5 Мар 2006 22:11 ESTP писав(ла): Оставляю это на его (ее) личное усмотрение. Ес и сам как говорится мальчик (девочка) взрослый, руки есть, ноги есть, голова есть - вполне в состоянии сам (сама) решать за себя. Понадобится помощь - помогу. Не понадобится - навязываться не буду.
Ну да, каждый решает для себя, для чего он в этот мир пришел. Мне почему было интересно мнение со стороны другого тима, в вашем случае - дуального. Всё же человек реализуется по своей программной функции, творческую используя как способ достижения результата. БИ же - наименее осознанная и описанная функция. Видеть в ней только время, как многие соционики - просто смешно. В итоге часто получается так, что описывая Есенина, хорошо видят творческую ЧЭ и болевую ЧЛ. Вот и получается такой типаж - неумеха с гаммой эмоций... А ведь это не так. И программная наша никуда не делась. И мы пришли на эту землю со своей уникальной задачей, вот только увидеть и решить ее удается не всем и не всегда. И дуальность, на мой взгляд, связана с этой проблемой весьма опосредовано. Можно быть дуализированным и счастливым, но личностно не реализованным... к сожалению. Вот я о чем.
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
6 Мар 2006 00:23 Para писав(ла): Сейчас, к сорока годам, вполне заценив себя по своим сильным функциям, я испытываю сильную тягу к тому, чтобы это ценили еще и другие. Т.е. я хочу применения прежде всего моей в земной жизни.
... Повторюсь: надоело уже самой себя ценить. Хочется подключать других.
Вот, Лена!! И у меня то же самое. Уже хочется отдавать. Подарить людям то, что у меня в избытке. Проявить себя в мир. Вот в этом я нуждаюсь в поддержке, может быть дуала или не дуала - пока не знаю.
А поиграться в бизнес и испытать гамму эмоций по этому поводу? Разве это всё, на что способен Есенин? Вот этот момент меня печалит в рассказе, тем более, что история преподносится как успешный случай дуализации, вот что настораживает. А всё остальное, конечно, замечательно. Отношения чудесные.
6 Мар 2006 07:12 Fly_lady писав(ла): А поиграться в бизнес и испытать гамму эмоций по этому поводу? Разве это всё, на что способен Есенин?
Тут мы с тобой не обладаем полнотой своего опыта. Вполне возможно (не исключаю), что живя со своим Жуковым и чувствуя себя спокойно в отношениях, я могла бы и, как ты говоришь, "поиграться в бизнес", например, издательский. У меня и мысли определенные (стратегические) на этот счет есть. И амбиции еще не кончились, уж не знаю - детство еще играет, или уже взрослое это...
Если чувствуешь поддержку, "оборзеваешь", и всплывают неведомые раньше желания и проекты (это я уже по опыту говорю!). Именно с дуалом.
Добавлю: и взялась бы за проигрышный с т.зр. нормального делового человека бизнес, чтобы протолкнуть некоторые идеи, пока бизнес этот существует - и достойно "прогореть"... или не прогореть. Это такая роскошь, которую себе можно позволить, если это позволяет себе мой крутой дуал
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
6 Мар 2006 02:02 Para писав(ла): Но, к сожалению, не сразу. Мы умеем вводить в заблуждение. Как в анекдоте: "Ой, неудо-о-обно!"
Я часто уступаю по снисхождению: вот человек старался, нагибал меня, надо поощрить. Но каждый раз наступаю на те же грабли - снисхождения никто не заметил, а меня лишают воли. Рано или поздно наступает "бунт хомячка" или - что еще неожиданнее и необратимее - "уход в окно".
Кто не ожидал - воспринимает, как предательство, ведь его "заставлялки" так хорошо шли...
Была такая старая байка про мужа, который ушел за батоном по 13 копеек и не вернулся. Вообще не вернулся. Мне кажется, это был Есь, на котором долго ездили...
Ну так сбежал же все-таки. Может, и не сразу. Никто сразу не сбегает. Даже Жуков. Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.
2 Мар 2006 20:37 Yunost писав(ла): вот ведь как получается - умная, сильная классная баба вместо реализации себя РАЗМЯКАЕТ на работе, тащит неудачно реализовывающего.
ни в чем не повинного мужика - который в другом месте чувствовал бы себя на уровне(своем) устраивает из своей фирмы мыльный сериал с обжевыванием своих 30 летних похождений на глазах у всех.
уверена что не так все и хорошо! и у него в первую очередь. и у нее.
осадок - как после сю-сю в розовый горошек - очень сладко и приторно.
вот скажите - а бывает чтобы и еся и жука были сильны и успешны и реализованы оба? или только такие слюни получаются?
резко, но от души. уж звиняйте кому не нравится.
Вот и у меня впечатления от рассказа примерно те же. Этакая типичная семейная парочка, но только с обменом ролей. Непременное условие - быть "всегда рядом", ходить повсюду за ручку, один - бабки зарабатывает, другой - обеспечивает уют... ИМХО - это вообще ценности не второй квадры, а четвертой.
Бывает ли иначе? Бывает Выглядит это примерно так. Успешная бизнес-леди Жучка летит в командировку по делам государственной важности в Ямало-Ненецкий округ. Возвращается - а успешный музыкант (поэт, журналист...) Есь укатил на гастроли (делать репортаж...) на Ямайку. Вернулся Есь - Жучке надо лететь на очень важные переговоры... Ну и так до бесконечности.
Что самое удивительное - при этом тоже можно быть счастливыми. И это - не паразитизм, когда партнеры друг для друга - вроде костылей, а та самая бескорыстная любовь
5 Мар 2006 08:23 Fly_lady писав(ла): А вот с другой стороны… Стереотипы, на которые они оба потратили свою жизнь. (Тридцать лет вместе – это значит, им около или больше 50-ти.)
А что в итоге? Она счастлива и реализована, занималась любимым делом – бизнесом, дома имеет крепкий тыл - любящего мужа и надежную семью. А он? Она же всё время пыталась заставить (привлечь, стимулировать) его заниматься не его, а своим Делом. Каждый раз это предприятие естественным образом терпело крах, они зализывали раны и наступали на те же грабли снова. И снова по тому же месту. Допустим, что для нее это не имеет большого значения. А для него? Я попробовала представить – надежды, напряжение по болевой ЧЛ и снова крушение, провал, понимание, что не смог, что тебя опять «сделали»…
Вот и я о том же! Только не думаю, что она при этом счастлива. Она же прекрасно понимает, что бизнесмен из него никакой. Держать такого человека в своем деле, да еще за ним какие-то провальные проекты разгребать... Нее, не такое оно, Жучкино счастье...
Реализоваться в отношениях для человека мало. Для мужчины – тем более.
В этом смысле мне очень сильно импонирует подход Кати (beda), которая говорит (передаю своими словами): «Не надейтесь, что Есь сможет заниматься вашим Делом. Поймите, какое Дело у вашего Еся. Помогите ему в этом». Здесь не суть важно, Дело ли это, дела ли… Важно внимание к предназначению человека, понимание, что у каждого *своё* Дело, *своя* реализация. Что смысл жизни Есенина не только в том, чтобы развлекать и расслаблять Жукова (партнера) и налаживать отношения.
Вот с этим согласна
В связи с этим я хочу задать вопрос Есям: как вы понимаете нашу миссию в социуме? Я имею в виду не работу, которая может кормить и дает возможность выживания, а более высокий уровень – личностной реализации. Какова наша роль в соционе? Что мы такого уникального даем людям (не только партнеру, его может и не быть), чего не может сделать никакой другой тим? Что вы думаете об этом? В общем, наш любимый вопрос – о смысле жизни
Вот ведь понимать - понимаю, а сказать не могу Не обладаю поэтическими талантами
А я так не смогла *)
Стыдно это и несправедливо. Есь в потолок плюет, бедный, несчастный. А Жуковка занимаясь любимым делом бабок зарабатывает.
Я считаю, что в этой паре Жуковка просто ЖАЛЕЕТ Есенина. Вот и всё.
А жалость- это чувство недостойное Жукова. ИМХО.
Должно быть развитие в паре, а тут.. Есенин на дно тянет свою Жуковку.
Очень неприятно читать такое. Очень. С уважением, Исчадие ада.
31 Мар 2006 09:31 Arrabal-del-infierno писав(ла): А я так не смогла *)
Стыдно это и несправедливо. Есь в потолок плюет, бедный, несчастный. А Жуковка занимаясь любимым делом бабок зарабатывает.
Очень неприятно читать такое. Очень.
Кстати, а что плохого в том, что она одна зарабатывает, если у неё это получается? "Ростовское соционическое сообщество"
Arrabal-del-infierno, без обид, но пока в мире для Вас существуют только одни ворота - "зарабатывает", Вас устроят только мультимилллионеры. И наверное вне зависимости от ТИМа. У всех остальных так ли, иначе - будет шанс показаться неполноценным слабаком.
Шутю, конечно. Но не подпускайте к себе людей которые "не свои", в этом же загвоздка на самом деле.
31 Мар 2006 14:42 Arrabal-del-infierno писав(ла): А где ты видел "игру в одни ворота?"
А потом... возвращаемся к моей теме...
На фиг он тогда нужен? на себе тащить?
А моральная поддержака совсем-совсем не нужна? "Ростовское соционическое сообщество"
31 Мар 2006 09:31 Arrabal-del-infierno писав(ла): А я так не смогла *)
Очень неприятно читать такое. Очень.
“Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука…”
В. Высоцкий 1976 г.
Предисловие: Из личных наблюдений:
В бетанских парах(необязательно дуальных) эксгибиционизм реальных, устойчивых взаимоотношений очень не принят и даже если кто-то, что-то, кому-то и распространяется, то, как правило, это настолько далеко от истинных положений вещей, что еще больше запутывает «потенциального врага». Потому меня и привлекло название темы.
Касательно гипотетически-возможной описанной ситуации, если предположить что ОНА СЛЭ(Жуков), а ОН именно ИЭИ(Есенин) и ОНА не может ЕГО мотивировать, направить, получить от НЕГО результат, то либо ЕЙ этого просто не надо(по той или иной причине) в данный исторический момент или ОНА слишком слабый для НЕГО и сложившихся обстоятельств человек и кто ЕЙ в последнем случае доктор?
1 Апр 2006 16:43 Arrabal-del-infierno писав(ла): Я в ауте *)
В наших рядах психолог! *)
Ржу.............
Извините за Офф...
Апплодирую))) Стоя)
Ну-ну, во-первых, сделай одолжение, присядь, ржание, ауты, аплодисменты, отрывание торса от стула, это все конечно приятно, что в мою честь, хоть чем-то скорее похоже на бородинскую битву что ли, а на досуге это ни к чему. Мы же не на работе, а культурно отдыхаем.
И еще, если ты в моих рядах, то не в службу, а в дружбу, передай по рядам Леве и Шурику чтоб пол-литры пива сохранили для «Доктора», «Доктор» уже выезжает.
Буду в Москве – с меня бокал пива за труды и приподнятое настроение.
Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку – анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился.
"Нет жизни на Марсе" – ученый сказал.
У нас – тоже нет, уж поверьте.
Я гол, как сокол и я зол, как шакал,
Я нищ, как Ван Гог перед смертью,
Жена, как голодная телка, мычит
И детки ждут хлебца от папки.
У папки в кармане – анализ мочи, –
Не фунты, не лиры, не марки.
Приходи ко мне лечится
И корова, и волчица,
Приноси сметану, мясо,
Самогонку, что горит.
Всех он примет, всех пригреет,
Исцелит от гонореи,
От инфарктов и инсультов, –
Бедный доктор Айболит.
Иль посох мне взять, – да в Святые места,
Иль вором работать в Багдаде?
Подайте, родимцы, заради Христа,
Аллаха и Кришны заради.
Как выйдешь на паперть,
Как глянешь окрест, –
Нет, счастья, покой есть и воля.
Отчизной поставлен на мне красный крест,
И в зад полумесяц мне колет.
В отместку Отчизне я мелко гляжу,
Мой ум помутился от горя.
Назло государству по клумбам хожу
И матом пишу на заборе.
Не лезьте ко мне, бо могу зашибить,
Чиновников всяких орава!
Как вещий Олег, я намерен прибить
Свой sheet на воротах Минздрава.
Я – жертва Минздрава, я – падший престиж,
Я – швед под Полтавою, братья.
Я – черная моль, я – летучая мышь,
Я – функция в белом халате.
Как берег надежды, как факел в ночи,
Как символ любви на планете,
Как солнце, мне светит анализ мочи,
И больше ниче мне не светит.
Тимур Шаов.(Кстати по моим прикидам ИЭИ, он же «Есенин»)
Администрации:
Сорри за личную переписку в общей теме, но стихи Шаова думаю, стоят того чтобы быть прочитанными всеми участниками темы и уместны тематически.
Заранее спасибо за понимание.
я сей4ас вблизи наблюдаю жизньЕсенки и Джека.
Не знаю, по4ему, но манера Есенки держаться восхищает меня. Джек вокруг нее - как вокруг королевы.
Но и она преданна ему, когда он в отьезде, для нее жизнть останавливается Per aspera ad astra!
31 Мар 2006 14:42 Arrabal-del-infierno писав(ла): А где ты видел "игру в одни ворота?"
А потом... возвращаемся к моей теме...
На фиг он тогда нужен? на себе тащить?
Хорошая тема. Понятнее собственные дуальные отношения.
Мое мнение, возможно, повторюсь-Жук ТИм мужской, Есь-женский. Если действовать, исходя из этого, то все логично. Вас же не смущает, когда мужчина зарабатывает деньги, а женщина заботится о тыле? Давая ему силы на это зарабатывание? Меняем мужчина=на Жуча, женщина=на Есь, у нас тоже соответственно.
Остается только пожелать сил себе и нам не натягивать на себя стереотипные маски для угоды обществу.
Как тема-то, оказывается, развилась, приятно.
Я и не предполагала, что будет обсуждение. Спасибо.
На форуме много обсуждаются вопросы дуальности, что полностью и соответствует идеи сайта знакомств.
Многие из тех, кто пишет на форуме имеют опыт не удачных отношений, а для кого-то это пока просто теоретические рассуждения. Конечно, есть и те, кто готов поделиться своим опытом удачно сложившейся пары, и объяснить это с использованием теории соционики.
Я много обсуждала тему взаимодействия дуальных партнеров с Леной (Para) с другими участниками форума. Мне, конечно, очень жаль, что она ушла с форума.
Я думаю, что дуалам не нужны советы по построению семейных отношений. Если у людей есть чувства друг к другу, если они готовы быть вместе, и при этом они являются дуальными партнерами, то им просто можно посоветовать быть собой. Не притворяться, не пытаться скопировать чью-то семейную жизнь, не ориентироваться на чужие идеалы, а просто как говориться в известном анекдоте: надо расслабиться и получить удовольствие от совместной жизни.
Но чувства, привязанности, вообщем отношения далеко не всегда объединяют дуальных партнеров. В большинстве случаев это другие типы отношений (соционические). Моя работа связана с консультациями по психологическим проблемам семейных пар, и я очень часто работаю с отношениями активации, и отношениями контроля и заказа. Конечно, и все остальных типы отношений, в том числе и конфликтные, представлены, но это наиболее частые случаи.
В связи с этим мне кажется, что в советах по налаживанию семейных отношений больше всего нуждаются именно НЕ ДУАЛЬНЫЕ пары. Очень часто люди просто не понимают, что от них нужно их партнеру. И когда предлагаешь человеку попробовать сделать что-то или как-то по другому себя повести, то в ответ я почти всегда слышу «ну кто бы мог подумать, что ему (ей) это нужно» или «мне даже в голову не могло прийти, что он (она) это так понимает» и т.п.
Т.е. чаще всего людям в паре не хватает знаний, чтобы наладить свои отношения. И соционика дает возможность этого понимания. Конечно, существуют и другие знания и другой (не соционический ) опыт и иные методики. Наверное, все что помогает стать счастливым, все необходимо, все имеет право на существование. Главное, чтобы не было давления, моя методика правильная, а все остальное чушь и т.п. высказываний. У всех своя дорога… и свои учителя….
2 Мар 2006 20:37 Yunost писав(ла): вот ведь как получается - умная, сильная классная баба вместо реализации себя РАЗМЯКАЕТ на работе, тащит неудачно реализовывающего.
ни в чем не повинного мужика - который в другом месте чувствовал бы себя на уровне(своем) устраивает из своей фирмы мыльный сериал с обжевыванием своих 30 летних похождений на глазах у всех.
уверена что не так все и хорошо! и у него в первую очередь. и у нее.
осадок - как после сю-сю в розовый горошек - очень сладко и приторно.
вот скажите - а бывает чтобы и еся и жука были сильны и успешны и реализованы оба? или только такие слюни получаются?
резко, но от души. уж звиняйте кому не нравится.
Умничка и у меня такой же осадок остался и никакого восторга... Я пытаюсь на этом сайте об этом сказать но меня постояно пинают..что бывают сильные Еси и слабые Жуки и наоборот..
и Да бывают сильные Жуки и сильные Еси..и это сенсация....
Гм... Не самая трогательная из историй... Чтение оставляет какой-то лёгкий гадливый осадок...
... Интересно -- а кто их типировал? Не было ли ошибки? А знаете что я вам скажу, -- если бы эта история мне попалась без заголовка, в виде соционической задачи ("Угадай социотипы персонажей"), я бы, пожалуй, немедленно ответил: ну конечно, это НАПКА - Др. ВАТСОН!
1. На дуальные отношения очень не похоже. Дуальность это -- во-первых, равенство, во-вторых -- полноценная взаимоподдержка. Здесь же отношения явно неравные, и взаимоподдержки тоже не видно. Она самодостаточна, он -- нет. Она создаёт для него объекты приложения усилий, он для неё -- нет. Что, говорите, дома он командует? Тоже нет! Он и дома командует не по-настоящему: не как decision-maker (ну пусть даже очень-очень скромный, очень-очень застенчивый decision-maker, каков может быть ЕСЕНИН), а приблизительно так, как двухлетний ребёнок "командует" мамой. Тоже всё чудесно, тоже полная идиллия, тоже друг друга обожают, тоже он с удовольствием требует, а мама с удовольствием "выполняет распоряжения", -- но по сути-то абсолютный командир -- она, а не он.
2. В таком режиме отношений ЕСЬ с удовольствием прокейфовал бы целый день. Ну неделю. Ну ладно, месяц. Ну ладно, в самом тяжёлом случае -- год . Потом он сбежал бы.
3. А сбежал ли бы от таких отношений Др. ВАТСОН? Вопрос риторический, -- разумеется, нет! Ведь он на них запрограммирован, на такие! Правда, в своей дуальной паре он при этом задаёт своему ШЕРЛОКУ ХОЛМСУ некую-то понятную им одним сверхзадачу, а ЖУЧКЕ он об этом даже заикнуться не сможет, а то получит палкой по мозгам. Но не беда: если умная, практичная ЖУЧКА (а уж тем более хитрая дипломатичная НАПКА) позаботился о том, чтобы не задевать его "ранимое я", то Др. ВАТСОН и без сверхзадачи проживёт, найдя для себя какое-нибудь удобное самооправдание.
4.
Как руководитель она абсолютно авторитарна, признает только свое мнение, любит когда ей подчиняются, получает огромное удовольствие от власти, но в то же время умеет признавать ошибки.
На кого больше похоже -- на ЖУЧКУ или на НАПКУ? Ни к той, ни к другой не подходит идеально. Но похоже больше на НАПКУ. НАПОЛЕОН блаженствует, когда ему подчиняются. ЖУКУ это пофиг: для него это так же естественно, как дышать, никакого специального удовольствия в этом он не видит.
5.
...она предпринимала отчаянные попытки создать своему мужу образ удачливого бизнесмена, чтобы окружающие воспринимали его как достойного ее мужчину...
Похоже на ЖУЧКУ? Абсолютно нет. ЖУК, которого беспокоит, что о нём подумают другие? Инвестирует в это усилия, время, денежные средства и даже своего дружка??? Отвлекается ради этого от своего оснвного дела?! Ну, наверно, это какой-то ЖУК-шизофреник... Заметьте, сказано не просто "попытки" а отчаянные попытки! Несколько раз!
А вот на ЦЕЗАРЯ -- очень похоже! НАПОЛЕОНУ-ЦЕЗАРЮ точно надо, чтобы все на его семью смотрели, восхищались и завидовали.
6.
... Но, что интересно весь этот год он руководил от души, рассказывал ей об успехах, советовался, они вместе радовались всем его начинаниям, она просто светилась от счастья, вообщем он полностью притуплял ее внимание и она такой «прожженный» бизнесмен верила, что у него все замечательно. В результате, когда все уже становилось не очень хорошо, он сначала об этом не говорил, чтобы ее не расстраивать. Она узнавала правду тогда, когда начинались проблемы...
И эта вышеописанная личность -- ЖУЧКА??? Полноте, господа.
7.
... Он вообще дома себя держит, как главный, это не много смешно выглядит в присутствии гостей, но в этом и фокус отношений, он не боится выглядеть в этой роли рядом с ней чуть-чуть смешно, ему эта роль нравится, он показывает всем, как он владеет этой сильной и умной женщиной, и только ему она подчиняется, что он для нее хозяин....
Похоже на ЕСЯ? Очень сомнительно. ЕСЬ
-- не любит и не умеет "держать себя, как главный", даже если он действительно главный;
-- боится выглядеть смешно;
-- ненавидит кем-либо "владеть" (и ролью раба, и ролью рабовладельца он гнушается как некоей мерзостью).
8. Да и вообще, функция ЕСЯ в его дуальной паре-- это не "создавать уют", как ошибочно думают некоторые гаммийцы-дельтийцы, а задавать стратегию, далёкие цели. Он хороший стратег, но неумелый тактик. ЖУК -- наоборот. (Это на макроуровне ). На "рабочем" уровне у них тоже происходит совместное интенсивное сотрудничество, а не разделение труда по образцу "один охотится на мамонта, другой готовит жаркое". Вместе они образуют великолепную боевую единицу, и ни один из них не нуждается в том, чтобы другой подсовывал ему какие-то дурацкие роли "чтоб лучше выглядеть" в своих собственных глазах, а уж тем более в глазах окружающих...
Вывод напрашивается следующий. Тройной:
а). ОНА НЕ ЖУЧКА.
б). ОН НЕ ЕСЬ.
в). ОНИ НЕ ДУАЛЬНАЯ ПАРА (а предположительно -- ревизная).
15 Мая 2006 04:57 Severovostok писав(ла): Гм... Не самая трогательная из историй... Чтение оставляет какой-то лёгкий гадливый осадок...
.........
Вывод напрашивается следующий. Тройной:
а). ОНА НЕ ЖУЧКА.
б). ОН НЕ ЕСЬ.
в). ОНИ НЕ ДУАЛЬНАЯ ПАРА (а предположительно -- ревизная).
О, верно, верно... Почти со всем согласна. Во мне эта история тоже вызывает отторжение, тем более как подаваемый пример успешной дуализации Жуков-Есенин. Мне такой дуализации не нужно! О тимах этой пары судить не берусь, но что это не равноправные отношения - очевидно.