Еще, как это не банально, важно совпадение по ПЙ. У меня с мужем проблем по В и Э не возникает. Логика почему-то тоже не бепокоит. А вот с физикой бывает...
А вот я считаю что ревизор многому учится. Вообще человек многому учится в любых недуальных отношениях. Если партнер тебя не дополняет, то приходится развивать свои слабые стороны, чтобы было легче общаться.
Например, на мне лежит вся этическая сторона. Как же я не развиваюсь?
Что имеется в виду под "всей этической стороной?
Какое отношение это имеет к соционике вообще и к отношениям ревизии, в частности?
Если обобщить ваш опыт на все ревизные отношения, означает ли это, что ревизоры в них обучаются по болевым и активационным?
Если да, какие у этого предпосылки?
Под "этикой" я подразумевала - обходить острые углы, мириться, ну и вообще поддерживать психологический фон. Сравниваю отношения с Максом и отношения с Гюгом - там Гюг вел себя так, чтобы не было повода на что-то обидеться даже. Вся дипломатия была на нем, я даже не задумывалась - как и что говорить.
Макс же стоит на своем до последнего, и вся "дипломатия" ложится на меня. И заодно учишься чего-то не говорить, или сразу говорить другим тоном или выбирая подходящее время, чтобы в будущем не возникало напряженных ситуаций.
Поэтому я считаю что не имея дуала рядом приходится напрягаться и развивать свои слабые функции самостоятельно
Обобщать на все ТИМы не стану. Никогда не задумывалась, обучаются ли ревизоры с болевой БС работать по БС.
Я говорю о том, что если ИО не дуальные (не только ревизные, но и другие), то приходится развивать свои слабые функции. Это в присутствии дуала они "отдыхают" - в общении с ним (в общении с другими - как говорит соционика - болевые учатся у дуала, но комфортным способом)
И вообще я отвечала на конкретный пост, а не писала в воздух. Leminka считает что в ревизных отношениях ревизор ничему не учится. Я ей привела пример чему учусь лично я.
Я у Драечки этике училась с ЧС: легко и этично отражать нападки
Еще она как стилист советы давала (даже две драйки), т.е. с ее фоновой принимала помощь на свою суггестивную и с творческой на ролевую
В том-то и дело что Дон в отношениях с Максом по этике начинает какие-то странности и выкрутасы выдавать. И тем самым Дон может очень сильно попортить свои отношения с другими. Потому как Дон на этические тонкости не заточен а Макс ему тут не подскажет - в этих отношениях больше как Дону приходится прививать этику Максу, в то время как Дон становится менее эмоциональной чувствителен, то чересчур чувствителен но неуместно и несоответствующие. И происходит не развитие а деградация по этике (это и в других парах логиков наблюдается).
У меня подруга Донка встречалась с парнем Максом примерно 1.5 года. Она ему ещё на курсах очень нравилась, но он не смел за ней ухаживать из за уважения к другу (друг тогда за ней ухаживал). А когда они разошлись, тут он проявил свой интерес по полной и они довольно быстро сблизились.
Когда они были вдвоём, у неё взвинчивалась БЛ до какого-то беспредела и она начинала логически терроризировать всех вокруг. Искала логические недомолвки, пыталась показать своё превосходство, что типа она умнее всех. В результате она разругалась со всеми его друзьями - они такого поведения просто не восприняли. Я их один раз встречала у станции что бы подвести, и в машине она стала демонстрировать свою БЛ, типа я знаю лучше, и мы с ней тоже тогда поругались, причём мне по интуиции время было видно что она себя ведёт совершенно ненатурально, так как когда я её до этого видела и у неё таких заскоков не было. И только потом до меня дошло что это она под влиянием своего любимого Макса по логике выкручивается - а эффект был такой что все люди от неё шарахались. Макс потом чем-то заболел, а она его в больнице только один раз посетила, и закралась к нему мысль что она его дескать не любит. В результате он ей на праздник ничего не подарил - эмоций не хватило - тут она решила его "наказать" за такое отношение. На этом всё и закончилось.
слышала я от ревизоров что они по своей активационной от подревизных не учатся - только чувствуют лишнюю нагрузку, как будто они тянут по ней за двоих
Подревизные у меня не знаю чему учились, но точно я им логику не прививала... Мне кажется, они учились у меня здоровому оптимизму и пофигизму
Мне кажется, я Драйку от тревожности иногда избавляла.
Вот часто слышала от Драйки удивленное, что она думала, вот этот человек к ней плохо относится, а "оно-то нормально оказаалось!" (дословно, конечно, по-другому она выражалась, но что все не так плохо)
Еще она была суперчистюлей, а поглядев на меня смогла иногда плевать на необходимость уборки (вместе мы не жили, так что это не от сенсорно-логической перегруженности - именно перфекционизм ушел)
Про мою манеру тратить деньги она, понаблюдав, сделала общий вывод, что я не оцениваю цену вещи, а трачу некую некритичную долю имеющихся денег, не задумываясь (типа, что если у меня "пока" полторы тысячи рублей, то мне легко выложить 50 руб за 50-копеечный стакан воды, а когда мало останется - тогда и начну искать, где подешевле). И это так! Оооочень мне нравится у Драев, до белой зависти, такое их ильфо-петровское точное и с юмором вИдение жизни, язык и настрой (видимо, когда им хорошо, или они дуализированные?)
Вот в теме про типологию Княжны, ОК_77 дает ссылки и называет их "тыц" и "еще тыц" вместо обычных "тут, сюда или здесь" - ну прямо бальзам, как мне хорошо делается, как солнце сверкнуло! Я думаю, может, это моя фоновая эмоция учится у их ограничительной не перегреваться, а может - логики мои обе получают от того, кто опять же не перегрелся. Переписка не со мной, а мне кайфово.
Абсолютно так.
Ревизорская активационная - это суггестивная подревизного.
Подревизный примет все - и мало чего выдаст сам.
Ему нужно постоянно давать - а он делает вид что так и надо.
Поначалу прикалывает, потом начинает нагружать.
Возможен длительный брак с ревизором, но безусловно счастливым его назвать вряд ли получится. Бывает такое, что подревизный имеет особую ценность для ревизора, за которую его можно безмерно уважать (личные достижения, талант, интеллект, душевные качества), и это некотрым образом перекрывает видимые подревизные недостатки, к которым, в принципе, можно научиться относиться более-менее снисходительно. Но если ревизор не находит альтернативу своей "силе", то ревизовать будет до конца... их отношений. Ревизия - дело нешуточное, это важная задача в социуме, выполняется ради прогресса и обновления или как сдерживающий фактор, когда ценности из квадры в квадру передаются не последовательно, а в обратную сторону (как, например, в паре есенин-гюго - из беты в альфу). Чтоб "колесо" социона крутилось..., иначе все бы отсиживались в своих квадрах и, возможно, враждовали друг с другом. К чему я веду. Некоторые соционики уверяют, что ревизия - вещь конечная. То есть, имеет начало, волнообразное развитие (резкие столкновения, отталкивания и периоды покоя), понижение амплитуды, спад и завершение. После чего ревизор может считать, что задача выполнена - ревизия состоялась, ценности внедрены (если там живые останутся))). Я в ревизных отношениях нахожусь достаточно долго и почти все, что описывалось в теме выше знаю не понаслышке. И я все еще жду, когда же закончится моя ревизорская миссия. Мне хочется на пенсию по ревизии (тем более, что в ней год можно смело засчитать за три)))... Хочу услышать ваше мнение, коллеги, по этому поводу. Может ли кто-то из вас считать, что окончательно отревизовать возможно, что амплитуда ревизно-подревизных вспышек снижается со временем, затухает... что ревизия может закончится раньше, чем закончится *жизнь* брак? Очень интересна жизнь после ревизии, это, должно быть, для обоих в паре переход на иной уровень сознания)))...
Так и есть , просто те идеи которые я придумываю, я их хочу и реализовать, а не просто сижу, и фантазирую вслух.А со временем да, приходит какая то усталасть .
nimr-r, моё мнение, ревизия может закончиться только тогда, когда закончатся отношения.
Читая про конфликтные отношения, что там люди грызутся постоянно, а в ревизии могут быть месяца затишья.Покрайне мере так было у меня.А вообще считаю, что чувства в таких парах сходят на нет.Ревизор облегчает жизнь подревизному, контролируя себя, что тоже энергозатратно.
Вот тоже интересно, а как оно живётся после ревизии ?
Не совсем понятно, что вы подразумеваете под ревизия закончится? Если исходить из того, что в настоящее время считается, что ТИМ не меняется в течение жизни, то ревизор всегда останется ревизором. При длительных отношениях вполне возможно, что подревизный наберет достаточно опыта по болевой при общении с конкретным ревизором и во многих ситуациях сможет лучше ориентироваться, однако мерности же не прибавится все равно. На мой взгляд, только физическая и/или психологическая дистанция способны "закончить" ревизию.
Спасибо за мнение. А подразумеваю я следующее (удивительно, но источник моих сомнений в нете быстро нашелся))), цитирую: "Ревизор, воздействуя на ревизуемого, изменяет его внутренний мир по своему подобию. И ревизуемый, высоко (хотя и критически) оценивая ревизора, стремится обрести такие же внутренние качества, как и у него. В процессе взаимного контроля партнеры оттачивают приемлемый образец поведения. Напряженность ревизии достигает высшей точки, колеблясь некоторое время то вверх, то вниз, а затем заметно ослабевает, что свидетельствует о том, что отношения вошли в заключительную фазу - выполнили свою воспитательно-управленческую миссию и потеряли энергонасыщенность." (В.В. Гуленко "Критерии взаимности"). Вот именно это меня и волнует - ощутил ли кто-нибудь со временем спад ревизно-подревизной напряженности и дожил ли кто до заключительной стадии. Или я буду первая? )))....
Ваше мнение мной учтено, спасибо). Чувства - дело тонкое, они по разным причинам на нет сходят, редко в каком браке чувства сохраняют первозданную свежесть даже через 10 лет, не говоря уж о бОльшем количестве совместно прожитого времени. Думаю, после долгой совместной жизни у большинства супругов друг к другу больше родственность ощущается, дружеское единение...
Если ревизия вас утомила и есть возможность отказаться от совместной жизни, то, наверное, стоит попробовать. Но это будет жизнь без ревизии, а не после. После, это когда вы вместе и нашли способ взаимодействия без болезненных воздействий друг на друга, как я поняла... Что может быть, не исключаю, фантазией теоретика))..
По-моему, тоже самое точное - про фантазию теоретика. Потому что тогда любые отношения должны заканчиваться, типа продуализировался - задача выполнена, больше не дуализирует.
Это вам с моих слов так звучит, иронии в них много потому что)).. Не, не любое взаимодействие болезненно, особенно для ревизора. В ревизной паре (и в заказной тоже) очень важна иерархия, чтобы ревизор сразу был признан авторитетным лидером. Соответствовать статусу, конечно, будет сложно, но такое возможно. У меня кроме ревизного брака были (и есть) подружки гюго, мы друг друга любим и именно это человеческое чувство позволяет контактировать и не терять интереса друг к другу. Понятно, что подружки для эпизодического радостного общения, а муж всегда рядом, но... перчатки Крюгера - это уж вы слишком))))... Я не стараюсь приукрасить, но и не драматизирую никакие отношения, для меня по жизни важнее личные качества любого человека в любых отношениях. Мужа на поводке не держу, напротив... Потому, наверное, и нет у него настоящего желания вырваться из моих "когтистых лап")))... Только не типируйте меня в робеспьеры. Все *круги ада* прелести обратной ревизии я прошла, ни от чего не отвертелась... Ревизор делает самое неприятное и болезненное, что только возможно в ИО. Нет, не в болевой тут дело, не в ней в первую очередь. Ревизор пытается усмирить базовую подревизного, недоволен ее избыточностью, негибкостью, то есь, его не устраивает такое видение мира, что в свою очередь вызывает жесткое сопротивление, так как посягает на основу личности, на смысл жизни подревизного. Двойное воздействие на болевую и базовую одновременно заставляет человека быть предельно мобилизованным и готовым себя защищать, его базовая работает на своем максимуме, а болевая копит опыт, хоть и в тяжелом режиме, но достаточно интенсивно. Изменения происходят и, если они не ломают человека, то делают его намного сильнее, чем он был до встречи с ревизором. Не знаю, как это влияет на прогресс в социуме, как утверждает тот же Гуленко (есть мнения, что это не совсем так - не все ревизоры, да и заказчики несут прогрессивные гуманные идеи)), но вот довольно жесткая связь между квадрами и не менее жесткое внедрение в них чужих ценностей происходит, на мой взгляд, именно через заказ и ревизию. И тут каждый индивид сам решает - поддаться влиянию, если оно несет "разумное-доброе-вечное" или сопротивляться ему всеми силами, насколько их хватит, или лучше просто прекратить взаимодействие (воздействие) навсегда.
а вы уверены, что эта самая заключительная стадия принесёт подлинное облегчение?
Научиться жить можно в любых отношениях, можно сделать их взаимноприемлемыми, мирными, особенно если оба партнёра стремятся к этому.
Вопрос - какой ценой? Отключить свой оценочный блок для ревизора - отказаться от своего взгляда на мир отношений, всё время мысленно бить себя по рукам... Понимать это подревизному, особенно если он ещё любит... а ему не хочется уважения, ему любви хочется, близости душевной...
Мучить... обоим обоих...
Мы не смогли.
Ревизные отношения могут быть вполне безболезненными - на расстоянии, между друзьями, которые могут делать паузы в общении, которым не нужно каждую ночь в одну постель ложиться...
Или если потребность в этой самой постели уже пережита.