Сильнее - в социальном плане что ли? Потому что в остальном это слово не подходит. Да и в социальном.. знаю Гексли и Габа. Гексли значительно успешнее в карьере, при том что барышня.
Нет, совсем не согласна. Как в детской смешинке получается - "кто сильнее, кит или слон?". Каждый в своей стихии. А вместе - могут удержать Землю.
Конечно, все развивается, и в каждом из нас происходит много изменений, и по возрасту, и по социальной ориентации и мн. другое.
А написанное, просто "зарисовка", иначе надо было бы писать целый роман, длинною в жизнь.
Про "сенсорно-логическую самоуверенность", это видимо я Вас так раздражаю как автор, прошу прощения, написала как смогла...
В предложении, где я писала "сильнее" в скобках было дано пояснение (лидер).
А теперь я не понимаю про что Вы спрашиваете?
И вообще мне кажется, что обсуждение лидерских и иных качеств, и их распределение в дуальных союзах, не тема данной статьи.
Можно обсудить этот вопрос, создав отдельную тему.
Извините за некоторую резкость. Просто хочу пояснить, проблема распределения ролей мне почему-то не безразлична. Честно признаюсь, кажущееся благополучие пар, где мужчина "мужественный", а женщина "женственная" кажется мне шаблонным и каким-то неинтересным, даже не перспективным. Гораздо увлекательнее противоположный вариант. Например, мужчина-Гексли, женщина-Габен. Признаюсь, влюбилась в эту пару. И пара Есенин-Жуковка тоже могла бы быть очень современной и креативной. Почему-то не получилось. Наверное, из-за того, что возраст пары не молодой.
Нормальная пара, не пойму никак, что не устраивает-то? Есенин - вполне себе Есенин, Жуковка - так вполне себе нормальная Жуковка, их вроде как по тексту тоже устраивает их семейная жизнь.
Насколько я знаю, Есенину вообще претит какое-либо "организовывание" чего-либо, он от этого худеет, покрывается, извиняюсь, аллергической коростой и чахнет и хиреет. А в компании с Жуковым он работает прекрасно, что и доказывает данная статья. Когда ему четко говорят - надо делать вот это и вот это, по коридору вторая дверь налево с надписью 238. Извините, любое творчество подразумевает какие-то организационные моменты. А это вот "Я все могу" мне непонятно. Если Есенину так важно реализоваться в творчестве - пожалуйста. Но когда зайдет речь о том, с кем и как заключать договора и как и кому продавать Ваши картины или стихи или рекламные проекты, и как найти бухгалтера для подсчета Ваших финансов - вот тут Вам и нужен будет Жуков. И он, извините, будет директором и организатором Вашей фирмы, потому что после того как Вы вдоволь "нареализовываетесь" в роли организатора своего творчества, Вы ему сами с удовольствием отдадите бразды правления. И спокойненько будете творчески реализовываться в отделе рекламы, например, в фирме Жукова. И все будут счастливы и довольны. И Жуков будет молиться на Ваши картины, стихи, музыку, рекламные проекты и прочая.... А при чем здесь женственность или мужественность, я никак не пойму. Как говорится - хочется реализовываться самостоятельно - так кто ж против? Жуков что ли? Ой, не надо. Думаю, в описываемой паре все происходило исключительно по обоюдному согласию. Тем более, вы же не знаете, в каком именно отделе работал Есенин.
Далее по тексту. Я вот например тоже могла придраться к фразам типа "Жуковка оправдывается перед ним, что она типа ему не то принесла". Как это так, скажу я - она в доме полностью бесправна и оправдывается перед этим, она нереализована как женщина, все такое, не может быть такого в силу ЧС, и так далее. А на самом деле все так и происходит, по крайней мере в варианте она Жуков он Есенин. И что самое главное - все согласны и довольны.
Дошло до меня, почему все так взъелись вдруг на эту пару.
Читала недавно книгу, умную.
Что есть три стадии развития личности.
1. - самая низшая стадия.
Зависимость. Это когда человек просто зависим от внешних обстоятельств. Вот, например, маленький ребенок - он вообще не может сам себя содержать, сам не умеет есть, полностью зависит от матери. А есть такие люди, которые зависимы от других всю жизнь, прчем иногда - по собственной воле садятся на шею. Это те, кто хотят сесть на шею дуалу.
2. - Независимость. Это когда человек начинает осознавать свою силу, понимает, что многое может сделать сам, привыкает рассчитывать только на себя, привыкает думать о своей, и только своей реализации, о своем жизненном пути. В этой стадии находится большинство современных людей. Они, как правило, не умеют работать в команде. И не умеют быть лидерами.
3.- взаимозависимость. Это, как утвержает умная книжка - самая высшая стадия развития. Когда человек, наконец-то, понимает, что он не всемогущ, что он должен предлагать какие-то свои качества, а кто-то другой должен предложить свои сильные качества, чтобы вместе они могли эффективно выполнить какую-то работу, сделать вместе какое-то дело. Когда мы видим сильные качества друг друга и результат совместной работы - мы начинаем друг другу доверять. Мы начинаем зависеть друг от друга. Наше сотрудничество становится взаимовыгодным. Но нам очень часто сложно доверить другому человеку то, что мы не можем сделать сами, и это логично - я не смог, может, и он не сможет. Да и как я вообще буду зависеть от другого!
В этом-то и суть дуальных отношений - это отношения ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ. Если не реализован один - значит, другой плохо или "спустя рукава" справляется со своей частью работы, не выкладывается полностью, значит, и он не реализован. Вот.
Здравствуйте! Впервые на этом форуме, так что, извините, если что не так...
У меня есть проблема, и я никак не могу ее решить. Я недавно была вынуждена расстаться ос своим молодым человеком...а потом поняла, что это была ужасная ошибка, но было уже поздно.. я не смогла его вернуть.
Теперь мы общаемся, как друзья, но мне этого мало... Я люблю его. А потом я по совету знакомого зашла на этот сайт, и после определения наших типов поняла, почему же нас так тянуло и тянет друг к другу.... Я - Жуков, а он - Есенин. Я хочу, чтобы мы снова были вместе, но я не знаю, как это сделать... Я вижу, что он тянется ко мне, возможно, до сих пор любит, но не предпринимает шагов к нашему сбижению снова. Я его обидела, и он не может мне этого простить, боится, что я опять его обижу.
Помогите, пожалуйста, найти выход из этой ситуации!!!!! Я просто в отчаянии...
Я согласен с высказанным здесь мнением, что данная пара не дуальна. Жуков - тактик. Есь - стратег. А высказывание про пару как "идеальную боевую единицу" - это вообще конфетка! Проявление есевской БИ это именно глобальная, далеко идущая в будущее стратегия. Есенин мастер по поиску именно далеких звезд. И он может кого-угодно убедить что эта звезда - и есть Великая Цель. Да, тактические решения будет принимать Жуков, но мотивацию его действий обеспечивает Есенин. Представленный этой паре "Есь" совсем не похож на бету. Вся жизнь - борьба. Остальное иллюзии.
"Руководить" игрушечным "бизнесом", который тебе придумала жена... Испытывать перегрузки по болевой... Увольте, я лучше сбегу. Даже и через окно, если двери нету.
Если у Еся нету своего Дела, значит
1) либо это не Есь;
2) либо это очень забитый и несчастный Есь.
Конечно может всё дело в том, что эта зарисовка не раскрывает полностью ситуацию, да и выполнена представителем не нашей квадры. (написана не теми словами...)
В общем советую лучше читать описания дуализации, сделанные Бедой - там гораздо лучше всё это описано.
Как этик имею сказать, что пусть описанная пара будет счастлива, но как пример удачной дуализации не нужное ее приводить, нет.
2 Victor_S Стратег, который не знает, ради чего же он в конечном счете сворачивает те горы, которые он постоянно сворачивает?
У меня вот обратная проблема - я знаю ЧТО делать. Не знаю только КАК.
Мне всё это видится таким образом. БИ сначала нафантазирует чего-нибудь этакое (кто с детства увлекался фантастикой и футурологией, тот меня поймет ). Потом БЛ обоснует, что это самое "этакое" не просто плод нездорового воображения, а вполне возможная штука. Потом ЧЭ внушит, как здорово будет, если мы "этакого" достигнем, какие там перспективы, и вообще сидеть тут, когда другие бороздят космические просторы - это в некотором роде свинство, и кто, если не мы, в конце-то концов... Ну и в том же духе. Потом ЧЛ начнет искать конкретные пути решения, организовывать, реализовывать, составлять бизнеспланы... А так же (ЧС) расширять, захватывать, конкурировать, внедрять новые способы/методы/идеи...
Ну и кто после этого стратег, а кто тактик?
У меня вот лично есть и идея, и захватывающие истории о том "как же будет здорово, когда...". Нету только:
1) твердой уверенности что это вообще можно сделать и что это кому-то надо (и в смысле коммерческой привлекательности, и вообще);
2) инфраструктуры и организации для того, чтобы реализовать всё это.
С первым я худо-бедно справился (хотя всё-равно нету уверенности, что я не занимаюсь самообманом). Со вторым же полный провал - ни моя пятая ЧС, ни моя четвертая ЧЛ на такие нагрузки не способны.
Кстати, вот как получается: у Есенина базовая оринтирована на экспансию во времени, у Жукова - на экспансию в пространстве. Когда эти два реагента соединяются, образуется настоящая цепная реакция.
Хотя если брать в ином масштабе, Есенину гораздо проще решить конкретную проблему "здесь и сейчас" (особенно если для этого не нужно залазить в дебри ЧЛ), чем заниматься чем-то далекоидущим и разветвленным. В этом понимании Жук конечно стратег. Но очень уж мелкое понимание. ("Ширше надо смотреть, ширше..." )
Ну и чтобы совсем не залазить в оффтоп, конкретно по теме. В представленной "зарисовке" нет всего того, о чем я сейчас говорил. Либо автор просто не стал писать об этом, не обратил на это внимания читателя; либо ничего этого там и нету. А если нету, то либо это не дуалы, либо "не наши" дуалы. Сие логично, нет?
Мне всё это видится таким образом. БИ сначала нафантазирует чего-нибудь этакое (кто с детства увлекался фантастикой и футурологией, тот меня поймет ). Потом БЛ обоснует, что это самое "этакое" не просто плод нездорового воображения, а вполне возможная штука. Потом ЧЭ внушит, как здорово будет, если мы "этакого" достигнем, какие там перспективы, и вообще сидеть тут, когда другие бороздят космические просторы - это в некотором роде свинство, и кто, если не мы, в конце-то концов... Ну и в том же духе. Потом ЧЛ начнет искать конкретные пути решения, организовывать, реализовывать, составлять бизнеспланы... А так же (ЧС) расширять, захватывать, конкурировать, внедрять новые способы/методы/идеи...
Ну и кто после этого стратег, а кто тактик?
У меня вот лично есть и идея, и захватывающие истории о том "как же будет здорово, когда...". Нету только:
1) твердой уверенности что это вообще можно сделать и что это кому-то надо (и в смысле коммерческой привлекательности, и вообще);
2) инфраструктуры и организации для того, чтобы реализовать всё это.
С первым я худо-бедно справился (хотя всё-равно нету уверенности, что я не занимаюсь самообманом). Со вторым же полный провал - ни моя пятая ЧС, ни моя четвертая ЧЛ на такие нагрузки не способны.
Кстати, вот как получается: у Есенина базовая оринтирована на экспансию во времени, у Жукова - на экспансию в пространстве. Когда эти два реагента соединяются, образуется настоящая цепная реакция.
Хотя если брать в ином масштабе, Есенину гораздо проще решить конкретную проблему "здесь и сейчас" (особенно если для этого не нужно залазить в дебри ЧЛ), чем заниматься чем-то далекоидущим и разветвленным. В этом понимании Жук конечно стратег. Но очень уж мелкое понимание. ("Ширше надо смотреть, ширше..." )
Поддерживаю, я жуков и непонимаю как можна ценить человека которому мало что нужно носа вытерать так еще решать за него все и после того как у него неполучается на всем готовом делать вид что ничего не случилось.
Да я Жуков--лидер мне нравится руководить, но иметь близкого человека которого нужно уважать за то что он во всем мне поддакивает и соглашется я немогу, мне нужен человек с которым в психологической борьбе можна узнать свои недостатки, исправится занять свое место в ячейке тогда я его начну уважать как личность а не как предмет мебели
p.s Обьясните как можна подчинятся неискренне играя комедию перед близкими друзьями которые все знают. Уже это должно обидеть Есенина, за спектакль в его честь или это доставляет удовольствие?
Знаете, вот за все время существования с Есениным ни разу не приходилось вытирать ему сопли, извиняюсь, причем во всех смыслах. И вот совсем на меня Есенин не производит впечатления "предмета интерьера". И уж совсем не кажется "слабым типом". И НИКОГДА - ЕЩЕ НИ РАЗУ - я не видела, чтобы Есенин играл комедию или трагедию на публику. Есенин прекрасно манипулирует и управляет чужими эмоциями, при этом ему совсем необязательно фонтанировать эмоциями самому. Это опять же - наше стереотипное понимание эмоций. Он настолько тонко и незаметно дергает за ниточки чужих настроений, предпочтений, приоритетов, тщеславия и прочего, что окружающие даже ничего не замечают. А если тихонько посидеть и понаблюдать, то довольно быстро становится ясно, КТО на самом деле здесь хозяин чужого настроения.
raniri - Вы простите МУЖИК, в хорошем смысле. не понятно откуда гадливый осадок? может использовать как советовал недавно ander-2 (в другой теме).
Armon
Во 2 квадре это дело чести найти внешнего виноватого, хотя здесь вообще не ТИМная черта это в любой дуальной паре виновным окажется кто то третий или обстаятельства. (спасибо что вытащили тему на поверхность )
побольше бы таких зарисовок
и красиво и по теме
дает более верное представление, да простит меня raniri, о самореализации еся в паре жукова-есенин, чем статья
а то все только и заняты если не перетипированием так руганью
Такие отношения имеют место быть.... видела своими глазами. Есь- это некоронованный король дома. И между Есечкой и Жуком такие выражения и отношения воспринимаются адекватно, никого не раня, а наоборот с бааальшим удовольствием.
В компаниях, или при гостях Жу старается быть не доминирующей, чтоб Есенин рядом чувствовал и выглядел самодостаточным сильным мужчиной. Причина? - чтоб твоей половинке было комфортно. Что именно эта махина, как Жуков считает этого человека сильным.
По поводу псевдосопливых есенинских носов и псевдохамства Жуковых хотелось бы прояснить ситуацию - тут виной устойчивый социальный стереотип о распределении ролей между М и Ж, которое в этой дуальной паре выглядит непривычно для глаз общественности.
В рассказе узнала свою пару, всё вплоть до размягчённости взглядов и поведения в присутствии гостей. Уж не говоря про "добрые" советы подруг и знакомых на тему "он тебя не достоин, он не мужчина".
А по мне, так лучшего и не надь, никого другого рядом не потерплю.
Поэтому спасибо raniri за точный (и очень нужный) взгляд со стороны.
Вот где крылась ошибка. Если бы они работали не врозь, то не было бы проигрышей в бизнесе и проездов по Есенинской болевой катком. Стратег и тактик в одной связке - страшная сила.
А дуалам любой вид совместной деятельности показан. И работа - тоже.
Из личного опыта - советы от дуала в сфере человеческих отношений улучшает мои успехи в работе ощутимо.
Взамен мой дуал получает толчки для решительных действий, и тоже выигрывает работа, только теперь его.
статья правильная. все тут верно описано. ее ошибкой было не то что она есю дело давала а то что она ставила его во главе единолично - Есь устает, ему обязательно нужны паузы для релаксации, иногда длительные, а в бизнесе это неприемлемо. Но между ними это все и не оставило бы осадка - на еся невозможно сердиться, я б скорее подумала так: Хочется дела? нет проблем - на! надоест - выкинем... Все для него))) зато это единственный тип мужчин которые не говорят мне: ты мужик в юбке (и не получают за ето в глаз с присловьем: "А вот и доказательство") а напротив довольны моей энергией и силой. За пятилетний брак с дуалом никаких соплей ни разу я не видела, Есенин достоин всякого уважения, это прекрасный человек. У него очень большое чувство собственного достоинства, но когда он хочет - он принимает руководство собой, не потеряв ни грамма из этого достоинства - потому что пониает, что у кого лучше выйдет)) зато он же может пожалеть и ободрить, поддержать не унизив другого, показывая свое уважение и восхищение, даже если ты проиграешь совсем и потеряешь все, и остальные от тебя тут же отвернутся.
Автору респект.