LanaGor, а вот до этого "ни то ни то" наши уважаемые гении, видимо, еще не дошли в своих познаниях.
Ну, не дочитали.
На самом деле, я Вам советую просто радоваться хотя бы тому, что у Вас еще есть интуиция - все-таки не совсем обделенные. А я буду трястись над своей логикой - хоть способность "думать" у меня никто не отнимает.
А то меня тут уже с легкой руки причислили к "плохим" логикам.
Смотрите, а то и Вас щас причислят к "плохим" интуитам.
Вообще - вот все никак не идет из головы 3, 9.
Вот ну не хочется мне почему-то быть 3, 9 от ТИМа Жуков. Ну, не знаю. Любой дробью быть не хочется, ни "недо...", ни "пере...." И не думаю, что кому-то хочется....
Вот почему-то тяготею я к натуральным числам в этих вопросах.... Не хочется быть петухолошадью.
Как-то вот почему-то сразу всплывает в воображении обрезанная модель А, типо "фрагмент", недосохраненный или недокопированный..... Интересно, а что во второй половинке этого фрагмента? какой ТИМ? Или там такой же недоделанный дуал?
(щас меня обвинят в том, что я считаю людей моделями, знаю, знаю)
Цинично это как-то - про 3, 9.
Тут уже был как-то юмористический разговор про "недо....".
Я тут просто не понимаю: ЗАЧЕМ? зачем считать дробями, если можно натуральными числами, и то двумя - 0 и 1, да и нет, истина-ложь, закон исключенного третьего (которое если влезло, то нужно искать, как от него избавиться, а не пристраивать к простой системе в виде бантиков и рюшечек).
Ой... пора собирать коллекцию обвинений...
Да я бы порадовалась, только, как выяснилось, к интуиции прилагается груз Знаний с большой буквы... Так что и матчасть читать не надо (не поможет?), однако считать - тока дробями...
Не, ну я понимаю, кому много дано - много и спросится... но не слишком ли?
Да, может я, к сожалению, выбрал не совсем удачный пример, раз уж до Вас не дошло... Ибо про практичность я не упоминал совсем, если Вы и углядели что-то, то это заслуга Вашего воображения
Под 2+2=3 я имел ввиду скорее "петухолошадь", ибо нашему "петуху" (по гороскопу конечно же, кто не догадался - я не виноват) известно такое понятие как эволюция... Ну пусть будет не "петухолошадь" - пусть будет "динозавропесец"
У Вас видно совсем аргументы закончились Читайте выше! И раз уж Вы отвечаете на моё мнение, то удосужтесь прочитать всю мысль, тогда Вам станет понятно, что нам с Вами не о чём спорить
Согласен.
Исходя из Вашей иронии, предположим обратное - мы здесь все учим соционику, чтобы написать диссертацию - в этом и есть смысл обмена мнениями!
Шутка. Для меня лично, этот смысл, этот обмен - это, в первую очередь, опыт живых людей! И неважно, ошибочный он или нет. Из чужих ошибок я сделаю свои выводы, из моих ошибочных выводов кто-то сделает свои правильные... На этом форуме я вижу не сухую теорию, не цифры и расчеты - я читаю МНЕНИЯ, я вижу ЛИЧНОСТИ. Я не уважаю "знания ради знания", я хочу видеть практику, факты, и, если это меня заинтересует, углублюсь дальше в теорию.
Объясните мне, тупому, какой вывод должен я сделать из этого факта? P.S. Да здравствует инквизиция! И в религии и в искусстве и в... науке
Нужно не поддаваться "стадному чувству" "других мнений", а вырабатывать свое мнение и отношение. И тогда будет, в общем-то, безразлично, кто чей вызов принял, а кто нет.
Касательно личностей - мы очень часто выдаем СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ отношение к личности, мнение о личности за то, чем/кем эта личность является на самом деле.
Вы читали что-нибудь про "туннели реальности"? Нет? Рекомендую.
Прекрасный пример, почему чужим мнениям доверять нельзя.
Я же не говорил, что я всегда следую "чужим мнениям", иначе бы я уже шёл с Вами в ногу, с гордым лицом и развевающимся флагом соционики в руках! Форум - территория обмена мнениями. И мнения - всегда субъективны. А "чужие мнения" - это информация, и чем больше её соберёшь, тем субъективнее становиться своё/моё собственное Так что "стадное чувство" бродит лесом/форумом...
Вы встречали словосочетание "объективное мнение"?! Вообще, "мнение" - от слова "мнить". Что Вы "мнили" по поводу интуиции?!
Про туннели реальности прочитаю обязательно.
З. Ы. Как там говорили древние? "Подвергай всё сомнению, но не отвергай ничего без доказательств!"
Я????
А Вы? Я очень хорошо знакома с "объективной реальностью". И с "субъективной" тоже, как ни странно.
Про туннели - почитайте, обязательно. И про импринт и пр. Книжка называется "Психология эволюции".
Учит значительно терпимее относиться к окружающим в целом. Именно к чужим личностям. Не выносить всяких вердиктов, диагнозов именно личностям, ну и все такое.
Вы, кстати, не ответили ни на один из моих вопросов. Так что - обмен мнениями у нас с Вами как-то... не состоялся....
А по-моему странно! Не смешивайте "зелёное" с "квадратным" - я говорил про "мнение"!
Уверен, всё еще впереди - когда Вы напишете докторскую по соционике
Я так и не смог донести это до Вас. Я ведь вовсе не собирался оспаривать что-то или кого-то... Но есть у меня недостаток - не терплю давления, притеснения, принижения. Как физического, так и морального. Как себя, так и кого-либо в моём присутствии. В такие моменты превращаюсь из белого и пушистого - в зубастого и ядовитого Как говаривала одна небезразличная мне особа: "ты как рыцарь из доброй детской сказки, но стоит тебя задеть - и начинается Counter-Strike" ] Так что Вы уж меня простите великодушно.
З. Ы. А обмен мнениями состоялся, только "быть услышанным еще не значит быть понятым"
Что Вам кажется странным?
Я спросила "А ВЫ?" - А Вы что МНИЛИ по поводу интуиции? Хорошо, если Вы не поняли, я перефразирую.
Я очень хорошо представляю, что такое "объективное мнение", и когда это словосочет. употребляется, но еще лучше я представляю, что такое "объективная реальность". Теперь ясно? Не путайте зеленое с квадратным
Я говорила не про "оспаривать", а про другое, будьте внимательнее.
Не надо сводить разговор к "Ваше поведение мне не нравится, поэтому Вы не правы".
Лучше не тратьте Вашу бесценную энергию на Counter-Strike со мной - это изначально бесполезно. От того, что Вы считаете меня "страшным предупреждением", "пуленепробиваемой" и "не сможете жить с кем-то подобным", Вы не перестаете ЗАБЛУЖДАТЬСЯ на счет своего ТИМа, интуиции и соционики в целом.
Я бы, конечно, настоятельно Вам рекомендовала НЕ полагаться только на свою интуицию и "Теорию 3, 9" и пересмотреть Ваш ТИМ у специалиста, благо в Киеве их достаточно.
Очень многие люди ошибаются именно из-за своей самоуверенности.
Недавно довелось наблюдать отношения, весьма соответствующие духу заглавной инструкции. В этих отношениях мужчина Есь и женщина Джечка. Кстати, в каком-то смысле эти отношения можно воспринимать как "Есь в сказку попал". Она много делает для него, заботится...любит в конце концов. А он почему-то не выглядит счастливым... Если понаблюдать, то можно увидеть, что его сильные стороны совершенно не востребованы. ЧЭ? У Джечки у самой ролевая ЧЭ неплохая. И с интуицией у неё тож всё хорошо.
Он у неё как...ласковое домашнеее животное - это мой взгляд как Есенина. А для Еся чувствовать себя БЕСПОЛЕЗНЫМ... Еси понимают, что это такое.
Ласковых домашних животных порой и любят более остальных членов семьи. Животное, которое этому противится, как минимум уже не ласковое, а как максимум- неблагодарная сволочь.))
Вот для Еся мужской национальности очень даже жаль, что Жук никогда не становится ради него "ласковым домашним животным"! По прошествии лет совместной жизни именно этот "пустяк" может стать причиной нарастающего у Еся чувства одиночества, отчуждения между казалось бы созданными друг для друга дуалами, и даже разрыва.
Ну да, любят, так и есть.
Насчёт "неблагодарной сво" тоже верно, именно так зачастую и называют того, кто не оценил подобную гиперопеку, типа "я для тебя ВСЁ делала, а ты неблагодарный!"... Этот сценарий понятен.
Мда... Я тоже люблю домашних животных. Пока они милы и послушны. А когда кот вдруг "желает странного" и прыгает по моей голове, когда я хочу спать, или сбрасывает на пол стаканы со стола, требуя внимания, то разговор короткий: за шкирку и за дверь. Потому что - КОТ. Животное. Любимое, да (кормлю, забочусь - а то заболеет, погрустнеет, и МНЕ будут с ним лишние хлопоты, материальные и моральные затраты).
Низводить себя или другого ЧЕЛОВЕКА, тем более, любимого - супруга, ребенка, - на подобный уровень... Даже в мыслях... по меньшей мере, странно.
Мне лично даже перед котом стыдно... что позволяю себе с ним такое отношение. Но он-то - действительно, животное... Да и ласки, знаете ли, бывают... разные. Если бы животное не противилось иным ласкам, то и в живых бы не оставалось столь долго, сколько хотело бы.
Ну, неблагодарное, конечно, кто ж спорит...
У слова "ласки" есть вполне нормальный общепринятый смысл. Особенно применительно к домашним животным. Вы же намекаете на что-то страшное. Прекратите сейчас же.
Казалось бы, в любом качестве, почему именно в этом.
Тема домашних животных Вас не отпускает. Иллюстрацию этого вы увидели в фильме "Покровские ворота"?
Вы правы. Это кошмар всей моей местной форумской жизни. Серьезно: семейное счастье, конечно, доступно и нам, есям. Примеров тому немало, даже на этом форуме
Т.е., согласно Вашей же логике, Жуковы - неблагодарные сво...чи?
Т.е., Вы в курсе ситуации, я так понимаю?
Может, поделитесь опытом?
Наверное, уж пожили энное количество лет и уже разошлись с дуалом, да, если так уверенно рассуждаете? Да нет, это как раз ВЫ намекаете на что-то страшное - что один партнер дожен становиться ради другого домашним животным, в противном случае он неблагодарная сво... и из-за этого могут распасться отношения.
Я так поняла с Ваших слов, что Вы разошлись с Вашим партнером (партнершей) из-за того, что дуал не захотел(а) стать Вашим ласковым домашним животным?
Считаете, что если пожить да потом разойтись, то от этого и уверенность появится? )) нет, она от другого берется.
О каком опыте вы говорите? что конкретно? Да и зачем Вам мужской опыт.
Поджарил её и съел. В жанре готической новеллы. Знакомый уверяет, что нужно непременно мариновать в винном уксусе. Что это, мол, единственный способ сделать мясо Жукова по-настоящему нежным.