут в ревизном браке более 25 лет и имеют внуков...
значит, жить можно.
но есть еще очень страшная вещь. если брак был ревизный, у человека обязательно будет перекос по его сильным функциям.
Объясняю - базовая очень портится в таком браке. и у подревизных и у ревизоров.
Хороший ревизор боится обидеть своего подревизного.
например, ЧС напа в браке с достом мягчает. нап реже ею пользуется, нежели нап, у которого не было ревизного брака. Почему? да потому что, что его базовая постоянно убивает его подревизного и ее приходится сдерживать.
аналогично с подревизным. ревизор задавливает его базовую. т.к. базовая подревизного негибкая. она просто внутренняя сущность.
поэтому, когда бальзак вырывается из ревизного брака, его базовая БИ искривлена, он не всегда ей доверяет. точнее, он то этого не видит! Но когда сталкивается с дуалом, дуал чувствует, что баль не додает напу по своей базовой. аналогично и нап не додает балю по своей базовой ЧС, т.к. он привык ее сдерживать...
Что значит хороший "ревизор" или плохой. Ревизия в соционике достаточно абстрактное понятие, как, впрочем, и сама соционика.
По-поводу Вашего примера, а я знаю случай Напки и Доста, которые разошлись по ее инициативе, причем она его в конце брака просто физически избивала. Хотя оба образованные, можно сказать, интеллигентные люди: она врач, он инженер.
Хороший - значит, зрелый, который проблемы своего брака видит не в неполноценности партнёра, а в объективных сложностях с обоих сторон. Он пытается выровнять отношения не методом унижения подревизного, а путём работы над собой
Легко говорить, на практике, даже если ты понимаешь, что партнер "не догоняет" по "соционическим причинам" от этого не легче. Пытаешься откорректировать поведение, партнер умом понимает, а сделать ничего не может и повторяет свой "грех" снова и снова.
Теперь понятно, откуда подобные стереотипы о виктимах берутся.
Вообще, у меня тоже есть подозрения... что те, кто сами соционическими виктимами не являются, просто-напросто приравнивают этот признак к психологической виктимности.
Это - разные вещи, вообще-то.
МНЕ ПОМОГЛО понятие того, что ревизор отражает мою собственную незрелость, пришлось менять отношение к жизни, после чего отношения стали более ровными, а муж более зрелым.
а вот это и отличает плохо ревизора от хорошего. Хороший, поняв соционическую подоплеку конфликта и неприязни к подревизному, постарается погасить конфликт, отвлечься, перейти в другую тему и т.д..
плохой - будет продолжать давить на подревизного, с целью добиться своего именно своими, ревизыми методами..
хороший, постарается стать в некоторых моментах - дуалом своему подревизному. кстати, подревизный с радостью воспримет ваши попытки "стать его дуалом".
трудно? да. трудно! а что делать, если ты попал в такие отношения и разорвать их нет сил и возможности!
Незрелость тут не причем, просто у людей разное восприятие жизни, и с этим ничего поделать нельзя да и незачем.
У одного человека на протяжении жизни могут быть одни и те же взгляды, а могут быть со временем неоднократно пересмотрены. Я уже писала, что в ревизные отношения на близкой дистанции вступают люди, отношение к жизни которых далеко от действительности.
К сожалению, у большинства людей на этой планете отношение к жизни далеко от действительности, да и само понятие действительности, строго говоря, относительно. У каждого своя действительность, и даже соционика тут может быть не причем. Например, мужчины и женщины, негры и китайцы, все имеют разный взгляд на жизнь, у всех разная действимельность.
А счастливого брака с ревизором быть не может.