Скорее Еся сам к себе может так проявляться сюси-пуси(слова так же не приятно произнести "сюси-пуси), но в очень редких случаях. В остальном достаточно серьёзная к себе критика. Т.е. это так например я себя люблю. Это же замечательно, когда человек сам себе интересен. А к любимой конечно огненные чувства, нежность, ласка, это особенное удовлетворение приносит, особенно когда есть отклик, что приятно. И радости нет предела
Тем более что Жуковка сама огонь и так завораживает, что конечно взгляд Еси будет восхищающим Другое дело симпатия важна и другие факторы
Иногда может показаться что мы вообще безчувственные, но это внешне, а внутри кипят страсти чем ближеи доверительнее отношения тем больше раскрепощаемся и более открыто прявляем чувства, проявляем сенсорность, скрытого в нас Жукова, но естественно под чутким руководством Львицы
Ух, какие нешуточные страсти-мордасти разыгрались!
Да, уж...
В общем-то началось с того, что легкомысленно с гиперболичной иронией ляпнул мимоходом про "сюси-пуси", надеясь на понимание очевидной несуразности. А тут по цепочке всерьез затронулись еще и другие накипевшие моменты.
Прошу прощения за невольную инициативу!
Впрочем, все-равно интерес то не зряшный...
И в то же время, на мой взгляд, и не такой уж проблемный. Поверьте.
По порядку:
1. Наезда - не чувствую! Наоборот - только заинтересованную тревогу, извинительное и доброжелательное участие.
Не говоря уж об очевидной, последовательной и весьма нужной просветительской миссии. (Серьезно. Без иронии. И подхалимажа.)
Искреннее спасибо Вам!
Простите за доставленный дискомфорт!..
И низкий поклон за извинительность!!! Спешу успокоить - период моего первоначального насторожено-затаенного внимания, полной неопределенности, недопонимания и ошарашивания прошел, и я уже достаточно хорошо, вполне уверенно, чувствую Вашу манеру и интонацию разговора... Прошу прощения - не волнуйтесь, пожалуйста, и не затрудняйтесь лишним расшаркиванием... Все - нормально!
2. Вы правы, понимание "сюсю-мусю", действительно, может быть совершенно разное.
Давайте не будем вспоминать про слащаво-сопельные варианты. Несерьезно.
Лучше приведу свой пример из жизни, как я понимаю.
Есть у меня дядька. Любимый. Взаимно. Жук. - Сама доброта, совесть, справедливость, светлая голова и спокойная уверенность. Нет, разумеется, что называется - всегда на чеку, ежели заметит, что что-то не так, то любому, грозно, тоном, не терпящим возражений, тут же может сказать что-то типа: "Что ж ты, гаденыш, Родину позоришь?!!" Попробуй ослушаться - убьет. Смело. И фамилию не спросит.
Так вот не помню, что б мы с ним при встрече по-родственному тепло не обнялись, не расцеловались. И отношения, я б сказал, очень нежные, заботливо-предупредительные и уважительные. С глубокой душевностью, теплотой и взаимным доверием. Вплоть до вышибания слезы друг из друга. Не прилюдно.
И никакая ЧС и БЛ этому не помеха.
И что, впрочем, не исключает и других, шутливых грубовато-мужских, силовых знаков теплого внимания.
3. "Есенины никогда не говорят "давайте с вами поворкуем", "давай с тобой поласкаемся" и так далее." - Думаете? Серьезно, пожалуй, - нет, постесняются. А в шутку - легко!!! Смотря, опять же, - кому! При этом, действительно, меньше - СКАЖУТ, больше - СДЕЛАЮТ.
А с кем-то могут быть и слюняво-сопливо-слащавые телячьи нежности. Вполне. Не исключено. И арсенал в этом не ограничен.
И вообще - ключевое слово для Есенина - НЕЖНОСТЬ. И переполняющее желание ее выразить. В первую очередь - близкому человеку. Другим - тоже, только в менее интимной форме. "Кто скажет, что я не прав, может первым бросить в меня камнем."
Или перетипировать. - Не возражаю! Есть желающие? - Отвечу на любые вопросы. ЛЮБЫЕ! Одна просьба - в личке...
4. Ох! А кто, кого, где и как ждет, кто на что горазд? - Вопрос, конечно, интересный... Вы правы. Лишние шишки ни к чему. А, может, давайте лучше как-нить замнем, для неясности? А то в такие дебри забредем - дай Бог выбраться... Спасибо, что соционика дала обоснованные ориентиры. Все ж тут вполне взрослые и ответственные люди, да и время, в конце-концов, даже самым недоверчивым из нас неумолимо покажет, кто кому желаннее и нужнее. Все найдут друг друга! Как минимум - большинство! И все будет хорошо! Вот увидите!
На пост ESTP ответил, надеюсь, и на Ваш - тоже.
А что касается словаря, то приношу свои извинения за доставленное огорчение... И все-таки, как-то тоскливо слишком оглядываться и все время сверяться... Да, ответственности за слова и поступки никто не отменял... Тем не менее, хочется быть свободнее в квадре и очень хочется надеяться на доброе понимание, буду признателен за снисхождение, ежели чё-нить огорчительное ляпну...
Надеюсь на Вашу помощь и поддержку в работе над ошибками.
Спасибо Вам, уважаемая Hild, за правильное понимание, высказанную собственную точку зрения, своевременную ориентацию и приятную поддержку!
А то я уж, правда, был готов запаниковать!
Именно только в близких отношениях и возможны всякие фамильярности и расслабляющие шутливые вольности...
В незнакомой обстановке или не в кругу друзей и я - ниже воды, тише травы, - сама предупредительность и вежливость. К женщине тем более - восхищение и уважение на первом месте...
Не знаю, как с собственной грубоватостью... К Женщине?!
А обожание и нежность родному человеку, все равно ведь, не только взглядом выражаются...
Статья - блеск, автору моё самое искреннее восхищение!
Соционика - моё недавнее открытие, я Жучка стопроцентная, без вариантов, а вот мой наилюбимейший колеблется - между Достоевским и Есениным (ничего себе разброс, согласна), по разу на каждую новую попытку пройти тест (такое ещё у кого-нибудь бывает, интересно?).
А я ещё недостаточно ориетнируюсь в понятиях, чтобы прекратить его муки...
Хотя многое в упомянутой темой дуальной паре совпадает с моим неопределившимся - особенно в части истинного руления, когда Жуков размахивает с воплями шашкой, а дуал тихо крутит башней танка, на которой он восседает.
С другой стороны, некоторое напряжение в принятии другого таким, каков он есть, с обеих сторон - настораживает.
Я к тому, что хотелось бы знать - есть ли надёжный способ определить уже, наконец, с кем живёшь под одной крышей???)
Во-первых, всё так чётко, понятно и уверенно. Во-вторых, очень тепло и душевно.
И главное, хоть я и не мужской национальности, так сильно почувствовала свою ценность, свою необходимость для такого сильного человека, как Жуков
Спасибо большое!!
- никогда я первой не начинала отношения с мужчиной, т.е не предложу, не приглашу, не завяжу разговор...
но ТАК было пока не встретила настоящего Еся...
и я вдруг поменялась, как-то мне самой захотелось его ЗАТРОНУТЬ, и не было ни страшно, ни стеснительно, ни тревожно (вдруг откажет?)...
Как бы открылась сущность, истинная моя сущность...именно с ним!
Уже после этого опыта, я вдруг почувствовала, что мне не стремно теперь и с другими вести себя также...
- взгляд кота из Шрека- это просто ЧУДО!!!
Я его обожаю, этот взгляд, и всегда хохочу и умиляюсь, глядя на этого "котофея"!
Вот теперь понимаю, а в чем собственно тут дело!
Именно, эти отношения- дуальные будут работать лишь тогда, когда оба партнера одинаково активны.
Если баланс нарушен в чью либо сторону, или если оба партнера пассивны, то отношения могут трещать по всем швам и вообще распасться. Это редкость, чтоб так везло...найти своего дуала.
опять таки этот факт объясняется как раз жестким требованием равноправия активности в паре. Современная жизнь, наполненная доминированием и подчинением, действует против дуальности.
Не знаю по-сути! Пассивным его не назовешь!
Мне кажется, тут другое...
Вероятнее всего, он мне не дуал, а, может, полудуал...
Потому что вроде бы всё хорошо и хорошо, и когда приходит время развязки, то вместо триумфа выходит катастрофа!
По крайней мере, я это так чувствую, ощущаю..., полный провал в отношениях, а казалось ещё мгновение - и вот она, сладостная минута ПОНИМАНИЯ И СЧАСТЬЯ!
А нифига - всё с точностью до наоборот!
Если отношения не прекращаются, может не все так грустно? Если совсем не расстались, возможно, это надо обоим? Потому как уже б давно оказались на разных полюсах. Жуков долго терпеть непонятные отношения не сможет. Конкретика всегда нужна...
А конкретики и нет!
Нет ясности!
Нет ничего, кроме моего тупого изма...
Вопрос только в том, насколько меня хватит в этих отношениях???
насколько я терпелива..., если бы я была мужчина-жуков, то давно уже его(её) послала бы!
Просто я женщина, которая умеет через не могу терпеть..., что в принципе очень плохо!
Попробовать дать ему понять, что Жу долго терпеть не сможет?!
А если у Вас начнется остывание в отношениях...ему мои соболезнования.... это навсегда, ибо потом Жуки смотрят на эту ситуацию прошло и отболело. И возврата не будет. Гарантированно не будет. Так что довести до мозга, что теряет.
8 Янв 2008 11:58 Silk2 писав(ла): Попробовать дать ему понять, что Жу долго терпеть не сможет?!
А если у Вас начнется остывание в отношениях...ему мои соболезнования.... это навсегда, ибо потом Жуки смотрят на эту ситуацию прошло и отболело. И возврата не будет. Гарантированно не будет. Так что довести до мозга, что теряет.
и что? теряет! только может ему это и не болезненно?
я к тому, что он хорошо разбирается в психологии(хобби психология), в соционике (да!), умен, очарователен, сексуален.
Он не может не понимать последствий своих поступков и слов - и всё равно, делает и говорит НЕ то что мне хочется и нужно!
Нет-нет, иногда он меня "вытягивает" из сложных ситуаций, т.е. реально помогает...
Но как только речь заходит о романтическом, о нашем личном...полное непонимание и игнорирование..., какая-то взаимная беспомощность и неумение, я открываю душу и жду тождественного отклика, а мне вместо этого... "на, умойся"!
Я ТАК устала, ТАК разочарована, мне даже его жалко...по-хорошему.
8 Янв 2008 12:27 FiFi писав(ла): и что? теряет! только может ему это и не болезненно?
я к тому, что он хорошо разбирается в психологии(хобби психология), в соционике (да!), умен, очарователен, сексуален.
Он не может не понимать последствий своих поступков и слов - и всё равно, делает и говорит НЕ то что мне хочется и нужно!
Нет-нет, иногда он меня "вытягивает" из сложных ситуаций, т.е. реально помогает...
Но как только речь заходит о романтическом, о нашем личном...полное непонимание и игнорирование..., какая-то взаимная беспомощность и неумение, я открываю душу и жду тождественного отклика, а мне вместо этого... "на, умойся"!
Я ТАК устала, ТАК разочарована, мне даже его жалко...по-хорошему.
Потому что Вы знаете, что он может потерять...
тем более, Есь, тем более-зная психологию.
А знаете что! Наступите ему на ногу! Этически! Станьте еще интересней и интересной другим, займитесь каким нибудь делом, чтоб У Еся-Этика челюсть отвисла!!!
Пришла к выводу, что если Жуков шагает по этому сценарию, ему же Жуку это больно и неприятно.и видимо, не нужно. Надо дать Есям побыть в этой прострации, отпустить на их тучку посидеть, с ветром поговорить , а сами, не обращая внимание некоторое время, заняться чем то интересным для себя.
Как то на вопрос у знакомой Еськи спросила, как реагировать на метания Еся. Она ответила-внимание не обращать....
8 Янв 2008 13:04 Silk2 писав(ла): Потому что Вы знаете, что он может потерять...
тем более, Есь, тем более-зная психологию.
А знаете что! Наступите ему на ногу! Этически! Станьте еще интересней и интересной другим, займитесь каким нибудь делом, чтоб У Еся-Этика челюсть отвисла!!!
Пришла к выводу, что если Жуков шагает по этому сценарию, ему же Жуку это больно и неприятно.и видимо, не нужно. Надо дать Есям побыть в этой прострации, отпустить на их тучку посидеть, с ветром поговорить , а сами, не обращая внимание некоторое время, заняться чем то интересным для себя.
Как то на вопрос у знакомой Еськи спросила, как реагировать на метания Еся. Она ответила-внимание не обращать....
Я вас плохо понимаю, наверное, я очень расстроена...
Вы предлагаете мне сценарий, который мне, как Жучке, не нужен и неприятен, а Есю необходим???
Я страдаю, но должна подыгрывать Есю???
А когда он, Есь начнет подыгрывать мне??? Дождусь ли я подобного альтруизма?
Я пытаюсь не обращать внимания уже полтора года.
МАЛО?? ЕЩЁ непообращать внимания? Сколько это будет длиться, сколько ещё...???
При этом я иду на уступки, даю бесконечно шансы, прощаю, приезжаю на свидания и получаю в ответ "кукиш", потому что ко мне никто не приходит... Я размазывая сопли, зажав гордость в кулак и сцепив зубы, глотая слезы даже не получаю в ответ никаких слов в объяснение..., почему не пришел, как это возможно так было сделать...
Мне легко это выносить?
У меня ещё может остаться вера?
8 Янв 2008 15:01 FiFi писав(ла): Я вас плохо понимаю, наверное, я очень расстроена...
Вы предлагаете мне сценарий, который мне, как Жучке, не нужен и неприятен, а Есю необходим???
Я страдаю, но должна подыгрывать Есю???
А когда он, Есь начнет подыгрывать мне??? Дождусь ли я подобного альтруизма?
Я пытаюсь не обращать внимания уже полтора года.
МАЛО?? ЕЩЁ непообращать внимания? Сколько это будет длиться, сколько ещё...???
При этом я иду на уступки, даю бесконечно шансы, прощаю, приезжаю на свидания и получаю в ответ "кукиш", потому что ко мне никто не приходит... Я размазывая сопли, зажав гордость в кулак и сцепив зубы, глотая слезы даже не получаю в ответ никаких слов в объяснение..., почему не пришел, как это возможно так было сделать...
Мне легко это выносить?
У меня ещё может остаться вера?
Вы знаете, абстрагироваться от понятия тим и сделать выбор. Нужны ли Вам эти отношения и готовы ли Вы дальше это терпеть? Может лучше побыть отдельно и посмотреть степень нужности друг другу? А насиловать отношения? Кому оно нужно и есть ли в этом толк? Если Вы созданы друг для друга, все встанет на свои места. А если нет, то терять время и калечить друг другу жизнь не стоит. Надо жить и жить счастливо!
8 Янв 2008 20:34 Silk2 писав(ла): Вы знаете, абстрагироваться от понятия тим и сделать выбор. Нужны ли Вам эти отношения и готовы ли Вы дальше это терпеть? Может лучше побыть отдельно и посмотреть степень нужности друг другу? А насиловать отношения? Кому оно нужно и есть ли в этом толк? Если Вы созданы друг для друга, все встанет на свои места. А если нет, то терять время и калечить друг другу жизнь не стоит. Надо жить и жить счастливо!
Вы говорите разумные слова.
В тон Козьме Пруткову...
Мне нужны кардинальные перемены, во всем..., хоть как я их ни боюсь!
А я просто боюсь! Много чего боюсь, страх парализует волю. Не хватает внешнего фактора, наверное...
Хотя, если надеяться на кого-то, вряд ли можно что-то изменить в своей жизни.
Рассчитывать только на себя! Это то и страшно, вдруг обстоятельства "задавят"?
В любом случае, спасибо за разговор.
9 Янв 2008 10:09 FiFi писав(ла): Вы говорите разумные слова.
В тон Козьме Пруткову...
Мне нужны кардинальные перемены, во всем..., хоть как я их ни боюсь!
А я просто боюсь! Много чего боюсь, страх парализует волю. Не хватает внешнего фактора, наверное...
Хотя, если надеяться на кого-то, вряд ли можно что-то изменить в своей жизни.
Рассчитывать только на себя! Это то и страшно, вдруг обстоятельства "задавят"?
В любом случае, спасибо за разговор.
Жу ничего не должно быть страшно. Нет, я понимаю..бывают такие моменты, когда подступает. Но вместе с тем и осознаешь, что никто не прийдет и твои заморочки не разрулит кроме самого себя и идет вытягивание себя за шкварник из этой ситуации. Я так думаю что надо бы побыть самой немного. За это время идет анализ всего происходящего и логическое обоснование, надо, не надо и если надо, то как лучше. Со временем даже прочитанные фразы воспринимаются по другому. Это не будет означать, что Вы откажетесь от своего Еся.... просто надо чуть ослабить свое давление и уйти из его манипуляций в отношениях. Не бояться, а просто подышать друг без друга чуть...
FiFi, Ваша история показалась мне такой трогательной...и вместе с тем-горькой. Как жаль, что в жизни нам часто не дается счастья с тем человеком, о котором мы мечтаем. И почти каждый прошел через эту боль. Наверное, любовь без взаимности-единственное, над чем никто не властен. И Жукову особенно тяжело. Огромная внутренняя сила, способность преодолеть любые преграды, перевернуть мир, если понадобится, гордость и уверенность в себе-и вместе с тем-уязвимость и беспомощность перед чувствами, которые не поддаются контролю.
Мне так жаль...и я искренне желаю Вам найти в себе силы-или любить дальше, надеятся и верить, или разорвать эти отношения, сохранив теплые воспоминания о когда-то дорогом человеке, и идти вперед, навстречу новой любви. Счастливой.
Ведь, возможно, судьба хранит Вас для Вашей настоящей половинки, а Вы сопротивляетесь.
Все пройдет. Только настоящая Любовь не проходит. В озере горном нет ни грязи, ни ила-только лишь небо.