Куничка, спасибо за добрые слова . Мне просто кажется, что "красота-в глазах смотрящего" Есям особенно свойственно быть людьми-кристаллами-преломлять и отражать смотрящего...
1. Актуально именно в этой среде - так. Т.е. представьте себе, что выйдя за привычные жизненные рамки, вы можете быть восприняты как смешной и нелепо одетый человек. И даже негармоничный. Над которым даже будут подсмеиваться. Что Вы сделаете в этом случае? Измените свой внешний вид сообразно среде или нет?
2. Модное - последнии тенденции сезона, к примеру. То что в оригинальной коллекции - кашемир, лежит определённым образом, качество. В магазине - дешевый китайский вариант. Но модно. Копия. При этом изначально может быть безвкусицей, даже на подиуме. С кем не бывает. Там тоже свои игры восприятия. Но хотя бы качество.
3. Копия - сохраняет идентичный внешний вид. Но может быть выполнена из другой ткани, сшита по другим лекалам и конечный вариант уже не будет аналогичен по всем критериям. (Ткань кроилась без учета долевая-какая-то там ещё, как в оригинальной вещи. С этими моментами сталкивалась в ателье.)
4. Ширпотреб - коллекционая вещь берётся (крадётся, прямо скажем ) как образец и тиражируется в несметном колл-ве, зато по доступной среднему потребителю цене. Страдает качество. Но выглядит она при этом модно.
EK1, Вы вероятно не сталкивались с тем что реальные костюмы "от Диор" покупаются в кол-ве 1 экземпляра, привозятся в ателье, разбираются полностью на детали. Снимаются лекала, модель отшивается и "коллекционная вещь" продаётся в бутиках? А так бывает. Вы покупаете вещи непосредственно у производителя, насколько помню. И это правильно.
Вы не представляете, чего мне это стоило. Вернуться к истокам мышления, так сказать. Но Вы всё-таки написали это, значит не зря старалась. Теперь бы обратно выкарабкаться.
1. Если обстоятельства сложаться так, что мне ПРИДЕТСЯ выйти за привычные жизненные рамки, то это будет скорее исключением, чем нормой, но в любом случае, если сейчас речь идет об одежде, я просто сменю одну качественную вешь на другую, пусть и в другом стиле, но максимально приближу к своему. Если же данные обстоятельства затянуться (в жизни все бывает), то я их постараюсь подстроить под себя.
По поводу 2, 3, 4 я же говорю зачем кидаться в крайности-то? Как Вы правильно заметили "Модное - последнии тенденции сезона" и это необязательно синоним некачественности. Это может быть и тем, и другим. Поэтому нельзя противопоставлять понятия модно и качество друг другу.
"EK1, Вы вероятно не сталкивались с тем что реальные костюмы "от Диор" покупаются в кол-ве 1 экземпляра, привозятся в ателье, разбираются полностью на детали. Снимаются лекала, модель отшивается и "коллекционная вещь" продаётся в бутиках? " - ну это известные варианты, поэтому я и говорила о выборе и возможностях приобретения.
Ей-богу, сейчас опять начнут кричать о фаллических символах Но я говорю о своем выборе, возможность которого я заработала сама, поэтому и в мыслях нет намека на кичливость и т.д.
Просто меня удивляет позиция многих, если Жуков, то обязательно танк с уродливыми формами, вкусом и т.д.
О фаллических символах - ни слова. И не в кичливости дело, это Ваша жизненная позиция, я отлично всё понимаю. Честно. Жуков "с уродливыми формами", неужели подобное звучало? Предпочтение комфорту перед изяществом неудобной (и психологически тоже) вещи, так я помню.
Модное часто бывает неудобным почему-то. Последний жизненный пример, красивейшая куртка (дизайнера не помню, хранцуз ). Рукава настолько узкие, что предполагают последнюю степень дистрофии, не иначе. Можно зарываться в эту тему до бесконечности. Примеров найдётся на обе чаши весов. Но мы уже так отдалились от "Еся мужской национальности", что у меня предложение - если Вам интересно проверить лично меня на логичность, её отстутствие или просто поболтать - можно перейти в личку. А сюда, пожалуй, стоит позвать модератора и почистить тему от наших околомодных женских бесед.
Нда, все больше прихожу к выводу, что счастье, тем более, если это дуализация - это что-то сугубо личное, настолько личное, что не хочется и страшно его выносить на всеобщее обозрение, ибо опошлят и опустят так, что мало не покажется, а когда ты начнешь его защищать - тебя же еще и обвинят в неискренности и недопонимании. Грустно, товарищи.
Ловко у Вас, Катя, получилось. Вы делаете из Пары и ЕСТП неких революционеришек, возмутителей спокойствия, злостных зачинщиков конфликтов, объединив нас в некую виртуальную партию.
Между тем, я, достаточно плохо зная Есениных-мужчин, как тип (в личном опыте) и сравнивая их с собой, пытаюсь выяснить детали. Да, и не скрываю, что некоторые несоответствия моим представлениям меня удивляют.
Но меня еще удивляет Ваша позиция. «Спрашивайте – я вам всё объясню». А когда люди спрашивают, просят конкретики, Вы отвечаете, что Вам некогда вдаваться в столь подробные объяснения, что Вы слишком заняты. Или говорите, что я, например, забегаю вперед. Или говорите, что далее – грустная тема (уверены ли мы, что хотим ее продолжать…)
А ведь на Вас именно «накинулись» (не в конфликтном смысле) – закидали уточнениями и вопросами. В результате самые настойчивые были названы Вами «оппонентами», а входить в объяснения с ними Вы посчитали ниже своего достоинства. Вы объявили о конфликте, но в войнах я проигрываю.
Теперь по поводу «имиджа» и «общественности». Если бы Есенина описывали сиропными словами и рассказывали, какой он ангел, навряд ли лично я аплодировала. Но я за то, чтобы, описывая какой-либо ТИМ, видеть и показывать ВСЕ его черты и задатки в свете его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Именно это было основной моей задачей, когда я писала «Руководство о достойной встрече и размещении Жукова». Именно поэтому я составила в этой статье маленький словарь по «переводу» ярлычков в инструменты жуковского бытия.
«Не заметить» каких-то сторон, проигнорировать их – это значит не понять человека полностью. «Отшелушить» от неугодных тимных черт образ любого ТИМа невозможно и вредно. Это непременный спутник его сильных сторон, неизбежная тень. Пусть будет яркая тень, но хочется больше света. Любовь способна принять человека целиком, не выбирая его качеств… Истинная любовь видит СКВОЗЬ слабости.
А патологии ТИМа – это не т.н. «плохие» качества, а использование «хороших» для неблаговидных целей. Или неиспользование «хороших».
А теперь скажите, Катя, зачем это мне – полуубитый образ тождика, посыпанный сахарной пудрой и розовым гримом?
Для каких же это целей?
В результате моих вопросов пришли в тему два Есенина-мужчины, о которых, собственно тема была… Может, и еще пришли бы, другие… Но в результате Ваших слов по поводу выдуманного Вами конфликта ОБЩЕСТВЕННОСТЬ четко знает (ей указано), кто враги.
Что ж, многогранного образа Еса не получилось. Получилось, как по команде: переход на увлекательную тему женских мод в теме «Есенин мужской национальности». И все солнышки и зайки.
Не могу понять, почему вопросы и уточнения привели Вас к подобным выводам:
По-моему, Вы Катя, ушли от диалога, так и не вступив в него. Сами назначили в оппоненты, сами объяснили мне мою позицию и отказались от дальнейших объяснений.
спасибо, что просветили нас насчет сути конфликта. А то мы не знали.
Насчет хороших качеств - а можно чуть подробнее? А то совсем кисло стало. спасибо. Доброе слово - оно же и кошке приятно!
Да дело не в том, что Вы не находите в Есе хороших в нашем понимании качеств - Вы вообще в нем никаких хороших качеств не показали пока кроме распевания интуитивно-этических песен, о текстах которых я Вас кстати спросила в начале, а Вы ушли от ответа. Видимо неспроста вы "тождиков" игнорируете.
Ага, ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА НЕПРАВА, если она с Вами спорит. Плавали - знаем. Тока пока что-то не очень у Вас получилось развеять общественные стереотипы и по поводу Жукова и по поводу Еся.
Да не, спасибо, драться с Вами за отстаивание Ваших жизненных установок не буду - весовые категории разные. Закончились противотанковые гранаты.
А что Вы нам уже объяснили? Если Вы пытались нам объяснить лично свои жизненные установки - напрасно, ибо они ЛИЧНЫЕ. Хотелось бы побольше ТИМного и соционического, а не "КАК ПРАВИЛЬНО". А если Вы до нас пытались донести ИСТИНУ ВООБЩЕ - то это уже вопрос соционики и квадровых ценностей, а не жизненных установок.
А что плохого что мы спорим? Зато Вы на нас внимание сразу обратили! Теперь можно и поговорить
прочла статью. Есенин же мне полудуал. и в глубокой молодости был у меня роман с Есененым (за 100% не поручусь, у спецов не оттипирован). с открыточками, с записками, с моими любимыми цветами выложенными веером на пороге.
кроме того в настоящий момент времени мне очень все интересно про Жуков и Есей.
но статья не понравилась. 10 страниц текста. непосредственно про Еся только пара страниц. и то не открытие чего-то главного, а развенчивание неких стереотипов. /откуда интересно эти стереотипы взялись? я некоторые из их только в этой статье обнаружила/.
обсуждено множество тем кроме заявленной.
а все остальное - описание того, что может чувствовать Жучка. и автор предостерегает остальных Жучек от каких то неприятностей, которые может вызвать в их душе общение с Есем /это, извините, не про Еся мужской национальности. тогда уж статью надо назвать: "преживания Жучки в процессе поиска дуальности"/. только вот вопрос: а кто же Жучка?
в описанном я не могу узнать ни одну из знакомых мне Жуковых. знаю много Жуковых мужчин. и я в недоумении неужели мужчины Жуковы так далеко не схожи с женщинами Жуковыми? это прям ошибка соционики какая-то. психологический скелет не должен по полу варьироваться.
или до такого состояния Жукова доводит дуализация?
извините, если кого обидела. обидеть не хочу. хочу разобраться что к чему.
Мне статья безумно понравилась, спасибо Вам, Катя, большое!
Это на 100 процентов и про меня, и именно так я и воспринимаю Жукова. Прочитав первую часть, я порывалась сделать пару замечаний, но потом общий тон и язык статьи меня окончательно очаровал, всё здорово. Опять же, повысилась самооценка, и так уже взлетевшая до небес после того, как я узнала, что Есенину и положено таким быть.
И именно, именно нянька!
А Вы от няньки не устанете?
Потому как у меня сложилось впечатление (хоть и непросто в этом признаваться), что сама автор уже подутомилась с подопечным.
Вопрос не праздный, дуальность подразумевает равноправный вклад партнёров. В паре где один нянька уже нет равноправия. Один возится, воспитывает, ведёт по жизни. А второй что же? Как шарик у Пятачка с картинки, следом телепается? Я так не хочу, точно. Это ближе к отошениям родители - дети, чем пара взаимно нужных дуалов.
Статья нравится. Но это в самом деле больше обозначение ошибок, которых стоит избегать, как написала Leyly. И не только Жуковым, но и Есям.
Ну, не няньками, а, как я это называю, благотворный пинок дать способны, но только когда и я пинаю, со своей стороны. И мы так шутливо попинываем друг друга, тузим-бузим...
С разрешения raniri привожу здесь ее слова, подходящие к случаю :
"Дуальные пары похожи друг на друга. Да, особенности в парах есть, но есть и общие, очень характерные признаки дуальности.
Я видела дуальных Жукова-Есенина с браком в 30 лет. Там в семье Жуков с "ложки ест" и сюсюкает, а уж в жизни монстр монстром, сама бы в домашней обстановке не увидела, даже представить себе не могла, что с человеком могут такие перемены происходить. Вообще человека не узнать в доме, где сила, где воля, где логика, ничего нет, сплошной ребенок с и .
В этом и суть дуализации, идет энергетическое замыкание на детский блок, это Есенин укрепляет свой суперид и по и работает, серьезничает и умничает.
Но это происходит уже после дуализации , а сначала они по Эго сходятся, себя друг другу показывают, хвастаются своими качествами по Эго, поэтому у дуальных пар и отношения все время в развитии, что перемещение идет по кольцу, и заканчивают под конец жизни на взаимодействии по Иду, полный круг по кольцам проходят. Каждый переходит в зеркальность, и вновь на этом уровне обретают дуализацию. Отношения в чем-то похожие на Габена -Гексли.
В этом суть колеса и гениальность энергетики дуальной, но старт этому повороту колеса дают чувства, просто дуал (любой) не может начать этот процесс. Это не означает, что дуальные отношения не могут быть прерваны или сложиться как-то плохо. Может быть все; если нет кармических предпосылок для прохождения полного круга, значит процесс прервется. Даже если человек испытывает чувства к дуалу, но отношения не начинаются, это тоже говорит о том, что человек уже на первой ступени дуализации, уже он энергетически готов к этому". Все мои ощущения подтверждают это.