Вот! Наконец-то это прозвучало. Подруга Жуковка утверждала что я - жирафа. В смысле, доходило действительно не сразу.
Cо временем скорость усваивани повышается, но сперва очень похоже на процес овладения иностранческим языком. Когда уже слова почти все знаешь, но думаешь ещё на привычном и нужно перевести на свой - чтобы понять.
Достоевский.
То, что Есениным и Жуковым воспринимается, как «золотая клетка», для Достоевского- комфортная и безопасная жизнь, за организацию которой он искренне благодарен своему дуалу.
В частности, и в фильме какой-нибудь другой ТИМ на месте главного героя вполне мог бы расцвести и ожить.
Даа, насчёт пластичности согласен. Есть знакомая Жучка, которая ходит настолько уверенно, будто строй отшагивает, и в то же время очень женственна. В паранже такую бы узнал
Давайте различать осознанные намеки (когда вы понимаете, кому, на что, и зачем намекаете) и неосознанное, естественное поведение. Именно его я имела ввиду под пластичностью- мы ни на что не намекаем, мы просто так двигаемся. Даже когда никто на нас не смотрит.
Насчет осознанных намеков- да, согласна, можно понять. После трех переводов, спустя некоторое время. После нескольких месяцев общения можно даже начать смеяться над шутками дуала именно там, где у них смешное место.
Однако, в статье я пока что говорю о стадии знакомства- где на «перевод» просто нет возможности.
Насчет мыслей- это действительно результат жизненного опыта. Можно спросить присутствующих Есей- насколько я угадала?
В общем так. У есениных есть еще склонность спиваться. В этом то отношении вы как поступаюте? Если вы-дуалы, то из этого вытекает что:
1Вы бьете Есениных ногами, как обещала мне некая особа.
2..... Ладно. Ваше слово. Но ведь это страшный вопрос!
(Я Дюма, Габен, и кто-то еще может быть я не знаю. Сам я выпил. Страшнее Гексли нет никого. Возможно я сам он. Не знаю.)
А вдруг я сам жук. Ведь многие врут!!!! И мы-сами себе!(Неужели дост. О боже, только не это! Вы хоть не обидитесь если я дост?)
beda, огромное спасибо за статьи, поставила 10, все очень точно и здорово! Сразу дуал стал жутко нравится после такого описания (а то ведь я тоже тут жаловалась, что Еси денег не зарабатывают, своего мнения не имеют и т.п.) И настроение сразу поднялось! Значит, все не так безнадежно.
Может еще чего скажу в тему Еся-Жучка, надо еще раз перечитать и переварить все это. У меня были отношения с Есем. Но я тогда еще не понимала что именно он мне нужен. Нам было по 18 лет. Ну, плюс его мамочка вмешалась. ]
Действительно, раньше я думала что найду более подходящего мужчину, Штирлица наверное искала. И все не понимала почему "настоящие мужчины" вроде Штирлицев меня просто не воспринимали как женщину.
В общем, статья просто класс! Желаю и дальнейших творческих успехов!
1. Хе-хе. На счет собутыльника, честно говоря, да. Но не в том смысле что алкашкой считают, хотя выпить я могу не меньше, всегда остаюсь в числе "самых стойких". А в том смысле, что воспринимают меня как друга. У нас компания в основном мужская, то есть девушки конечно с нами постоянно тусуются, но в основном разные, которых друзья привели, или которых я для друзей привела чтобы познакомить. Но постоянные люди в компании, "костяк" так сказать - это парни и я. Причем я в этой компании что-то вроде организатора. Относятся ко мне с уважением, но общаются действительно скорее как с другом, чем как с девушкой. Часто спрашивают совета о том как вести себя с девушками, что подарить и т.п., рассказывают о своих подружках, жалуются на несчастную любовь - все ко мне.
Но я была очень удивлена когда оказалось что некоторые друзья в меня тайно влюблены. Хотя я не верю в эти слухи. И еще то что брат хотел бы встретить такую девушку как я (он сказал это другу по секрету, а не мне, так что это не потому что он хотел мне приятное сделать). Хотя удивилась я сильно, т.к. он встречается с девушками - полными противоположностями мне. Он Гамлет.
Так что собутыльник я для них или не только, это еще вопрос, одно другому не мешает, наверное.
2. Про "койчего". Либо вы ей просто не нравитесь как мужчина, либо тащите в постель с первого свидания. Мужчину, который нравится Жучке, она сама в постель затащит. Т.к. без "койчего" нормальных отношений себе просто не представляет. А Вы ее романтикой, ухаживаниями, цветами-стихами уговорите. Но если все-таки не нравитесь - не поможет.
На счет неуклюжести че то я не поняла, про 75 год тем более. А вообще "пить надо меньше, надо меньше пить".
По-моему, довольно самонадеянно брать на себя смелость расписываться за неозвученные мысли другого человека. И жизненный опыт тут не поможет.
Здесь же прозвучало - дуалы друг друга не понимают. И тут же фраза про "мысленно отсмеялся". Ну определитесь уже наверное - так понимают или не понимают? Или понимают настолько, что могут читать мысли друг друга? Или вообще не понимают и, следовательно, мысли читать не могут - ничего не понимаю. Хочу структурной логики. А пока вижу только одни противоречия. Получается, что один дуал читает мысли другого, а другой довольно бестолковый и с ним тяжело.
И вообще - это далеко не единственное противоречие, которое я заметила.
Ага, бестолковый, и с ним тяжело. Сейчас подразню мужичков-Есей. Ау, где вы? Вам нравится быть такими, как Вас описывают?
Песня про зайцев. Исполняется впервые.
Ну, не впервые... ладно. Уматурман. "Всё будет хорошо!"
1. Свалялись, перепутались мои волоса,
И у меня, как море – черная па-па-полоса.
В плохой физической форме,
Никто не кормит…
И на работу меня, дурака, никто не оформит…
А вокруг меня люди, у них в карманах бабло
Дайте, говорю, немного… Дали в табло.
Я очухался, встал,
Больше спрашивать не стал…
И пошел, пошел, сказал себе: «Всё будет хорошо!»
2. Я иду под дождем, капли падают за шиворот.
Я знаю, в этом стаде я – овца паршивая,
Я белая ворона, колесо пятое,
Письмо потерянное, выброшенное, смятое.
И чтобы было веселее, надо найти себе потеху,
И я подумал и решил сходить на дискотеку
И потрясти мослами,
Но меня там послали,
И я пошел, пошел, сказал себе: «Всё будет хорошо!»
и т.д.
От себя скажу - ТАК говорить имеет право человек только о себе, с самоиронией. И похоже - ему при этом не очень-то хорошо на душе. И сильно смахивает на печально известную "Грязелечебницу". Полуправда - это ложь.
Хорошее что-нибудь хочется, побольше хорошего!
ЕсЫ-мужики, вон из интроверсии! Вы можете двигать мир, не хуже Донов!
никто не претендует на то, чтобы брать на себя смелость расписываться за неозвученные мысли другого человека. Beda, описывала лишь возможную РЕАКЦИЮ Еся на то или иное действие, обращенное к нему. И она его четко описала, это подтверждает уже мой личный ОПЫТ общения с Есениными.
Только вчера пересмотрела фильм «Доживем до понедельника»… все помним, что там о счастье говорится?! И дуалам до этого счастья далеко, далеко. Дуалы не понимают друг друга, а только ПОМОГАЮТ.
Поверьте, если пообщавшись с человеком, я могу предсказать его реакцию на что-то, это еще не значит, что я его ПОНИМАЮ. Абсолютно нет.
Есенин – это человек настроения. Ошибка Жукова, когда он начинает Еся ставить в рамки своей логики, а вы спросили… она ему нужна???
Она описывала свои мысли по поводу мыслей ЕсЫ. Четко описала.
Кстати, по поводу всё-таки понимания и помощи.
РЕАКЦИИ я могу видеть и оказывать поддержку. А МЫСЛИ - Бог весть что там за мысли у дуала моего...
Мне нужно чуточку структурной логики, а также займу ненадолго и деловой.
Если по существу, ESTP, кажись, не ЕсА ставила в какие-то там рамки, а пыталась говорить с тождицей на тождественном языке, а?
Добрый день! Beda, оценила вашу статью. Начало неплохое, но до конца прочитать не смогла. Слышала, что третья часть будет! Вообще не осилю!!! У Жукова все написанное довольно кратко и лаконично, притом все понятно сразу. Статья "Жукова" теряет смысл при долгих объяснениях. Да я и не встрачала Жуковых, которые долго и нудно объяняют. Так что приятно было познакомиться с первым экземпляром!
А почему Вы думаете, что у меня нет "некого опыта" с Есениным, а? Напрасно.
У меня принципиально другое отношение к дуалу. И вообще ко многим вещам, описанным Бедой. Если у Вас такое же как у Беды, я Вам искренне сочувствую, и такой дуализации не хочу.
У меня дуал в первую очередь вызывает УВАЖЕНИЕ, а не все, что вы тут понаписали. Мне, признаться, после этой стаьи и комментариев, обидно стало за Есениных, да и за Жуковых. Они выглядят тут какими-то откровенными придурками. Вот так именно и идет насаждение стереотипов.
Когда человек дуализирован хотя бы немного - он легче видит, когда кто-то фальшиво звучит в общем хоре. Тут не надо быть сильно знакомым с соционикой.
Насчет "расписываться за мысли" и "достраивание реальности" - перечитайте посты, если не уловили логики - попытайтесь еще раз, у Вас получится.
Насчет логики - у Есенина логика активационная, а у Жукова творческая. Творческая функция хорошо умеет выходить за рамки. И пока что представителю типа Есенин нравилась моя ТВОРЧЕСКАЯ, УМЕЮЩАЯ выходить за рамки логика.
Насчет понимания - такое ощущение, что Вы с дуалом блуждаете в темном лесу и аукаетесь. А не пытались его спросить, чего он именно хочет, а? А то все реальности достраиваете, мысли читаете - вот и не понимаете.
Он все-таки всего лишь просто такой же человек. Со своими мыслями, чувствами, желаниями, эмоциями - а Вы его тут как кролика препарируете, да еще так. И еще и его же и не слушаете, когда он Вам, великим Жуковым осмелился возражать по поводу своих же мыслей.
потому и не понимаете, что не слушаете и НЕ СЛЫШИТЕ.
Может, практика у вас и одна, да только какая?.. И практика обычно неплохо складывается, если с теорией всё в порядке. Только без обид, Таня! Отношусь к большой симпатией и уважением!
А вопрос - повторюсь - был задан о логических несоответствиях, и задан Жуковкой Жуковке.
Кстати, о женском наименовании этого псевдонима. А Вам нравится такое название - Жучка. Мне - нет. Как собачка.