Забавно... а мне казалось все происходит наоборот:Габен перестаёт реагировать на реплики Есенина, чем доводит последнего до точки кипения... Тогда он(Есенин) доходит до состояния невменяемой истерики , от чего Габен еще упорнее и глубокомысленее молчит , от чего у Есенина создается впечатление, что его никто не слушает и соответственно всем на него несчастного наплевать и еще больше заводится... и так далее..
иногда и так, все зависит от степени интровертности человека, у меня она выражена слабее. короче ссора затягивается не на один день.
а потом вроде как все сглаживается, но для себя я уяснил одно, разговаривать на свободные темы нельзя, только сугубо деловые разговоры и т.д.
[quote author=Koshka05 link=398-20.html#5 date=18 Июн 2005 15:02]Rushan, спасибо, что порделились вашим опытом. И я согласна с Vikki-k, что нельзя так просто разорвать отношения с близким человеком, только потому, что он не дуал.
На этом форуме вижу много категоричных утверждений и навязывания дуальных отношений. Вот дескать только дуал и всё. Человек любимый и близкий нужен, а не дуал! К чему эта категоричность?
Это конечно верно если вы узнали о соционике, когда ваши отношения уже сложились и мы имеем дело со свершимся фактом, но если вы только хотите построить отношения, то наверное все же лучше не завязывать их с конфликтером, ревизором, суперэго. Другой вопрос, что проблемы с типированием могут помешать распознать ТИМ понравившегося человека. Но могу теперь сказать уже на своем опыте, что например отношения суперэго всетаки несколько дискомфортны(хотя я их продолжаю, может я мазахистка, а может люблю просто сильно или еще не настал критический момент - вариантов много) Вас как минимум ожидает непонимание и постоянно возникающие трения, которые трудно разрешить при непонимании. Но все равно я считаю - на первом месте человек, а не соционическая модель. Не надо злоупотреблять соционикой и зацикливаться на ней черезчур!
И еще такой момент.... Если у нас появляются те или иные отношения, возможно мы должны благодаря им чему-то научиться...
вот в этом вся фишка, сами пары только вправе оценивать отношения с той или иной точки зрения, другие могут только предполагать и не более. Кому то нравится кому то нет.
Подниму я старую тему... Гексли, у меня к вам вопрос!
если ваш любимый-Габен говорит, что вам нужно расстаться и чем быстрее тем лучше, а вам этого совсем-совсем не хочется... что вы будете делать?
я знаю, что суперэго - это не самые хорошие отношения, не надо мне об этом говорить. не предлагайте мне искать жука, я сейчас не в том состоянии)
я знаю, что переубедить Габена - то еще занятие..
что если он ушел - значит ушел
Но сейчас мне кажется, что он сам не до конца уверен, правильно ли он делает.
как мне быть. как себя вести?
запрятать свою этику эмоций куда подальше - ежу понятно. а как без нее-то? не умею) расскажите, научите)
просто расскажите, что бы вы делали в моей ситуации...
спасибо заранее...
Старый топик...
Вера, а родственные отношения покомфортней будут или нет? Там ведь тоже по болевым друг другу топтаться должны... Мне с Драйзерами комфортно и никто особо не давит (ну иногда категоричность проскакивает), зато такое понимание, так много похожего, присутствует обратная связь...
а еси и есть мазахисты - пострадать, поплакать, тоску нагнать - милое дело... Только вот и веселяться на полную катушку. Поэтому все харашо. А насчет Габенов - ведб есть же еще этика отношений... Правда он невербальная, но можно... все можно
попробую ответить, если еще актуально.я - Есенин, но всю жизнь только и делаю, что нарабатываю навыки Гексли.(см.искуственно меняю вертность, т.е.становлюсь своей противоположностью, на время, конечно)примеряешь этот костюмчик на себя и становишься дуалом любимому Габену.как в театре - роль. но жить так семьей не сможешь.надо востанавливаться.у меня после общения с моим знакомым Габеном всегда тяжелый осадок.но я за эти отношения и не держусь особо.
Но могу теперь сказать уже на своем опыте, что например отношения суперэго всетаки несколько дискомфортны(хотя я их продолжаю, может я мазахистка, а может люблю просто сильно или еще не настал критический момент - вариантов много) Вас как минимум ожидает непонимание и постоянно возникающие трения, которые трудно разрешить при непонимании.
Напрасно Вы думаете, что дуальные отношения сразу и безоговорочно комфортны. Их тоже надо строить и мы с мужем (Габеном) так наконфликтовались , особенно первые годы совместной жизни. Реально притерлись и успокоились, наверное, только году на 8-ом. Теперь комфортно . Но иногда все-таки этики мне не хватает
Отношенния суперэго по Калинаускасу связаны с проблемой выживания. Значит, для Есенина проблема выживания ассоциируется с Габеном. Надо просто отказаться от выживания и жить. Тогда и к дуализации Есь будет готов!
Гексли, у меня к вам вопрос!
если ваш любимый-Габен говорит, что вам нужно расстаться и чем быстрее тем лучше, а вам этого совсем-совсем не хочется... что вы будете делать?
я знаю, что суперэго - это не самые хорошие отношения, не надо мне об этом говорить. не предлагайте мне искать жука, я сейчас не в том состоянии)
я знаю, что переубедить Габена - то еще занятие..
что если он ушел - значит ушел
Но сейчас мне кажется, что он сам не до конца уверен, правильно ли он делает.
как мне быть. как себя вести?
запрятать свою этику эмоций куда подальше - ежу понятно. а как без нее-то? не умею) расскажите, научите)
просто расскажите, что бы вы делали в моей ситуации...
спасибо заранее...
А просто сказать, что любишь и скучашь, не пробовали?
Victor_S
проблема выживания? а это как?
чувствую себя утопающей и хватаюсь за соломинки?
и правда ведь на суперэжников тянет.
также слышала теорию, что это возраст просто "суперэжный"
Bimona
спасибо за совет... на тот момент мне удалось как-то все разрулись, уменьшить дистанцию.. а потом он просто не удержался и все вернулось на круги своя.
Сейчас же по второму кругу все понеслось..
"люблю и скучаю" - было бы тут так просто.. но и тут есть доля истины)
Может и возраст...но я заметила, что здесь на сайте есть рассказы о долгосрочных и более-менее успешных отношениях даже ревизии - а вот суперэго обделён вниманием, с одной стороны, а с другой - практически ни одного доброго слова. Никто не призывает воспользоваться соционикой, чтобы продлить такие отношения, я уже молчу о тех, кто в них пребывал длительное время. Может, над этим стоит подумать?
Конечно, личность важнее и всё такое...но если уже всё по второму кругу - это же описано, дистанция увеличивается, вроде всё нормализуется, дистанция уменьшается - начинаются проблемы. И вряд ли это изменится, судя по всему.
Bimona
спасибо за совет... на тот момент мне удалось как-то все разрулись, уменьшить дистанцию.. а потом он просто не удержался и все вернулось на круги своя.
Сейчас же по второму кругу все понеслось..
"люблю и скучаю" - было бы тут так просто.. но и тут есть доля истины)
Тут бы понять какие у вас были отношения. Любовники, друзья, приятели. А то как-то в молоко советы даешь... Вы когда отдаляетесь друг от друга он аргументирует это как-то? Вот, к примеру, "скучаю", я бы между прочим так сказала, а начала бы разговор: Что делаешь? Что читаешь? Интересно? Дай почитать... Опять же они на предложения что-то сделать охотно реагируют. Вот поехать туда-то хочу, а машины нет(если у него есть она) не отвезешь, если тебе удобно (ненавязчиво все так)? Там можно то-то и то-то увидеть, на том-то покататься. Скучно... поехали на великах в лес (ну, вам виднее что ему там нравится). Он на всякие технологические и спортивные навинки, не испытанные им, хорошо заводится. И еще разговор комфорным для него должен быть без требований, эмоциональных бурь и надрывов. Я вот расписываю, расписываю, а у него м.б. девушка другая есть... Тогда и решать вопрос по другому надо.
Эти отношения - одно сплошное раздражение. Сам был в таких не единожды, один раз в течение года. Просто вы, Еси, очень женственные и нас к вам тянет...
На самом деле частые удары по болевой не приносят хорошего будущего отношениям. "Дорогая, ты мне не объяснишь на кой ты это купила/сделала? Для чего это нужно тебе или нам?" "У тебя постоянные претензии ко мне!!!! ] Оставь меня в покое!"
"проблема выживания? а это как?" - "не жизнь, а одно выживание", как говорила мне тренер Лиса Крио.
Посадить вас в паре суперэго в концлагерь, то велика вероятность выжить, в отличие от других пар. А так больше эти отношения незачем. Ну кроме если что сам человек нужен, а не отношения.
Karaa
не буду спорить, так все и есть)
можно, конечно, но очень сложно. и должно это идти с обоих сторон. А Габу в этом случае проще свинтить куда-нибудь, сбежать от проблемы - как я поняла. Я одна в уравновешевании этих отношений не справляюсь, моего терпения не хватает, а ЧЭ рвется из-под контроля)
но сердцу-то не прикажешь?
больно это все очень..
Bimona
ты все правильно поняла и о том писала, спасибо) Габен - мой молодой человек.
аргументирует абсолютно по-габьи: "я устал" или же "я слишком много нервничаю, так что эти отношения пора заканчивать. давай дружить"
а Габены всегда сбегают от проблем вместо того, чтобы их решать, или это мне такой экземпляр попался?
другой у него нет. и я знаю что я для него не пустое место. просто он "слишком много эмоционирует".
Знаю, что говорю с позиции Еси, я пытаюсь вестии себя хорошо. иногда даже Гекслю получается изображать удачно. Но не всегда получается...
за советы спасибо. Мне особенно понравилось про "Там можно то-то и то-то увидеть, на том-то покататься". ЧИ всегда была для меня загадкой)
Evgeniy73
а вы, Габы, такие загадочные.. такие далекие... одна сплошная тайна) сложно удержаться))
мне почему-то кажется, что Габу приходится хуже чем мне. Он меня по болевой не бьет практически, отмалчивается больше.. зато если ему что-то не нравится - моментально уходит в себя, и я даже не могу понять, что случилось, только вижу, что возникла какая-то проблема.. это нормально для вас?
Victor_S
пойду к Миронову, пусть учит меня "жить", не хочу концлагеря)))
на Габов-то вообще тянет! чем дальше тем больше убеждаюсь))
а можно вопрос оффтопом? вы где-то писали, что Лытов с кем-то не помню кем занимались развешиванием ярлыков на диады. Жук+Есь - безумцы.. а как назвали остальных? безумно любопытно =)))
Вы знаете, вы его даже слабо понимаете. Он не сбегает от проблемы в данном конкретном случае. Он её решает так, как может. Вас это решение не устраивает и вы начинаете попытки изменить ситуацию, чтобы решение было другим - угадайте с двух раз, что у вас будет служить творческим инструментом для этого? получается какой-то замкнутый круг.
С другой стороны, вы верно подметили, что ему тяжелее. Хотя, опять же сердцу не прикажешь - но может быть, если он уже озвучивает предложение о дружбе - стоит его отпустить, а не пытаться всеми силами удержать человека, который в открытую говорит - я устал?
А Габу в этом случае проще свинтить куда-нибудь, сбежать от проблемы - как я поняла.
RedLynx, представьте, что когда вы с Габом общаетесь вас бъет током. Сколько вы будете терпеть рядом с ним и попытаетесь ли сбежать? Если не хотите бить его током или пугать его - спрячьте электрошокер подальше. Читай эмоции и особенно с надрывом. И оч. хорошо приветливо улыбнитесь!
И он Вам говорит это открытым текстом! Оччень умный Габ! И не говорите, что он не пытался вам объяснить суть проблемы! Читай решить ее.