Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 415
Анкета
Лист

Опять ревизия?..

Severovostok, скажите, пожалуйста, среди Ваших близких людей есть дуал?

Забавно, что критикуя статью разные люди выделяют некие конкретные моменты.
А те кому статья нравится, обращают больше внимания на атмосферу взаимодействия у описанной пары.

15 Тра 2006 05:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 416
Анкета
Лист

Ну вот, ещё голос против.
А какой должна быть тогда дуализация? Как в статье beda?

15 Тра 2006 05:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Severovostok
"Єсенін"

Дописів: 9
Анкета
Лист

15 Мая 2006 05:41 Marten-Ly писав(ла):
Опять ревизия?..
среди Ваших близких людей есть дуал?
Среди очень близких -- нет. Среди "просто" близких, хороших знакомых и просто знакомых -- много.

15 Тра 2006 05:48

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 425
Важливих: 4
Анкета
Лист

15 Мая 2006 05:44 Marten-Ly писав(ла):
Ну вот, ещё голос против.
А какой должна быть тогда дуализация? Как в статье beda?

Мне кажется, в настоящей дуализации должны быть реализованы оба дуала, оба партнера равноценны. А когда один из пары успешен, а другой лишь обеспечивает эту успешность - это уже не равноправие. Я не в деньгах успешность меряю... И вообще не каждому человеку удается реализоваться по-настоящему. Но в этой картинке явно - один реализован по своим сильным функциям, а другой - нет. Мне именно атмосфера не нравится, еще до того, как разбирать - что именно и почему, интуитивно
Правда, у меня есть еще одна мысль: рассказана эта история Габенкой. А ей с ее точки зрения могла быть не видна реализация по БИ. Может, там акценты на самом деле немного по-другому расставлены? Неизвестно.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

15 Тра 2006 05:59

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 422
Анкета
Лист

15 Мая 2006 05:59 Fly_lady писав(ла):
Но в этой картинке явно - один реализован по своим сильным функциям, а другой - нет. Мне именно атмосфера не нравится, еще до того, как разбирать - что именно и почему, интуитивно
Правда, у меня есть еще одна мысль: рассказана эта история Габенкой. А ей с ее точки зрения могла быть не видна реализация по БИ. Может, там акценты на самом деле немного по-другому расставлены? Неизвестно.

Вот-вот, мне тоже кажется что акценты.
Т.е., да, если читать буквально как написано - всё правильно, Есь выглядит чуть ли не марионеткой, туда вертят, сюда.. Но то какие у них между собой при этом отношения, и так долго...
И ещё закрытость. Опять же по себе сужу, но даже близкие друзья увидят лишь то, что им будет показано. Не больше. А здесь - гостья. Я так решила, что именно из-за этого raniri увидела их как бы отделёнными от мира вокруг.

15 Тра 2006 18:18

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 423
Анкета
Лист

15 Мая 2006 05:48 Severovostok писав(ла):
Среди очень близких -- нет. Среди "просто" близких, хороших знакомых и просто знакомых -- много.

И, думаете, разницы нет - друг или "самый близкий"? В другой теме звучало что могут сильно отличаться взаимоотношения дуалов в семье и при дружеских (близких) отношениях.

Про ревизию подумала. Но тогда точно не про Еся и Джека. А raniri не ошиблась бы настолько в ТИМах.

15 Тра 2006 18:26

BAPBAP
"Жуков"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Очень интересные тут взгляды на жизнь. Если человек не стал директором, то он не реализован. Странно это, признаться, от Есениных слышать.... Творчество, реализация, Напка, Джек - какая разница, если люди счастливы и они дуалы.

Советую для начала понаблюдать в реале хотя бы одну дуальную пару, а если повезет - то и самим поучаствовать, а потом уже судить.

От себя хочу сказать - вполне возможно, что описанная пара действительно Жучка и Есь, и они действительно счастливы.

Счастливой всем дуализации.
один в поле не воин

25 Тра 2006 18:52

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 476
Анкета
Лист

У меня тоже остался осадок от статьи - сладковатый. Энергетика пары зациклена. Верю, что дуальность дается для большего. Если бы жена зарабатывала, а муж растил детей, было бы симпатичнее.
Цель: финансы или социальный статус - не для Есенина. Вот, если бы его заинтересовала бы, например, перспективная технология перехода на экологичное производство, или какое-нибудь другое ноу-хоу для счастья всего человечества (я уж не говорю о проявлении себя в гумманитарных сферах), у него бы все получилось (с таким-то тылом! ). Трудно без идей, без перспективы, может поэтому Есениных часто тянет к Дон Кихотам.
Jul

8 Лип 2006 10:52

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 648
Важливих: 1
Анкета
Лист

6 Мар 2006 09:31 ESTP писав(ла):
Ну так сбежал же все-таки. Может, и не сразу. Никто сразу не сбегает. Даже Жуков.

Жуков вообще не убегает. Он на заранее подготовленные позиции отходит!
И не уходит никуда! Скорее посылает!...

Marten-Ly! Жукову сложно различать, кто свой, а кто чужой! !
Не в деньгах, может быть, счастье! Только для дуализации Есенину нужно понимать, что важно Жукову в обществе себя проявлять. И роль его тут не в том, чтобы деланием заниматься! За "старательность" Жуков не поощряет, только за результат. Старательного человека перед ним изображать, - только время терять! Тут он как раз и сочтет, что человек из себя жалость давит. А вот быть творческой личностью, активировать СЛЭ по - это и есть призвание Еся. При таком вдохновении горами ворочать - легко! А чтоб быть творческой личностью, нужно от себя отпустить проблемы по .

Severovostok! А стратег в паре все-таки Жуков, а не Есенин! Учите ПР! И не путайте то, как пару интерпретируют другие люди и то, что они сами себе на уме!
Fly_lady! А Вам история не нравится только потому, что тут идет дуализация этического Еся, а не интуитивного! Всего-то навсего, и кажется, что не Ваше...
Я сам не принимаю интуитивных Есей. Сложновато Вам облака из мозгов выбивать!
Ищу встреч с социониками в разных городах

8 Лип 2006 16:01

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 480
Анкета
Лист

Этический или интуитивный Есенин-мужчина - все же мужчина. А значит - лидер, авторитет для жены прежде всего в духовном смысле. А вот духовной прозорливости здесь и не видно - очередная мечта о социальном успехе. Я могу представить ошибки Есенина на одном и том же месте один, ну два раза, остальное - иждивенчество.
Jul

10 Лип 2006 17:10

Medvezhenok
"Єсенін"

Дописів: 338
Анкета
Лист

25 Мая 2006 18:52 BAPBAP писав(ла):
Очень интересные тут взгляды на жизнь. Если человек не стал директором, то он не реализован. Странно это, признаться, от Есениных слышать.... Творчество, реализация, Напка, Джек - какая разница, если люди счастливы и они дуалы.

Советую для начала понаблюдать в реале хотя бы одну дуальную пару, а если повезет - то и самим поучаствовать, а потом уже судить.

От себя хочу сказать - вполне возможно, что описанная пара действительно Жучка и Есь, и они действительно счастливы.

Счастливой всем дуализации.

Абсолютно с вами согласен.
Главное - счастье, а кто там директор или не директор - дело десятое, если не двадцатое

11 Лип 2006 11:49

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 481
Анкета
Лист

11 Июл 2006 11:49 Medvezhenok писав(ла):
Абсолютно с вами согласен.
Главное - счастье, а кто там директор или не директор - дело десятое, если не двадцатое

Счастье и дуализация не тождественны, и есть ли оно в абсолюте?
Женское счастье жены представить могу.
А вот мужа... И не из-за того, что он - не директор. Смелость и мужество проявляется и в том, чтобы сказать себе "бизнес - это не мое" и не играть в него, как в игрушки.
Jul

11 Лип 2006 13:18

BAPBAP
"Жуков"

Дописів: 61
Анкета
Лист

11 Июл 2006 13:18 Jul_P писав(ла):

А Вы попробуйте и узнаете

Счастье и дуализация не тождественны. Они дуальны

Самая популярная дуальная пара социона

11 Лип 2006 13:52

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 482
Анкета
Лист

11 Июл 2006 13:52 BAPBAP писав(ла):
А Вы попробуйте и узнаете

Счастье и дуализация не тождественны. Они дуальны

Неужели даже квадральные ценности (воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы) уступают "тихому семейному счаcтью"?
Jul

11 Лип 2006 15:00

BAPBAP
"Жуков"

Дописів: 64
Анкета
Лист

А кто Вам сказал, что это будет тихое семейное счастье?!
Покой нам только снится.

З. Ы. Если Вы хотите тихого семейного счастья - ни в коем случае не дуализируйтесь с Жуковым.

11 Лип 2006 15:38

BAPBAP
"Жуков"

Дописів: 65
Анкета
Лист

Есть мнение, что квадральные ценности как раз и имеют смысл в квадре, а, насколько мне известно, дуал вроде как обычно из той же квадры. Ну, у всех так происходит, как у Вас - не знаю.

Далее - насчет ценностей. Дуал по сути является носителем тех же самых квадральных ценностей, что и Вы, поэтому в этом вопросе разногласий не будет. Даже более того - он вообще является носителем тех же ДИАДНЫХ ценностей, что и Вы. Кому нравится борьба - получит борьбу, кому нравятся семейные домашние хлопоты - получит домашние хлопоты, кому нравятся высокие идеи и полет мысли - получит идеи и полет мысли, и так далее. В этом и смысл. Дуал не противоречит Вашим жизненным принципам и установкам, а дополняет их и выводит на новый уровень.

З. Ы. Если Вы хотите счастья - дуализируйтесь с Жуковым!

11 Лип 2006 15:45

Businda
"Достоєвський"

Дописів: 77
Анкета
Лист

10 Июл 2006 17:10 Jul_P писав(ла):
Этический или интуитивный Есенин-мужчина - все же мужчина. А значит - лидер, авторитет для жены прежде всего в духовном смысле. А вот духовной прозорливости здесь и не видно - очередная мечта о социальном успехе. Я могу представить ошибки Есенина на одном и том же месте один, ну два раза, остальное - иждивенчество.

А почему Вы думаете, что он несколько раз ошибался?
Не знаю, как Есенины-женщины, а мои знакомые Есенины-мужчины отличаются таким мудро-философским "пофигизмом" при полном "предвидении" ситуации.
Скорее, его логика была такова: "Деньги, карьера - это все на самом деле тлен, взрослые игрушки.. Если любимой нравится играть, это приносит ей удовольствие- я могу подыграть ей, как подыгрывают ребенку.. хочет меня "засунуть" в новую игру- отчего же не попробовать..в конце и так понятно, что прогорим, просто процесс ей принесет радость.. и я побалуюсь.."
Есенин-то должен видеть, что ничего глобально ужасного не произойдет, КОГДА он естественно завалит очередное дело- семья голодать не будет, никто не умрет..
он сам будет радоваться процессу "творчества" вместе с женой, но она- потому что замолкают недоброжелатели, а он- потому что играет, реализовывая себя, может быть, временно теша себя иллюзией своего "могущества" и радуясь таким же временным успехам.. процесс ради процесса.. а когда начинаются неприятности, то он не знает, как их можно разрешить и эмпатично переживает вместе с женой.. Есенины вообще большие эмпаты..и пофигисты..так что он не против поиграть еще раз.."Вся наша жизнь- игра!"

11 Лип 2006 16:00

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 483
Анкета
Лист

11 Июл 2006 16:00 Businda писав(ла):
А почему Вы думаете, что он несколько раз ошибался?
Не знаю, как Есенины-женщины, а мои знакомые Есенины-мужчины отличаются таким мудро-философским "пофигизмом" при полном "предвидении" ситуации.
Скорее, его логика была такова: "Деньги, карьера - это все на самом деле тлен, взрослые игрушки.. Если любимой нравится играть, это приносит ей удовольствие- я могу подыграть ей, как подыгрывают ребенку.. хочет меня "засунуть" в новую игру- отчего же не попробовать..в конце и так понятно, что прогорим, просто процесс ей принесет радость.. и я побалуюсь.."
Есенин-то должен видеть, что ничего глобально ужасного не произойдет, КОГДА он естественно завалит очередное дело- семья голодать не будет, никто не умрет..
он сам будет радоваться процессу "творчества" вместе с женой, но она- потому что замолкают недоброжелатели, а он- потому что играет, реализовывая себя, может быть, временно теша себя иллюзией своего "могущества" и радуясь таким же временным успехам.. процесс ради процесса.. а когда начинаются неприятности, то он не знает, как их можно разрешить и эмпатично переживает вместе с женой.. Есенины вообще большие эмпаты..и пофигисты..так что он не против поиграть еще раз.."Вся наша жизнь- игра!"

Сегодня Есенин поиграет в деловую логику, а завтра Жуков поиграет в этику отношений. Почему нет? Думаете, все будут счастливы?
Jul

11 Лип 2006 17:06

Medvezhenok
"Єсенін"

Дописів: 339
Анкета
Лист

11 Июл 2006 13:18 Jul_P писав(ла):
Женское счастье жены представить могу.
А вот мужа... И не из-за того, что он - не директор. Смелость и мужество проявляется и в том, чтобы сказать себе "бизнес - это не мое" и не играть в него, как в игрушки.

Мэй би, но вполне возможно, что он чем-то и занимается, просто это не выделяется в обществе и близком окружении. А если жене Надо, чтоб рядом был такой бизнесмен, то почему бы не позабавиться... Тем более, судя по посту, именно жене это надо, а не ему. Можно сказать, что он ведёт себя мужественно, берясь за дело, в котором не смыслит только ради жены...

11 Лип 2006 18:13

BAPBAP
"Жуков"

Дописів: 67
Анкета
Лист

11 Июл 2006 17:06 Jul_P писав(ла):
Сегодня Есенин поиграет в деловую логику, а завтра Жуков поиграет в этику отношений. Почему нет? Думаете, все будут счастливы?

Теоретизировать все умеют, при этом не всегда удачно. Практика - критерий истины. Если Вам лично не нравится эта история - Вас же никто не заставляет ее повторять. И убеждать Вас в необходимости дуализироваться тоже никто не собирается. Так же как и дуализированные не будут слушать Ваши беспочвенные теории. А вот негатив по отношению к типам собственной же квадры и диады неприятен.

11 Лип 2006 18:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор