Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как отличить Жукова от Штирлица?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как отличить Жукова от Штирлица?

Polinne
"Єсенін"

Дописів: 31
Флуд: 7%
Анкета
Лист

1 Июл 2009 15:04 MaxRob писав(ла):
Штирлиц постоянно в движении, что-то делает, куда-то спешит. Жуков же может и полежать отдохнуть и просто расслабиться.

Жуков часто может рассказывать как он где-то победил, кого-то наказал, где-то был первым. Штирлиц же чаще рассказывает о успехах на работе, о своих прибылях и о деньгах.

Еще мне кажется, что Штир намного более переборчив в еде, намного более придирчив к своей внешности.

Ну и еще мне кажется, что у Жукова шире кругозор. Он может интересоваться вещами не связаными с работой - философией, политикой, проф. спортом. У Штира же интересы более замкнуты на работе или учебе, читает художественной литературы он явно меньше.

Вот такие мои личные наблюдения.

Часто наблюдаю и Жуковых, и Штиров. Частенько и вместе - на отдыхе. Ниче не сходится из этого.
И Штиры много читают, и кругозор у них не узкий - неправда ))) - и полежать могут расслабленно. Хоть и не очень долго.
И Жуковы могут постоянно двигаться, не быть привередливыми в еде, и не говорить постоянно о том, что он где-то первый.... стереотип, честное слово!

Короче, все написанное может относиться к обоим - а может и не относиться.

1 відвідувач подякували Polinne за цей допис

1 Лип 2009 16:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MaxRob
"Максим"

Дописів: 12
Флуд: 18%
Анкета
Лист

1 Июл 2009 16:06 Polinne писав(ла):
И Жуковы могут постоянно двигаться, не быть привередливыми в еде, и не говорить постоянно о том, что он где-то первый.... стереотип, честное слово!

Так я и говорю, что Жуковы не так привередливы к еде как Штиры. И не говорил я что Жуковы не могут постоянно двигаться, а говорил, что могут много времени не двигаться. И говорит не постоянно, а часто
И не стереотип, а мои личные наблюдения очень близких людей в их естественной среде обитания

1 Лип 2009 18:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger
"Габен"

Дописів: 38
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Июл 2009 17:59 MaxRob писав(ла):
мои личные наблюдения очень близких людей в их естественной среде обитания

Угу. Описали одного конкретного человека с ТИМом Жуков и одного конкретного человека с ТИМом Штирлиц. И все

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

1 Лип 2009 20:48

blue
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

27 Мая 2009 12:58 PerFect_EneMy писав(ла):
Хочу спросить совета.. никак уже очень долгое время не могу протипировать своего брата, что стыдно..( либо Жуков, либо Штирлиц. Это 100%.

Дело в том, что мама - Драйзер, и она ему постоянно внушает по . А он СЛУШАЕТ и очень хорошо внушается!!

Жук не может внушаться по БЭ; у него на подобные "внушения" сразу начинается "штыковая атака" с нападением по базовой ЧС.

27 Мая 2009 12:58 PerFect_EneMy писав(ла):
Однако у него и кажется осознанной.

У Штирлица, кстати, ЧС четырёхмерная, фоновая. Тоже не хилая.

Постарайтесь разобраться с рациональностью/иррациональностью и интровертивностью/экстравертивностью.
Проанализируёте Ваши взаимоотношения: с Штиром у Вас должен быть конфликт, а с Жуком - дуализация. Диаметрально противоположные отношения (даже сравнивать нечего).
Рассмотрите также вариант Макса (активатора), мало ли что...?

2 Лип 2009 08:04

Idda
"Єсенін"

Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

А как вы думаете, Штир это или Жук, если
1) человек постоянно имеет кучу планов и буквально тонет в этом "хаосе", периодически забывая о чем-то важном... он постоянно куда-то бежит, спешит, несется - такое мое ощущение как Еся, когда наблюдаю за ним. Идти без цели или просто гулять вообще не может.
2) на звонок может ответить что-то в стиле "ужасно занят, перезвоню" и перезвонить дня так через два, извиняясь и спрашивая, все ли у меня в порядке
3) не работает 2 года... м-м-м, до этого имел хорошую оплачиваемую работу, в какой-то момент понял, что "не его", сейчас занимается ремонтом дома, деньги откуда-то есть, работать не спешит и вроде не хочет
4) то как занимается ремонтом дома, вообще забавно для меня выглядит... не понимаю, как можно 2 года ремонтировать квартиру (впрочем, там не была, не видела размера бедствия, но он постоянно что-то закупает, выбирает материалы, сам все там делает, расстраиваясь жутко, если что-то не получается
5) деньги все ж считает... может сказать, мол, ой тут в кафешке что-то дороговато, пойдем в другую, вообще его не смущает это заявить. при этом не жмот, спрашивает, не голодна ли, может чего-то купить и т.д.
Может, конечно, вообще какой-то иной тим, но я методом исключения все ж склоняюсь к двум вариантам: Жук и Штир.

27 Чер 2010 21:31

GutSV
"Штірліц"

Николаев

Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Июн 2010 21:31 Idda писав(ла):
А как вы думаете, Штир это или Жук, если
1) человек постоянно имеет кучу планов и буквально тонет в этом "хаосе", периодически забывая о чем-то важном... он постоянно куда-то бежит, спешит, несется - такое мое ощущение как Еся, когда наблюдаю за ним. Идти без цели или просто гулять вообще не может.
2) на звонок может ответить что-то в стиле "ужасно занят, перезвоню" и перезвонить дня так через два, извиняясь и спрашивая, все ли у меня в порядке
3) не работает 2 года... м-м-м, до этого имел хорошую оплачиваемую работу, в какой-то момент понял, что "не его", сейчас занимается ремонтом дома, деньги откуда-то есть, работать не спешит и вроде не хочет
4) то как занимается ремонтом дома, вообще забавно для меня выглядит... не понимаю, как можно 2 года ремонтировать квартиру (впрочем, там не была, не видела размера бедствия, но он постоянно что-то закупает, выбирает материалы, сам все там делает, расстраиваясь жутко, если что-то не получается
5) деньги все ж считает... может сказать, мол, ой тут в кафешке что-то дороговато, пойдем в другую, вообще его не смущает это заявить. при этом не жмот, спрашивает, не голодна ли, может чего-то купить и т.д.
Может, конечно, вообще какой-то иной тим, но я методом исключения все ж склоняюсь к двум вариантам: Жук и Штир.

это вы про меня наверно написали? Начитавшись умных книг я тоже больше не работаю на дядю. Планы, планы и еще раз планы, а потом, если планы расходятся с реальностью, снова планировать!
Я поначалу тоже не мог себя определить как Штир, думал что Жук. Но вот веский аргумент - Жук посути наплевать на людей, ему важен результат любой ценой, а для Штира важен как будет счастливо его окружение от реализованной им цели. И если от его работы все будут не в восторге, его это сильно опечалит. Кстати, мой брат по ходу Жук, так что сравнивать есть с кем
Живи безупречно

27 Вер 2010 16:27

GutSV
"Штірліц"

Николаев

Дописів: 9
Анкета
Лист

пример, Жук пойдет готовить еду, сам приготовит и сам съест, (либо только для особых людей). Штирлиц же всех спросит, будет уговаривать. После, точно подсчитает количество голодных и приготовит точно для них плюс немножечко сверху. И если кто-то после этого, из непопавших в список, изъявит желание покушать, Штира это очень разгневает(не по списку! ).
Живи безупречно
1 відвідувач подякували GutSV за цей допис

30 Вер 2010 23:44

Loli_na
"Жуков"

Одесса

Дописів: 147
Анкета
Лист

GutSV, да неправда. Любой может приготовить и съесть. Смотря по обстоятельствам. Жадина, например, делиться не хочет. И любой может спрашивать всех, а потом ругаться (например, мама на всю семью готовит, кто-то отказался, а потом захотел).
Принцесса на белом танке

1 Жов 2010 13:31

GutSV
"Штірліц"

Николаев

Дописів: 14
Анкета
Лист

все мы люди, ничто человеческое нам не чуждо Мне иногда кажется что мир более Штирлицевский или более Жуковский, в зависимости от уступчивости, толерантности или наглости, решимости.
Живи безупречно

1 Жов 2010 16:39

Ifritka
"Гамлет"
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

1 Июл 2009 14:04 MaxRob писав(ла):
Штирлиц квестим. Это проявляется в том, что Штир иногда может разглагольствовать о том, что человеку неинтересно, не замечая этой незаинтересованости.

Простите, это утверждение ко всем квестимам относится?

4 Лют 2011 14:34

Imrail
"Штірліц"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

4 Фев 2011 15:33 Ifritka писав(ла):
Простите, это утверждение ко всем квестимам относится?

Это вообще к квестимам не относится.

Квестимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на партнера (побуждение к коммуникации является внешним).

Деклатимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на себя (побуждение к коммуникации являются внутренним).
Dum vivimus, vivamus!
1 відвідувач подякували Imrail за цей допис

4 Лют 2011 15:56

Ifritka
"Гамлет"
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

4 Фев 2011 15:56 Imrail писав(ла):
Это вообще к квестимам не относится.

Квестимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на партнера (побуждение к коммуникации является внешним).

Деклатимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на себя (побуждение к коммуникации являются внутренним).

Именно так. Я намеренно этот вопрос задала, чтобы тов.MaxRob не ввел людей в заблуждение.

2 відвідувача подякували Ifritka за цей допис

9 Лют 2011 13:01

Yesenia
"Єсенін"

Якутск

Дописів: 5
Анкета
Лист

Как отличить Жукова от Штирлица? Берем точно протипированных Еся и ДОста и смотрим на то, как на них реагируют Жук и Штир.
Жук раздражается об ДОстиков: "Меня бесит это нытье! - говорит он тихо и веско, - Чего он от меня хочет? Зачем все это мне рассказывает?"
Штир - об Есей: "Ты к жизни неприспобсоблен! Заставь дурака богу молиться! Тебя даже в магазин нельзя отправить, все перепутаешь и забудешь!"
Меняем местами.
Жук диктует Есю: "Цинаризин. Запомни. На вот, я тебе записал. И вообще, будешь в аптеке - позвони" и когда Есь звонит, Жук с олимпийским спокойствием повторяет название, дикует, сколько надо взять и сообщает: "Кстати, там на гематоген хватит, возьми себе, ты же хотел вчера"
Штира с Достом во взаимодействии, к сожалению, не видела, но предположу, что Штир Доста выслушает, утешит и прочтет ему мораль, которой Дост будет радостно внимать )
Жить хочу вечно, только недолго
1 відвідувач подякували Yesenia за цей допис

22 Лип 2011 07:12

texnick
"Жуков"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

Жуков живет по системе приоритетов задач (он иррационал). Любой план который он составил , он может моментально перевернуть исходя из изменения внешних сил . То есть обстановки изменилась, новый расклад сил принимается автоматически и создается новый план. При этом общая стратегия может и не поменяться. Грубо говоря: нужно выполнить задачу к 25 числу. Штир создаст план и будет ему следовать. Любые изменения заставят его переделать план и снова ему следовать. У Жука есть цель, составлена стратегия ൡ число", а внутри нее можно менять и крутить как хочешь. Жук способен выдавать решения проблемы моментально исходя из оценки ситуации. Штиру нужно подумать, как это сделать лучше. Потому что восприятие системы у Штира - это ограничительная функция. Он управлять ей не может. А Жуку проще, он управляет творческой и подсознательно ищет оптимальные пути решения (фоновая ).

Резюмируя анализ сильного блока: Штир реализует все по строгим правилам и планам. Ему сложно перестроится, но легко следовать плану. Жуков хорошо понимает правила и планы, но живет по системе приоритетов, в этом и проявляется его иррациональность.

Теперь идем по слабым функциям. Штирлиц у нас внушается по БЭ. То есть ищет подсказок и советов. "Вася, ты тут поступил нетактично" Штир воспринимает с благодарностью: "ой, извините, ошибся, щас все исправим". Жук начнет нервничать: "я нормально поступил, не надо меня лечить". Апелляции к совести очень болезненно проходят. В тоже время Жук адекватно воспринимает фразу "Подожди". А вот Штиру это будет достаточно болезненно, когда его временем начнет управлять кто-то другой.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

22 Лип 2011 08:42

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 438
Анкета
Лист

22 Июл 2011 09:41 texnick писав(ла):
... Теперь идем по слабым функциям. Штирлиц у нас внушается по БЭ. То есть ищет подсказок и советов. "Вася, ты тут поступил нетактично" Штир воспринимает с благодарностью: "ой, извините, ошибся, щас все исправим". Жук начнет нервничать: "я нормально поступил, не надо меня лечить".

Штирлиц не от всякого примет советы. Он все же логик и может уверенно ответить "я все сделал правильно, потому что..." (ответ может быть с ЧЛ или даже с норм БЭ, которые в Штира уже заложены).
Но он однозначно не будет нервничать на советы по БЭ, даже если внешне их не примет.

22 Лип 2011 11:52

texnick
"Жуков"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 62
Анкета
Лист

22 Июл 2011 11:52 Shinigami писав(ла):
Штирлиц не от всякого примет советы. Он все же логик и может уверенно ответить "я все сделал правильно, потому что..." (ответ может быть с ЧЛ или даже с норм БЭ, которые в Штира уже заложены).
Но он однозначно не будет нервничать на советы по БЭ, даже если внешне их не примет.

Советы Драев в области этики например очень уверенные и четкие (по себе знаю ) думаю Штир будет их слушать. А так согласен, маломерного этика он может проигнорировать.

22 Лип 2011 12:35

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 121
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Июл 2011 14:52 Shinigami писав(ла):

Скажем так, Штирлиц в своем отношении к человеку ориентируется на проявление к нему БЭ. Причем, должен быть постоянным и устойчивым.
А по поводу советов: кто-то может назвать Штирлица неэтичным?

22 Лип 2011 13:00

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 439
Анкета
Лист

22 Июл 2011 13:35 texnick писав(ла):
Советы Драев в области этики например очень уверенные и четкие (по себе знаю ) думаю Штир будет их слушать. А так согласен, маломерного этика он может проигнорировать.

Как Драйзер говорю - может и не послушать (хотя оценит))), есть такие упрямые и уверенные в себе Штирлицы... Чтобы Штир послушал совет он должен или попросить совета (тоже не у всякого и не всегда прямо) или быть явно не правым и нарваться на возмущение БЭ-шника.
Это просто к точности типирования.
Т.е. нельзя сказать, что Штир просто ходит и прям ждет советов по БЭ, он тоже может упереться за свою точку зрения. Типичная ситуация - Штир влюбился в явно неподходящий объект, всем ясно, что ему будет больно. Но тут хоть десять базовых БЭ-шников кругом встанут, он все равно может придерживаться своего выбора. Но и врагами тех доброжелателей считать не будет (они мне добра хотели - спасибо им, но я все равно сделаю по-своему, без объяснения причин... потому что не могу объяснить)).

22 Июл 2011 14:00 Silja_2 писав(ла):
Скажем так, Штирлиц в своем отношении к человеку ориентируется на проявление к нему БЭ. Причем, должен быть постоянным и устойчивым.

Это да. Просто БЭ можно с ЧЭ перепутать. Штирлицы, кстати, очень падки на ЧЭ в виде оптимизма и восторга.

22 Июл 2011 14:00 Silja_2 писав(ла):
А по поводу советов: кто-то может назвать Штирлица неэтичным?

Эээ... а что вы имеете в виду под определением неэтичный? Просто уточняю
Если невоспитанный или недобрый к людям, то это несоционично, любой ТИМ не застрахован.

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

22 Лип 2011 14:17

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 122
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Июл 2011 17:17 Shinigami писав(ла):
Эээ... а что вы имеете в виду под определением неэтичный? Просто уточняю
Если невоспитанный или недобрый к людям, то это несоционично, любой ТИМ не застрахован.

я имела в виду штирлица из 17 мгновений весны.

22 Лип 2011 20:24

Vedana
"Єсенін"

Кострома

Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Мар 2006 19:55 Tim29 писав(ла):
Хороший вопрос. Вот и гадаю, кто я. Вроде Жуков, а вроде и Штирлиц . А может быть я не то и не другое?

Я думаю, и не Жуков, и не Штирлиц. По фотографии явно видно, что интроверт. Я по губам отличаю. У экстравертов и интровертов губы разные (не тонкие или толстые, нет, от этого не зависит, а именно разные).
Turn on, tune in, drop out...

31 Жов 2011 00:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как отличить Жукова от Штирлица?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор