Ревизор в этих отношениях не учится.
В отношениях ревизии идёт односторонний обмен информацией и энергией.
Информация течёт от ревизора к подревизному, то есть подревизный чему-то учится у ревизора, узнаёт новую для себя информацию или методики. Обратного потока информации нет - ревизор не слышит подревизного, подревизный ему ни чего не может объяснить - это равно об стенку головой биться.
Энергия течёт в обратном направлении - от подревизного к ревизору. Подревизный как бы стимулирует ревизора к активности. Ревизор в компании со своими подревизными становится более деятельным и энергичным. На примере Еся и Джека, несколько раз слышала от Джеков что их Еси на "ух!" берут, что если Есь что-то достигает то и Джеку тоже хочется.
Что из этого получается:
- ревизор чувствует что подревизный какой-то недотёпа, он ему объясняет а тот ему интересного ничего не несёт
- подревизный энергетически поддерживает ревизора, поэтому он быстрей устаёт в компании с ревизором, использует свою энергию а обратной подпитки нет, ревизор как бы деактивирует подревизного, происходит демобилизация подревизногое
И тем не менее, их будет продолжать друг к другу тянуть, так как один получает интересную информацию а другой энерго-подпитку.
Вот и вся динамика этих отношений из теории
Обратная ревизия начинается когда:
1) у ревизора нет интересной новой информации для подревизного
2) у подревизного нет энергии, он истощён по тем или иным жизненным причинам
Тут один или другой попытаются разойтись, а если не получится то будут ссоры. Поэтому в этих отношениях и рекомендуют периодически расставаться и проводить некоторое время отдельно. Меня лично через 2 недели в тесном общении либо с подревизным либо с ревизором начинает колбасить - у других может иные циклы и фазы.
Мне может с подревизным повезло еще до соционики знал что у него имеет смысл спрашивать, а что не очень. Вполне неплохо обменивались информацией в обе стороны. Навязать мне мысли - да, проблематично, но с этим не только подревизный плохо справляется Несогласия в методах решения проблем - так просто задачи разные и разные убеждения относительно допустимых способов достижения целей. Если полнее описать свои убеждения, которые часто бессознательны, то лучше все идет. Иногда когда рассказываешь что-то свое вроде как новой информации нет, но смотришь на недоумевающего подревизного и понимаешь, что все вообще не так сложно, как сам себе надумал.
Такое у меня происходит с конфликтером чаще. Т.к. как я понимаю Гексли накидывает в принципе все подряд варианты, поэтому и выходит, что подходящий часто и не попадает в начало. Сейчас в окружении Донов нет, но вот не помню все же, чтобы бывший так валил как Гексли. С Донами другие ощущения. Он там что-то придумал не пойми что и давай по БЛ обосновывать. А по БЛ мы же неплохо друг друга можем понять. Да только меня не покидает ощущение, что вот вроде логично, да, но не может так быть! Не получится так. Или вообще изначально фигню придумал и давай разглагольствовать, доказывая правоту Т.е. он с базовой видит, что возможно, а я с болевой не могу оценить и даже более того, сопротивляюсь и спорю. Конечно получается раздражает и его и меня.
dkm, скажите, плиз, вы про дружеские отношения говорите или про более близкие?
А как можно понять, что у подревизного занижена самооценка?
А то я глядя на Габена всегда считала, что у него иногда завышенная самооценка .
Мне говорилось!
1.ты не умеешь копить деньги.
2.ты без меня пропадёшь.
3.как хорошо, что я у тебя есть!
4.я делаю, больше чем ты!
5.такого как я, ты дольше не найдёшь( с этим пунктом я полностью согласна ).
6.лежала бы сейчас на диване, а так у тебя есть Я( я думала, что меня порвёт от смеха, как в точку про диван )
Вот с этим полностью согласна! Отсюда ревизор видит бесперспективность отношений, а подревизный думает"как всё классно", его же воспринимают таким какой он есть.Как говорится на мозги не капают .
Не знаю, как у Вашего габена, а я такое обычно не вижу смысла говорить...
Исключения возможны только в 3 случаях: это шутка, или я пытаюсь мягко или не очень осадить авантюру, или я что-то пытаюсь доказать/понять/занять иное место в голове и жизни человека, не понимаю, что именно мне хочется донести, и несу пургу хотя бы на личности
Пришло в голову. Как вариант это и может быть заниженной самооценкой. Он хочет, чтобы вы его похвалили по сильным функциям, оценили его. Пытается повысить свою значимость для вас, показать свою ценность. В ревизии же ревизор не ценит эго подревизного, вот он и просит: "посмотри! я же хороший! я полезный, а не бестолковый".
Эх, выпрашивает Габенчик...Не хватает ему белоэтичной ласки...Видела я как ДОсточки и Гексли "ласкают" словами людей. Мне конечно неловко от этого, но людям-то нравится!!!
Бестолковым никогда его не щитала, хороший специалист в своей области, всё у него как бы отлажено.А хвалить и подмечать сильные стороны человека мне не сложно, всё мы это проходили
yasnoglazaya, всё такое говорится конечно и естественно на много больше в сорах.
Это был оборот речи А в целом ревизор же не дает такой поддержки как дуал или активатор, вот суггестивная с активационной и голодают. Приходится самому обращать внимание на свои сильные стороны, а то ревизор что-то не замечает Опять же это взгляд подревизного.
А ссоры как раз под мой третий пункт попадают
Мне сложно поверить, что если Вы бы признали, что да, он зарабатывает лучше, и т.д., и т.п., то ссора бы закончилась. И все спокойно счастливо разошлись.
А если нет, значит, ссора вообще не про это.
Т.е.
Или не понимаю, как именно мне добавиться нужного ко мне отношения, нужных мне действий и т.д.
Нужных не в смысле "выгодных", а тех, которые мне комфортны и вызывают спокойствие и счастье.
А на аргументы про деньги и диван можно не обращать прям сильного внимания...
Разница в ревизорских отношений Гюго-Габен для меня заключается в следующем!
Гюго "заточена" под Робеспьера, отсюда ожидаю диалог и в принятии решений тоже.Габен принимает решения у себя в голове и выдаёт результат.Отсюда получает от меня" ты что рот раскрыть не можешь"?Габену это не приятно слушать, он не понимает за что на него наехали .
Габен заточен под Гексли, которая фантанирует идеями, Габен их фильтрует и выжаёт за свои, Гексли это не обижает.Гюго тоже выдаёт идеи и жду, ща начнётся их обсуждение, нужно ненужно и т.д. .Что делает Габен , он сначало отметает мою идею, а через какое то время выдаёёт её за свою, хорошо, что соционика помогла понять, что это такая особенность Габенов
В плане комфорта у Гюго и Габена много общего и вкусы часто совпадают.Просто мой Габен ищет что по парктичнее и по дешевле.Что часто тоже раздражает
Tobick , мой Габен в отпуске тратится только на продукты, ни какие подарки не покупает, но так было всегда.Тут, думаю, что больше личные качества.
Ну как то так, может у других пар Гюго-Габен по другому немного?
НУ вот что с Подревизными делать?! Уж и так с ними и эдак, а они всё восхищаются
**поправила очки на носу и суровым голосом***
Давайте, уважаемая , вернемся к нашей теме - Возможен ли счастливый брак с Ревизором?
ТО ли дело в том, что я - габен, то ли в том, что это действительно наезд )))
В моих глазах такая фраза ничем другим и быть не может, кроме как наездом и отчитыванием как от лица умной и самой главной по отношению к дураку, который не пониманиет элементарных вещей. И я почти не преувеличила - я реально в этом читаю сильное неуважение и намек на "кто тут на самом деле главный".
Может быть, дело не в понимании, за что наезд, а в том, что он вообще есть? И воспринимается как нарушение статуса?
Образно говоря, я могу понять, почему на меня наезжает мой коллега. Другое дело - считает ли он наезды нормой.
Если нет - я могу попытаться понять, включив этику.
Если да - совсем другой коленкор. Тут может быть ЧС и не только.
Узнала про свою новую особенность )))
Хотя я, пожалуй, могу сказать про чужую идею "моя", если я ее переработала как-то.
Но вообще, по-моему, вполне выгодная позиция: если что - шишки точно не ваши, идея-то габеновская)))
И Вы видите, что Ваши идеи важны и полезны, просто, возможно, это очень трудно ему признать вслух (учитывая шероховатости в отношениях)
Просто кому то приходится подстраиваться больше, в моём случае это делаю я и осознанно, на сегодняшний момент мне так проще.Скажем так, я реализую себя в работе .