У нас та же самая проблема была с моим Робом. Однако я пересилила себя, взяла в руки и стараюсь не кричать, не выяснять отношения на повышенных или крикливых тонах с усилиями, но у меня это получается. Садимся и конструктивно разбираем все по полочкам. Причем инициатор всегда я. Придумала способ донесения информации вообще без эмоций - письмо (советую, очень помогает )
С этим я справилась - теперь возникла другая проблема.. Видите ли, по его мнению, слишком часто (постоянно) выясняю эти отношения (1 раз в 1-2 месяца.. а там как получается). Ну а что мне делать-то, если меня что-то не устраивает? Молчать в тяпочку? Тогда это приведет к неминуемому взрыву в какой-то момент! И так плохо, и эдак плохо... и вот хрен поймешь этих Робов.. я же человек в конце-концов, не робот. итак иду на уступки вопреки своим желаниям постоянно..
Что делать-то?
Ой, не знаю... Если робу дороги отношения, он сам идет на разговор. А уж способ письма - так это вообще хорошая штука! Мне, например, у письменной форме намного легче высказаться...
И все-таки люди отвлеклись Меня сам механизм проистекания конфликта по 1-5 функциям интересует! И не обязательно в паре Гюго-Роб! Это-то мне уже немного знакомо... А как в других дуальных парах?... фразы, действия... Вот тут мелькнули драйзеры и исчезли быстренько Вернитесь! Ай нид е хелп!!!
Вишь и Гюгошки разноватые . Я вообще никогда не кричу. Просто мои эмоции переключаются в тихие, но такие натянутые, как струна и Робеспьер это чувствует (я про свого сына-Робеспьера). Проблемв Роб-Гюго в том, что мы мыслим по разному, Гюго устраивает этические разборки, а Робеспьер логические. И все ж со своей колокольни. Это не больно и довольно быстро происходит
Но всё же они будут, но чем дальше, тем меньше -так происходит процесс дуализации. Мы начинаем смотреть и со своей стороны и потихоньку начинаем принимать и пытаться смотреть со стороны дуала.
Поэтому и Гюгошки становятся более спокойными и логичными, а Робеспьеры более эмоциональными!!
Мы начинаем всё больше и больше делать друг другу шаги навстречу и понимать И ПРИНИМАТЬ другого таким как есть, а не со своей "колокольни " т.е не со своей программной функции!!!!!
Насчет письма!!! С этим у меня по другому! Когда смотришь в глаза человеку контролируешь свои эмоции, видишь чем обижаешь, на что обратил внимание, что понято, а что нет!!! Письмо у меня не менее эмоциональное получается, чем в реале ))) и могу во всплеске и не заметить как обижу по БЭ. Так что письмо-не мой метод!!
Мы все разные!! И я иногда и тождиков не понимаю!! Одни такие обидчивые ужасть прям, другие так могут наехать, что мало не покажется, третьи ударяются в БЭ и совсем мало эмоций, и такие Гюго бывают. А тут Дуал!!!!!!!!! Который помимо того, что думает по другому, ещё и тоже со своими "тараканами" нажитыми за всю жизнь и опытом!!
Вот такие пирожки!!!
Вот, вот, вот... С этого момента поподробнее... Можно на жизненном примере.... А еще хорошо было бы привлечь и Дюмов, страдающих от фонтана дуалов, и тоже с примерами!... Это очень-очень важно!!!
А с этого момента и начинается то, что порочит светлый образ дуальности... Дон начинает через силу включать свою ролевую, уподобляться Напу Или Жуку и шпынять, да еще и по болевой, любимого дуала до тех пор, пока у того "совесть" ( )не включится. И соответственно, не ударит бумерангом по болевойДона. Вот вам и вся сущность конфликта в дуальной паре на отдельно взятом примере
Вот, еще осенило! Перегиб по первой функции тоже не от хорошей жизни происходит... Возможно, получается вот как: есть проблема по болевой, например, и мы, понятное дело, переключаемся в сферу своих сильных функций. И тут возможно два варианта, как минимум: со знаком минус, и со знаком плюс. На примере: Дюм вынужден делать какую-но неприятную работу. Ему надо переключиться на базовую и творческую. Со знаком плюс: Дюм умудрится получить от работы удовольствие и положительные эмоции и еще увидит, что эта его работа у кого-то вызывает такие же эмоции (Дону не мешало бы его в этом убедить с помощью ЧИ). Со знаком минус: Дюм просто спрячется в уютную раковину, то есть начнет лениться. Возможно от того, что рядом не окажется ДОна. Но вот, например, он появляется! а Дюм уже привык уходить от проблем таким способом! И вот она, фонтанирующая БС в виде лени, с которой сложно справиться ДОну...
То есть, если на вселенскую лень Дюма доновской не хватает, то Дон переключается на опять же четырехмерную и конфликт переходит в другую плоскость... Вопрос. Как этот конфликт разрешить в принципе?
Правильно. Переключается и тянет воз отношений на себе, обеспечивая дуала до тех пор пока не дойдет до точки... И по своему обыкновению не плюнет на эти самые отношения и не уйдет в даль светлую... оставив дуала наедине с его базовой
Если попытаться аналогично обрисовать ситуацию в паре Гюго-Роб... Вопрос к Гюгам: что может у вас убить светлые чувства к дуалу? категоричность (БЛ)? неизлечимый сплошной пессимизм (ЧИ)? комплекс жертвы всех и вся (корнями уходящий в ЧС)?
прошу прощения, что встреваю в пару активатора и зеркальщика, но одна замечательная Робочка сформулировала проблему примерно так: "Моего Гюга просто убивает то, что я до оскорбительности мгновенно реагирую на ситуацию по своей и выдаю истинное положение дел, называя вещи своими именами". то есть там, где Гюго видит радужную и радостную возможность получить удовольствие, Роб мгновенно все просчитывает и этот энтузиазм "опускает"
Согласна!!!!!!!!!! на все сто!! так обидно сразу!! Я его к звездам и к сказке, а меня опять сюда же вниз ((((
Но это не во всех ситуациях плохо!!! Это Гюго очень надо по жизни. Она же во всем видит радужность и сказку, и не видит многих реальных вещей неприятных. От которых ей потом всё и достается по полной программе!!! Позитивист, блин
Вообщем, в конечном итоге, оказывается, что он был прав!! И уже потом прислушиваешься к нему!!!
Попытаюсь ответить!!!!
Всё зависит от того насколько это часто? Аргументируется ли это?
-категоричность (БЛ), если нечастая, единоразовая -не задевает, если всё справедливо и я с ней согласна!! если всё-таки я оказываюсь без четкой аргументации. И если это в виде пиления постоянного!! Обида, обида... вообщем пиф-паф ой-ой-ой умирает зайчик мой )))
-неизлечимый сплошной пессимизм (ЧИ). У меня оптимизма на двоих хватит, главное чувствовать плечо дуала!!!! Его поддержку!!
А вот этого не поняла - Кто жертва??? Робеспьер жертва? ((( НЕ ПОНЯЛА!" комплекс жертвы всех и вся (корнями уходящий в ЧС)?"
Ну, это еще не конфликт Это приземляет, не спорю, но потом до Гюга все доходит и все отлично... Наверное, просто это приземление не всегда уместно? И не мешало бы иногда включать свою ролевую (дабы зря не обидеть). не просто так ведь нам дана ролевая!..... О! Перегиб по базовой лечится собственной ролевой!!! Если человек четко осознает такую необходимость
Лучше всего, когда у дуала всё кипит, - это беспристрастность. Сама Природа здесь поможет. Невозможно дать общей рекомендации к каждой ситуации, но именно "холодность" здесь и поможет. Ведь Гюг - это вулкан, а Роб - айсберг.