В основном согласна, но по поводу того, что Есенины не упрекают Жуковых в излишней мужественности хочу поделиться личными наблюдениями - всё зависит от тех стереотипов, которые водятся в голове конкретного Есенина. Если он начитался в юности книжек, в которых идеал барышни - воплощённая Есенинка, то будьте спокойны, Жукову он упрёки вполне себе предъявить может.
Правда, задача для Жуковых вполне разрешимая в этой ситуации - один логический опыт, наглядно показывающий несовместимость стереотипов и реальности для Есенина, и последний будет мужественностью Жуковых гордиться
Меня, кстати, бывший муж Джек ни разу не попрекнул мужественностью. Но, может, правда, его больше бесило что-нибудь другое, как знать...
Низкий поклон и огромное спасибо Вам, Raniri, что восстановили такую интересную и замечательную "зарисовку"!
Ознакомился, восхитился, даже позавидовал...
Да... Вот вам - дуальность!
Возможно, у кого-то и вызывает некоторое недоумение какая-то отдельная внешняя атрибутика взаимоотношений...
А все же - как чудесны и восхитительны внутренние пружины, основанные на взаимной любви, честности и преданности!
Ведь они принимают друг друга такими, как есть! Без упреков и стремления переделать партнера.
Более того, - они с готовностью поддерживают и восхищаются друг другом!
При этом, разумеется, - ее усилия, касающиеся деловых вопросов, - намного заметнее и кажутся весомее.
Просто замечательно, что она может проявить себя, чувствует свою силу и укрепляется в уверенности, в сознании, что она все может, ей всё по плечу!
И тем самым еще и еще раз дарит ему прекрасную возможность восхищаться собой - умной и умелой женщиной! Мудрой и смелой! Умеющей быть не только грамотным руководителем, успешной бизнес-леди, а еще и оставаться просто Женщиной!
Уверен, что и его вклад, естественно, больше этический, духовный, - по созданию и поддержанию атмосферы душевного тепла, любви, согласия и спокойствия, - пусть и менее заметный со стороны, - не менее важен и значим для обоих!
Каждый вносит своё. И дарит партнеру - умело и целенаправленно, с готовностью и радостью, искренне и самоотверженно!
От этого еще сильнее крепнет их уверенность друг в друге и взаимная преданность!
А еще им не просто комфортно друг с другом - им явно доставляет огромное удовольствие общение друг с другом!!!
Как подтверждает автор: "Ими можно просто любоваться"!
Все это - реально! Взято из жизни!
И как же все это - прекрасно!!!!!
Если уж говорить об ошибках, то ошибкой было не то, что они работали врозь, и не то, что она доверяла ему дело, а то, что она шла на поводу у людей и пыталась кому-то что-то доказать, и только то.
Кстати, насчет пользы совместного дуального бизнеса - у некоторых специалистов есть сомнения....
ЛИчно я, честно говоря, никаких особенных положительных отличий дуального бизнеса от бизнеса с другими персонажами не заметила - все то же самое. Точно так же человек не хочет работать, если будет возможность увильнуть - увильнет, точно так же уклоняется от лишней ответственности, ну и так далее, короче. Ну, в общем, тем же, чем и все мы грешны.
Не знаю, что уж там стратегия-тактика и т.п., но вот недальновидность тактиков (вообще) иногда поражает.... до смешного
Опыта бизнеса совместно с дуалом не имею (не считать же советы дуала дома при обмене информацией о работе - хоть они и приносят пользу - таковым), а вот многолетняя практика партнёрства в бизнесе с Дюма убеждает в том, что лучше бы поискать для этого дела кого-нибудь другого.
Поскольку мы оба вечно выпускаем из вида очень важные мелочи, каждый по своей причине (ну, Жукова вот масштаб интересует всегда, недосуг вникать в мелкие проблемы), а последствия часто бывают неприятными - не договорились в важных мелочах и каждый по-своему понял договор, например. Хоть и приходим потом к компромису совершенно безболезненно, а всё же дело пробуксовывает и время бывает упущено.
И вообще появление Дюма настраивает меня всегда на отвлечённый лад - благо их полно в моём окружении, есть возможность вывести закономерность - всегда не до работы в их присутствии.
Интересно, кстати, имеет ли кто-нибудь опыт совместной работы в дуальной паре Жуков-Есенин.
Да, у меня был опыт такой работы, несколько лет, причём с мужем! Очень эффективной работа была. Я только сейчас, изучая соционику, понимаю почему он говорил что только с моей помощью ему удалось стать успешным. И причём очень успешным (частный бизнес). Хотя внешне мне казалось что я была малоэффективной - куда уж мне тянуться до его организаторских и лидерских качеств! С моей стороны были восхищение и поддержка. Как только я перестала это чувствовать и выдавать (из-за его 100% увлечённостью работой страдала семья), так он стал перед выбором - семья или работа. Она выбрал работу...
Как есенин могу сказать, что не оставляю надежды быть добытчиком. Хотя я щас вообще один, но в паре тоже хочется приносить результат...
Я вижу ситуацию так, что просто Есениным нужно вести по другому бизнес, чисто своими методами, разрушая стереотипы. Да, мои начинания проваливаются, тут уже ничего не скажешь - значит нужно просто искать другие методы и другие направления, там, где интуиция, бешенная чувствительность и точечные удары "на волне настроения" свернут гору.
P.S. Йех... девушку какнить привлечь, а то времени на встречи у нее нет, а вскоре уедет в свой город далеко-далеко... ничто так не повергает в уныние как отсутствие встречного внимания...
Я тут обнаружил новый способ, как читать заблокированный айтишниками серьезный форум посредством незаблокированнного несерьезного. Просвещаюсь теперь
История любопытная. Однако, для меня лично остался открытым вопрос: вот именно такая интерпретация их деловых предприятий - это чья версия? В смысле, это сами герои так цели определяли и их успешность оценивали или со стороны так казалось?
Просто, есть у меня предположение, что рассказывать наблюдателям можно много чего, не раскрывая истинных мотивов. Ну, сомневает меня, что умная женщина Жуков, акула бизнеса в течении многих лет вот так может разбрасываться ресурсами, денежными, трудовыми, временем мужа и пр. ради какого-то мифического "образа удачливого бизнесмена" для мужа.
Рисуется мне что-то совсем другая картинка. Во-первых, бизнес может быть венчурным с целью захватить новую область деятельности и риск возможных убытков просчитывается заранее. Почему нет? И кому, как не самому близкому человеку его доверить? Не поверю я, что муж при этом молчал как рыб о том, как идут дела, а жена и не интересовалась
Новые бизнес-проекты накрываются только у Есениных? У Жуковых не накрываются? У Джеков? У Донов? Причин, по которым бизнес не пошел, может быть множество, внешних, внутренних. Зачем их сводить к одной единственной - соционической? Я так понимаю, именно этот момент задел многих высказавшихся в теме, только они не озвучили буквально.
Во-вторых, банкротство подставных предприятий - это один из способов "оптимизации налогообложения". Только кто ж станет говорить об этом вслух? Дескать, мы на мужа фирму открыли и обанкротили, чтоб от налогов уйти Красиво разыгранный для зрителей спектакль, а уж как там оно изнутри, наверное, только им самим известно