ключевое слова, как мне кацца, "демонстративно". ваще ж, Еси эстеты, но тащатся от производимого впечателния - хожу с книгой "как выжить в тюрьме" и бреюсь наголо, а сам известная КУЛЬТУРНАЯ персона...
ну и подмышки рваные - это я забыла дописать...
Еси - эстеты. Дорогая еда, дорогое спиртное... когда деньги не кончились. И в противовес демонстративность. Ну а когда деньги кончились - разное бывает...
Наконец-то Вы реабилитировали Есениных... лично я от рождения чувствую себя неординарной, вроде бы сильной (в собственных мыслях)))но какой-то бессильной в общении с коллективом, где все говорят и действуют одновременно, потому что слышат только себя. В это время я слушаю тишину вокруг них и думаю, а неплохие они люди, но энергии-то сколько лишней... так вот, пользуясь случаем поговорить в виртуальном пространстве, где не перебивают - немного скажу, на что человек со слабой деловой логикой способен.
Лично мне не довелось встретить Жукова на любовном фронте ни разу, все к творческим личностям тянулась... в результате: одному эскизы к картинам делала и комиксы в газету, заметки писала, другому стихи корректировала (он сильно в союз писателей хотел по глупости, а мне приятно было из полуфабриката сделать достойное жизни произведение), сама сына вырастила, правда мама помогала, сама бизнес вела 5 лет, сама контейнер купила, сторожем работала и по ночам с дубинкой вокруг РМК ходила, секретарем у Штирлица оборону держала на производстве, да и от самого Штирлица (чтоб ему ручки не болели...), после чего не выдержала и ушла в гальванику на год, т.к. везде была безработица, развал страны, а у меня малолетний сын и больная мама. Потом опять работала по специальности архитектором, как в юности, а сейчас деток рисовать учу. Вот эти Ваши пункты про Есек - правда, но на исходе сил, ради сохранности гнезда мы тоже могем кое чего и четко и оперативно.)))
А творческие личности эти хлюпиками и эгоистами оказались, ни с кем из них в разведку нельзя идти было, сразу видела, но не учитывала, пока смотрела влюбленными глазами. Спасибо за внимание)))
По поводу такси - и без ужина. Есь может таким образом экономить энергию для своих интуитивно-этических песен (с)
Мне такси позволяет доехать до дома с минимальными затратами по слабой сенсорике, особенно вечером, когда уже устала, темно и холодно. А дома можно поужинать просто йогуртом - слишком обильная еда забирает много энергии на свое переваривание Как Есько однозначно предпочту вечером такси полноценному ужину.
Andreych, так здорово описали дуализацию, классно. Аж срочно захотелось завести себе друзей Жукову и Есенина. Потому что всё-таки такое распределение гендерных ролей встречается реже, чем наоборот.
А вообще это так глупо, что общество навязывает свои гендерные стереотипы. И наша диада одна из тех, кто больше всего страдает от этого. Что такое женщина? Что такое мужчина? Причем здесь логика-этика рациональность-иррациональность...
mirabella, ох уж эта форумская страсть перетипировать всё, что говорит...
Мне Andreych кажется типичным тождиком. Посмотрите на черную этику, призыв "Еси, берегите женщин" - очень по-бетански на мой взгляд, БИшно так, с перспективой. Оценки прошлых событий: "Запорол отношения с Жуковкой, потому что пытался переделать её в более женственную" - тоже по БИ.
на мою "дельтийскость" намекаете? а я не прочь потипироваться ради интереса, какие аргументы?
И, чтобы не флудить, скажу что
это на мой взгляд не аргумент в пользу дельты, в моём понимании вполне укладывается в творческую ЧЭ, а не в болевую или фоновую. Человек хоть и говорит, что вроде бы идеальное состояние - ровная ЧЭ, но ведь описывает процесс, как оно по ней постоянно работает. "наблюдаю, где я испытываю отрицательные эмоции" - это ЧЭ в ментальном блоке.
Судя по всем вашим постам у вас какое-то свое понимание аспектов. Конкретно в этом отрывке кроме слова "эмоции" от ЧЭ и нет ничего, тем более от творческой.
на самом деле есть, если смотреть по мерностям.
ЧЭ в творческой не означает что человек в каждой фразе должен употреблять "страсть, грусть, жалость, радость" - этот как раз говорило бы в пользу маломерной функции - вещать готовыми заготовками. в творческой чувства и эмоции тоньше и подвижней.
"проверяю изменилась ли эмоция на положительную" И ведь не лень же человеку без конца лезть внутрь и проверять, что у него там целостно и нецелостно. Ещё ноль какой-то выдумал. Достоевские бы точно не поняли зачем.
Andreych, поменяйте уже табличку, а?)
Вас же бета не признала, профи типировал в Гексли... зачеи же Вы "статьи" от имени чужого тима пишете?
ПыСы. А.. год почти прошел со времени поста)))) видимо, ушел таки в Гексли наш "Есенин".)
Sheffield, у Есей - БС ролевая... и ЧС в ценностях. Для них очень важно выглядеть и быть аккуратными, опрятными... красиво выглядящими.
Да, слабая сенсорика, недостаток энергии, депрессивный настрой - подводят иногда - но стремление хорошо выглядеть все равно никуда не девается...
Всё-таки отвечу, пока не забыла, почему мне Andreych тождиком не кажется... То, что молодой человек начал со своих подвигов на трудовой ниве, , мне большим криминалом пока не видется))) Ну мало ли, что на человека нашло... Но вот это:
Не представляю, как это могло вылезти из болевой ЧЛ. Если человек может дать оценку своей деятельности, насколько он полезен, эффективен и т.п., значит ему, как минимум, известны критерии оценки (т.е. нормы социума). И никаких неудобств от сравнивания себя с другими он тут не испытывает (в отлиичие от Еся).
Про эмоции... Ну вы ж сами смеётесь: "ведь не лень же человеку..., ещё ноль какой-то выдумал". Абсолютно та же реакция). Да что там зуб или машина, да мне дождик с утра сЮрьёзный повод для пострадать))). Прекрасно знаю, моё настроение, что ветер в мае, не сегодня, так завтра всё изменится. Так зачем усилием воли ещё что-то обнулять? ))
Вот мне странно это мнение о Есениных, что не могут оценить свою работу, не могу пройти мимо))) Болевая ЧЛ, на мой взгляд, означает как раз, что Есенин, если уж делает, то ответственно, боится сделать некачественно. И когда меня хвалят за мою работу, то я смущаюсь именно потому, что знаю, да, я постаралась, сделала очень хорошо. Иногда так и говорю, что я молодец))) А вот когда критикуют, то очень переживаю, т.к. недосмотрела, пропустила что-то, но всячески пытаюсь себя оправдать))) Следовательно, я могу вполне оценить свою работу. Все-таки это сознательная функция. А вот люди с многомерной ЧЛ, много раз это замечала и за Джеками, и за Штирлицами, и за Жуковыми, относятся легко и непринужденно к каким-то недоделкам. Они не заморачиваются по мелочам. Даже порой раздражает, что не делают все как следует, приходится доделывать за ними. И вообще, у нас на работе есть должностные инструкции, где написано, кто и что должен делать)))
Иногда мне одна коллега Жуков говорит, что я слишком уж тщательно все делаю, и поэтому у меня больше времени уходит)))Пусть медленно, пусть неэффективно, зато хорошо! Просто я не люблю критику И я совершенно не люблю делать бесполезную работу, которая никому нафиг не нужна! Получается, что зря трачу свое драгоценное время . Вот как-то так.
Tata75, вы это серьёзно, что вас, как Есенина раздражает, что Штирлицы "не делают всё как следует, приходится доделывать за ними"? Ещё и много раз замечали такое за Штирами?
Штирлиц, "легко и непринуждённо относящийся к каким-то недоделкам" - это для меня новое слово в соционике.
Может, вы конкретные примеры приведёте, а то у меня воображения не хватает представить картину "Раздражённый Есенин, переделывающий работу Штирлица"?)))
Легко))) Вы с делопроизводством знакомы? Так вот, пока меня замещала одна коллега Штирлиц, она просто на какие-то моменты по оформлению дел просто не обращала внимания. Она ничего не отказывается делать, очень работоспособная, но если ей не указать конкретно на листы дел, как и что там заполнять, она просто пройдет мимо. Может быть для Вас это и новое слово, но замечала такое не у одной Штирки. А раздражает по одной простой причине, мне же приходилось за ней исправлять)))
Так если она замещала может она не в курсе как надо? Это первый вариант А второй, у нас делопроизводителем работает Дюмочка, тоже болевая ЧЛ и вот она, действительно, уделяет очень много времени тщательности, которая довольна часто излишня. И я, и начальник Штирка, прекрасно видим, что все это можно сделать проще и быстрее и акцентировать внимание более важных вещах. Так что то, что вам кажется недоработкой, вполне может быть действительно незначительными вещами.
Ну и третий вариант, да-да, у вас на работе Штирлиц, за которой надо все переделывать
По моему, оценка качества своей работы попадает не под ЧЛ, а под БЛ. Ведь нам не говорят, как надо было сделать (ЧЛ), нам дают оценку работы: БЛ (Восприятие места в социуме)! Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Надо же, как удивительно... Не ожидала, что Есенин может удивиться желанию приносить пользу людям и не согласиться с ним... А мне кажется, что ощущение своей причастности к чему-то благородному, полезному не для себя, а для людей, ощущение, что ты делаешь что-то нужное, оно дает возможность счесть и себя чем-то нужным И уважать себя... И вот такая работа, призыв, что ли, как раз и может заставить добровольно работать, не замечая времени, забывая про еду и сон...
Вы про мой пост? Есю не на что опереться в оценке, насколько он полезен, насколько эффективен... Потому и получается, как Вы пишите, делать что-то "не замечая времени, забыв про еду и сон" или как пишет Тата75: "...я слишком уж тщательно все делаю, и поэтому у меня больше времени уходит. Пусть медленно, пусть неэффективно..."
Да, да... Это она самая, наша солома для болевой(((. В ущерб самому себе... Но пару лет такого цейтнота, и будет без разницы сколько ты дал стране угля). ...
И собсно, соционика не о поведении. Что Гек, что Есь могут бок о бок трудиться и быть одинаково полезными начальнику/фирме/обществу... Только один из них будет устно излагаться по ЧЛ ()))), а другой по БЛ ())))