Нет, это Вы неправильно понимаете.
Талантливость, изящество, ранимость и "айронледиевость" суть вещи НЕтимные. Соционика про это ничего не знает и не говорит. (Говорят некоторые авторы0публицисты, составляя описания... Но нередко излишняя художественность и конкретика затмевает суть дела. Отсюда и берутся стереотипы навроде "все еси пишут стихи и гуляют по аллеям", "все жуковы говорят матом и сносят стены лбами", а "все габены лежат на диванах". Ничего хорошего это не дает никому, увы).
Тогда, пожалуйста, где не слишком "художественно и конкретно" описаны признаки моего ТИМа (во, выучил))?
Да, кстати, с Гуленко далеко не всё совпадает, но, но большинство пунктов - верно. Ещё точнее совпадает текст откуда взял цитату: -8. Еська трусливый, безвольный.
Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают. " Такой, на жёлтом фоне, щас почему-то не могу найти.
Во - не все, да еще и далеко не все. https://socionika.info/topic/9.html
Вот тут можете открыть свою тему, и написать для начала - что не совпадает и "как оно у Вас", ну и анкетки те позаполнять.
Может, для Вас жуковы, действительно, совсем не дуалы, а, скажем, конфликтеры или суперэжники какие... Разница существенная.
Это на первой странице той ветки где мы с Вами сейчас. Да, весьма адекватное описанине есенина... драйзером, заказчиком. От этого не менее правдивое, конечно
Только не сочтите за насмешку. Но действительность такова - наверное, невозможно составить такое описание, чтобы и нехудожественно, и адекватно, и всем подходило. Тут единственный способ - разобраться самому в Модели А, как там чего работает, с чем связано и пр. И наблюдать... за собой, за людьми. Так только станет понятно, что тут к чему.
Заказчиком?? Одним человеком? Я думал такие вещи должны быть плодом, извиняюсь за феню, "соборного творчества" ))) как минимум по одному человеку из каждого типа.
За ссылки спасибо, посмотрю.
Спасибо за ответ, With out shugar! Рад, что у Вас так гармонично всё в жизни сложилось.
А можно такой вопрос: вот в титульной статье этой темы написано -
"Поскольку в мире нужны творческие мужчины, то, наверно, нужны и женщины, которые бы о них заботились, не так ли? И так как наш дуал - не от мира сего, то нам-то как раз Бог дал очень много силы для противостояния этому миру - и для воплощения есиных воздушных замков в камне и железе."
Вот Вы можете про себя сказать, что выполняете такую роль в семье? (Или известны такие ситуации у других?)
На всякий случай - я себе отнюдь не ищу няньку, да и описанная ситуация мне кажется фантастичной. Чтоб жена, кроме всего прочего, воплощала зАмки в камне и железе!!
Цит________Ну и, конечно, Лана права - неплохо было бы удостовериться и в том, что вы сами правильно определили свой ТИМ.
Пока все не изучил, но многое уж слишком даже похоже на "Есенина".
Я читала работы этого замечательного философа Знаете..я бы не ориентировалась на его вкус. Будь я - Есениным.
Там такая логика мощная, нужна столь же талантливая (этически) женщина, чтобы уравновесить рассудочность. Вкусы и взгляды Ивана Александровча находились под сильным влиянием эпохи. Они большей частью - заимствованные как у многих логиков и грешат идеализацией. Другими словами, человек как губка впитал то, что говорилось и думалось о женском образе. Можно только восхититься его восприимчивостью.
ИМХО, разумеется
ЗЫ. Красота рассуждений, безупречная и изящная логичность и у меня вызывает сильное желание соглашаться с выводами. Умели же вот так воспитать ум.
Нашла цитату. Очень хорошо показывает, вкусы и подход
"Женщина может быть не только по-детски наивной, но и по-детски ребячливой, тогда она капризна, ненадежна, ветрена, безответственна, неосмотрительна, порою коварна и жестока. Тогда преимущество дитяти ей во вред и во зло; и с ней, со всей ее несносностью, придется хлебнуть немало горя и заняться строгим перевоспитанием (см. у Шекспира)..."
"Если же женщина идет по жизни как цветок инстинкта и дитя духа, то внутренняя сущность ее до такой степени пропитывается природной невинностью и душевной чистотой, что ее человеческий облик, ее улыбка, ее взгляд производят впечатление земного ангела; тогда ей только и остается, что внять зову ангела-покровителя."
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я когда помянул эту фразу Ильина, просто хотел оправдать слово "инфантильный". И что детскость на мой, и не только на мой взгляд есть огромный плюс в женщине. Понятно, любое слово можно взять и с негативным оттенком. Но в культуре Новой (христианской) эпохи детскость - синоним чистоты, непосредственности, цельности.(Будте как дети) В отличии от Античной, кстати.
Да и просто очень красивое определение!!
Понимаете, в слова "детскость" и "инфантильность" вкладывается совершенно иной смысл. Это как другая система измерений. Не совмещайте две системы понятий. Исказится смысл обеих систем. Потеряется структурированность, и будете дезориентированы.
Если хотите разобраться, то почитайте побольше форум и статьи по соционике. Главное - не торопиться. Каждый человек, поверьте, видит в дуале - ребенка. Кто-то даже говорил, что в первую очередь видишь в дуале - "детский блок" СуперИД. Я это к тому, что в работе Ильина...проглядывает его детский блок, запрос на поддержку дуала с сильных функций.
Очень важна в любых отношениях детскость в смысле - открытости и безусловного доверия. Если это будет, то человек покажет свои незащищенные стороны. Искренний рассказ о женщине мечты (или мужчине) будет обязательно содержать семантику аспектов СуперИДа. Эту специфику описания Вам нужно уловить. Именно с этой точки зрения и стоит оценивать чью-либо работу об эталонах и идеалах, чтобы критически (в хорошем смысле) оценить идею.
В двух словах: самоосознанность мыслителя, конечно, только в плюс описанию. Только пользоваться им стоит (в поиске дуала) лишь людям сходного ТИМа. Не ведитесь на изящество формы, оцените суть. Она больше на поверхности чем кажется.
Женщина, у котрой тип информационного метаболизма - ЭСИ "Драйзер". "Драйка" - соционический слэнг.
Здравствуйте. Зарегистрировался на сайте, прочитав эту статью. Надо же, уже три года идёт её обсуждение и актуально! Автору респект.
Стал уважать себя немного побольше, а то комплексовался: я- Есенин, несерьёзно как-то. Привык притворяться и маскироваться. Даже стал кормильцем семьи, занимаясь неинтересным делом. Чтож, надо ведь.
Недавно узнал про соционику, и неприятнейшим открытием стало понимание, что 15 лет прожил с Гекслей. Разрушение личностей уже налицо.
Ладно, к чему это я? Взгляд Жуковки... Да, я видел такую женщину. И у нас могло быть всё хорошо, да я женат и она замужем. И мы поглядели друг на друга, пообщались по работе на "Вы" и удалились. Взгляд умный, жёсткий, без эмоций. Но меня пробил.
Ладно, пойду скандалить с Гекслей.
гы. я с Гамлетшей много лет не жил, но поддерживал тесные отношения.
сча подругому смотрю.))))
эхххх. скок таких Есей поди шастает.)))) увы
а скок Жучек.. ауууу
"да я женат и она..."
я как-то к сему уже как к стереотипу отношусь.
на кой оно мне когда без Любвито????
Без Есь-нной..
ндас А ктониб знает координаты Автора?
хотелось бы пообщаться, есть вопросы...
моя аська 9828143
-----------------------
В Киеве ВЕСНА!!!
вчера ходил бродил по центру... девченки раздеваются, воздух офигителен, народец оживает...
а Жуковок... ну буквально каждая 16-я!!!
Не, ну если Вы "читали и перлись" и что-то "слабо себе представляете", это же не значит, что статья не может быть написана Драйзером.
Понимаете, если бы вся соционика была основана НА ВАШЕМ ЛИЧНОМ восприятии, то вряд ли бы она вообще существовала. Есть же еще другие критерии, помимо чьего-то субъективного восприятия.
Одна из бывших моих девушек, нарекла меня "рыцарем печального образа". Впоследствии эта шутка не раз нам обоим поднимала настроение! Но в каждой шутке есть доля шутки