27 Мар 2006 17:01 zguchaya_bryunetka писав(ла): Хотя мне одесский соционик В. Стукас рассказывал, что одна из причин распада дуальных отношений - именно то, что один партнер начинает давить своей фоновой на болевую другого.
Ага, и именно поэтому я должна хорошенько подготовиться по БЭ, а Жук - по ЧЛ?
Во красота наступит! А счастье было так возможно...
27 Мар 2006 08:58 ESTP писав(ла): Так ведь никто же не лишает стороны права на ошибку. Хотя, не знаю, какую из сторон Вы имеете в виду.
Что касается меня - я пытаюсь оценить статью, без поправок на то, что нравится, а что не нравится. И пытаюсь свою точку зрения доказать, причем стараюсь пустить в ход, все что имею и знаю. И выяснить какие-то моменты. Но тут происходит примерно следующий диалог:
Я - "В этой статье, по моему мнению, не верно то-то и то-то. Возможно, я что-то не так поняла? Или Есенины действительно совершают это некое действие "У"? Или это в статье что-то неправильно?"
Есенины(некоторые) - "Нам статья понравилась, хоть мы и не совершаем действия "У", описанного в статье, но там все равно все правильно, это Вы не правы, потому что налетаете и критикуете. Но действий "У" мы не совершаем и не любим, когда совершают другие по отношению к нам. Но в статье все правильно."
Автор статьи - игнор.
Или так:
Я - "у меня небольшой опыт дуальных отношений, но мне кажется, в статье описаны недуальные отношения."
Участники, имеющие опыт дуальных отношений - "да, нам тоже кажется, что в статье описаны недуальные отношения потому-то и потому-то."
Есенины (некоторые) - "у нас тоже нет оыта дуальных отношений, но мы-то знаем, что в статье описаны дуальные отношения, потому что люди все разные."
Да, никак не договориться.
Два дуала, как ни крути. Вот такая получается билиберда.
ESTP, читаю Вас и сразу настроение повышается. "Всё выше, и выше, и выше.." О! Мысль. Дуальные отношения - это когда не страшно получить мухобойкой за махание крыльями.
Вы ждёте от интровертов конструктивного подхода, а мы тут так заслушались о себе любимых.. что уже и на название форума не смотрим . И ведь Beda всё же помогла Жуковым? Кое-кто вон даже посмеялся читая..
Мне польза видится в том, что учитывая подводные камни дуальных отношений - редкость возникновения симпатии с первого взгляда-разговора, всё же знакомит Жуковых с "шаблоном" Еся. И пусть станет Жуковым приятным сюрпризом всё то хорошее, что дополнительно к живым Есям приложится.
27 Мар 2006 16:57 zguchaya_bryunetka писав(ла): Подготовиться по 8-й функции - набрать по ней информацию и реализовать эти знания в реальной жизни.
Т.к. функция расположена в витальном блоке, может не всегда осознаваться. На практике не все представители ТИМов с фоновой ЧЛ, например, хорошо зарабатывают.
Когда я говорю "подготовиться по ЧЛ", я имею в виду - научиться зарабатывать, добиться хотя бы среднего уровня материального благосостояния.
Я понимаю, что ЧЛ - это не только зарабатывание денег. Но в своем высказывании я имела в виду именно это проявление ЧЛ.[/color]
Кушать захочется - никуда не денешься конечно. Начнёшь думать... что еда это второстепенное, в сущности .
Очень уж изобретательно Есевская суть умеет сражаться за "быть собой".
27 Мар 2006 16:57 zguchaya_bryunetka писав(ла): zguchaya_bryunetka, а Вы знаете вообще, в чем проявляется ЧЛ там и так далее? вот, например, момент, который там предложено было с Есем не обсуждать - что-то там про цену-качество и так далее товара - это не вопрос ЧЛ, а вопрос скорее ЧС.
ESTP, я не хочу Вас расстраивать, но "цена-качество" - это ЧЛ + ЧС.
Одно из проявлений ЧС - видеть красоту формы объекта.
ЧЛ проявляется в умении соотнести качество предмета (в том числе и его внешнюю красоту) и цену, которую за него нужно заплатить.
И как можно подготовиться по своей восьмой функции? Может, мне кто-нить объяснит, а??? Ну хоть кто-нибудь!!!
Подготовиться по 8-й функции - набрать по ней информацию и реализовать эти знания в реальной жизни.
Т.к. функция расположена в витальном блоке, может не всегда осознаваться. На практике не все представители ТИМов с фоновой ЧЛ, например, хорошо зарабатывают.
Когда я говорю "подготовиться по ЧЛ", я имею в виду - научиться зарабатывать, добиться хотя бы среднего уровня материального благосостояния.
Я понимаю, что ЧЛ - это не только зарабатывание денег. Но в своем высказывании я имела в виду именно это проявление ЧЛ.
Про ЧЛ+ЧС - это Вы где такое вычитали? Не, серьезно. Интересно. Я бы сделала поправку - ЧС+БЛ, наверное. Не, если конечно соционики так думают - ну что же, не могу спорить... одни соционики одно говорят, другие - другое, вот блин, а некоторые вот вообще советуют в первую очередь, например, фоновую прокачивать. Ну, тоже интересно....
Визуал-продактик (Жуков, ESTP).
*
Наиболее сильная сторона личности визуал-продактика- умение объективно оценивать материальные качества вещей. Хорошо развита память на форму, цвет, цену, количество и аналогичные параметры. ВП спокойно и уверенно добывает и распоряжается такого сорта информацией. Очень критичен к качеству предметов, с которыми сталкивается. Не склонен ни приукрашивать недостатки вещи, ни приуменьшать ее достоинства. Недостатки видит особенно отчетливо, старается их не допускать или, если это не получилось, ликвидировать. Еще К. Г. Юнг отмечал, что нет типа, равного этому по практичности. Развитый эстетический вкус, наблюдательность, позволяющая подмечать не только изящество, но и дефекты формы, аналитическое мышление, умение оценить степень выгодности любого мероприятия делают этот тип прирожденным бизнесменом. Есть подозрение, что деньги как мера ценности вещей и вложенного в них труда были изобретены именно визуал-продактиками.
не думаю, что в первых строчках описания речь идет о восьмой фоновой функции, а Вы как думаете?
Вот такая вот фигня. Так шо зачем готовиться, если мы и так это умеем изначально? Может, объясните?
Подготовиться по 8-й функции - набрать по ней информацию и реализовать эти знания в реальной жизни - вот я и спрашиваю - КАК??? Как Вы можете набрать информацию по восьмой функции, по которой мы набирали информацию в первые годы своей жизни? Которая ваще бессознательная? И какого рода информация это должна быть? Кроме зарабатывания денег, пожалуйста. Я не думаю, что это вообще проявление ЧЛ. Деньги не только Штирлиц умеет зарабатывать, тут уж кто-то умеет, кто-то нет, извините. И Есенин может, с болевой, а есть Штиры, которые не могут. К зарабатыванию денег не только к ЧЛ имеет отношение. Как же интересно в таком случае живут люди, у которых ЧЛ, например, суггестивная? На вокзале?
Мне кажется, что ЧЛ влияет только на способ зарабатывания денег.
Но в своем высказывании я имела в виду именно это проявление ЧЛ - ну так уточнять надо было. а то Вы одно имеете в виду - в статье другое совсем написано, и про зарабатывание денег ни слова, а в оновном, про покупку чего-то там. А что, Еси не богатых Жучек не берут, да? Вот засада, а. Ну, так и думала - дуальный брак Жучек и Есей возможен годам только к сорока.... Или Жучки с рождения все уже круты по определению?
Хотя мне одесский соционик В. Стукас рассказывал, что одна из причин распада дуальных отношений - именно то, что один партнер начинает давить своей фоновой на болевую другого. - угу, угу.... Как навалится подготовленной своей фоновой, и усе. И буит вам щастье.... А все потому, что следовали инструкциям "для дуалов".... Фоновую прокачивали, вместо того, чтобы базовую с творческой укреплять, гы. Все люди разные. Но в рамках своего ТИМ.
24 Мар 2006 16:23 zguchaya_bryunetka писав(ла): 2 Para. А где там много ЧЛ?
Я было поначалу стала готовить развернутый ответ… Но, честно говоря, мне лень. Пусть Вы будете считать мое утверждение голословным . Кроме того, я хоть и плохо , но выдержу обещание, данное мною автору – вступить в подробное обсуждение, только если автор вступит в диалог. Beda этого делать не хочет. А у меня уже другое на уме… Простите.
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
Это тема, где я больше всего торчала в последнее время. Здесь и напишу.
Я ухожу с форума. Пора. Другие жизненные задачи стоят передо мной.
Ни на кого не держу зла, и меня прошу простить, если обижала и укалывала, а ведь обижала и укалывала, увы.
Всем остающимся и всем, кто придёт, желаю здравого ума и памяти, доверия к себе, по возможности – благополучия и счастья, а вообще – жизни в согласии с самим собой.
Спасибо форуму и сайту за всё, что было у меня здесь . За все уроки. Это имело смысл.
А 23 апреля – Пасха. Христос воскресе!
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
27 Мар 2006 00:29 ESTP писав(ла): То как Жуков оперирует с материальным миром (цена-качество и т.п.) не тянет на разговоры, стоишь просто медитируя и "втыкаешь" (как в музее ). Попутно догадываясь, что самой таких высот никогда не достичь. Впечатляет.
Ну то есть Вас это не задевает по болевой, а, значит, (если считать, что Ваша болевая - ЧЛ) это нельзя считать проявлением ЧЛ? Или я опять что-то не так понимаю? По-моему, вполне логично.
наверное, в этом и проявляется прикрытие болевой ЧЛ у Есей. именно из-за того, что у Жукова эта функция несознательная, он не "ездит" по ней, а именно прикрывает
могу поделится, если интересно, как это происходит у меня с моей подругой-Жучкой
я часто стараюсь взять ее с собой, когда что-то покупаю, именно из-за того, что она реально знает, что лучше, практичней, качественно. для меня это не всегда так явно.
но вот эстетический вид, цвет - это моя прерогатива и последнее слово - мое. я ей
например, покупка ткани. показываю: вот эта мне нравится, она рассказывает мне все плюсы и минусы. если плюсы меня устраивают, а минусы незначительные - берем. всё. никаких трений, все довольны. я - в первую очередь! так как мне не пришлось напрягаться, думать, хорошая ткань, или нет, качественная, или нет. так бы я провела в магазине кучу времени, пыхтела, кряхтела. скорее всего бы что-то и приобрела, но сам процесс для меня был бы убийственным, а результат - вымученным
хотя не припомню случая, чтоб какая-то моя самостоятельная покупка не получила одобрения у той же Жучки, даже касательно практичной стороны
но с ней я чувствую себя уверенней, спокойней, ненапряжно совсем, могу сосредоточится именно на том, что меня интересует – эстетический вид
получается, перекладываю на нее свой груз, который для нее грузом то и не является
с другой стороны – муж-Дон. та же черная логика на том же месте, что и у Жука. но не то! нету ощущения защищенности. и зачастую, именно мне приходится напрягаться и выполнять «роль» подруги-Жучки (конечно, если дело касается не компьютеров и т.п. )
значит дело не только в ЧЛ?
(много получилось, уж не обессудьте )
27 Мар 2006 17:41 Para писав(ла): Ага, и именно поэтому я должна хорошенько подготовиться по БЭ, а Жук - по ЧЛ?
Во красота наступит! А счастье было так возможно...
Para, при всем уважении к Вам - не надо передергивать. Я не учу Вас готовиться по БЭ. Я говорю о себе (я, кстати, прошу учесть, что все, что я говорю - говорю о себе лично, а не о каком-то эталонном Жукове - есть ли такой в природе, интересно?)
Я считаю, что МНЕ лично для подготовки к дуализации не повредит научиться лучше использовать свою фоновую. Это все, что я хотела сказать, ОК? Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
28 Мар 2006 10:56 _lu_ писав(ла): могу поделится, если интересно, как это происходит у меня с моей подругой-Жучкой...
...значит дело не только в ЧЛ?
У меня наблюдается примерно тот же эффект с другом-Джеком, когда удается заполучить его для похода по магазинам. Лучше его не оценивает соотношение цена-качество НИКТО Даже Штирлам он может дать фору, потому как использует еще и интуицию, а не только практичность... И его мнение по поводу эстетики вещи я выслушиваю с интересом и принимаю во внимание. А Доны для этого дела действительно не годятся, лучше и не мучить прекрасных зверей
Вывод: никакого )
Шучу На самом деле, ЧС - это больше КАЧЕСТВО вещи, а ЧЛ - СООТНОШЕНИЕ цена-качество, так сказать, ее эффективность. Жуков (ЧС) может (но не обязан!) переплатить за "понты", а Джек (ЧЛ) - только за более высокое качество.
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
28 Мар 2006 07:29 Para писав(ла): Это тема, где я больше всего торчала в последнее время. Здесь и напишу.
Я ухожу с форума. Пора. Другие жизненные задачи стоят передо мной.
Ни на кого не держу зла, и меня прошу простить, если обижала и укалывала, а ведь обижала и укалывала, увы.
Всем остающимся и всем, кто придёт, желаю здравого ума и памяти, доверия к себе, по возможности – благополучия и счастья, а вообще – жизни в согласии с самим собой.
Спасибо форуму и сайту за всё, что было у меня здесь . За все уроки. Это имело смысл.
А 23 апреля – Пасха. Христос воскресе!
жалько, конечно
счастливо Вам и удачи!
Fly_lady
У меня наблюдается примерно тот же эффект с другом-Джеком, когда удается заполучить его для похода по магазинам. Лучше его не оценивает соотношение цена-качество НИКТО Даже Штирлам он может дать фору, потому как использует еще и интуицию, а не только практичность... И его мнение по поводу эстетики вещи я выслушиваю с интересом и принимаю во внимание. А Доны для этого дела действительно не годятся, лучше и не мучить прекрасных зверей
Вывод: никакого )
Шучу На самом деле, ЧС - это больше КАЧЕСТВО вещи, а ЧЛ - СООТНОШЕНИЕ цена-качество, так сказать, ее эффективность. Жуков (ЧС) может (но не обязан!) переплатить за "понты", а Джек (ЧЛ) - только за более высокое качество.
вспомнилось сразу, как мы со свекром-Джеком выбирали вина. действительно, подход исключительно практичный. но все же какой-то дискомфорт в его присутствии ощущается... желание "не упасть лицом в грязь", что ли?
и с другим Джеком то же напряжение. хотя отношения с обоими прекрасные, а вот сжимается что-то внутри...
вот, наверное, и разница действия ЧЛ Джека (сознательной) и ЧЛ Жукова (бессознательной)?
zguchaya_bryunetka, Вы прежде чем отвечать мне на мои аргументы, определитесь с целями - что Вы хотите доказать, и какое это имеет отношение к беседе вообще. Если Вы хотите меня переубедить - не получится. Я нормально вижу и плюсы статьи, и минусы, и своим глазам доверяю больше, чем чужим. Да и неплохо вижу, на чье мнение кроме своего можно полагаться.
Я неоднократно повторяла и еще раз повторюсь -
ЭТА СТАТЬЯ НЕ ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ПОСОБИЯ. По крайней мере, Жуковым. Это я говорю КАК ЖУКОВ. Что там думают по этому поводу Еси - меня мало беспокоит. Мнение интересующих меня Есей я знаю.
Инструкция была написана для Жуковых. Все. Если вы докажете мне, что я не Жуков - ну тогда ради бога, можете доказывать все остальное. Вопрос о моем ТИМе всегда открыт.
Если Вы хотите меня убедить, что автор статьи Жуков - не стоит. Я уже проанализировала текст с точки зрения ПР. И не только я.
Если Вы хотите доказать, что в статье описаны дуальные отношения - ну попробуйте.
Если Вы не хотите доказать ничего из вышеперечисленного, то вообще не вижу смысла спорить.
В соционические дебри лезть не собираюсь - не сильна, нет ни времени, ни желания. Мне достаточно того, что я увидела. И мне странно, что местные "спецы", которые спорят и считают себя "крутыми и умными", не видят того же что и я. Хотя являются моими тождиками и дуалами. Но оставляю кажому право на его личное мнение. Почему я так думаю - я повторила уже 10 раз, читайте мои посты. Все.
Это относится ко всем участникам.
Я устала. Отвечать не буду. Получается разговор слепого с глухонемым. Я сказала все, что думаю.
Всем спасибо. Все люди разные. Но в рамках своего ТИМ.
28 Мар 2006 21:23 ESTP писав(ла): Я устала. Отвечать не буду. Получается разговор слепого с глухонемым. Я сказала все, что думаю.
Всем спасибо.
Ладно. Нет - так нет. Как хотите. Я уважаю Ваше право на личную свободу
Мне интересно обсуждать соционические темы, это все.
1. По поводу дуальны ли отношения, описанные в статье - не буду настаивать, не спец в соционике.
2. По поводу типа автора - не типировала, по ценностям сомнений не возникает.
3. По поводу Вашего типа - см. п. 2
Сейчас размышлять над п.1-3 в мои задачи не входит. Если жизнь мне докажет, что я была не права - поразмышляю обязательно.
В заключение только сообщу, что для себя из статьи почерпнула много интересного о Есениных и о возможных "подводных камнях" отношений.
Всем спасибо. Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
28 Мар 2006 10:56 _lu_ писав(ла): могу поделится, если интересно, как это происходит у меня с моей подругой-Жучкой
значит дело не только в ЧЛ?
Вы знаете, может быть (я не уверена, настаивать не буду), дело в знаках функций. У Дона ЧЛ с минусом, у Жука - с плюсом.
Поэтому Дону легче дать совет глобального масштаба по ЧЛ (как организовать работу, каких негативных последствий нужно опасаться).
А для Жука легче по конкретике.
Похоже на правду? Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
Я никому ничего не доказываю, просто, если действительно интересно, как набрать инфуормацию по ЧЛ: 8. «Эталон»: человек активно, но беспорядочно или «автоматически», «по привычке» действует по данной функции, пока не показать ему пример, не направить усилия в нужное русло.
Информация взята из интернета. Где - могу в личку сказать, если надо.
Вот... Объяснила - сама поняла Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
29 Мар 2006 11:32 zguchaya_bryunetka писав(ла): Вы знаете, может быть (я не уверена, настаивать не буду), дело в знаках функций. У Дона ЧЛ с минусом, у Жука - с плюсом.
Поэтому Дону легче дать совет глобального масштаба по ЧЛ (как организовать работу, каких негативных последствий нужно опасаться).
А для Жука легче по конкретике.
Похоже на правду?
честно говоря, ничего не могу сказать, поскольку не сильна в данном вопросе
мне кажется, тут все-таки еще играет роль и ЧС, по которой Есенин получает необходимую поддержку от Жукова
так как, скажем, качество - это скорее всего к ЧС (согласна тут с Fly_lady), то когда Жуков Есю говорит: "вот это качественное, а то - нет", Есь принимает это за чистую монету, поскольку попадает ему эта информация на суггестивную, по которой она (информация) принимается "как есть"
я так себе это представляю...
Для тех, кому может быть интересно проявление аспектов при решении вопроса "цена-качество". Привожу ответ на мой вопрос В. Стукаса (но он логик-интуит - это чувствуется):
"Дело в том, что любое понятие может отражать не только один аспект реальности, но и несколько аспектов, или даже все восемь. В данном случае речь идет о таких экономических категориях, как "цена" и "качество". Когда мы говорим о цене, мы прежде всего имеем в виду
стоимость товара, т. е. количество вложенного в него труда - это конечно же аспект структурной логики. Однако цена товара определяется не только его стоимостью, но и с учетом платежеспособности покупателя, а это - интуиция возможностей. Кроме того, цена определяется
соотношением спроса и предложения в определенный период времени, а это информация о динамике явления, т. е. - о процессе (интуиция времени).
Что же касается качества товара, то это понятие содержит как минимум три информационных аспекта - рабочая логика, волевая сенсорика и сенсорика ощущений.
Что же касается понятия "красота", то еще Аристотель (основатель дисциплины "формальная логика") утверждал, что красота - это ИСТИНА О ФОРМЕ. Следовательно, красота и может быть только внешней. Внутренняя
же красота (например, красота души) - не более чем метафора, отражающая субъективные ценности человека или же его информационные (в соционическом смысле) потребности и предпочтения".
Правда, интересно? Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
29 Мар 2006 16:25 zguchaya_bryunetka писав(ла): Для тех, кому может быть интересно проявление аспектов при решении вопроса "цена-качество". Привожу ответ на мой вопрос В. Стукаса (но он логик-интуит - это чувствуется):
"Дело в том, что любое понятие может отражать не только один аспект реальности, но и несколько аспектов, или даже все восемь. В данном случае речь идет о таких экономических категориях, как "цена" и "качество". Когда мы говорим о цене, мы прежде всего имеем в виду
стоимость товара, т. е. количество вложенного в него труда - это конечно же аспект структурной логики. Однако цена товара определяется не только его стоимостью, но и с учетом платежеспособности покупателя, а это - интуиция возможностей. Кроме того, цена определяется
соотношением спроса и предложения в определенный период времени, а это информация о динамике явления, т. е. - о процессе (интуиция времени).
Что же касается качества товара, то это понятие содержит как минимум три информационных аспекта - рабочая логика, волевая сенсорика и сенсорика ощущений.
Что же касается понятия "красота", то еще Аристотель (основатель дисциплины "формальная логика") утверждал, что красота - это ИСТИНА О ФОРМЕ. Следовательно, красота и может быть только внешней. Внутренняя
же красота (например, красота души) - не более чем метафора, отражающая субъективные ценности человека или же его информационные (в соционическом смысле) потребности и предпочтения".
Правда, интересно?
Мама мия! А ответа на вопрос так и не дал. Существуют конкретные определения или нет?
2 Елена - ESTP.
Спасибо Вам лично за содержательное участие в этой теме. Без него не смогла бы дочитать и возможно где-то сформулировать свое отношение к написанному. Под содержательным имею в виду аргументы, анализ, критику (не в смыле докапаться как некоторые думают, а поиск слабых мест).
Спасибо.
По статьям автора.
Описана история некоторых отношений. Читаю - как страшный сон.
Не понимаю, неужели можно так строить отношения? Причем сознательно? Ведь Жуков, как и я тип логический, именно "строящий" отношения. И выбрать такую модель своей будущей жизни? Выбрать сознательно? И желать в такой семье воспитывать детей?!?!?!?!?!?!!?
Меня страшно это пугает. ХАчем ДОБРОВОЛЬНО искать какого не привлекательного союза?
Мой второй муж как мне сейчас кажется был именно Есениным, описанным в этой статье.
РАссталась я с ним, когда четко поняла следующую вещь: я НЕ ХОЧУ такого папу своим детям. И рассталась.
Наверное Есенины тоже бывают разными
Моего нынешнего мужа некоторые также типируют в Есенины.
Но надо сказать, что в отношения в семье кардинально отличаются по степени ответственности. НАверное с возрастом и определенным жизненным опытом человек меняется. Хотя есть и стартовое отличие в характере и воспитании.
Простите, что немного путано.
Так вот еще раз мое резюме по статье.
Описаны отношения
1) Манипулятивные
2) Не привелкательные (возможно это мое тимное, хотя ход дискуссии показывает, что не только мое)
3) Ставящие одного партнера явно в зависимое положение от другого (то что ESTP называет "отдачей" - одни делает все, а второй позволяет собой, как бы это по приличней выразиться играть? содержать? (бр!)
4) Мне кажется унизительной для обоих участников отношения во это бесконечная "ловля" друг-друга.
РАзве люди не выбирают партнеров? А имнено охотятся на них? Мне показалось, что в статье речь идет не в аллегорическом смыле охоты, а в прямом. Вплодь до раскладывания приманок (в виде охотничей одежды) и лежания в засаде.
Помимо тимного есть ведь еще и здравый смысл, или я не права?
Читаю. Думаю.
Кто мог довести человека до состояния "бегать друг за другом", "орать", "швыряться посудой", "уходить из дома".... Точно - не дуал.... один в поле не воин
1 відвідувач подякували BAPBAP за цей допис
Beda, браво и респект за часть №3! Поверьте старой тетке 25 лет живущей с этическим ЕСЕЙ - поведение ЕСИ- этика в быту и семье описаны очень точно! Стоп, стоп! Вот только не надо говорить, что это заказные отношения описаны! Не нужно также спрашивать Вы точно Роб? А он точно ЕСЬ? Точнее не бывает.
AZ У каждого свое счастье. Кому-то - тихое болото, а кому-то - накал страстей! ЕСИ - родители не хуже других. Дети доверяют им больше, чем кому-либо. Не все в жизни сводится к помывке и готовке. И не надо их представлять, как лентяев! ЕСЬ сделает все, что может, если человек ему дорог. А может он очень многое - и зарабатывать прилично, и домашним делами не брезгует, особенно, если видит, что жена слегка замоталась на работе. А зачем ему гвозди вбивать, если он на хороших мастеров-ремонтников зарабатывает?
Еще раз респект за статью - с удовольствием читала.