Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Есенин мужской национальности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности

Para

"Єсенін"

Дописів: 449
Важливих: 14
Анкета
Лист

26 Фев 2006 08:42 snegovik писав(ла):
Я спокойно отношусь к описанию, т.к. не бывает полного совпадения, и если описывают "плохого" есенина я это спокойно воспринимаю тоже. Я не такой Вот на работе тоже есть есенин в запущенной стадии, настолько что даже мне на него смотреть жалко порой, а казалось бы - тождик
Ага, бывает.

Просто мне кажется, что в описаниях если и должен быть "плохой" тождик, то как вариант. А акцент всё=таки делать на максимальном воплощении лучшего в любом типе.
Ведь в этом весь эффект дуализации.

Спасибо, что появились. И не пропадайте. Не хватает мужчин и мужского слова.

ЕсЫ, вы еще есть? Где вы, камертоны наши?

26 Лют 2006 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 200
Анкета
Лист

2 ESTP:
Помимо общего для тима виденья любого предмета есть и индивидуальное восприятие. Как можно видеть на форуме, тождики довольно часто не соглашаются друг с другом дословно, зачастую их виденье-это соседние кусочки мозаики-близкие, соприкасающиеся, но не абсолютно идентичные. Ведь они все же разные личности .
Либо бывает так, как в одном из примеров моих: вы с Катей, по сути, обе говорили об одном, - что если Жуковка ведет себя естественно-то это неотразимо для мужчины-еся, а если она будет напряженно раздумывать над "завлекательными шагами", то итог этих раздумий будет пчален...нельзя Катя вспомнила сказку про сороконожку . Вы обе говорили об одном, но дискутировали при этом так, будто позиции разные. Значит одно общее явление вы описывали и определяли по-своему, не вполне ясным для другого путем?
"...она идет по жизни, смеясь"

26 Лют 2006 14:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Para

"Єсенін"

Дописів: 450
Важливих: 14
Анкета
Лист

26 Фев 2006 14:00 Avelinn_ писав(ла):
Как можно видеть на форуме, тождики довольно часто не соглашаются друг с другом дословно, зачастую их виденье-это соседние кусочки мозаики-близкие, соприкасающиеся, но не абсолютно идентичные.
Вы обе говорили об одном, но дискутировали при этом так, будто позиции разные. Значит одно общее явление вы описывали и определяли по-своему, не вполне ясным для другого путем?
И что опасного в том, что добавляется к мозаике еще один кусочек? Общая картина нарушается?
Мне кажется, Маша, что никто и не ссорился, идет обсуждение, а тут такие призывы "Давайте жить дружно!", отчего сразу пугаешься - что, уже война? Когда? Где?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

26 Лют 2006 14:24

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 202
Анкета
Лист

Мне кажется, Лена, что на этот случай я уже извинилась- если все участники дискуссии довольны ее ходом -см. выше.
О том же, что ситуация накалилась-писала первой ESTP в постах после диалога с Катей... Но-будем считать, что царили любовь и благорастворения, а я впала в маразм и всех зря потревожила .

26 Лют 2006 15:31

beda

"Жуков"

Дописів: 28
Важливих: 2
Анкета
Лист

Пожалуй, я могу обозначить суть конфликта.
Para и ESTP хотят создать Есенину и Жукову «положительный имидж в глазах общественности».
Поскольку общественность считает одни качества- хорошими, а другие- плохими, то они стремятся найти в Есенине и Жукове «хорошие» качества и не заметить «плохих». Я изначально стою на принципиально иной позиции. Я утверждаю, что

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ПРАВА. ТЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ В НАС ЕСТЬ, ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!

Поэтому, если я не нахожу в Есе «хороших», в их понимании качеств, то мои оппоненты принимают это за неуважение- и сердятся. Хотя я неоднократно подчеркиваю, что в Есе есть множество других качеств- весьма достойных уважения, за которые я его и уважаю. Если кто- то считает, что уважать за это невозможно- то это уже не вопрос соционики. Это вопрос жизненных установок. А о них, как известно, не спорят, о них только дерутся.
Что мы и имеем в данном конкретном случае.
При таком положении дел, любые дальнейшие попытки что- то объяснить будут только накалять обстановку и вызывать все новое и новое взаимонепонимание.
Лично я этого не хочу. А вы?

26 Лют 2006 15:38

EK1
"Жуков"

Дописів: 36
Анкета
Лист

26 Фев 2006 16:20 Avelinn_ писав(ла):
Ан рано мне еще от маразма лечиться, извините уж, ребята . Хотя зафлудят этот пост сейчас... Но печально мне чего-то это все...

По поводу всех Ваших высказываний хочется сказать одно -
А говорят еще, что у всех Есей с логикой плохо Неправда. Вам респект за Вашу позицию и изложение ее.

26 Лют 2006 16:33

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 204
Анкета
Лист

Ruff, спасибо Вам на теплом слове . Просто страдаю до сих пор юношеской ошибкой-додумываю людей, а потом удивляюсь, отчего бы это они другими оказались...? А бранить за это надо только себя... Спасибо еще раз!

26 Лют 2006 16:35

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 205
Анкета
Лист

EK 1, спасибо :К! Меня родители натренировали...и вообще семья-я ученый в четвертом поколении :$ хотя именно на этом форуме мне самой кажется, что в 95% случаев моя логика тут вообще отдыхает...одни ощущения и эмоции...
Пожалуйста, будьте так добры, черкните мне в личку про шиншилл!

26 Лют 2006 16:38

EK1
"Жуков"

Дописів: 38
Анкета
Лист

А что бы Вы хотели узнать про нее? Вы напишите мне, а я Вам отвечу, ладно?))) А то я могу долго долго про нее рассказывать.))))

26 Лют 2006 16:45

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 306
Анкета
Лист

26 Фев 2006 15:38 beda писав(ла):
Пожалуй, я могу обозначить суть конфликта.
Para и ESTP хотят создать Есенину и Жукову «положительный имидж в глазах общественности».
Поскольку общественность считает одни качества- хорошими, а другие- плохими, то они стремятся найти в Есенине и Жукове «хорошие» качества и не заметить «плохих». Я изначально стою на принципиально иной позиции. Я утверждаю, что

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ПРАВА. ТЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ В НАС ЕСТЬ, ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!

Поэтому, если я не нахожу в Есе «хороших», в их понимании качеств, то мои оппоненты принимают это за неуважение- и сердятся. Хотя я неоднократно подчеркиваю, что в Есе есть множество других качеств- весьма достойных уважения, за которые я его и уважаю. Если кто- то считает, что уважать за это невозможно- то это уже не вопрос соционики.

При таком положении дел, любые дальнейшие попытки что- то объяснить будут только накалять обстановку и вызывать все новое и новое взаимонепонимание.
Лично я этого не хочу. А вы?

beda, дело не в положительном имидже. Скорее в том, что Вы в своём описании отталкиваетесь всё же от конкретной личности Еся, так мне видится, во всяком случае. Т.е. это разбор (очень яркий и увлекательный, спасибо! ) конкретных отношений, конкретных людей. И вот там где Ваша конкретика не встречает общих позиций с конкретикой ESTP, Para - возникают вопросы и возможно недоумение. Дальше - непринятие и протест.
Мои пять копеек - о внешнем и Есях. Никогда бы не стала бороться чтобы как-то перед кем-то выглядеть, к примеру. Какая разница, ради спокойствия близких можно что угодно носить (хоть противогаз, хоть паранджу, хоть костюмы от Шанель ). Это уже конкретика моего воспитания, понимаете?

Поэтому уточнения Ваши - нужны. И продираться через непонимание терминологии оппонентам приходится порой. Зато, из частных образов в результате выстраивается общий образ - Еся. Многогранный образ. Интересный.

26 Лют 2006 16:57

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 307
Анкета
Лист

26 Фев 2006 16:38 Avelinn_ писав(ла):
EK 1, спасибо :К! Меня родители натренировали...и вообще семья-я ученый в четвертом поколении :$ хотя именно на этом форуме мне самой кажется, что в 95% случаев моя логика тут вообще отдыхает...одни ощущения и эмоции...

Где-то же должны и эмоции с ощущениями порезвиться. А логика бдит, не сомневайся! (И очень рада тебя видеть. Ты в курсе, что есть сообщество пишущих лимерики? ))

26 Лют 2006 17:02

EK1
"Жуков"

Дописів: 39
Анкета
Лист

26 Фев 2006 16:57 Marten-Ly писав(ла):
beda, дело не в положительном имидже. Скорее в том, что Вы в своём описании отталкиваетесь всё же от конкретной личности Еся, так мне видится, во всяком случае. Т.е. это разбор (очень яркий и увлекательный, спасибо! ) конкретных отношений, конкретных людей. И вот там где Ваша конкретика не встречает общих позиций с конкретикой ESTP, Para - возникают вопросы и возможно недоумение. Дальше - непринятие и протест.
Мои пять копеек - о внешнем и Есях. Никогда бы не стала бороться чтобы как-то перед кем-то выглядеть, к примеру. Какая разница, ради спокойствия близких можно что угодно носить (хоть противогаз, хоть паранджу, хоть костюмы от Шанель ). Это уже конкретика моего воспитания, понимаете?

Поэтому уточнения Ваши - нужны. И продираться через непонимание терминолигии приходится порой. Зато, из частных образов в результате выстраивается общий образ - Еся. Многогранный образ. Интересный.

Marten-Ly, а почему именно "ради спокойствия близких"? А разве это не зависит от внутреннего ощущения красоты и гармонии с собой?

Если утрировать, то я всегда считала, что "внешний облик" это продолжение "внутренней культуры" человека. Может я не права?

26 Лют 2006 17:06

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 206
Анкета
Лист

Куничка, так я и по жизни очень эмоциональна. Просто именно в письменной речи привыкла, чтобы все ложилось логично. Кроме стихов, ессессно... Лимерики, кстати, я впервые именно здесь стала писать . А так-с 2х лет-совсем другие стихи и сказки пишу...

26 Лют 2006 17:17

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 309
Анкета
Лист

26 Фев 2006 17:06 EK1 писав(ла):
Marten-Ly, а почему именно "ради спокойствия близких"? А разве это не зависит от внутреннего ощущения красоты и гармонии с собой?

Если утрировать, то я всегда считала, что "внешний облик" это продолжение "внутренней культуры" человека. Может я не права?

Могу отвечать только за себя, про внешний облик.
Получаю массу удовольствия от любования чужой красотой и гармоничностью. Эстетика окружающего вообще занимает огромную часть мировосприятия. За внешнюю красивость или интересность могу легко простить даже скверный характер. Было такое. Одежда - слишком условная величина. Можно надеть на балерину мешковину и она будет в ней прекрасна, пластика, гармония движений и создаваемый общий образ перевесят ничтожность "одёжки". (Это я не про себя, отвлеченные рассуждения. )
И если человеку хочется чтобы я выглядела определённым образом, пожалуйста. Приспособлюсь к практически любой одежде. В чем-то удобно и уверенно себя чувствуешь, в чем-то полной чебурашкой , но глобально это мелочи.
Скорее, значимо тело, чем то что на нём. Извиняюсь, отвлеклась.. весна...

Допишу. То что на ком-то - тоже важно. Тактильные всякие ощущения, мммм, и если идёт. Но вот соответствие модности, зависит сугубо от среды существования и её рамок.

26 Лют 2006 17:29

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 310
Анкета
Лист

26 Фев 2006 17:17 Avelinn_ писав(ла):
Куничка, так я и по жизни очень эмоциональна. Просто именно в письменной речи привыкла, чтобы все ложилось логично. Кроме стихов, ессессно... Лимерики, кстати, я впервые именно здесь стала писать . А так-с 2х лет-совсем другие стихи и сказки пишу...

Машенька, ты нежный солнечный лучик . И это так замечательно что здесь твои искорки сквозь логику всё-таки осмеливаются выглядывать!
А лимерики твои очень нравились! Пример по теме, о спонтанном творчестве Есей.

26 Лют 2006 17:33

EK1
"Жуков"

Дописів: 41
Анкета
Лист

26 Фев 2006 17:29 Marten-Ly писав(ла):
Могу отвечать только за себя, про внешний облик.
Получаю массу удовольствия от любования чужой красотой и гармоничностью. Эстетика окружающего вообще занимает огромную часть мировосприятия. За внешнюю красивость или интересность могу легко простить даже скверный характер. Было такое. Одежда - слишком условная величина. Можно надеть на балерину мешковину и она будет в ней прекрасна, пластика, гармония движений и создаваемый общий образ перевесят ничтожность "одёжки".
И если человеку хочется чтобы я выглядела определённым образом, пожалуйста. Приспособлюсь к практически любой одежде. В чем-то удобно и уверенно себя чувствуешь, в чем-то полной чебурашкой , но глобально это мелочи.
Скорее, значимо тело, чем то что на нём. Извиняюсь, отвлеклась.. весна...

Согласна. Вопрос только в том, почему необходимо противопоставлять целостный облик и одежду друг другу? Вот для меня одежда это как следствие облика, ну и естественно как следствие внутреннего моего состояния. Да, человек может быть красив и в "рванине", и одежда ему может быть и вовсе не нужна, и он может вообще плевать на весь мир, но это его выбор.
Я же говорю о себе. Для меня, для моей внутренней гармонии, как для женщины, как для личности да и в конце концов как для человека очень важна и одежда, и ухоженность, и чистые волосы, и безупречный маникюр. Тогда я себя гармонично чувствую.
И еще, хоть убейте, но как бы кому не хотелось чтобы я выглядела полной чебурашкой, это его желание явно не осуществимо, не буду.

26 Лют 2006 17:42

EK1
"Жуков"

Дописів: 42
Анкета
Лист

К тому что "дописали")))).

"соответствие модности, зависит сугубо от среды существования" - да ведь с этим-то никто и не спорил.))) Было сказано, что почему многие считают, что если модно это некачественно и плохо. А "среда" здесь в принципе не при чем.)))))

26 Лют 2006 17:47

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 311
Анкета
Лист

26 Фев 2006 17:47 EK1 писав(ла):
К тому что "дописали")))).

"соответствие модности, зависит сугубо от среды существования" - да ведь с этм-то никто и не спорил.))) Было сказано, что почему многие считают, что если модно это некачественно и плохо. А "среда" здесь в принципе не при чем.)))))

Среда - диктует актуальность одежды. Модное - перейдя в ширпотреб может сохранить стиль и даже почти идентичный образцу внешний вид, но стать некачественным и неудобным. Где-то так. (Как один из вариантов.)

26 Лют 2006 17:53

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 312
Анкета
Лист

26 Фев 2006 17:42 EK1 писав(ла):
Согласна. Вопрос только в том, почему необходимо противопоставлять целостный облик и одежду друг другу? Вот для меня одежда это как следствие облика, ну и естественно как следствие внутреннего моего состояния. Да, человек может быть красив и в "рванине", и одежда ему может быть и вовсе не нужна, и он может вообще плевать на весь мир, но это его выбор.
Я же говорю о себе. Для меня, для моей внутренней гармонии, как для женщины, как для личности да и в конце концов как для человека очень важна и одежда, и ухоженность, и чистые волосы, и безупречный маникюр. Тогда я себя гармонично чувствую.
И еще, хоть убейте, но как бы кому не хотелось чтобы я выглядела полной чебурашкой, это его желание явно не осуществимо, не буду.

Это тоже культура воспитания, видимо. И внутренняя потребность.
Пример когда ухоженность и безупречный маникюр отходят на десятый план - горный поход. Другие вещи занимают внимание. Даже с опрятностью могут быть разочарования. Когда весь день льёт проливной дождь и просто нереально высушить чистые вещи. Всё ситуативно. Конечно, если подобный дискомфорт невыносим - в походы Вы ходить не будете, и по пещерам в грязюке лазить тоже. Вот и снова выходим на "среду обитания".

26 Лют 2006 18:01

EK1
"Жуков"

Дописів: 44
Анкета
Лист

26 Фев 2006 17:53 Marten-Ly писав(ла):
Среда - диктует актуальность одежды. Модное - перейдя в ширпотреб может сохранить стиль и даже почти идентичный образцу внешний вид, но стать некачественным и неудобным. Где-то так. (Как один из вариантов.)

Давайте немного проясним.
1. Среда - диктует актуальность одежды. Актуальность именно в этой среде. Так?
2. Модное - перейдя в ширпотреб. То есть то, что БЫЛО актуальным и БЫЛО в употреблении? Так?
3. сохранить стиль и даже почти идентичный образцу внешний вид. Сохранить стиль этой одежды или чего? Идентичный образцу внешний вид - какому образцу если данная одежда и есть сам предмет? Или ИЗНАЧАЛЬНОМУ внешнему виду?
4. но стать некачественным и неудобным - так если это б/у и ширпотреб, который потерял свою актуальность, то как это может быть модным?

Marten-Ly, я очень прошу Вас не обижаться на мои слова и возможно Вы славный и милый человечек, но ей-богу, когда Вы выражаете свои мысли у Вас полная каша и неразбериха.

26 Лют 2006 18:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Есенин мужской национальности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор