Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения между Гексли и Штирлицом

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношения между Гексли и Штирлицом

Tilde
"Достоєвський"

Сидней

Дописів: 25
Анкета
Лист

29 Янв 2012 14:11 Shinigami писав(ла):
Вот ведь интересно как - что не любил поверилось, а что любит сейчас - нет. Это негативизм, знакомо.

Это не негативизм. Ну не соционический негативизм. А то тогда я тоже негативистом получаюсь.
29 Янв 2012 19:06 Susie писав(ла):
а вот еще интересная фраза:
"мое доверие ты получила, поставив мою зубную щетку, в стаканчик в ванной. это меня просто сразило"

Вот жеш шпиен. Все замечает.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

30 Січ 2012 04:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

le_Tancha_de_Barsa
"Гекслі"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

Моя мамочка была Штиркой. От "построения" из-за беспорядка меня спасало, то, что она была невероятно занята. Работа, быт, летом дача. Она крутилась как белка в колесе и все успевала...Но вот деталь: у нас дома не принято было садиться на постель. Утро-хорошо прибрать и до вечера. Диван, стулья, кресла, пож-та...Как только я смылась в универ, я еще долго не могла сесть в общежитие на кровать-только стул. Но потом, торкнуло...а чей то я ? А мамин порядок!Мама все время строила. Мы только однажды договорились, что на столе у меня не должны ничего трогать. И то, после того, как я доказала что на столе "творческий порядок", моментально выхватив из нагромождения книг, то что надо было. Конечно, мама умела всех заставить работать, даже папу(он Баль) Список дел перед ее уходом прилагался. Ну и в общем, хорошо. К 17 годам я умела все, от ремонта квартиры до приготовления обеда. Это мне сильно пригодилось с мужем Есей, который вообще ничего не умел делать.
Еда -отдельный разговор. С упорством, достойного лучшего применению, она закармливала жирным мясом, кислыми щами....все это терпеть не могу. До сих пор не ем квашенную капусту...Но вот, что я точно знаю, если бы не мама-Штирка, с ее феноменальной способностью к работе, мы бы просто голодали в те сер.90-х....если кто помнит. Зарплату не давали пол городу, у других просто не было работы. Мама крутилась и кормила всю семью, умела устроиться. Еще и выучила меня. И у нее было классное чувство юмора, кто бы что ни говорил про Штиров. Мы часто хохотали до упаду, подшучивая друг над другом. Она умела создать мощную защиту для меня, полностью окружить заботой. Она всегда знала, если у меня что то не так....это наверное, не из социона, это материнское сердце. И даже, когда мы разъехались, мы постоянно интенсивно переписывались, а потом перезванивались...Штиркам нужен смысл в жизни, дети-безусловный смысл. Долго быть друг у друга мы не могли, мама устанавливала сразу свои порядки, сколько спать, как что то делать... и т.д. и мы ссорились, конечно. Но вот, что скажу...когда она умерла, мне взрослой женщине, имеющей своего ребенка, показалось, что вокруг меня рухнула крепость, и я теперь абсолютно беззащитна. Я скажу, берегите своих мам-пап Штирок-Штиров, умеют они создать вокруг "объекта" их заботы такую многослойную и здоровую защиту, что мы привыкаем и недопонимаем, что нам достались такие драгоценности. Ради Бога, давайте понять, что у них есть смысл в жизни, эта их "фишка" в чем то смертельно опасная.

5 відвідувачів подякували le_Tancha_de_Barsa за цей допис

25 Лют 2012 00:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Susie
"Гекслі"
ЕВЛФ
Екатеринбург

Дописів: 12
Анкета
Лист

вот такой вопрос:
перешили наши отношения со Штиром в стабильные (так он говорит. ну и заявление в загсе уже лежит).
а у меня обои мои отношения длительные и серьезные (вторые с замужеством) были с габами. Первый вообще меня фактически вырастил (с 15 до 19 моих лет встречались и он старше был на 4 года)
дак вот, не привычно мне- меня не лапают, не хватают, не обнимают без конца. Да ладно, это пофиг, мне много то и не надо, а то отбиваться начинаю. Но тут то совсем этого нет. Только наедине. Я как дурак вокруг него прыгаю а он ноль реакции. я уж раз и обиделась на него. говорю- не любишь ты меня. он- почему. я так и так... он заулыбался, поцеловал, люблю говорит. просто стабильно все стало, уверен в тебе, ну и вроде как не зачем теперь да в таком количестве, да дела есть (ну да, дела он находит везде, если нет дела- все равно найдет что сделать, куда бы ни пошли, где бы ни оказались).Самое эффективное (похоже единственное эффективное) оказалось встать перед ним и сказать- обними меня и поцелуй.
Это чего теперь, навсегда так? привыкать?

15 Кві 2012 10:17

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 46
Анкета
Лист

15 Апр 2012 10:17 Susie писав(ла):

Это чего теперь, навсегда так? привыкать?

Да. Интроверты очень не любят, когда их трогают без разрешения или приглашения. Сами подходите к нему первая с обнималками, если хочется.

Творческая - не базовая. Она намного более деликатна. Штирлиц сначала тронет за плечо, возьмет за руку, проведет по волосам, заглянет в лицо. При чем важно, чтобы в этом была ласка, но не было сексуальных подтекстов. Если Достоевский "не в настроении", физическая экспансиай его может только раздосадовать. Достоевский прячет свои эмоции, зачастую даже от близких. А Штирлиц - эмотивист, он по выражению лица определяет состояние партнера, открыт ли тот для контакта, в том числе и физического. Если видит готовность, тогда уже переходит к более активным действиям. Поэтому не пропускайте такие малозаметные знаки внимания. Если Штирлиц не получит положительной реакции, он подумает, что Вам оно сейчас не надо.

Еще Штиры могут "цеплять" партнера шуточками (это тоже от эмотивизма, кажется). Некоторым эти шуточки могут показаться обидными, но на самом деле это "любя" и как "прелюдия" к небольшой физической "потасовке". )))
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

15 Кві 2012 23:25

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 20
Анкета
Лист

Еще вопрос назрел: подозрительность у Штиров - это ТИМное?
Я просто с этим его качеством скоро психом стану. Несколько раз были ситуации, когда разговаривала по телефону (все разы - с девушками), а Штир реагировал так, будто о встрече с любовником договариваюсь. Ну, конечно, я говорила оживленно, радостно, но такой вывод...
Это, наверно, признак тотального недоверия ко мне, да?

25 Тра 2012 17:09

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 776
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Так вы спросите у него - как часто его обманывали, если настолько доверие подорвано. Может расскажет что интересное.
Или там Макс.

25 Тра 2012 18:36

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 21
Анкета
Лист

25 Мая 2012 18:36 Shinigami писав(ла):
Так вы спросите у него - как часто его обманывали, если настолько доверие подорвано. Может расскажет что интересное.
Или там Макс.

Ого, спросить... Мы едва общаемся. Немного выше я уже описывала саму ситуацию, что коллеги, что ревнует очень, как будто ждет чего-то. Мне с ним вообще сложно разговаривать, а уж на тему отношений, девушек-парней - и подавно. Или молчит, или отшучивается. Девушки - странные существа - все, что смогла вытянуть.
Не, Штир махровый.

25 Тра 2012 18:47

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 777
Анкета
Лист

Хм... вы с января до сих пор едва общаетесь? Сорри, но такое ощущение, что вы у него запасной вариант, но такой "серьезный" запасной вариант, который не хотелось бы отпустить. По мне так пусть хоть уревнуется...
Отвечая на вопрос - это не признак недоверия. Это скорее "и хочется и колется". ИМХО.
Просто мне кажется, что вы на себя вину возлагаете за то, что у вас отношения ближе не стали. Хотя тут важна инициатива двух сторон и Штирлицы могут быть очень инициативны. Я, конечно, не знаю, насколько это вы легкомысленность проявляли, может у него и правда есть основания вам не доверять, просто из описанного вами примера этого не видно.

25 Тра 2012 19:27

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 22
Анкета
Лист

25 Мая 2012 19:21 Shinigami писав(ла):
Хм... вы с января до сих пор едва общаетесь? Сорри, но такое ощущение, что вы у него запасной вариант, но такой "серьезный" запасной вариант, который не хотелось бы отпустить. По мне так пусть хоть уревнуется...
Отвечая на вопрос - это не признак недоверия. Это скорее "и хочется и колется". ИМХО.

На самом деле дольше. Подвижки есть, хотя незначительные. Но тут дело скорее во мне, я торможу процесс немного, т.к. хочется постепенно развить отношения, а у него прям чувствуется... э...страсть какая-то, правда, очень в узде. Кроме того у него, как я понимаю, опыта серьезных отношений нет вообще плюс конкретная неуверенность во мне (думаю, стоило бы намекнуть ему хотя бы, что свободна, а то представляет, наверно, неизвестно что). На самом деле он хороший. Очень зависит от моего настроения: не улыбнулась, прохладно поздоровалась - сразу мрачнеет. А мне не хочется на работе знаки внимания ему особо оказывать, и так любопытных полно.

25 Тра 2012 19:36

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 778
Анкета
Лист

25 Мая 2012 20:36 Nats писав(ла):
...плюс конкретная неуверенность во мне (думаю, стоило бы намекнуть ему хотя бы, что свободна, а то представляет, наверно, неизвестно что).

Действительно, и чего это он...))
А на какой период вы предполагаете продлить этот период непоняток и для какой именно цели? Просто интересно. Ведь всяко отношения нужно развивать, даже если и медленно, т.е. необходимо общаться, а у вас просто истязание уже какое-то.
Или это он у вас запасной вариант...

25 Тра 2012 19:43

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 23
Анкета
Лист

25 Мая 2012 19:42 Shinigami писав(ла):
Действительно, и чего это он...))
А на какой период вы предполагаете продлить этот период непоняток и для какой именно цели? Просто интересно. Ведь всяко отношения нужно развивать, даже если и медленно, т.е. необходимо общаться, а у вас просто истязание уже какое-то.
Или это он у вас запасной вариант...

Да нет у меня таких планов - продлить период непоняток. Пытаюсь выходить на контакт, хоть виртуально, когда в реале не получается, но очень уж туго все идет, устаю от попыток его разговорить-расшевелить. Да и досадно становится, что я, значит, тоже странное существо, с другой планеты, как он считает.

25 Тра 2012 20:10

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 25
Анкета
Лист

25 Мая 2012 20:21 Shinigami писав(ла):
В попытке понять моя рациональность дает сбой

Ой, не увидела первую цитату.
Тут все просто - не хочу с места в карьер, надо хоть лучше узнать друг друга, пообщаться, поэтому и проявляю инициативу периодически (пишу в нете, например), а торможу его проявления чувства.

15 Чер 2012 22:25

le_Tancha_de_Barsa
"Гекслі"

Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

Штиры, отвечайте, как на духу....такая фраза, как "друзья для того и нужны, что бы в сложный момент дали денег.." характерна ли для вас?

Соседка по даче (оченно похожа на Штирлицу) эту фразу мне сказала, когда жаловалась на подружку, что она резко прекратила с ней общаться после этих слов. Хотя дружили лет 10.
Я то покатилась со смеху, ибо отсутствие этики налицо, но я то знаю эту женщину, и знаю, что она отдаст деньги тютелька в тютельку.
Я бы точно с знала у кого есть мани, и как можно попросить взаймы. Хотя вообще стараюсь не просить...это же обязательство..

16 Чер 2012 12:30

Lady_MM
"Штірліц"

Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

25 Мая 2012 17:08 Nats писав(ла):
Я просто с этим его качеством скоро психом стану. Несколько раз были ситуации, когда разговаривала по телефону (все разы - с девушками), а Штир реагировал так, будто о встрече с любовником договариваюсь. Ну, конечно, я говорила оживленно, радостно, но такой вывод...

Не знаю тимное, или нет, но я редко кому доверяю. Только тем с кем пуд соли съела.

16 Июн 2012 12:29 le_Tancha_de_Barsa писав(ла):
Штиры, отвечайте, как на духу....такая фраза, как "друзья для того и нужны, что бы в сложный момент дали денег.." характерна ли для вас?

Соседка по даче (оченно похожа на Штирлицу) эту фразу мне сказала, когда жаловалась на подружку, что она резко прекратила с ней общаться после этих слов. Хотя дружили лет 10.
Я то покатилась со смеху, ибо отсутствие этики налицо, но я то знаю эту женщину, и знаю, что она отдаст деньги тютелька в тютельку.
Я бы точно с знала у кого есть мани, и как можно попросить взаймы. Хотя вообще стараюсь не просить...это же обязательство..

Лично я взаймы не прошу ни у кого. Рассчитываю
свой бюджет и живу по-средствам. И честно говоря в долг денег тоже не даю, кроме очень мелких сумм "до завтра", т.к. считаю, что и другие должны планировать свои финансы.
Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
1 відвідувач подякували Lady_MM за цей допис

18 Чер 2012 22:57

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 789
Анкета
Лист

15 Июн 2012 23:24 Nats писав(ла):
Ой, не увидела первую цитату.
Тут все просто - не хочу с места в карьер, надо хоть лучше узнать друг друга, пообщаться, поэтому и проявляю инициативу периодически (пишу в нете, например), а торможу его проявления чувства.

Ну так общайтесь тогда. Только в реале. Так и скажите - ты мне интересен как человек, я хочу с тобой поговорить, узнать твое мнение, сходите в кафешку, посидите-наговоритесь по уши. Что может быть приятней для БЭ-шника с приятным же человеком? И это ни к чему не обязывает.
А так вы на что-то намекаете ему, а развития нет никакого, формат отношений не понятен.
И спросите себя - а вам оно действительно надо? Не мучьте парня зря. Пофлиртовать и время провести можно и с кем-то другим, со сходными ожиданиями. Не доверяет он именно потому, что отношения для него дело серьезное и он боится обжечься.

19 Чер 2012 09:08

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 26
Анкета
Лист

19 Июн 2012 09:07 Shinigami писав(ла):
Ну так общайтесь тогда. Только в реале. Так и скажите - ты мне интересен как человек, я хочу с тобой поговорить, узнать твое мнение, сходите в кафешку, посидите-наговоритесь по уши. Что может быть приятней для БЭ-шника с приятным же человеком? И это ни к чему не обязывает.
А так вы на что-то намекаете ему, а развития нет никакого, формат отношений не понятен.
И спросите себя - а вам оно действительно надо? Не мучьте парня зря. Пофлиртовать и время провести можно и с кем-то другим, со сходными ожиданиями. Не доверяет он именно потому, что отношения для него дело серьезное и он боится обжечься.

Уже сдвинулось с мертвой точки! Ура! Сама не знаю, в чем конкретно причина, ну и ладно, не в этом дело. Спасибо большое за советы!
У вас, наверно, немаленький опыт общения со Штирами, да?

19 Чер 2012 20:53

Helen_V
"Штірліц"
Екатеринбург

Дописів: 100
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Мая 2012 17:08 Nats писав(ла):

Штирам с Геками очень трудно в отношениях. У меня был парень Гек (жили 2 года 7 мес) я с ним так намучилась: всем подряд строил глазки и кто-то ведь реагировал на это и мне приходилось буквально отрывать его от них. Очень сложно было, очень рада, что мы с ним расстались, сейчас замужем (ок. 7 лет) за Достом - никаких проблем, идеальный муж для Штирок.

19 Чер 2012 21:30

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 27
Анкета
Лист

19 Июн 2012 21:29 Helen_V писав(ла):
Штирам с Геками очень трудно в отношениях. У меня был парень Гек (жили 2 года 7 мес) я с ним так намучилась: всем подряд строил глазки и кто-то ведь реагировал на это и мне приходилось буквально отрывать его от них. Очень сложно было, очень рада, что мы с ним расстались, сейчас замужем (ок. 7 лет) за Достом - никаких проблем, идеальный муж для Штирок.

Думаю, здесь важно обсудить этот момент. Если Гек относится к партнеру серьезно, то глазки - ерунда, дальше не зайдет. Хотя если Штира это очень напрягает даже после объяснения, нужно постараться уже как-нить сдерживаться хоть в его (Штира) присутствии. За собой знаю такое, но механизм "отвали" уже отработан. Ну почти.

19 Чер 2012 21:44

Helen_V
"Штірліц"
Екатеринбург

Дописів: 101
Флуд: 6%
Анкета
Лист

19 Июн 2012 21:43 Nats писав(ла):
Думаю, здесь важно обсудить этот момент. Если Гек относится к партнеру серьезно, то глазки - ерунда, дальше не зайдет. Хотя если Штира это очень напрягает даже после объяснения, нужно постараться уже как-нить сдерживаться хоть в его (Штира) присутствии. За собой знаю такое, но механизм "отвали" уже отработан. Ну почти.

Штира это не просто напрягает, а очень-очень напрягает. Он же привык на 100% доверять партнеру и "глазки" для него как ножом по сердцу. штир подсознательно думает, что партнеру с ним не комфортно и самооценка падает, а Штир привык быть на высоте во всем. В конце концов такие отношения, построенные на напряге распадаются, Штир не выдерживает, либо Гек действительно увлекается и уходит.

19 Чер 2012 21:49

Nats
"Гекслі"

Минск

Дописів: 28
Анкета
Лист

19 Июн 2012 21:49 Helen_V писав(ла):
Штира это не просто напрягает, а очень-очень напрягает. Он же привык на 100% доверять партнеру и "глазки" для него как ножом по сердцу. штир подсознательно думает, что партнеру с ним не комфортно и самооценка падает, а Штир привык быть на высоте во всем. В конце концов такие отношения, построенные на напряге распадаются, Штир не выдерживает, либо Гек действительно увлекается и уходит.

А как у Штиров с признанием того, что они чего-то не знают/знают плохо/не умеют? Трудно дается? Снаружи наблюдала, а что внутри в это время делается, интересно.

19 Чер 2012 23:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения между Гексли и Штирлицом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор