6 Окт 2009 12:32 Quintezz писав(ла): За всю жизнь поссорился со своей тётушкой-Жуковым только один раз, и то - помирились через 5 минут. Причем без выяснения, кто прав/виноват, без обид, как-то естественно, само-собой...
с другом поссорилась 1 раз. и то-честно предупредила, что поссорюсь на неделю, если будет так же себя вести.
через неделю ровно нашла его- и как ни в чем не бывало. нет обиды с его стороны (хоть все знали, что я его игнорю), одна радость
6 Окт 2009 12:33 LanaGor писав(ла): Nata_Lisa, сюда загляните:
спасибо! готовилась к серьезному чтению, а там...мало!
6 Окт 2009 12:32 Nata_Lisa писав(ла): я так понимаю, на есенина жуков не сможет давить излишне по определению?
Все это ситуационно и индивидуально! Я, например, не выношу когда на меня давят "на людях", а так - насилуйте сколько угодно )))) Пусть каждый день будет как отдельная жизнь
6 Окт 2009 12:35 Nata_Lisa писав(ла): спасибо! готовилась к серьезному чтению, а там...мало!
Про хорошее много, видать, не получается
Добавлю, что у пары, где есь в красной рубашке на фото, недавно родился малыш (Потому мама тут редко появляться стала ). Много в жизни смешных потерь (с)
И еще момент! Зачастую есенин- программист, сисадмин? Или я постоянно натыкаюсь? они живут , как будто бы никогда не умрут...а умирают словно никогда и не жили...
6 Окт 2009 12:59 Nata_Lisa писав(ла): в синей? или я не туда смотрю...
Точно, в синей!
(Это Вам к сведению про интуитский взгляд Я просто помню, что там свадебная фото есть, а на свадьбе он был в красной... А Фото - черно-белое... но это ж тока щас заметила )
6 Окт 2009 13:00 Nata_Lisa писав(ла): И еще момент! Зачастую есенин- программист, сисадмин? Или я постоянно натыкаюсь?
Часто, да.
Я вот вообще математик по образованию. Много в жизни смешных потерь (с)
6 Окт 2009 12:53 Quintezz писав(ла): Все это ситуационно и индивидуально! Я, например, не выношу когда на меня давят "на людях", а так - насилуйте сколько угодно ))))
C суггестивной Есенин не имеет способности критиковать базовую дуала. Так же, как и в обратную сторону - не может быть критики по со стороны Жукова.
Поэтому вы какие-то странные тут рассказываете вещи...
Ой, не надо внешне типировать, а? Хотя, конечно, ТИМ и на внешность отпечатывает чего-то... Но оно такое все... В общем, я зареклась уже ТОлько если прям сильно-сильно видно Что, например, экстраверт человек или интроверт... Ну и по походке, движениям еще можно что-то сказать. А по фото... вообще сложно. Мне
Это принц Чарльз-то - достойный пример?
Даже если он тождик... все равно, ну их, такие примеры. (А Диана - красавица, это да Но она не еся, вроде). Много в жизни смешных потерь (с)
Сейчас подумала, чем отличаются дуальные ссоры - от всех других. Муж, подруга, тетя.. (да, у меня и тетя-Жуков тоже есть )...
Пожалуй, эти ссоры не оставляют длительного негативного осадка. Поругались, покричали, пообижались друг на друга, даже и посуду побили (бывало, в ранней семейной жизни все бывает )... потом на полдня расстались... потом увиделись.. И все - нет никаких обид, все испарились. Как будто и не было.
Посторонние очень удивляются таким раскладам.
А после любых других ссор, НЕ с дуалами, внешне выглядящих, как незначительные, осадок почему-то остается. Хоть немного, да есть.
А дуала/дуалку прощаешь ВСЕГДА и ЗА ВСЕ, причем именно так, как рекомендуют гуру психологии - полностью, до чистого листа. А большей частью - просто не обижаешься, вот и все.
Почему так получается - не знаю.
Вот такие наблюдения и выводы.
ПС. И да.. кстати. Сильные ссоры между дуалами - дело достаточно редкое, нужен очень веский повод. Просто для развлечения скандалить... ... ну... было, было... но опять повторюсь - в очень юном возрасте. 3 відвідувача подякували Polinne за цей допис
Не знаю, как Есенин сейчас выступлю или как просто человек... Проблема окружающих, смотрящих со стороны на человека типа меня (ну пусть будет Есенин) - что у них и у Есенина совершенно разные подходы к жизни. Скажем, со стороны кажется ленью то, что мне совершенно неохота стремиться к тому, к чему принуждают стремиться веяния общества - карьера, высокая зарплата, автомобиль - ну что там еще... Для меня это все пустое и тратить жизнь на эти мыльные пузыри совершенно неохота. Зато, например, могу рвануть куда-нибудь просто потому, что там прекрасный вид на закат. Обычному человеку это и в голову не придет Конечно, со стороны логики это довольно безумно выглядит, наверное...и это забавляет 3 відвідувача подякували Botan за цей допис
2 Окт 2009 02:39 Pifagorb писав(ла): А вы очень зря, Botan, всё очень даже серьёзно. Я прочитал все 36 страниц: и чем ближе к 36-й - тем тяжеле приходилось сносить здешние непрестанные склоки. И дело даже не в том, что склоки: склоки тоже могут быть информативны. Но эти непререкаемые хождения по кругу!
Вот я и решил начать с самого начала, дабы не пожалеть в финале...
Значит, уважаемый Botan, Вы тоже можете меня протипировать? А ESTP_ согласиться с Вашим типированием, когда возвернётся?
Уважаемый Pifagorb
на данном форуме есть раздел "Виртуальное типирование" - там найдется много желающих Вас протипировать.
Я, к сожалению (вернее, к счастью, скорее), не смогу - была занята (женская половина форума знает, ЧЕМ) и до сих пор занята тем же.
6 Окт 2009 11:17 Nata_Lisa писав(ла): не поняла.про автора.
написано : beda жуков
на заборах тоже написано
извините, не удержалась
6 Окт 2009 12:55 LanaGor писав(ла): Про хорошее много, видать, не получается
Добавлю, что у пары, где есь в красной рубашке на фото, недавно родился малыш (Потому мама тут редко появляться стала ).
упс
меня рассекретили......... Беспричинная наглость не есть храбрость (с)
Уважаемый Pifagorb
на данном форуме есть раздел "Виртуальное типирование" - там найдется много желающих Вас протипировать.
Я, к сожалению (вернее, к счастью, скорее), не смогу - была занята (женская половина форума знает, ЧЕМ) и до сих пор занята тем же. на заборах тоже написано
извините, не удержалась
Нет-нет... где-то - кто-то... - это ЗДЕСЬ НЕ будет иметь никакого значения: если не получу "ярлык на княжение" - любое моё суждение ЗДЕСЬ несущественно ... А так хотелось! )
Протипировать - худо-бедно я и сам могу: в реале. А через чат - увы(: - не рискнул бы.
В общем не буду иронизировать более - тем более Вы не в том положении, чтобы сносить мою иронию ...ради поиска смысла.
Бог Вам в помощь! Нет смерти, есть одна лишь - боль разлуки...
12 Окт 2009 20:26 Pifagorb писав(ла): [quote author=ESTP_ link=3807----1210903728.html#1210903728 date=11 Окт 2009 00:38]
Нет-нет... где-то - кто-то... - это ЗДЕСЬ НЕ будет иметь никакого значения: если не получу "ярлык на княжение" - любое моё суждение ЗДЕСЬ несущественно ... А так хотелось! )
Любое Ваше суждение имеет значение, если Вы сами считаете его значимым.
А не когда Вы что-то кому-то пытаетесь доказать. Особенно "типо" иронизируя.
Кроме того, если бы Вы проявляли чуть больше внимания к собеседнику, над которым "иронизируете", Вы бы прочитали постом выше, что я уже НЕ в положении.
Вот так и рождается недопонимание - глядишь, читай Вы тему чуть внимательнее, увидели бы что-то еще кроме приписываемых мне попыток всех перетипировать или заткнуть.
Удачи.
12 Окт 2009 20:26 Pifagorb писав(ла): [quote author=ESTP_ link=3807----1210903728.html#1210903728 date=11 Окт 2009 00:38]
это ЗДЕСЬ НЕ будет иметь никакого значения: если не получу "ярлык на княжение"
Вообще, мне понравилась идея насчет "ярлыка на княжение", реально.
Прям чувствую себя настоящим Чингисханом, да. Внесу так сказать новую статью в Ясу (надеюсь, все знают, че это?)
Вообще, Вы насчет ярлыка классно придумали, я запомню.
(Вы его, конечно, не получите, независимо от ТИМа, но в принципе, по адресу обратились, да. Приходите исчО, может в следующий раз я буду в хорошем настроении ) Беспричинная наглость не есть храбрость (с)
Ну я ж и говорю - статья-тест.
Пардон, но некоторые в интимной жизни предпочитают разным техникам искренность и эмоции, ага. Не будем говорить, кто именно.
Странные вообще люди, особенно мужчины нонче пошли. Надо им, чтобы им какая-то чужая тетка разрешила жить так, как им нравится...... Признания, что ли, хочется.....
Нравится как в статье - дак клево, живите так.
Действенные советы даны - ну так следуйте им, зачем нужно чье-то (в данном случае - мое) одобрение?
Зачем нужно, чтобы Я признала автора Жуковкой, а остальных некоторых товарищей - Есениными?
Еще чето иронизировать пытаются.....
Что, от этого жизнь станет краше, что ли?
Ладно там я бы кому-то реально жить не давала, за руки хватала, запрещала что-то, кричала.....
Ндя. Умом Россию не понять.............. Беспричинная наглость не есть храбрость (с)
"Любое Ваше суждение имеет значение, если Вы сами считаете его значимым.
А не когда Вы что-то кому-то пытаетесь доказать. Особенно "типо" иронизируя.
Кроме того, если бы Вы проявляли чуть больше внимания к собеседнику, над которым "иронизируете", Вы бы прочитали постом выше, что я уже НЕ в положении.
Вот так и рождается недопонимание - глядишь, читай Вы тему чуть внимательнее, увидели бы что-то ещё кроме приписываемых мне попыток всех перетипировать или заткнуть."
... Пардон! в этом форуме время так спрессовано, что не успеваешь заметить, как уже...поезд ушёл. Три с половиной года - за 39 страниц! Мощно.
Значит, ехидничать все-таки можно?
Что касается "доказать", то я как раз только решаю ещё: имеет ли смысл этот разговор вообще, когда так легко сказать кому-л: да вы не верблюд! - и тем самым ниспровергнуть весь караван.
И разве это касается только Вас, ESTP_?
Какой смысл рассуждать об отношениях между разными социотипами, когда подвергается серьёзному сомнению сама принадлежность к тому или иному типу?! А общеудовлетворительного критерия типирования никто не предложил: каждый сам за себя или за свою небольшую "группу симпатий". Тогда весь это разговор на 39 с. не серьезен? Обычный тусовочный форум, с некотрым соционическим апломбом?
А мне показалось сначала все это весьма интересным: жаль... Нет смерти, есть одна лишь - боль разлуки...
14 Окт 2009 22:54 Pifagorb писав(ла): ... Пардон! в этом форуме время так спрессовано, что не успеваешь заметить, как уже...поезд ушёл.
Угу. Зато порассуждать "о высоком" все любят.
Слышу звон - не знаю где он.
Давайте обвиним человека в том, чего он не совершал, потому что какому-то участнеГУ показалось, что его кто-то перетипировал.....
Убицца веником.
14 Окт 2009 22:54 Pifagorb писав(ла): И разве это касается только Вас?
Не знаю, в Вашем сообщении о ярлыках на княжение было упомянуто только мое имя, вернее, ник. Наверное, не обо мне речь шла, а еще о какой-то ЕСТП.
Буду иметь в виду.
14 Окт 2009 22:54 Pifagorb писав(ла): Какой смысл рассуждать об отношениях между разными социотипами, когда подвергается серьёзному сомнению сама принадлежность к тому или иному типу?! А общеудовлетворительного критерия типирования никто не предложил:
В смысле - никто не предложил?
Вам лично кто-то должен был придти и предложить удовлетворяющий Вас критерий типирования?
А Вы здесь кто, собственно? Берите и ищите сами критерии. Все есть в литературе, в Интернете и ты пы.
Только есть небольшая разница между критериями СОЦИОНИЧЕСКИМИ и УДОВЛЕТВОРЯЮЩИМИ ВАС (или кого угодно еще).
Тут некоторые кричат про интуицию - типо на фига нам матчасть, у нас есть интуиция. Вот их такой критерий удовлетворил - обратитесь к ним, они точно проинтуичат кого угодно в Есенины, зачем Вам какие-то критерии? Тем более, соционические.
14 Окт 2009 22:54 Pifagorb писав(ла): Тогда весь это разговор на 39 с. не серьезен? Обычный тусовочный форум, с некотрым соционическим апломбом?
Ну, если изначально считать неправыми определенную группу людей, не разобравшись при этом в вопросе - а Вы не разобрались, потому 39 страниц это для Вас слишком много - то конечно, безусловно ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО.
Выводы делайте сами.
14 Окт 2009 22:54 Pifagorb писав(ла): И разве это касается только Вас?
Вот интересно - как сказал один участник данного форума - не понимаю, зачем этикам нужно сначала создать нудобную двусмысленную ситуацию, поставить всех в неловкое положение, а затем пытаться выйти из этого, пытаясь сохранить достоинство....... Liberti, а Вы случайно не были раньше Есениным? Для всех.
В тех критериях, которыми пользуюсь я, нет никакой тайны - все написано в матчасти. Хотите понять МЕНЯ, понять, где я ошибаюсь - читайте матчасть.
Не хотите понять меня - читайте что угодно. Но тогда воздержитесь от высказываний по поводу ТИМов и критериев с упоминаниями моего имени и моей якобы неправильной точки зрения.
Заранее благодарна. Беспричинная наглость не есть храбрость (с)
потому что какому-то участнеГУ показалось, что его кто-то перетипировал.....
а это очень больно?
такое ощущение, что все на форуме вцепились в свой предположительный социотип мертвой хваткой, как будто это последнее, что осталось в жизни.
хотя....если у здорового душевно мужчины социотип есенин, то после прочтения статьи этого форума, в которой есенины реально.....жалкие какие-то, убогие....ему захочется, чтобы его уже перетипировали срочно) они живут , как будто бы никогда не умрут...а умирают словно никогда и не жили...