Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Есенин+Габен Возможны ли такие отношения?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Есенин+Габен Возможны ли такие отношения?

Bimona
"Гекслі"

Дописів: 43
Анкета
Лист

И конечно он проблем не ищет. Габ комфорт любит. Это правда!
А вам RedLynx хорошо с ним? По идее вам обоим должно быть дискомфортно...

29 Чер 2006 17:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 578
Важливих: 1
Анкета
Лист

RedLynx! Могу дать телефон Лытова. Он же в Питере. Заодно и остальные диады спросите.
Ищу встреч с социониками в разных городах

29 Чер 2006 19:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

RedLynx
"Єсенін"

Дописів: 26
Анкета
Лист

29 Июн 2006 17:42 Bimona писав(ла):
И конечно он проблем не ищет. Габ комфорт любит. Это правда!
А вам RedLynx хорошо с ним? По идее вам обоим должно быть дискомфортно...

Периодами, то все супер, настолько хорошо, что лучше не бывает.. А периодами истерики и переживания.
Габу нравится приезжать ко мне раз в недельку, море нежности и ласки.. а потом все, он занимается своими делами и меня будто бы и не было. Позвонить иногда, но заехать - если только я начну его пинать.. Ему так именно что _комфортно_.. А я хочу большего, и это его пугает. Я же не могу так и пытаюсь решить проблему.. ну как умею. Имеем в результате то что имеем, несчастного уставшего Габена. порочный круг, это точно =)
Он так делает не оттого что я ему не нужна, просто он вот такой вот. Когда я в очередной раз не удержалась и принялась копаться в наших отношениях, он на следующий день подарил мне дорогущего породистого котенка, а это же о чем-то говорит..

Гексли, что вы хотите от отношений с молодым человеком?
мне нужно чувствовать его рядом, постоянно. постоянно чувствовать его поддержку, его готовности прийти на помощь, чувствовать его у себя за спиной. Габ мне ничего этого дать не может, видимо. А когда я пытаюсь его поддержать, помочь - он очень удивляется и не дает мне этого сделать, замыкается.
Вывод: у вас все по-другому) расскажите) бс - накормить-согреть-погладимть - и все??

Karaa
я наверное не до конца все рассказа.. конкректный пример, после этого мне предложили дружить.
когда мы начали встречаться, Габ курил. я не курю. меня это не сильно волновал сам факт его курения, меня гораздо больше раздражало то, что каждый полчаса он и другие курящие находящиеся в том же помещении все бросали и топали курить. После полугода отношений когда я в очередной раз высказала свое негативное к этому отношение и попросила хотя бы при мне курить поменьше, он просто бросил курить. все супер, несколько месяцев без сигатрет.. а теперь он опять начал курить, но здесь мне уже очень начал мешать жить сигаретный запах от него.. Бросать снова он не собирался, и я решила решить проблему по-своему и начать курить, решила что так будет проще. Габ же решил, что это шантаж, и что не хочет, чтобы я портила из-за него всю свою жизнь, и если мне это так нужно, то пусть это будет без него. МНе этого не сказал, я услышала это потом от подруги. Он просто предложил расстаться. Почему было со мною не поговорить, не попытаться найти выход?

по поводу удержать.. просто такое уже было. он "устал от меня, от отнощений"... а через некоторое время сам все возобновил. я не пыталась его удержать, я тогда просто не мешала все вернуть.

30 Чер 2006 10:53

RedLynx
"Єсенін"

Дописів: 27
Анкета
Лист

29 Июн 2006 19:34 Victor_S писав(ла):
RedLynx! Могу дать телефон Лытова. Он же в Питере. Заодно и остальные диады спросите.

"здравствуйте, Дмитрий. Вы меня, конечно, не знаете, но вот я о вас, Светиле Соционики, наслышала. Не изволите ли вы мне рассказать о том, какие ярлычки Вы в свое время развесили на диады?"
=))) боюсь меня не поймут

30 Чер 2006 10:55

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 152
Анкета
Лист

30 Июн 2006 10:53 RedLynx писав(ла):
Периодами, то все супер, настолько хорошо, что лучше не бывает.. А периодами истерики и переживания.
Габу нравится приезжать ко мне раз в недельку, море нежности и ласки.. а потом все, он занимается своими делами и меня будто бы и не было. Позвонить иногда, но заехать - если только я начну его пинать.. Ему так именно что _комфортно_.. А я хочу большего, и это его пугает. Я же не могу так и пытаюсь решить проблему.. ну как умею. Имеем в результате то что имеем, несчастного уставшего Габена. порочный круг, это точно =)
Он так делает не оттого что я ему не нужна, просто он вот такой вот. Когда я в очередной раз не удержалась и принялась копаться в наших отношениях, он на следующий день подарил мне дорогущего породистого котенка, а это же о чем-то говорит..

мне нужно чувствовать его рядом, постоянно. постоянно чувствовать его поддержку, его готовности прийти на помощь, чувствовать его у себя за спиной. Габ мне ничего этого дать не может, видимо. А когда я пытаюсь его поддержать, помочь - он очень удивляется и не дает мне этого сделать, замыкается.
Вывод: у вас все по-другому) расскажите) бс - накормить-согреть-погладимть - и все??

Karaa
я наверное не до конца все рассказа.. конкректный пример, после этого мне предложили дружить.
когда мы начали встречаться, Габ курил. я не курю. меня это не сильно волновал сам факт его курения, меня гораздо больше раздражало то, что каждый полчаса он и другие курящие находящиеся в том же помещении все бросали и топали курить. После полугода отношений когда я в очередной раз высказала свое негативное к этому отношение и попросила хотя бы при мне курить поменьше, он просто бросил курить. все супер, несколько месяцев без сигатрет.. а теперь он опять начал курить, но здесь мне уже очень начал мешать жить сигаретный запах от него.. Бросать снова он не собирался, и я решила решить проблему по-своему и начать курить, решила что так будет проще. Габ же решил, что это шантаж, и что не хочет, чтобы я портила из-за него всю свою жизнь, и если мне это так нужно, то пусть это будет без него. МНе этого не сказал, я услышала это потом от подруги. Он просто предложил расстаться. Почему было со мною не поговорить, не попытаться найти выход?

по поводу удержать.. просто такое уже было. он "устал от меня, от отнощений"... а через некоторое время сам все возобновил. я не пыталась его удержать, я тогда просто не мешала все вернуть.

Да, запущено всё неимоверно. Самое интересное, что бы мы вам тут не написали, вряд ли вы прислушаетесь к тому, что вам не понравится.
Вы говорите, что хотите большего - что имеется в виду? предполагаю, что вы хотите совместной жизни. Так вот...вы хорошо подумайте, потому что если вы этого добьётесь, уже не только он по болевой получать будет, вам тоже достанется будь здоров. Хотя, по моим наблюдениям Габену почему-то гораздо сильней достаётся в отношенях с Есями.
В вашем посте вы сделали вывод. Неверный. Все хотят поддержки, помощи, чувства "прикрытой спины". Другое дело, что для каждого это будет что-то своё. Гексли от Габов получает всё это. И я предполагаю, что у вас это тоже есть в отношениях, вот только вы это воспринимаете не как поддержку и заботу. Аналогично Габен - вы пишете, что он замыкается, когда вы хотите его поддержать - а всё почему? потому что он воспринимает это иначе. Вам не приходит в голову, что он может истолковывать ваши действия не так, как вы считаете нужным? возможно, вы постоянно бьёте по болевой и даёте негативную информацию по суггестивной. Здесь соционический сайт, информации много - попробуйте почитать, разобраться.
Я, в общем, понимаю, что вот вы считаете, что любовью всё можно оправдать. Даже если отношения явно не складываются и мучительны для партнёра. Можно было бы начать подробно разбираться в каждой из ваших ситуаций и ковыряться в них - вот только зачем? И так ясно, что вы, даже при том, что очень хотите понять, понять не можете. Даже если вы будете каждый раз это обсуждать... Понимаете, это Жуков, вероятно был бы счастлив обсуждать это с вами. Но не Габен. Знаете, как сказала одна моя подруга Габенка - я не хочу ему говорить, как он должен себя вести в отношениях. Я хочу, чтобы он знал. Сам. А если он не знает, я могу обидеться настрой на творческую БЭ Гексли, кстати.
Самое интересное (и печальное), что если он в вас искренне заинтересован, он будет возвращаться раз за разом, пока у вас не иссякнет интерес и вы сами не уйдёте. Да, говорят, что если Габен уходит так это навсегда...но...именно в этих отношениях, не знаю почему, пока Есенин сам не захочет уйти, все будет так и продолжаться.

30 Чер 2006 14:01

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 597
Важливих: 1
Анкета
Лист

RedLynx! Ну он же не рациональный логик, чтобы пытаться понимать то, что понять нельзя в принципе, и не рациональный этик, чтобы требовать объяснить то, что объяснять не нужно и вредно!
Они их вдвоем с Треховым развешивали...
Эти Доны вообще, если и забыли, то заново изобретут!
Ищу встреч с социониками в разных городах

1 Лип 2006 02:02

Bimona
"Гекслі"

Дописів: 51
Анкета
Лист

Бросать снова он не собирался, и я решила решить проблему по-своему и начать курить, решила что так будет проще. Габ же решил, что это шантаж, и что не хочет, чтобы я портила из-за него всю свою жизнь, и если мне это так нужно, то пусть это будет без него.
RedLynx, я бы однозначно решила, что это шантаж. Да и какая в этом логика? Вы не переносите запах сигарет и чтобы от него избавиться начинаете курить и теперь этот запах вы ощущаете везде - от ваших волос, от вашей одежды, я уже не говорю о том моменте когда вы курите... Это шантаж и чистейшей воды манипуляции Есек.

БС - накормить-согреть-погладимть, а также и ваше здоровье, которое вы демонстративно и абсолютно против собственного желания (с виду) пытались погубить. Гексли все это нужно, а ЧС нам не нужно. Мы и сами с усами. Конечно, помощь нужна, но мне, например, советом больше. Габен-Гексли не терпят вмешательства в свои дела, но если тяжело и горе, тогда конечно(я уже поясняю, а то все буквально слова понимают). Мы не равнодушны друг к другу мы просто любовь и заботу по другому воспринимаем. Привычки и уклад жизни другого должны уважаться! Габ и Гексли не будут по чьей-то прихоти себя менять. Когда он сам решит - он бросит. а Вы можете только подталкивать его к этому решению.
Вот вы стали копаться в ваших отношениях и, наверняка, жаловались, что вам скучно и одиноко, когда он пропадает - получили в подарок котенка заполнить ваше одиночество, но не изменившегося Габа. Вам чтобы почувствовать его интерес к Вам нужно, чтобы он вмешивался в ваши дела, а то и контролировал Вас, а меня это только раздражает! Я курю и мой муж хотел бы, чтобы я бросла. Максимум что он мне говорит - это очень вредно, влияет на то-то и то-то, ученые там исследования провели и выяснили... на твоем месте я бы задумался о том чтобы бросить курить! А вот если бы с Вами рядом Жуков был, он бы и сам бросил и Вас заставил и еще друзьям бы запретил в Вашем присутствии курить! Так что подумайте!

12 Лип 2006 08:02

vikky-k
"Єсенін"

Дописів: 64
Анкета
Лист

Самое интересное (и печальное), что если он в вас искренне заинтересован, он будет возвращаться раз за разом, пока у вас не иссякнет интерес и вы сами не уйдёте. Да, говорят, что если Габен уходит так это навсегда...но...именно в этих отношениях, не знаю почему, пока Есенин сам не захочет уйти, все будет так и продолжаться. [/quote]

Это очень верно. Почему то как раз Габен уходить то и не хочет, даже в том случае когда этого уже хочет Есенин. Вообще по моему опыту расстаться очень сложно, но нужно обяязательно.
RedLynx, лучше это сделать пока Габен сам предлагает. А то потом, когда вы поймете, что вам уже не нужны эти отношения( а вы это поймете рано или поздно), вам самой будет трудно уйти. Чувство вины и все такое... Я конечно не утверждаю что все будет именно так, но могу сказать одно: в этих отношениях тратится огромнейшее колличество энергии, которая могла бы быть использована более продуктивно, например на творчество. Но я рада что у меня были такие отношения. Не смотря на все отритцательные стороны, положительного было больше. Мне очень жаль что нам с Габенами так сложно общаться, потому что они ведь такие чудные!

1 відвідувач подякували vikky-k за цей допис

13 Лип 2006 14:28

Pauline
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Мне очень нравятся Габены. Моя подруга-Гексля замужем за Габиком, а еще у меня друг есть, тож Габен.

но представить их(и им подобных) в качестве своих мужчин у меня никогда не получалось. А дружить мона

19 Лип 2006 09:50

maicl84
"Наполеон"

Дописів: 17
Анкета
Лист

да ну вообще как с габенами общаться вообще мона ведь они такие зануды
вечно ворчащие существа которые постоянно чем то не довольные
Может правда мне попадались всякие
maicl

25 Лип 2006 22:34

EmmaNeu
"Гекслі"

Дописів: 84
Анкета
Лист

Дорогие, срочно нужен совет. Одна Еська прямо убивается из-за одного Габена. Они знакомы уже около года. Началось все с того, что он с нее глаз не спускал - наблюдал за каждым шагом. В последнее время велись очень долгие разговоры на личные темы, но в официальной обстановке. А сейчас - ни ну, ни тпру. Действие топчется на месте, а хочется развития.

Вопросы:
1. Габен Еську глазами пожирает и недавно пошел на "тактильный контакт". Хочет он от нее того, что я думаю?
2. Из пары Габен-Еся, первый шаг естесственнее сделать Габену?
3. Что случится с нашим героем, если Еся пересилит себя и сделает первый шаг? Напугается и убежит?
4. О ужас! Можно ли у него спросить прямым текстом, чего он хочет, хочет ли чего-то и что он собирается делать?

20 Сер 2006 00:04

raniri

"Габен"

Дописів: 293
Важливих: 2
Анкета
Лист

Могу предложить свои варианты ответов

В последнее время велись очень долгие разговоры на личные темы, но в официальной обстановке.

Это замечательное начало для отношений с Габеном, только дальне нужно уловить момент для оптимального перехода к более "не рабочим" отношениям (здесь желательно почувствовать возможность). Инициативу лучше брать в свои руки, а так можно годами разговаривать, при этом у Габена может быть очень сильная симпатия

А сейчас - ни ну, ни тпру. Действие топчется на месте, а хочется развития.

Если очень хочется то надо брать инициативу в свои руки , габены в основном не очень активны в формировании отношений, только здесь главное не делать акцент на любовь, лучше демонстрировать некоторую легкость. Гексли они умеют очень долго "раскручивать" с Габеном вариант близкой дружбы, с чувствами НО без обезательств.

Вопросы:
1. Габен Еську глазами пожирает и недавно пошел на "тактильный контакт". Хочет он от нее того, что я думаю?

Конечно! Инициатива с Вас , а все остальное с Габена.

Но здесь нужно с одной стороны не торопиться, так как Габены могут замечательно наслаждаться только сенсорными радостями, а с другой стороны не довести ситуацию до того, что Габен определит данные отношения как только дружеские и сделает вывод о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ своих сенсорных желаний.

2. Из пары Габен-Еся, первый шаг естесственнее сделать Габену?

В этой паре оба расчитывают на первый шаг от другого

3. Что случится с нашим героем, если Еся пересилит себя и сделает первый шаг? Напугается и убежит?

Зачем убежит, если она ему нравится то обрадуется конечно , главное легкость в общении.
У Есеных это правда на сколько я знаю не очень получается, это чисто Гекслевские манеры обольщения когда оба демонстрируют друг другу чувства, но в тоже время держут дистанцию, и кажутся свободными от каких-либо обязательств. Это конечно все для начального этапа отношений характерно.

4. О ужас! Можно ли у него спросить прямым текстом, чего он хочет, хочет ли чего-то и что он собирается делать? [/quote]

Габен к сексу относится чаще всего именно как к сексу , а отношения с ним надо строить, вот здесь Габен внушаем и зависим от партнера ( ).

А в сексуальных отношениях Габен наоборот сам влияет на партнера с блока Эго, здесь им манипулировать нельзя, это его поле.

И главно для Есенина- девушки, которая очень хочет сформировать отношения с Габеном, проявлять поменьше эмоций, или если эмоции проявляются, надо обязательно объяснять почему такое настроемние и что случилось.

Удачи

2 відвідувача подякували raniri за цей допис

20 Сер 2006 10:55

EmmaNeu
"Гекслі"

Дописів: 87
Анкета
Лист

20 Авг 2006 10:55 raniri писав(ла):
Могу предложить свои варианты ответов
...

Удачи

Большой мерси!
Только, что с Еськой обсудили, многое стало понятно. Ну как мы раньше не могли додуматься, что "инициативы" разные бывают?! И позицию она заняла выжидательную... А добрый молодец тем временем успешно загибается, выстраивая отношения.

20 Сер 2006 11:40

Muziya
"Єсенін"

Дописів: 110
Анкета
Лист

Все больше прихожу к мысли, что в моих прошедших отношениях партнер был Габеном. Печальный опыт..... Я не могла всегда быть с ним легкой, особенно тогда, когда он замыкался в себе, считая, что проблемы обсуждать не нужно - я, если его люблю, должна сама догадаться, что случилось и т.д. С соционикой тогда я не была знакома и единственное, что я могла противопоставить ему в таких ситуациях - эмоции, которые прорывались из меня в любом случае, даже если я их на какое-то время пыталась заморозить.
Что касается начала отношений, то тут, конечно, нужно побольше легкости, скрытой инициативы. Хотя я, помнится, ждала от него некоего напора, которого не было.

20 Сер 2006 23:31

Vanilla-s
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

а я сама Габен, а бывший муж вроде бы Есенин.мы были вместе почти 10 лет, но последние 2 года были ужасны.развод моя инициатива, все сделала я. А он тоскует.спивается, и пытается все вернуть. А мне его жаль иногда...

20 Січ 2007 20:05

Ability
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Лет с 17, то есть уже 10 лет прошло, была безумно влюблена в одного Есю. Отношения всегда были какие-то пограничные, но никогда - определенными не были.
То яркая страсть, то просто холодное отчуждение, секс - по-разному, понимание - когда как, но ощущение, что мысли другого читаются как с бумаги. Долго думала, что только ОН и никто больше. А чем все это закончилось? Мне он прочитал лекцию о том, как мне нужно любить людей и не быть холодной и расчетливой "собакой женского пола".
Любовь завяла. Может это и не имеет особого отношения к интертипным отношениям. Но отношения по плану супер-эго не просты с самого начала, можно дружить, но сохранить любовь сложнее.

20 Січ 2007 23:29

Svetinka
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

16 Июн 2005 00:28 vikky-k писав(ла):
Забавно... а мне казалось все происходит наоборот:Габен перестаёт реагировать на реплики Есенина, чем доводит последнего до точки кипения... Тогда он(Есенин) доходит до состояния невменяемой истерики , от чего Габен еще упорнее и глубокомысленее молчит , от чего у Есенина создается впечатление, что его никто не слушает и соответственно всем на него несчастного наплевать и еще больше заводится... и так далее..

А я, как только начинала заводиться, он спокойно так, тихо и строго говорил: "Прекрати, пожалуйста", и все... Вся моя кипятитость тут же улетучивалась. Мне это очень нравилось - как он мог снять конфликт спокойствием своим. И мне начинало казаться, что причины для психов, действительно, нет.

23 Січ 2007 11:53

Svetinka
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

25 Ноя 2004 08:31 Vikki-k писав(ла):
Здравствуйте! Я совсем новичок в соционике и пока еще не совсем разобралась во всем... Меня интерисует вот какой вопрос. Возможно ли наладить хорошие отношения между Есниным и Габеном? Во всех статьях по поводу отношений суперэго говориться, что они нежелательны..и недолговечны.
Но так уж сложилось, что я полюбила Габена и мы общаемся уже больше года... но я не могу быть Гексли. Всвязи с эти мне бы очень хотелось поговорить об отношениях суперэго. Помогите пожалуйста мне разобраться в этом вопросе. Заранее благодарна.

У меня четыре года были близкие отношения с Габеном. Самым трудным для меня в этих отношениях была его молчаливость о главном Зато, как он смотрел! Достаточно было одного взгляда Сказочные были отношения: страстные, чистые, волнующие, крепкие, надежные, настоящие. И, хотя он о чувствах почти не говорил, зато, когда говорил - как это было весомо, значительно, искренне, ценно (потому что я знала, как это трудно для него, и сколько же в нем скопилось, раз он выплескивает!)! Мы расстались по независим от нас причинам, и, если бы этого не случилось, мне кажется, я могла бы прожить с ним жизнь.
Так что, уважайте друг друга, слушайте друг друга, доверяйте друг другу, цените друг друга. Соционика вам в помощь!

3 відвідувача подякували Svetinka за цей допис

23 Січ 2007 12:20

DDD_
"Штірліц"

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Янв 2007 20:05 Vanilla-s писав(ла):
а я сама Габен, а бывший муж вроде бы Есенин.мы были вместе почти 10 лет, но последние 2 года были ужасны.развод моя инициатива, все сделала я. А он тоскует.спивается, и пытается все вернуть. А мне его жаль иногда...

Мне за него обидно.
Неужто любящая не смогла что-то сделать ?

31 Бер 2007 13:22

Gerr
"Жуков"

Дописів: 107
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Ноя 2004 08:31 Vikki-k писав(ла):
Здравствуйте! Я совсем новичок в соционике и пока еще не совсем разобралась во всем... Меня интерисует вот какой вопрос. Возможно ли наладить хорошие отношения между Есниным и Габеном? Во всех статьях по поводу отношений суперэго говориться, что они нежелательны..и недолговечны.
Но так уж сложилось, что я полюбила Габена и мы общаемся уже больше года... но я не могу быть Гексли. Всвязи с эти мне бы очень хотелось поговорить об отношениях суперэго. Помогите пожалуйста мне разобраться в этом вопросе. Заранее благодарна.

Да, Есю Гексли не быть. Это точно. А в каком вопросе? Что не долговечны? Так жизнь вообще конечна и относительно недолговечна. А иногда за миг и отдаться не грех если этот миг достоин тебя. Отношения наладить можно всегда. Если этого хотеть. Не относись серьезно к статьям они еще не доказали, что написаны пером и топором не вырубаемы. Любишь Габена? Значит наплевать на теорию. Если не любишь и теория не поможет.
Много, много непокою принесло оно с собою...
1 відвідувач подякували Gerr за цей допис

31 Бер 2007 14:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Есенин+Габен Возможны ли такие отношения?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор