Эту тему я регулярно читала, пока не зарегистрировалась на форуме. Теперь пишу сама
Я встречаюсь с своим Гексли почти 4 года. Всякое бывает, раньше он меня доводил регулярно, теперь - я его. Но это мелочи жизни. На самом деле мы по-настоящему понимаем друг друга.
И именно социотип Гексли я выделяю среди прочих как самый приятный для дружбы, общения...и т.д. Вот только не для делового сотрудничества! Хотя научный руководитель у меня тоже Гексли! - они повсюду
25 Сен 2006 13:47 Panzerman писав(ла): Но я свою гекслю тоже вполне понимаю.. правда мы застряли на этапе "доставания друг друга".. за это она меня регулярно поносит у себя в форумах..
Просто переодически натыкаюсь на то, что ссориться просто не логично. много общих дел осталось..
воевать смешно=)
Да, это точно! Лучше смириться и принять человека таким, какой он есть, не надавливая и не пытаясь сильно переделать. Тем более Гексли - они же родственные души, одноквадренники!
Не имел счастья дуальных отношений, зато полудуальных хватало, а в последнее время встречался с активатором (Штирлой).
Данные "эксперимента" нельзя назвать чистыми, т.к. мы живем в разных городах, и максимум общения - это в районе недели (на отдыхе). Тем не менее, от активатора можно получить главное (для меня): ты перестаешь ощущать себя внутренне одиноким человеком. С активатором действительно можно ощутить тот пресловутый кайф духовного единства, который для Гексли очень важен, и ради которого мы все ищем дуальную половинку.
Кайф, который, увы, недоступен ни с полудуалами (горячо любимыми Дюмками), ни с миражниками, ни с кем.
А пребывать на расстоянии с активатором - тоска зеленая, иногда хочется стенку грызть от неё...
Хотя должен заметить, есть Штирлы логического подтипа, те слишком рациональны, прямолинейны, со специфическим юмором - с ними тяжеловато даже общаться. С сенсорными не в пример комфортнее.
Больше всего, конечно, достают Штирлицевые планы, и нужно подключать тяжелую артиллерию и хорошо расшатать свои и чужие нервы, чтобы заставить Штира (посиневшего, между прочим, от усталости) отрваться от своих дел и уехать, к примеру, на отдых. Весь отдывх, все нюансы планировал, конечно, я .
Ну и всё остальное, что написано в литературе - всё правда, не буду пересказывать... ---------
Весь мир улыбается мне, и я улыбаюсь ему в ответ )))
2 відвідувача подякували Green_Apple_ за цей допис
25 Июл 2006 15:51 Molitva писав(ла): Тема-табу в присутствии Штирлица и Гексли - деньги
А не, честно говоря, не поняла, почему... мне с гексли очень даже легко обсуждать денежные темы. Ну и что, что Гексли никак не могут логически распределить свои надобности и тратят деньги "по настроению" - Штирам этого часто не хватает!
26 Окт 2006 13:31 kitt писав(ла): ..вечно опаздываю я совершенно без всякого злого умысла)...я не покупаю что-то не из-за того, что жалею денег, а просто из головы вылетает..
да-а...или я не гексли или мы обе разного разлива гекслиянки.
практически никогда не опаздываю и ничего не забываю
Лично я - "Гексли", и со "Штирлицами" ни разу не разговаривала! И по Вашим отзывам думаю, что хорошо, что с ними не встречалась, но в общем человека судть нельзя по его соц.типу!!! У человека могут быть очень хорошие отношеия с "Гексли", даже если он "Штирлиц" Молодая, красивая девушка желает познакомиться со своей совестью!
Господа... Я один из самых типичных Гексли (например процент иррациональности по тесту = 100%)... Вы сами понимате, что это значит, да?
Так вот, моя лучшая подруга - ЛСЭ. И отношения у меня с ней складываются замечательно! Действительно мы как будто активируем друг друга, всё время чему-то учимся друг у друга. И пусть нам иногда кажется, что активатор "мог бы сделать (или сказать) это по-другому", но всё равно полное понимание и доверие остаётся!
26 Окт 2006 23:59 dima1987 писав(ла): Господа... Я один из самых типичных Гексли (например процент иррациональности по тесту = 100%)... Вы сами понимате, что это значит, да?
Так вот, моя лучшая подруга - ЛСЭ. И отношения у меня с ней складываются замечательно! Действительно мы как будто активируем друг друга, всё время чему-то учимся друг у друга. И пусть нам иногда кажется, что активатор "мог бы сделать (или сказать) это по-другому", но всё равно полное понимание и доверие остаётся!
Урра! наконец-то появилось высказывание "за" отношения жеду Гексли и Штирлицом
Если вдуматься, отношения активации, "почти что" самые лучшие, какие только могут быть, не считая дуальных (ну там есть разные версии), люди из одной квадры... И почему-то все вселось к тому, что Гексли и Штира вместе обязательно подеруться..странно
27 Окт 2006 10:58 Kasumi писав(ла): Урра! наконец-то появилось высказывание "за" отношения жеду Гексли и Штирлицом
Если вдуматься, отношения активации, "почти что" самые лучшие, какие только могут быть, не считая дуальных (ну там есть разные версии), люди из одной квадры... И почему-то все вселось к тому, что Гексли и Штира вместе обязательно подеруться..странно
А мы с Леной даже пытались умышленно "устроить войну". Не получается, всё равно - полная лёгкость и благодушие... Правда делать мы вместе ничего не можем. Она к делам серьёзно подходит, а я так, лишь бы не скучно было...
27 Окт 2006 16:26 dima1987 писав(ла): А мы с Леной даже пытались умышленно "устроить войну". Не получается, всё равно - полная лёгкость и благодушие... Правда делать мы вместе ничего не можем. Она к делам серьёзно подходит, а я так, лишь бы не скучно было...
Это точно! Мне тоже Гесли во всем нравятся - общение-отдых-развлечение... но когда вместе над однимь проектом работали - первый раз в жизни чуть не поубивали друг друга. Вообщем, из этой затеи ничего хорошего не вышло.
29 Окт 2006 17:07 Kasumi писав(ла): Это точно! Мне тоже Гесли во всем нравятся - общение-отдых-развлечение... но когда вместе над однимь проектом работали - первый раз в жизни чуть не поубивали друг друга. Вообщем, из этой затеи ничего хорошего не вышло.
А у нас всё равно всё выходит!!!
Главное, что вместе - интереснее. Я ей вообще за многие вещи благодарен!
Достаточно долго общался с двумя Гечками, ничего плохого сказать не могу. Лёгкие, тёплые, приятные отношения. Хотя было ощущение, что это отношения без долговременной перспективы, не очень глубокие что ли.
А насчёт того, что "Штирлиц требует порядок, а Гексли он противопоказан и т.п." так это смотря какой Штир. Если для него принципы и логика важней сути и человека, так он просто недоразвитый, незрелый психологически я бы сказал. А если научился :"К людям относится мягше, а на вопросы смотреть ширше", то он не будет давить ни Гексли, ни кого бы то ни было.
10 лет живу с мужем-Штирлицем (тимы обоих определены на очной консультации у Веры Новиковой. Дважды пытались разводиться, но - вот живем, и счастливо Штирлиц кормит (в прямом смысле свлова:готовит) Гекслю, следит, чтобы я не пошла на работу в мятом . Я - убираюсь Потому что он как раз предпочитает какой-то свой порядок, не такой как в моем или классическом понимании должен быть. Вот как раз из-за порядка часто раньше и ссорились. Причем Я его доставала на тему:не расбрасывай вещи по всей квартире!!! ] То, что я разбрасываю-это мой порядок, а то-что он - неправильно Сейчас нашли некий формат этих отношений, мне помогло осознание, что любой мужчина разбрасывая вещи-метит территорию, то есть считает дом своим. Ну и пусть разбрасывает. Захватывает пространство.
Вторая проблема- время. Он прямо рвал все на части, когда я опаздывала на встречу с ним (а я, как понимаете, это делала постоянно). Тоже нашли выход: я поняла, что это для него суперважно. И очень стараюсь. А когда не могу- звоню по 10 раз и сообщаю: вот я свернула уже с третьего кольца, но тут пробка, я опаздываю на 5 минут. Еще пробка- уже на 10! Ну приучил он меня мобильник на шее носить и сразу отвечать, а не разрасывать его где попало
Ну и он понял, что я опаздываю не потому что им пренебрегаю, а потому что-дура-дурой. А что с дуры взять?
А вообще- ощущение надежности по жизни есть. Вот в семье я главный добытчик. Но если все плохо, денег нет, а надо срочно - он всегда откуда-то денег достанет. И притащит. А так- вроде на моей шее живет. (это тоже у нас болевая, он работает конечно, просто у него образования так и нет=- вместо учебы по девушкам в молодости шлялся, легкой жизни искал, и сейчас ему тяжело, конечно. Но работает. Получает раз в 10 меньше меня - это тоже тема больная.
Ну и еще: его раздражает, когда я прошу: ну ты меня просто послушай, ну не надо умных советов!!! Я прросто все сама проговорю-все сама решу- а ты как психотерапевт: делай вид, что слушаешь! А он ненавидит, когда "воду в ступе толчу", повторяюсь, растекаюсь по древу, говорю о том, что вот хорошо бы...(мечтаю вслух).
Но если есть любовь - парвда постепенно дуализируешься даже не с дуалом. А Штирлицы- они много понимают, и нас Гекслей любят, и даже позволяют нам оставаться такими как мы есть. И помогать нам в трудную минуту.
Я их люблю, честно!
Подруги -почти все Штирки, все отлично, понимание полное, и не скучно.
А на работе - у меня в подчинении 2 прекрасных молодых умных Штирлица- так я горя не знаю, они все сами делают Я их только вдохновляю на подвиги! Так что Гексли, не сомневайтесь, Штирлицекв- берите не задумываясь! 2 відвідувача подякували sonnaya_sova за цей допис
С приятелем-Геком мне доводилось совместно корпеть над громадными статьями - пожалуй, это единственный случай, когда мне после сотрудничества с кем-то не приходилось все переделывать самостоятельно Я непосредственно пишу, продумываю канву, он не только справляется с порученными ему эпизодами, но и генерирует идеи, добровольно и совершенно бескорыстно подкидывает материалы для моей части, что в его обязанности совершенно не входит, - пользоваться можно далеко не всеми его находками, ибо многое не по теме, - "зато есть над чем поразмыслить" - скажет он и будет прав.
Правда, мой первоначальный план статьи перекраивался в результате его находок несколько раз - вклиниваются пункты, которые "совершенно не важны и именно поэтому так интересны". Как ни странно, меня это не раздражало - результат получился менее логичным, акценты сместились, зато психологический эффект статьи на читателя мой Гек выверил до мелочей, и она стала намного живее. Все наши свежие придумки мы сначала испытывали друг на друге - я указывала на пробелы в последовательности, если таковые находила у напарника, а он " с лету" формулировал мои же идеи, но более легким для восприятия языком, - часто даже тогда, когда никто его об этом не просил Короче, даешь логику в обмен на коктейль из этики с интуицией всех цветов радуги!
Подхлестывать и торопить его, в отличие от других коллег, ни разу не приходилось - то, что ему интересно, он делает с удовольствием, но то, что нагоняет на него скуку... просто проигнорирует Или перелопатит по собственной инициативе так, что первоначальное задание и не узнаешь, за что пару раз приходилось его отстаивать перед начальником.
И отдельное ему спасибо за то, что несколько раз он буквально реанимировал мое настроение и мобилизовал меня, когда все из рук валилось, хотя я и не ожидала, тем более не требовала от него никакой поддержки. Очень странное чувство - на неосознанном уровне он улавливает мое состояние, причем не только при личном общении. Доводилось с ним беседовать и по телефону, и онлайн - с первых же дней нашего знакомства мы заканчивали фразы друг друга, при том, что отношения в личные так и не переросли. Редкое понимание - причем в бОльшей степени исходившее с его стороны, при том, что Гек есть Гек - слегка разболтанный и безбашенный иррационал.
Так что мой совет - "поддержек" не опасаться. ...Almost nothing matters
28 Фев 2006 20:38 larelein писав(ла): Уважаемые соционики и просто знающие люди.расскажие пожайлуста об отношениях Штирлица и Гексли. Очень хочется узнать нечто большее, чем описание отношений активизации........
И, возможны ли, продолжительные отношения у такой "пары". что вы по этому поводу думаете?
У меня был молодой человек Гексли.
Моя сама большая любовь!!!
Мы начинали отношения 2 раза. второй раз через года 3-4 после первых. Я спровоцировала начало 2й раз просто чтобы было. В любви он мне первый признался!
Все было замечательно. Драйв, постоянное движение, все интересно, общение каждый день. Периодически вместе жили то у его мамы, то в его квартире. Мама его нас уже поженила, он тоже начал задумываться, а потом уже задумалась я и решила довести дело до конца!!! И перегнула палку!!!
Начала пилить беднягу
Началось раздражение, меня уже бесила его постоянная иррациональность. Я требовала, чтобы он предоставлял мне план на неделю, он не мог.
Я сказала, что все кончено. Он проплакал у меня на болконе всю ночь. Я егопожалела, да и себя тоже. Мы сошлись, а через пару недель он сказал, что понял, что не любит меня так как я его и мы расстались.
Он мне кажется серьезных отношений до сих пор боиться
Вобщем отношения активации требуют переодическогоотдыхадруг от друга.
Если Гексли хочет Штирлица удержать, то можно показать ему серьезность намерений, обязательность.
А Штирлицу надо быть иногда типо пофигистом и этаким шутником, умеющим подстраиваться под разные жизненные ситуации. 3 відвідувача подякували T_V за цей допис
У меня мама "Штирлиц" и не вижу здесь ничего страшного.
Конечно есть небольшое НО: чем ближе и чаще мы вместе, тем наши отношения близки к идеальным. И, соответственно, наоборот, стоит нам долгое время провести порознь.. у нас начинается непонимание друг друга, раздражение и прочий негатив. Живу.. пока мне интересно ))