"Джечка будет хватать в отношения, что под руку попадется /а, к сожалению, так обычно и происходит/, то под руку может попасться разное. И вот с разным /теми, кто не ЧС, а если интроверт-интуит, то вообще - труба/ происходит следующее:
- В семье Джечки два мнения: одно - ее, а другое неправильное.
- Что, когда и кто делает решает она. А кто же еще знает лучше?
- И отговорки о сексе не принимаются. Опять она решает когда и, возможно, как.
- Ой, а где же ощущение... "что за спиной есть тылы. Крепкие-прекрепкие, чтобы можно было пожаловаться и даже всплакнуть." Нету...
- Ой, а тут и переутомление навалилось, потому что все на ней... И истерика начинается.
"Это последнее, что он может. Фактически – это крайняя мера, ну, разумеется, направленная на получение нужного результата. Это очень серьезно. Истерика это болезнь, Джек потом очень долго психологически восстанавливается. Его рационально-логическая сущность как бы сообщает, что наступил предел. "
А партнер, предварительно придавленный деловой Джечкой /из лучших побуждений, заметьте, из любви/, с отбитой напрочь инициативой и желанием что-то делать, в это время может вместо поддержки думать на тему: "Вздохнуть мне не даешь, ну и получи теперь!" Да?
Ах, как вы фатально правы!!!! Моя мама замужем за Гексли (мой отец), а я - за Достом... Дорогой Драй, может, вы подскажете, чем чёрные интуиты нас привлекают и мы им зачем??? Ведь брак Джек-Гексли очень распространён!
Джеки очень любят деньги, но те деньги, которые достались праведным трудом, в кровавом поту. Деньги мужчины, находящегося поблизости, мало волнуют. Как раз наоборот бывает страшно, а вдруг он решит, что это как-то важно, во-первых, ужас как стыдно от этого может быть…и пошло… Мы сами все сделаем, всего добьемся.. просто нужно немножечко моральной поддержки.
Уверяю вас, что это - далеко не однозначно, и далеко не для всех.
Чаще - у Джечек - в глазах *счетчик*.
Типа - с кого по-быстрому чего можно срубить... 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
13 Мая 2006 23:20 Mirror_Ag писав(ла): Уверяю вас, что это - далеко не однозначно, и далеко не для всех.
Типа - с кого по-быстрому чего можно срубить...
Оля, я не знаю, о чем ты говоришь... никогда не замечала за собой даже мысль "срубить" с кого-нибудь хоть "что-нибудь". И из всех 4 Джечек, которых я лично знала - ни одна не страдала меркантильностью в отношениях.
Возможно, ты имеешь в виду способность Джековзаработать при любых обстоятельствах. Но это другое. Речь-то шла об отношении Джечки к деньгам мужчины, на которого она имеет виды. И тут я совершенно согласна с автором: "бывает страшно, а вдруг он решит, что это как-то важно, во-первых, ужас как стыдно от этого может быть…и пошло… Мы сами все сделаем, всего добьемся..." А я сошла с ума... Какая досада!
Кроме того - Джек лихо зарабатывает и лихо тратит! И оба процесса доставляют ему одинаковое удовольствие. Стоит этому поучиться!
И Драйзер думает так же: "...а вдруг он решит... мы сами всего добьемся..." Будь, что будет
13 Мая 2006 23:20 Mirror_Ag писав(ла): Уверяю вас, что это - далеко не однозначно, и далеко не для всех.
Согласна, НО НЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУЗЬЯМ, ДЕТЯМ, СЛАБЫМ И ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНАМ Самый лучший вид слова - это дело Хосе Марти
1 відвідувач подякували lazymary за цей допис
13 Мая 2006 23:20 Mirror_Ag писав(ла): Чаще - у Джечек - в глазах *счетчик*.
А что в этом плохого? Почему в ваших глазах любовь обязательно связана с альтруизмом? Я бы не смогла жить с мужчиной, который меньше меня зарабатывает, и отнюдь не потому, что не могу себя обеспечить (спасибо папе-Штирлю и двум высшим образованиям ) Просто я не хочу, чтобы мной пользовались, мой мужчина должен быль лучше меня во всем, чтобы я могла им гордиться и показывать своим подружкам как редкого экземпляра вымирающего вида "настоящих мужиков", которые и гвоздь могут забить, и денег заработать, и кулаком по столу стукнуть, когда необходимо, а главное - подставить свое большое сильное плечо в момент неудачи.
Но и мужчина намного богаче меня мне тоже не очень нужен - я скорее за равенство социальных слоев
Извините, но с водителем асфальтоукладчика я бы жить не смогла. Я бы не смогла его уважать. Вот такая меркантильность В конце концов, о чем с ним говорить-то? О театре? О книгах? Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
1 відвідувач подякували April14 за цей допис
17 Мая 2006 22:46 April14 писав(ла): А что в этом плохого? Почему в ваших глазах любовь обязательно связана с альтруизмом? Я бы не смогла жить с мужчиной, который меньше меня зарабатывает, и отнюдь не потому, что не могу себя обеспечить (спасибо папе-Штирлю и двум высшим образованиям ) Просто я не хочу, чтобы мной пользовались, мой мужчина должен быль лучше меня во всем, чтобы я могла им гордиться и показывать своим подружкам как редкого экземпляра вымирающего вида "настоящих мужиков", которые и гвоздь могут забить, и денег заработать, и кулаком по столу стукнуть, когда необходимо, а главное - подставить свое большое сильное плечо в момент неудачи.
Но и мужчина намного богаче меня мне тоже не очень нужен - я скорее за равенство социальных слоев
Извините, но с водителем асфальтоукладчика я бы жить не смогла. Я бы не смогла его уважать. Вот такая меркантильность В конце концов, о чем с ним говорить-то? О театре? О книгах?
-- мой мужчина должен быль лучше меня во всем,
А зачем ему женщина, которая хуже его во всем?
--чтобы я могла им гордиться и показывать своим подружкам как редкого экземпляра вымирающего вида "настоящих мужиков",
А он что будет с этого иметь? Ты собираешься тешить свою гордость, ну а он? Думаешь, "настоящий мужик" позволит тебе демонстрировать его с формулировкой "редкий экземпляр вымирающего вида"? Ну-ну, блажен, кто верует...
--которые и гвоздь мог ут забить, и денег заработать, и кулаком по столу стукнуть, когда необходимо, а главное - подставить свое большое сильное плечо в момент неудачи.
О-о-о... "Сильная женщина Джечка". Занятно, как часто подобные фразочки встречаются у Джечек, и нужно очень постараться, чтобы найти их у Драйки. Не потому, что Драйке "сильное" плечо не нужно. А потому, что для творческого ЧС наличие сильного партнера не пунктик. Будет сильное плечо - хорошо, не будет - сама справлюсь.
--Но и мужчина намного богаче меня мне тоже не очень нужен - я скорее за равенство социальных слоев
Отчего же? Подружкам-то как интересно будет такой экземпляр демонстрировать! Что смущает? Неужто страшно не соответствовать, оказаться не ценной?
Лишний раз убеждаюсь, что Джечки не знают что им нужно в отношениях и чего же они хотят... При этом требований выдвигается-то требований!
Впрочем, зачастую и Драйзеры в этом вопросе болеют теми же "болезнями". 2 відвідувача подякували s7 за цей допис
Совершенно верно, теми же болезнями страдаем И, конечно, если не будет "сильного плеча", то и сами справимся, но ооооочень хочется... И "гвоздь" чтобы, и "кулаком", и "гордиться", и "заработать". А без такого и сами справимся . А может это не ТИМное, а женское? И это как раз указывает на то, что, знаем, что хотим, и Джечки знают. И требования самые что ни на есть реальные Будь, что будет
У меня два Джека под боком - хозяин арендуемой квартиры и хозяин мастерской, в которой работаю. Что интересно - говорить с ними о снижении цены за аренду или повышении зарплаты - не стану, понимаю, что это их бизнес и в этом их тревожить не стоит - это святое. Спасибо соционике - осознаю и принимаю это с юмором
Но каждый из них так рьяно обо мне заботится, не жалея при этом ни денег, ни времени!
Вот это настоящие Джеки - хорошо заработать и с удовольствием потратить!!! Будь, что будет
18 Мая 2006 12:38 s7 писав(ла): А зачем ему женщина, которая хуже его во всем?
Она имела в виду этику и сенсорику, она просто сама для себя это ещё не сформулировала. Потому что я могу точно сказать, что человек с лучше развитой ЧЛ и БИ рядом будет вызывать раздражение.
18 Мая 2006 12:38 s7 писав(ла): --чтобы я могла им гордиться и показывать своим подружкам как редкого экземпляра вымирающего вида "настоящих мужиков",
А он что будет с этого иметь?
Она имеет в виду, что он сможет хорошо общаться с её друзьями и родственниками, и даже исправлять её огрехи. Это и моя мечта.
18 Мая 2006 12:38 s7 писав(ла): О-о-о... "Сильная женщина Джечка". Занятно, как часто подобные фразочки встречаются у Джечек
А это неудивительно. Все в курсе о слабой у нас ЧС и нашей потребности в ней извне
Всегда готова для общения с интересными людьми!
1 відвідувач подякували Dasha_1980 за цей допис
Интересна тема насчет финансового состояния партнера. Хотелось бы поделиться своим мнением. Если судить по себе, то мужчина, зарабатывающий меньше меня вполне может рассчитывать на успех, главное, чтобы я знала, что он работает, трудится, не лежит на диване и не плюет в потолок. И если он расходовать умеет. Не всем же зарабатывать миллионы в конце концов.
А то был у меня один кадр, зарабатывал он нормально, иногда даже неплохо, но деньги спускал за два дня, причем, говорил, что на меня, а потом сидел у меня на шее. Зачем мне это нужно, одна я смогу прожить нормально, а тянуть кого-то на себе? Увольте.
И если будет мужчина намного меня богаче, тоже не страшно, если он не будет давать мне понять, что я сижу у него на шее. К тому же я все равно буду сама зарабатывать, буду знать, что если что я проживу и без него, и моя самооценка не будет уязвлена, я буду знать, что делаю достаточно. 1 відвідувач подякували umniza-krasaviza за цей допис
Резюмируя всё вышесказанное по вопросу о деньгах партнёра, можно сказать следующее:
1)Джечки не терпят лентяев. Ей нужно знать, что человек не сидит сложа руки и не висит у неё на шее.
2)Джечки не терпят халявы в любом виде, но для близкого человека расшибутся в лепёшку и не будут при этом считать деньги.
3)Для Джечки предпочтительнее общаться с примерно равным по развитию и финансовому уровню партнером. В этом случае с самооценкой у неё будет всё в порядке.
4) Джечка может жить рядом с партнером, который существенно меньше зарабатывает в том случае, если трудовая энергия партнера вкладывается в дом - т.е. он освобождает её от бытовых проблем полностью (то же на то и выходит, если нанимать мастеров и прочих работников сервисных служб). Так что это вопрос не только денег, но и энергии, затраченной на улучшение уровня жизни - кто не может заработать денег, тот собственными руками всё по дому делает. (Утрирую, но смысл, думаю, ясен.) "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
2 відвідувача подякували Rybusya за цей допис
s7, спасибо за комментарии. Вы это делали с такой любовью и заботой. Неужели все Драи также думают? Я действительно начинаю верить, что мне нужен Драйзер и никто больше!!
После Ваших статей Драи мне кажутся почти идеальными людьми!!!
14 Апр 2006 05:06 Anna_27 писав(ла): Вы сами и ответили на свой вопрос. Воля и решимость Доста, гораздо слабее, чем моя, Джековская. И я это чувствую, понимаете? А мне нужно чувствовать, что мужчина сильней меня. В случае с Достом я сильней и знаю это точно. Вот потому и полудуалы. Хотя с Достами очень хорошо дружить и я к ним очень уважительно и любовно отношусь. И тем не менее, я должна знать, что партнер сильнее, что он мне не позволит сесть на шею и вовремя посмотрит грозным взглядом, которого мне будет достаточно, чтобы прекратить делать то, что вызвало его грозной взгляд.
Дорогая Anna27, позвольте с Вами не согласиться, мы с Достиками на равных: у них и у нас болевая сенсорика, только цвет разный. Моя дочка Достик и доложу я Вам - Достик действительно силен: настойчиво и с давлением усовестит Вас, еще как! Притом взглядом, именно, и словом, конечно, добавит этики и... Куда Вам устоять - совеститесь, подчиняетесь, выполняете, уступаете, остываете и т. д. ( Я имею в виду Ваши слова:"Партнер должен быть сильнее, не должен позволить сесть себе на шею"-Достик не позволит, да Вы и сами не захотите)
17 Мая 2006 22:46 April14 писав(ла): А что в этом плохого? Почему в ваших глазах любовь обязательно связана с альтруизмом? Я бы не смогла жить с мужчиной, который меньше меня зарабатывает, и отнюдь не потому, что не могу себя обеспечить (спасибо папе-Штирлю и двум высшим образованиям ) Просто я не хочу, чтобы мной пользовались, мой мужчина должен быль лучше меня во всем, чтобы я могла им гордиться и показывать своим подружкам как редкого экземпляра вымирающего вида "настоящих мужиков", которые и гвоздь могут забить, и денег заработать, и кулаком по столу стукнуть, когда необходимо, а главное - подставить свое большое сильное плечо в момент неудачи.
Извините, но с водителем асфальтоукладчика я бы жить не смогла. Я бы не смогла его уважать. Вот такая меркантильность В конце концов, о чем с ним говорить-то? О театре? О книгах?
Дорогая Ольга! Расскажите пожалуйста, как Вы ладите со своим папой Штирлом? Впадает ли он в ярость, как пугают? Устанавливает домострой? Ну, может, еще какие-нибудь противоречия возникают между вами, напишите в личку? Вообще я съехала в 4 квадру: муж Габен, дочь Дост, коллега(любимый советчик, жен. рода) Гексли, не хватает только Штирла и вот - явился... Может, конечно, не свяжу остаток жизни со Штирлицем, но он меня очень привлекает.
4 Июл 2006 19:16 Usupova_Irina писав(ла): Дорогая Ольга! Расскажите пожалуйста, как Вы ладите со своим папой Штирлом? Впадает ли он в ярость, как пугают? Устанавливает домострой? Ну, может, еще какие-нибудь противоречия возникают между вами, напишите в личку? Вообще я съехала в 4 квадру: муж Габен, дочь Дост, коллега(любимый советчик, жен. рода) Гексли, не хватает только Штирла и вот - явился... Может, конечно, не свяжу остаток жизни со Штирлицем, но он меня очень привлекает.
Знаете, Ирина, дело в том, что, оказавшись к своей радости Гамлетом, я вынуждена была пересмотреть свои отношения с близкими, в последнее время прихожу к выводу, что мой отец все-таки Максим Общаюсь со Штирлицем на работе, очень тяжело... Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
5 Июл 2006 12:52 April14 писав(ла): Знаете, Ирина, дело в том, что, оказавшись к своей радости Гамлетом, я вынуждена была пересмотреть свои отношения с близкими, в последнее время прихожу к выводу, что мой отец все-таки Максим Общаюсь со Штирлицем на работе, очень тяжело...
Что радует... Когда человек находит свой тим, то он всегда узнает себя в этом тиме и полюбляет себя таким какой он есть. В этом преимущемство соционики ))).