18 Янв 2008 14:29 Hild писав(ла): статья правильная. все тут верно описано. ее ошибкой было не то что она есю дело давала а то что она ставила его во главе единолично - Есь устает, ему обязательно нужны паузы для релаксации, иногда длительные, а в бизнесе это неприемлемо. Но между ними это все и не оставило бы осадка - на еся невозможно сердиться, я б скорее подумала так: Хочется дела? нет проблем - на! надоест - выкинем... Все для него))) зато это единственный тип мужчин которые не говорят мне: ты мужик в юбке (и не получают за ето в глаз с присловьем: "А вот и доказательство") а напротив довольны моей энергией и силой. За пятилетний брак с дуалом никаких соплей ни разу я не видела, Есенин достоин всякого уважения, это прекрасный человек. У него очень большое чувство собственного достоинства, но когда он хочет - он принимает руководство собой, не потеряв ни грамма из этого достоинства - потому что пониает, что у кого лучше выйдет)) зато он же может пожалеть и ободрить, поддержать не унизив другого, показывая свое уважение и восхищение, даже если ты проиграешь совсем и потеряешь все, и остальные от тебя тут же отвернутся.
Автору респект.
В основном согласна, но по поводу того, что Есенины не упрекают Жуковых в излишней мужественности хочу поделиться личными наблюдениями - всё зависит от тех стереотипов, которые водятся в голове конкретного Есенина. Если он начитался в юности книжек, в которых идеал барышни - воплощённая Есенинка, то будьте спокойны, Жукову он упрёки вполне себе предъявить может.
Правда, задача для Жуковых вполне разрешимая в этой ситуации - один логический опыт, наглядно показывающий несовместимость стереотипов и реальности для Есенина, и последний будет мужественностью Жуковых гордиться
Меня, кстати, бывший муж Джек ни разу не попрекнул мужественностью. Но, может, правда, его больше бесило что-нибудь другое, как знать...
28 Фев 2006 23:35 raniri писав(ла): Итак, не большие зарисовки из жизни дуальной пары Жуков-Есенин, где женщина Жуков, а мужчина Есенин. Пояснения на 16 января 2008 года:
Историческая справка
Тема была удалена автором 8 января 2008 года и восстановлена 16 января 2008.
Низкий поклон и огромное спасибо Вам, Raniri, что восстановили такую интересную и замечательную "зарисовку"!
Ознакомился, восхитился, даже позавидовал...
Да... Вот вам - дуальность!
Возможно, у кого-то и вызывает некоторое недоумение какая-то отдельная внешняя атрибутика взаимоотношений...
А все же - как чудесны и восхитительны внутренние пружины, основанные на взаимной любви, честности и преданности!
Ведь они принимают друг друга такими, как есть! Без упреков и стремления переделать партнера.
Более того, - они с готовностью поддерживают и восхищаются друг другом!
При этом, разумеется, - ее усилия, касающиеся деловых вопросов, - намного заметнее и кажутся весомее.
Просто замечательно, что она может проявить себя, чувствует свою силу и укрепляется в уверенности, в сознании, что она все может, ей всё по плечу!
И тем самым еще и еще раз дарит ему прекрасную возможность восхищаться собой - умной и умелой женщиной! Мудрой и смелой! Умеющей быть не только грамотным руководителем, успешной бизнес-леди, а еще и оставаться просто Женщиной!
Уверен, что и его вклад, естественно, больше этический, духовный, - по созданию и поддержанию атмосферы душевного тепла, любви, согласия и спокойствия, - пусть и менее заметный со стороны, - не менее важен и значим для обоих!
Каждый вносит своё. И дарит партнеру - умело и целенаправленно, с готовностью и радостью, искренне и самоотверженно!
От этого еще сильнее крепнет их уверенность друг в друге и взаимная преданность!
А еще им не просто комфортно друг с другом - им явно доставляет огромное удовольствие общение друг с другом!!!
Как подтверждает автор: "Ими можно просто любоваться"!
Все это - реально! Взято из жизни!
И как же все это - прекрасно!!!!! "Я очень люблю свою работу. Особенно, когда ее делает кто-нибудь другой."
Если уж говорить об ошибках, то ошибкой было не то, что они работали врозь, и не то, что она доверяла ему дело, а то, что она шла на поводу у людей и пыталась кому-то что-то доказать, и только то.
Кстати, насчет пользы совместного дуального бизнеса - у некоторых специалистов есть сомнения....
ЛИчно я, честно говоря, никаких особенных положительных отличий дуального бизнеса от бизнеса с другими персонажами не заметила - все то же самое. Точно так же человек не хочет работать, если будет возможность увильнуть - увильнет, точно так же уклоняется от лишней ответственности, ну и так далее, короче. Ну, в общем, тем же, чем и все мы грешны.
Не знаю, что уж там стратегия-тактика и т.п., но вот недальновидность тактиков (вообще) иногда поражает.... до смешного
Опыта бизнеса совместно с дуалом не имею (не считать же советы дуала дома при обмене информацией о работе - хоть они и приносят пользу - таковым), а вот многолетняя практика партнёрства в бизнесе с Дюма убеждает в том, что лучше бы поискать для этого дела кого-нибудь другого.
Поскольку мы оба вечно выпускаем из вида очень важные мелочи, каждый по своей причине (ну, Жукова вот масштаб интересует всегда, недосуг вникать в мелкие проблемы), а последствия часто бывают неприятными - не договорились в важных мелочах и каждый по-своему понял договор, например. Хоть и приходим потом к компромису совершенно безболезненно, а всё же дело пробуксовывает и время бывает упущено.
И вообще появление Дюма настраивает меня всегда на отвлечённый лад - благо их полно в моём окружении, есть возможность вывести закономерность - всегда не до работы в их присутствии.
Интересно, кстати, имеет ли кто-нибудь опыт совместной работы в дуальной паре Жуков-Есенин.
24 Янв 2008 20:12 Nesahar писав(ла): Интересно, кстати, имеет ли кто-нибудь опыт совместной работы в дуальной паре Жуков-Есенин.
Да, у меня был опыт такой работы, несколько лет, причём с мужем! Очень эффективной работа была. Я только сейчас, изучая соционику, понимаю почему он говорил что только с моей помощью ему удалось стать успешным. И причём очень успешным (частный бизнес). Хотя внешне мне казалось что я была малоэффективной - куда уж мне тянуться до его организаторских и лидерских качеств! С моей стороны были восхищение и поддержка. Как только я перестала это чувствовать и выдавать (из-за его 100% увлечённостью работой страдала семья), так он стал перед выбором - семья или работа. Она выбрал работу... Лучше сделать и жалеть о том что сделано, чем никогда не сделать и жалеть об этом
Как есенин могу сказать, что не оставляю надежды быть добытчиком. Хотя я щас вообще один, но в паре тоже хочется приносить результат...
Я вижу ситуацию так, что просто Есениным нужно вести по другому бизнес, чисто своими методами, разрушая стереотипы. Да, мои начинания проваливаются, тут уже ничего не скажешь - значит нужно просто искать другие методы и другие направления, там, где интуиция, бешенная чувствительность и точечные удары "на волне настроения" свернут гору.
P.S. Йех... девушку какнить привлечь, а то времени на встречи у нее нет, а вскоре уедет в свой город далеко-далеко... ничто так не повергает в уныние как отсутствие встречного внимания... 1 відвідувач подякували aseven за цей допис
Я тут обнаружил новый способ, как читать заблокированный айтишниками серьезный форум посредством незаблокированнного несерьезного. Просвещаюсь теперь
1 Мар 2006 00:34 raniri писав(ла): И это только маленькая часть того, что она слушала от истинных подруг, которые делали это исключительно из добрых побуждений. В результате примерно раз в три года она предпринимала отчаянные попытки создать своему мужу образ удачливого бизнесмена, чтобы окружающие воспринимали его как достойного ее мужчину. Она отвлекаясь от своего основного бизнеса, разрабатывала отдельное направление. Открывала фирму на мужа, он становился там директором. Она выстраивала структуру новой компании и отдавала ему в управление.
История любопытная. Однако, для меня лично остался открытым вопрос: вот именно такая интерпретация их деловых предприятий - это чья версия? В смысле, это сами герои так цели определяли и их успешность оценивали или со стороны так казалось?
Просто, есть у меня предположение, что рассказывать наблюдателям можно много чего, не раскрывая истинных мотивов. Ну, сомневает меня, что умная женщина Жуков, акула бизнеса в течении многих лет вот так может разбрасываться ресурсами, денежными, трудовыми, временем мужа и пр. ради какого-то мифического "образа удачливого бизнесмена" для мужа.
Рисуется мне что-то совсем другая картинка. Во-первых, бизнес может быть венчурным с целью захватить новую область деятельности и риск возможных убытков просчитывается заранее. Почему нет? И кому, как не самому близкому человеку его доверить? Не поверю я, что муж при этом молчал как рыб о том, как идут дела, а жена и не интересовалась
Новые бизнес-проекты накрываются только у Есениных? У Жуковых не накрываются? У Джеков? У Донов? Причин, по которым бизнес не пошел, может быть множество, внешних, внутренних. Зачем их сводить к одной единственной - соционической? Я так понимаю, именно этот момент задел многих высказавшихся в теме, только они не озвучили буквально.
Во-вторых, банкротство подставных предприятий - это один из способов "оптимизации налогообложения". Только кто ж станет говорить об этом вслух? Дескать, мы на мужа фирму открыли и обанкротили, чтоб от налогов уйти Красиво разыгранный для зрителей спектакль, а уж как там оно изнутри, наверное, только им самим известно Уже пора не спрашивать, за что... (С)