Severovostok, скажите, пожалуйста, среди Ваших близких людей есть дуал?
Забавно, что критикуя статью разные люди выделяют некие конкретные моменты.
А те кому статья нравится, обращают больше внимания на атмосферу взаимодействия у описанной пары.
Мне кажется, в настоящей дуализации должны быть реализованы оба дуала, оба партнера равноценны. А когда один из пары успешен, а другой лишь обеспечивает эту успешность - это уже не равноправие. Я не в деньгах успешность меряю... И вообще не каждому человеку удается реализоваться по-настоящему. Но в этой картинке явно - один реализован по своим сильным функциям, а другой - нет. Мне именно атмосфера не нравится, еще до того, как разбирать - что именно и почему, интуитивно
Правда, у меня есть еще одна мысль: рассказана эта история Габенкой. А ей с ее точки зрения могла быть не видна реализация по БИ. Может, там акценты на самом деле немного по-другому расставлены? Неизвестно.
Вот-вот, мне тоже кажется что акценты.
Т.е., да, если читать буквально как написано - всё правильно, Есь выглядит чуть ли не марионеткой, туда вертят, сюда.. Но то какие у них между собой при этом отношения, и так долго...
И ещё закрытость. Опять же по себе сужу, но даже близкие друзья увидят лишь то, что им будет показано. Не больше. А здесь - гостья. Я так решила, что именно из-за этого raniri увидела их как бы отделёнными от мира вокруг.
И, думаете, разницы нет - друг или "самый близкий"? В другой теме звучало что могут сильно отличаться взаимоотношения дуалов в семье и при дружеских (близких) отношениях.
Про ревизию подумала. Но тогда точно не про Еся и Джека. А raniri не ошиблась бы настолько в ТИМах.
Очень интересные тут взгляды на жизнь. Если человек не стал директором, то он не реализован. Странно это, признаться, от Есениных слышать.... Творчество, реализация, Напка, Джек - какая разница, если люди счастливы и они дуалы.
Советую для начала понаблюдать в реале хотя бы одну дуальную пару, а если повезет - то и самим поучаствовать, а потом уже судить.
От себя хочу сказать - вполне возможно, что описанная пара действительно Жучка и Есь, и они действительно счастливы.
У меня тоже остался осадок от статьи - сладковатый. Энергетика пары зациклена. Верю, что дуальность дается для большего. Если бы жена зарабатывала, а муж растил детей, было бы симпатичнее.
Цель: финансы или социальный статус - не для Есенина. Вот, если бы его заинтересовала бы, например, перспективная технология перехода на экологичное производство, или какое-нибудь другое ноу-хоу для счастья всего человечества (я уж не говорю о проявлении себя в гумманитарных сферах), у него бы все получилось (с таким-то тылом! ). Трудно без идей, без перспективы, может поэтому Есениных часто тянет к Дон Кихотам.
Жуков вообще не убегает. Он на заранее подготовленные позиции отходит!
И не уходит никуда! Скорее посылает!...
Marten-Ly! Жукову сложно различать, кто свой, а кто чужой! !
Не в деньгах, может быть, счастье! Только для дуализации Есенину нужно понимать, что важно Жукову в обществе себя проявлять. И роль его тут не в том, чтобы деланием заниматься! За "старательность" Жуков не поощряет, только за результат. Старательного человека перед ним изображать, - только время терять! Тут он как раз и сочтет, что человек из себя жалость давит. А вот быть творческой личностью, активировать СЛЭ по - это и есть призвание Еся. При таком вдохновении горами ворочать - легко! А чтоб быть творческой личностью, нужно от себя отпустить проблемы по .
Severovostok! А стратег в паре все-таки Жуков, а не Есенин! Учите ПР! И не путайте то, как пару интерпретируют другие люди и то, что они сами себе на уме!
Fly_lady! А Вам история не нравится только потому, что тут идет дуализация этического Еся, а не интуитивного! Всего-то навсего, и кажется, что не Ваше...
Я сам не принимаю интуитивных Есей. Сложновато Вам облака из мозгов выбивать!
Этический или интуитивный Есенин-мужчина - все же мужчина. А значит - лидер, авторитет для жены прежде всего в духовном смысле. А вот духовной прозорливости здесь и не видно - очередная мечта о социальном успехе. Я могу представить ошибки Есенина на одном и том же месте один, ну два раза, остальное - иждивенчество.
Счастье и дуализация не тождественны, и есть ли оно в абсолюте?
Женское счастье жены представить могу.
А вот мужа... И не из-за того, что он - не директор. Смелость и мужество проявляется и в том, чтобы сказать себе "бизнес - это не мое" и не играть в него, как в игрушки.
Есть мнение, что квадральные ценности как раз и имеют смысл в квадре, а, насколько мне известно, дуал вроде как обычно из той же квадры. Ну, у всех так происходит, как у Вас - не знаю.
Далее - насчет ценностей. Дуал по сути является носителем тех же самых квадральных ценностей, что и Вы, поэтому в этом вопросе разногласий не будет. Даже более того - он вообще является носителем тех же ДИАДНЫХ ценностей, что и Вы. Кому нравится борьба - получит борьбу, кому нравятся семейные домашние хлопоты - получит домашние хлопоты, кому нравятся высокие идеи и полет мысли - получит идеи и полет мысли, и так далее. В этом и смысл. Дуал не противоречит Вашим жизненным принципам и установкам, а дополняет их и выводит на новый уровень.
З. Ы. Если Вы хотите счастья - дуализируйтесь с Жуковым!
А почему Вы думаете, что он несколько раз ошибался?
Не знаю, как Есенины-женщины, а мои знакомые Есенины-мужчины отличаются таким мудро-философским "пофигизмом" при полном "предвидении" ситуации.
Скорее, его логика была такова: "Деньги, карьера - это все на самом деле тлен, взрослые игрушки.. Если любимой нравится играть, это приносит ей удовольствие- я могу подыграть ей, как подыгрывают ребенку.. хочет меня "засунуть" в новую игру- отчего же не попробовать..в конце и так понятно, что прогорим, просто процесс ей принесет радость.. и я побалуюсь.."
Есенин-то должен видеть, что ничего глобально ужасного не произойдет, КОГДА он естественно завалит очередное дело- семья голодать не будет, никто не умрет..
он сам будет радоваться процессу "творчества" вместе с женой, но она- потому что замолкают недоброжелатели, а он- потому что играет, реализовывая себя, может быть, временно теша себя иллюзией своего "могущества" и радуясь таким же временным успехам.. процесс ради процесса.. а когда начинаются неприятности, то он не знает, как их можно разрешить и эмпатично переживает вместе с женой.. Есенины вообще большие эмпаты..и пофигисты..так что он не против поиграть еще раз.."Вся наша жизнь- игра!"
Мэй би, но вполне возможно, что он чем-то и занимается, просто это не выделяется в обществе и близком окружении. А если жене Надо, чтоб рядом был такой бизнесмен, то почему бы не позабавиться... Тем более, судя по посту, именно жене это надо, а не ему. Можно сказать, что он ведёт себя мужественно, берясь за дело, в котором не смыслит только ради жены...
Теоретизировать все умеют, при этом не всегда удачно. Практика - критерий истины. Если Вам лично не нравится эта история - Вас же никто не заставляет ее повторять. И убеждать Вас в необходимости дуализироваться тоже никто не собирается. Так же как и дуализированные не будут слушать Ваши беспочвенные теории. А вот негатив по отношению к типам собственной же квадры и диады неприятен.