19 Июн 2012 23:12 Nats писав(ла): А как у Штиров с признанием того, что они чего-то не знают/знают плохо/не умеют? Трудно дается? Снаружи наблюдала, а что внутри в это время делается, интересно.
Если я чего-то не знаю, то не волнует сильно, т.к. возьму и узнаю/прочитаю/изучу и.т.д. Сначала правда есть состояние замешательства, но это быстро проходит, а потом себе говорю ты же не дура, разберешься.
А вот если что-то не дается, то это просто внутренний напряг. Так "понапрягаешься" над этим несколько лет, а потом делаешь вывод, что это не твое и в жизни тебе не нужно, т.к. рождена для другого. Я считаю, что если что-то не дается, то заниматься и тратить свое время на это не нужно. Время - не восполняемый ресурс. Правда осознала это после 40 лет. Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
19 Июн 2012 23:40 Lady_MM писав(ла): Если я чего-то не знаю, то не волнует сильно, т.к. возьму и узнаю/прочитаю/изучу и.т.д. Сначала правда есть состояние замешательства, но это быстро проходит, а потом себе говорю ты же не дура, разберешься.
А вот если что-то не дается, то это просто внутренний напряг. Так "понапрягаешься" над этим несколько лет, а потом делаешь вывод, что это не твое и в жизни тебе не нужно, т.к. рождена для другого. Я считаю, что если что-то не дается, то заниматься и тратить свое время на это не нужно. Время - не восполняемый ресурс. Правда осознала это после 40 лет.
Ага, ясно. А если спросят то, что не знаете, то что? Смутит?
19 Июн 2012 23:12 Nats писав(ла): А как у Штиров с признанием того, что они чего-то не знают/знают плохо/не умеют? Трудно дается? Снаружи наблюдала, а что внутри в это время делается, интересно.
Всё зависит от возраста Штира, по молодости Штир стемиться знать и уметь всё, нет такой области знаний и практической сферы, где бы он не мог добиться успеха (это он так считает и не без оснований).
А с возрастом Штир определяет для себя какую-то одну область (как правило достаточно доходную) и копает уже вглубь (получает знания и навыки в этой области или смежных, полезнызх областях).
И считает, что все остальное знать ему не обязательно. т.к. это должны знать другие специалисты. Не испытывает по этому поводу никаких смущений.
20 Июн 2012 00:08 Nats писав(ла): Ага, ясно. А если спросят то, что не знаете, то что? Смутит?
Если Штир сформировавшийся, определившийся/ то нисколько не смутит, просто посоветует посмотреть в ин-те или обратиться к специалистам в данной отрасли. А в своей сфере всегда найдет ответ. а если не сможет, то скажет: я уточню, потом дам точный ответ.
Лично я взаймы не прошу ни у кого. Рассчитываю
свой бюджет и живу по-средствам. И честно говоря в долг денег тоже не даю, кроме очень мелких сумм "до завтра", т.к. считаю, что и другие должны планировать свои финансы. [/quote]
Спасибо. А вот моя мама, Штирка брала, причем с таким видом, что так и надо. Может я ошибаюсь в ее тиме? Интересно... Штиры умеют делать накопления? У них все рассчитано? Неужели, я ошиблась в мамином тиме? Но то, что она сенсорик и экстраверт, это однозначно. Я исходила из того, что у нее на 1 месте было-"слово надо, труд". По юности, когда они жили в деревенском доме, без благоустроенностей, она могла в 5 утра, после дойки коровы , побежать на реку, пополоскать на всю отцову родню белья, потом на работу, потом за грибами, потом готовка на всю семью...и т.д. Ну и уж потом, когда мы с братом появились, и нам перепадало от всей это карусели изрядно дел. Уже в нормальных условиях, когда не нужно было так крутиться, она всегда находила чем всем заняться...Вот тоже интересно, это тимное. Или тогда так , в принципе, все женщины в деревне жили?
20 Июн 2012 00:08 Nats писав(ла): Ага, ясно. А если спросят то, что не знаете, то что? Смутит?
Если я в этом профессионал, то конечно смутит, но вида не подам. А если это не моя область знаний, то без стеснения и смущения скажу, что лучше обратиться к специалисту по этому вопросу.
Раньше конечно хотелось знать максимально много.
И вообще, я человек в знаниях очень увлекающийся. Вот последние два года увлеклась соционикой и не просто так, а для использования её в бизнесе, для эффективного управления персоналом.
Неужели, я ошиблась в мамином тиме? Но то, что она сенсорик и экстраверт, это однозначно. Я исходила из того, что у нее на 1 месте было-"слово надо, труд". По юности, когда они жили в деревенском доме, без благоустроенностей, она могла в 5 утра, после дойки коровы , побежать на реку, пополоскать на всю отцову родню белья, потом на работу, потом за грибами, потом готовка на всю семью...и т.д. Ну и уж потом, когда мы с братом появились, и нам перепадало от всей это карусели изрядно дел. Уже в нормальных условиях, когда не нужно было так крутиться, она всегда находила чем всем заняться...Вот тоже интересно, это тимное. Или тогда так , в принципе, все женщины в деревне жили?
Это м.б. просто образ жизни в деревне, где каждый трудится. Штир ведь не по этому определяется, а по . Именно она видна. Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
за советом я на форум...
обиделась на штира своего. хожу дуюсь, но помойму он не в курсе... Боюсь в ближайшее время узнает. Боюсь это приведет к тому что опять разбежимся... Хорошо хоть в этот раз мы предусмотрительно поженились.
Как бы так всё не похерить со своей гордостью и мозгами набекрень?
как бы проблему то саму изложить?
собрался он в другой город на месяц уехать, поработать да к друзьям. А мне вот это нифига ни как не нравится, и поехать с ним не могу. Что мне это не нравится сказала ему. Он только: почему? Ну и молчим дальше на эту тему.
+ на фоне всего этого- зову его в гости со мной поехать к друзьям моим-родственникам. Отмазался, хотя мог спокойно не напрягаясь поехать. Меня и к своим родственникам таскает и по друзьям, а со мной к моим вообще ни куда не ходил.
Приехала я вчера из гостей, а у него работа до утра. И видимо к брату пошел отсыпаться (он там рядом с работой живет и работают они вместе).
Вобщем сегодня сына у меня на выходные забирают. хочу уйти куда нибудь на все выходные поставив только перед фактом его.
знаю как ему скажу это, так что звучать это будет: да пошел ты... и холод в глазах...
потом к моему возвращению он возможно уже свалит в тот самый другой город. ну а я естественно из-за гордости даже не напишу ни разу и разбежимся как 12 лет назад, делая вид что обоим пофиг... мля... дурная голова... где её оторвать?
а мож действительно ему пофиг на меня, есть и есть, побежали дальше.
3 Авг 2012 08:28 Susie писав(ла): за советом я на форум...
обиделась на штира своего. хожу дуюсь, но помойму он не в курсе... Боюсь в ближайшее время узнает. Боюсь это приведет к тому что опять разбежимся... Хорошо хоть в этот раз мы предусмотрительно поженились.
Как бы так всё не похерить со своей гордостью и мозгами набекрень?
как бы проблему то саму изложить?
собрался он в другой город на месяц уехать, поработать да к друзьям. А мне вот это нифига ни как не нравится, и поехать с ним не могу. Что мне это не нравится сказала ему. Он только: почему? Ну и молчим дальше на эту тему.
+ на фоне всего этого- зову его в гости со мной поехать к друзьям моим-родственникам. Отмазался, хотя мог спокойно не напрягаясь поехать. Меня и к своим родственникам таскает и по друзьям, а со мной к моим вообще ни куда не ходил.
Приехала я вчера из гостей, а у него работа до утра. И видимо к брату пошел отсыпаться (он там рядом с работой живет и работают они вместе).
Вобщем сегодня сына у меня на выходные забирают. хочу уйти куда нибудь на все выходные поставив только перед фактом его.
знаю как ему скажу это, так что звучать это будет: да пошел ты... и холод в глазах...
потом к моему возвращению он возможно уже свалит в тот самый другой город. ну а я естественно из-за гордости даже не напишу ни разу и разбежимся как 12 лет назад, делая вид что обоим пофиг... мля... дурная голова... где её оторвать?
а мож действительно ему пофиг на меня, есть и есть, побежали дальше.
Насчет чего вы боитесь, что он узнает? И почему "молчим дальше на эту тему" - вы не ответили на его "почему", так?
4 Окт 2012 15:46 Aprelskaya писав(ла): подскажите, пож-та, как развиваются отношений Штирлица (М) и Гексли (Ж) в плане активности и проявления инициативы Гексли?
по идее Гексли, ориентированные на Габена, которого надо "вытащить из норы", активные и инициативные. Но вот как на это реагирует Штирлиц, который сам активный по сути? Не нарушается ли этот баланс, когда мужчина (Штирлиц) охотник, а женщина как бы соглашается ...?
стоит ли в этом смысле Гексли "закосить" под малоинициативного Доста и просто ждать инициативы и активности от Штира, самой не проявляя?
Штира тоже нужно "вытаскивать". Если это не делать, то он только работу и будет знать.
Активность у Штира в работе, а вот если Вы будете его "вытаскивать" на какие-то интересные ему развлечения, то он будет только рад. Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
4 Окт 2012 21:28 Lady_MM писав(ла): Штира тоже нужно "вытаскивать". Если это не делать, то он только работу и будет знать.
Активность у Штира в работе, а вот если Вы будете его "вытаскивать" на какие-то интересные ему развлечения, то он будет только рад.
Ага, я одного пыталась вытянуть на разные мероприятия - ни в какую, все отговорки. А сам мог только в пивнуху разве что пригласить. Всех вместе знакомых, а не меня одну. Хотя, наверно, это он такой закомплексованный просто, нормальные Штиры радостно побежали бы и поддержали все предложения.
5 Окт 2012 07:19 Aprelskaya писав(ла): то есть стопудово его "инстинкт охотника" не нарушится и можно смело вытаскивать? о, клево!! потому как у меня не получается быть "малоинициативным Достом", уж совсем я другая по сути и тяжело гасить свою активность..
но опять же если Штиру человек не особо нравится, но, наверное, его и не вытащить? не на всю же иницитиву они ведутся, да?
Можно я как дочь Штира отвечу...
Более комфортно для Штирлица завязать контакт через дело.
5 Окт 2012 00:15 Nats писав(ла): Ага, я одного пыталась вытянуть на разные мероприятия - ни в какую, все отговорки. А сам мог только в пивнуху разве что пригласить. Всех вместе знакомых, а не меня одну. Хотя, наверно, это он такой закомплексованный просто, нормальные Штиры радостно побежали бы и поддержали все предложения.
Скорее всего вы ему просто не интересны
Ну или не интересны мероприятия, куда вы его приглашаете... Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
Всем привет, я новенькая на сайте. Вобщем я влюбиласьв Штирля, он Очень-очень прекрасен, но у него другая ориентация девушки не было уже лет 15. Это брат моей лучшей подруги и я единственная кого он принимает из ее окружения. Сблизились в прошлом году - вместе ходили по горам, я бегала за ним, много говорили обо любви, смерти и сексе, у него такой ритм, что никто кроме меня с ним на опасные участки не ходил, а мне с ним интересно, несмотря на синяки, вижу его и все время улыбаюсь! потом год не общались с ним, в этом году опять вместе отдыхали, он мне все оплатил, тк я год занималась подготовкой к экзаменам и почти не работала, просто поставил перед фактом - подруга только спросила хочу ли и могу ли. Опять друг от друга не отрывались, я ему делала массажик каждый день - он просил, парила вениками, прошла-пробежала с ним 120 км, уровень доверия очень глубок, нов разговорах темы ориентации не касались. Много заботился и челленжил, на мое спасибо - неизменное "Всегда". Приехали, я опять занимаюсь и никого не вижу, он в поездках по миру, написал что в след году снова едем. + у нас разница в возрасте 15 лет (он уже планирует пенсию в новой зеландии, а я пару лет пытаюсь в зарубежную школу поступить), разница в достатке и небольшое расхождение в ценностях - он транслирует одну - свободу. Еще у него прекрасные близняшки от сурогатной мамы и похожую на него подружка назвала моим именем. Я чувствую любовь. насколько самодостаточному штирлю в 45 реально поменять предпочтения? что мне говорить о своих чувствах, тк на мой взгляд все итак понятно? Я проявляю активность, пишу ему что соскучилась, зову в разные места. он пишет что тоже соскучился, шлет фотки из разных стран, ласково называет. как можно ускорить процессы? «Наша основная потребность заключается в ком-то, кто вдохновлял бы нас стать теми, кем, мы знаем, могли бы быть»
Отношений хочу! Любви у меня такая инфа от подружки, что с женщинами ему не везло + сложная семейная история. В прошлом году он начал вспоминать последнюю женскую пассию, поднимал вопрос может ему попробовать еще раз. дети мне кажется его немного меняют. «Наша основная потребность заключается в ком-то, кто вдохновлял бы нас стать теми, кем, мы знаем, могли бы быть»
Штиры, а вот помогите разобраться: Если Штир говорит, что не загадывает наперед и видит отношения только в перспективе пол-года - год. Значит ли это, что "мужик сказал - мужик сделает".
Т.е. он просто не рассматривает меня всерьез и надолго? Или для него это просто подстраховка?
11 Фев 2013 11:10 Neit писав(ла): Штиры, а вот помогите разобраться: Если Штир говорит, что не загадывает наперед и видит отношения только в перспективе пол-года - год. Значит ли это, что "мужик сказал - мужик сделает".
Т.е. он просто не рассматривает меня всерьез и надолго? Или для него это просто подстраховка?
достаточно прочитать описание модели А, чтобы понять почему Ваш Штирлиц так отвечает.
А именно: - "белая интуиция" (интуиция времени) — понимание взаимосвязи времен, видение тенденций развития событий, способности к прогнозированию, оценка затрат времени, управление своим и чужим временем, чувство гармоничности и своевременности... - стоит у Штирлица на самом слабом месте, в его болевой функции. Поэтому, если Вы ему и дальше будете регулярно такие вопросы задавать... 1 відвідувач подякували Anna_Korn за цей допис
Ну я в соционике еще не спец, да и со своим типированием не точно.
Получается, что раз отношения есть, значит ему это надо и точка. Но по фактам, как выяснилось, он все еще находится в поисках, сидит на сайтах знакомств. Как-то нелогично?
9 Июл 2010 22:28 lessia писав(ла): Из того, что я наблюдаю, отношения Штир-Гечка складываются комфортнее, чем в парах Штирка-Гек.
к сожалению добавлю в копилку этого утверждения
5 лет были вместе но все-таки не удержали отношений. более целеустремленная девушка, и более ветренный парень не укрепляет отношения, да и со стороны мужчины Гексли хочется не только радовать свою благоверную но и видеть в ее глазах уважение. Много маленьких и не очень сложностей которые к сожалению решить не удалось. если ты идешь вперед, - то ты стоишь.... для того чтоб действительно продвинуться на дюйм - нужно бежать со всех ног (Л.Кэpoл)
Мне тоже кажется, что Штирлицы славные. Правда они закрытые. Вот вроде бы и чувствуешь, что все хорошо, такое теплое общение, но все равно какая-то преграда на пути.Я не знаю, мне лично кажется, что ко мне присматриваются, что-то типа: "а стоит ли оно тех средств и сил, которые я затрачу?"...ну...меня это не напрягает. Правда вот что я заметила, так это то, что они ценят, когда партнер следит за собой. Так что нужно поднимать попку и в темпе вальса уменьшать ее в размерах. И еще им нравится, когда ты такой себе активист. Вот я, казалось бы, гексли, но иногда мне так хочется просто поваляться дома с книжечкой в кровати, или посмотреть сериал целый вечер, поедая всякие вкусности. А вот с ним такое редко, ему лишь бы дома не сидеть. Но Штиры классные. А какие учителя из них бомбезные. По полочкам все разложит спокойно, без шума, по-моему им это кайф доставляет)Вот как-то так. Правда сейчас вот не знаю как ускорить этот его процесс "привыкания ко мне", ну...ждемс, хотя иногда хочется каких-то мимимишностей
27 Мая 2007 10:15 March18 писав(ла): Штирлицы! Я обожаю Штирлицев(цей)-мужчин!
Спасибо на добром слове! Однако, Гексли и Штирлицы бывают весьма разными. И, кстати, очень важно хоть какое-то равенство культуры для близких отношений. А то кто что будет активировать? Гексли во мне будет активировать желание посмотреть тупой ужастик про вампирова или я в Гексле желание послушать четвертую симфонию Шостаковича? До чего же, однако, глупо радоваться в определенное число по приказу правительства!
1 відвідувач не погодилися із цим дописом