Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения между Гексли и Штирлицом

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношения между Гексли и Штирлицом

Paravatti
"Гекслі"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

28 Фев 2006 21:38 larelein писав(ла):
Уважаемые соционики и просто знающие люди.расскажие пожайлуста об отношениях Штирлица и Гексли. Очень хочется узнать нечто большее, чем описание отношений активизации........
И, возможны ли, продолжительные отношения у такой "пары". что вы по этому поводу думаете?

у меня мама Штирка)
даже мне человеку общительному, любопытному и т.д. да что уж там-я ЕЁ ДОЧЬ сложно пробиться в самую её глубь. своё личное пространство реально серьезно охраняет-начиная от своих хобби, заканчивая "особым" порядком-беспорядком в вещах. категорична, часто может не ТЕМ тоном ПРИКАЗАТЬ что-то сделать и на мои вопросы ЗАЧЕМ тебе это надо, получаю категорические ответы, что НЕ МОЁ ДЕЛО)))))))конечно так не всегда, но часто из-за этого дуемся друг на друга. а вообще сложились довольно теплые отношения из-за очень большой ссоры-не общались полгода ВООБЩЕ.она сильно залезла в мою личную жизнь, трезвонила по 50 раз в день, ес-но я телефон выкл или тупо об дерево в порыве злости, а она на то, что я нарыла-таки компрмат на нее-обиделась, что она раньше не делилась и скрывала от меня. в общем с её стороны было давление-с моей противостояние ему+непонятие, почему мне не доверяют?
после этого сильно сошлись и сейчас даже смеемся над нашими глупыми ссорами, ибо каждая рогами упирается и не хочет проиграть
главноев таких отношениях-знать подход.ибо Штирке абсолютно наплевать, какое у Гексли настроение, что у него на уме и вообще, какой сегодня запах у воздуха!!!ей нужно что-то решить, узнать и всё!мир сойдёт с рельс, если сейчас же не узнаю!!!
и это бесит-частая такая бестактность.
Штирку же раздражает частое невыполнение обещанного( не в срок, не дай бог вам вообще забыть о чем-то), если она видит, что вы (по её мнению) как-то бессмысленнотратите время, если начинаете перечить и спорить о том КАК лучше что-то сделать или же КОГДА. Гексли ведь оч чувствителен к таким ощущениям и ему виднее-он отстаивает поэтому свою точку зрения, а у Штирки там своя установка-в общем БАРДАК.
Но, опять-таки. Мы с мамой немного научились находит компромиссы - она у меня часто спрашивает советы (в плане этических отношений и т.д.), а я у неё более бытовых. так и уживаемся.

с подругой все более гладко.но долго я со Штирками не могу. мне с ними НЕ ВОЗДУШНО. с ними сложно ходить с театр, гулять ПРОСТО ТАК. они так могут ходит только с возлюбленными или дуалами. Ибо любой эмоциональный порыв Гексли способны свернуть в трубочку(сами того не подозревая), что приводит меня если уж не в ярость, то в расстройство точно. минимум-настроение минут на 30 ухудшено, если не заметит этого. если замечает-иногда есть шанс исправить за короткий промежуток времени.
а вообще-главное -ЭТО ОБСУЖДАТЬ, что вас не устраивает.пытаться понять, как Штирка смотрит на эту проблему/ситуацию-помогает хотя бы не взрываться на них)))

your marble

1 Чер 2010 00:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lessia
"Гекслі"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 4
Анкета
Лист

Из того, что я наблюдаю, отношения Штир-Гечка складываются комфортнее, чем в парах Штирка-Гек.

2 відвідувача подякували lessia за цей допис

9 Лип 2010 22:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dewa
"Штірліц"

Новосибирск

Дописів: 1
Анкета
Лист

Баба Яга против!!! Штиры не спят в консерватории и в театр ходят не для того чтобы посмотреть лепнину! Не обобщайте. Я своего Дона выгуливала по театрам, до встречи со мной он и не знал, что у нас в городе есть оргАн. Хотите эмоций от Штира, спровоцируйте его на их проявление . Просто иногда получается так, что нас не слышат. Я долго выпрашивала свои первые цветы. В ответ слышала вопрос, зачем они мне. При этом своему преподавателю-женщине он подарил букет роз, уточнив, что она у него ассоциируется с белыми розами. Я посмела предположить, что я ассоциируюсь с чертополохом, (а его не продают в цветочных лавках)поэтому цветов мне не видать. Дон исполнил мое желание только через полгода! Ну и как радоваться вымученному аленькому цветочку?!
Правда потом вошел во вкус и даже экзотические букеты стал дарить.

23 Лип 2010 10:20

Roman_Kuz
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

Сложности в быту для гексли, это когда штирлиц все время в делах, и делает настрой, что и все остальные так же должны заниматься делом. В итоге поговорка "сделал дело, гуляй смело" превращается в "сделал дело, тут же получай следующее дело" . Это приводит к тому, что не видя конца этим делам, текущее дело просто перестается делаться, что бы не получить следующее, что в свою очередь приводит к тому, что текущее дело "делается уже несколько месяцев, что полный кошмар и так вообще дела делать нельзя" .

В итоге гексли из упрямства ничего не делает, а штирлиц требует что-то делать . И противостояние КОГДА СДЕЛАЕШЬ? - на ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ! - ТАК НЕЛЬЗЯ, НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

Из плюсов, всегда есть ощущение, что во всех бытовых вопросах штилиц сам прекрасно может разобраться, надо только во-время отмазаться от причастности к этому и все будет сделано и решено

4 відвідувача подякували Roman_Kuz за цей допис

23 Лип 2010 13:38

Lin
"Штірліц"
Тюмень

Дописів: 73
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Июл 2010 13:37 Roman_Kuz писав(ла):
Из плюсов, всегда есть ощущение, что во всех бытовых вопросах штилиц сам прекрасно может разобраться, надо только во-время отмазаться от причастности к этому и все будет сделано и решено

А в каких вопросах штиру лучше вовремя отмазаться, чтобы гексли сам все отлично сделал?

3 відвідувача подякували Lin за цей допис

23 Лип 2010 14:17

Roman_Kuz
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

По моим ощущениям, есть задача, которую могут сделать оба. Но, с моей точки зрения с ней эффективнее и быстрее справится Штирлиц и ему поле действия этой задаче и отводится. Штирлиц в свою очередь считает, что если есть рядом человек, который может эту задачу решить в принципе (дел то у штирлица много и конечно же разумно часть дел переназначить и заняться теми делами, которые никто кроме Штирлица сделать не может), перепоручает эту задачу ему.

У каждого получается свой взгляд на эффективность решения задачи и каждый не хочет ее делать, считая что ее должен сделать другой

1 відвідувач подякували Roman_Kuz за цей допис

23 Лип 2010 16:26

lessia
"Гекслі"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Анкета
Лист

23 Июл 2010 13:37 Roman_Kuz писав(ла):
Сложности в быту для гексли, это когда штирлиц все время в делах, и делает настрой, что и все остальные так же должны заниматься делом. В итоге поговорка "сделал дело, гуляй смело" превращается в "сделал дело, тут же получай следующее дело"

Ну и что? Следующее тоже сделаем. И всегда есть ощущение что ты полезен.

25 Лип 2010 17:46

Farol
"Штірліц"

Острог

Дописів: 53
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Мне иногда сложно разговаривать с Гексли. Будто мои слова слишком тяжелы для их воздушности. И нет чувства глубины.

Чувствовали ли присутствующие на форуме Штирлицы что-либо подобное?
Нет ничего лучше непогоды
1 відвідувач подякували Farol за цей допис

25 Лип 2010 20:12

Roman_Kuz
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

Не совсем Когда нет ощущения, что это дело надо делать именно тебе и именно сейчас, то возникает ощущение не столько полезности, а сколько непонятной рабочей силы, которую заставляют делать дело

3 відвідувача подякували Roman_Kuz за цей допис

25 Лип 2010 20:24

lessia
"Гекслі"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Июл 2010 19:48 Lin писав(ла):
тогда вы не гексли, а дост

Где-то из-за спины Гексли Дост выглядывает, да. Мы это обсуждали как-то уже с друзьями и рассматривали два варианта:
1. Никто не доказывал, но и не отменял существование подтипов и т.п.
2. Гексли ближе к 30 и после 30 могут несколько менять взгляды на жизнь.
Я за последние два года серьезно пересмотрела свои ценности и взгляд на некоторые частности жизни. Подход и общие моменты остались примерно те же, но некоторые вещи совершенно иначе воспринимаются. К воздушности и вечному "нет худа без добра" добавилась большая доля серьезности. Внешне все примерно так же, а внутреннее содержание и взгляд на большинство вещей другой.
25 Июл 2010 20:24 Roman_Kuz писав(ла):
Не совсем Когда нет ощущения, что это дело надо делать именно тебе и именно сейчас, то возникает ощущение не столько полезности, а сколько непонятной рабочей силы, которую заставляют делать дело

Когда дело важно для близкого человека, если он действительно близкий, мне оно тоже важно.

1 відвідувач подякували lessia за цей допис

25 Лип 2010 23:26

Roman_Kuz
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

Когда дело важно для близкого человека, если он действительно близкий, мне оно тоже важно.

Это безусловно, но речь то сейчас не идет о бесконечных уступках и напрягающих компромиссах ради чувств А в общем и целом, о ощущениях между гексли и штирлицем.

25 Лип 2010 23:39

Mike_M
"Штірліц"

Улан-Удэ

Дописів: 1
Анкета
Лист

26 Июл 2010 05:25 lessia писав(ла):
Где-то из-за спины Гексли Дост выглядывает

То что нужно Штиру
Видимо "побитые" жизненным опытом Штиры и Геки (за 30) способны ценить друг друга

Mike_M

16 Жов 2010 17:59

TaNusha
"Гекслі"

Иркутск

Дописів: 4
Анкета
Лист

а как правильно суггестировать Штирлицев по БЭ, чтобы это не выглядело навязчивым?

21 Лют 2011 09:56

alien5
"Штірліц"

Киев

Дописів: 39
Анкета
Лист

21 Фев 2011 09:55 TaNusha писав(ла):
а как правильно суггестировать Штирлицев по БЭ, чтобы это не выглядело навязчивым?

О... Это просто - просто нужно отвечать на его вопросы, когда он спрашивает )

1 відвідувач подякували alien5 за цей допис

21 Лют 2011 12:42

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 227
Анкета
Лист

21 Фев 2011 09:55 TaNusha писав(ла):

ИМХО, при хороших отношениях со Штирлицем им никакая суггестия не кажется излишней.

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

21 Лют 2011 13:06

TaNusha
"Гекслі"

Иркутск

Дописів: 5
Анкета
Лист

21 Фев 2011 18:41 alien5 писав(ла):
О... Это просто - просто нужно отвечать на его вопросы, когда он спрашивает )

хм., он вроде бы и не спрашивает ничего особенного. просто инициатива созвонов в основном моя, хотя он очень рад всегда и спрашивает почему раньше не звонила или что он как раз только что хотел мне позвонить, болтаем обо всем, договариваемся о встрече. Штирлиц взрослый, ему 42 года.
21 Фев 2011 19:06 Shinigami писав(ла):
ИМХО, при хороших отношениях со Штирлицем им никакая суггестия не кажется излишней.

а что такое хорошие отношения со Штирлицем? у нас непонятная котовасия третий год.

21 Лют 2011 14:13

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 228
Анкета
Лист

21 Фев 2011 14:13 TaNusha писав(ла):
...а что такое хорошие отношения со Штирлицем? у нас непонятная котовасия третий год.

Ну, хорошие не значит идеальные. Если он рад общению, значит хорошо относится.

21 Лют 2011 15:21

alien5
"Штірліц"

Киев

Дописів: 40
Анкета
Лист

Дык, в 42, имхо, Штирлиц сам предложение может и не сделать

"Не спрашиваем"... Тут такой вопрос - если у Штирлица есть какие-то отношения с кем-то на работе, дома, с друзьями и в этих отношениях есть какие-то проблемы (непонятные сложности), то вопросы будут. Возможно, Вам стоит интересоваться, как у него дела, тогда он расскажет, буду и вопросы

Вот чего не нужно - это терроризировать Штирлица на вопрос "нужности" отношений для него, ибо если они есть, значит они ему нужны и если он ищет общения, значит оно ему нужно.

Но, Штирлиц - не Габен...

21 Лют 2011 16:47

TaNusha
"Гекслі"

Иркутск

Анкета
Лист

21 Фев 2011 22:47 alien5 писав(ла):
Но, Штирлиц - не Габен...

Так сама в шоке! Был опыт общения с Габенами, первой любовью был Габ . Это первый Штирлиц в моей жизни. Я сама от себя не ожидала, что именно к нему такие чувства, когда он рядом мне хорошо и спокойно. И даже хочется сидеть на попе ровно . Может быть и рада "по-правильному" любить Габена, но ничего не могу с собой поделать . Не важно сделает предложение или нет, главное чтобы ему было хорошо .
21 Фев 2011 21:20 Shinigami писав(ла):
Ну, хорошие не значит идеальные. Если он рад общению, значит хорошо относится.

Спасиб

21 Лют 2011 17:11

alien5
"Штірліц"

Киев

Дописів: 41
Анкета
Лист

Там темка есть, в соседнем под-форуме, в "инструкциях" про Штиров, если ещё не прочитали, то милости прошу

21 Лют 2011 17:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения между Гексли и Штирлицом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 23:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор