Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Panda_smile
"Драйзер"

Дописів: 5
Анкета
Лист

26 Дек 2007 08:34 tramontana писав(ла):
Ваша настойчивость - нет!
Ваша будет только привлекать еще больше.

А чем вас привлекает наша настойчивость? Можно подробнее?)
А то я вот ужасно боюсь показаться навязчивой, поэтому всё время свою ЧС пытаюсь обуздать.. Пытаюсь быть настойчивой в разумных пределах..) Но опять же создаётся ощущение, что мне одной это всё только и надо.. Джеки как понять, что вам это тоже надо?

17 Кві 2008 21:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

val4onok
"Джек"

Дописів: 29
Анкета
Лист

Госспади)
Ну, мне вот например, жутко приятно, когда меня добиваются. Вернее, моего внимания. Когда пытаются в моем довольно диком расписании найти лазейку и вклиниться туда. Да еще и придумать, чем мы займемся, куда пойдем (так бесит, все всегда самой решать...)

18 Кві 2008 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dksoft
"Драйзер"

Дописів: 7
Анкета
Лист

18 Апр 2008 16:50 val4onok писав(ла):
Госспади)
Ну, мне вот например, жутко приятно, когда меня добиваются. Вернее, моего внимания.

А знаки то вы какие подаете? Ведь Драйзер после нескольких попыток втемяшит себе намертво в голову, что вы в нем не заинтересованы...
Ищу смысл жизни

6 Тра 2008 22:25

DrayZER
"Драйзер"

Дописів: 138
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Мая 2008 22:45 __Vista__ писав(ла):
Быстро убегаем

неправильная тактика - Драйзер может устать догонять

1 відвідувач подякували DrayZER за цей допис

6 Тра 2008 23:24

dksoft
"Драйзер"

Дописів: 8
Анкета
Лист

6 Мая 2008 23:24 DrayZER писав(ла):

Вот-вот.. Я так недавно одной девушкой заинтересовался... Но... Воротила носом, и вроде хотела со мной видеться, но напрямую никогда шага не делала... Я потерпел, да и махнул рукой... Хоть она мне и понравилась, но я так и не понял, нужен я ей или нет...

Ищу смысл жизни

7 Тра 2008 00:56

val4onok
"Джек"

Дописів: 25
Анкета
Лист

7 Мая 2008 00:56 dksoft писав(ла):
Вот-вот.. Я так недавно одной девушкой заинтересовался... Но... Воротила носом, и вроде хотела со мной видеться, но напрямую никогда шага не делала... Я потерпел, да и махнул рукой... Хоть она мне и понравилась, но я так и не понял, нужен я ей или нет...

Может, не Джечка? Я обычно явно даю понять, что мне нравится мужчина)) А вот что ему делать с моим расположением - это уже пусть он сам решает. Я ни за кем гоняться не стану, и без вас дел по горло)

1 відвідувач подякували val4onok за цей допис

7 Тра 2008 15:24

dksoft
"Драйзер"

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Мая 2008 15:24 val4onok писав(ла):
Может, не Джечка? Я обычно явно даю понять, что мне нравится мужчина)) А вот что ему делать с моим расположением - это уже пусть он сам решает. Я ни за кем гоняться не стану, и без вас дел по горло)

Гамлет.
Но я имел в виду именно небольшие, но шаги навстречу. Ведь Драйзер должен понимать, что он не просто нравится, а девушка заинтересована в развитии, а не использовании отношений. А гоняться и не нужно, тем более, что Драйзер сразу подумает "что это еще за девушка, которая парней преследует"
Ищу смысл жизни

7 Тра 2008 16:02

__Vista__
"Джек"

Дописів: 97
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Мая 2008 23:24 DrayZER писав(ла):

А ловить надо не само тело, а мам, пап, подруг, коллектив и все то, что Драйзер виртуозно ловить умеет. Плавно (или резко, детали) входить в круг общения Джека, и мило оттеснять любые посягательства. Или хотя бы понять свои шансы. Может оно и не стоит того(тело).

7 Тра 2008 16:10

DrayZER
"Драйзер"

Дописів: 139
Флуд: 2%
Анкета
Лист

7 Мая 2008 16:10 __Vista__ писав(ла):
А ловить надо не само тело, а мам, пап, подруг, коллектив и все то, что Драйзер виртуозно ловить умеет. Плавно (или резко, детали) входить в круг общения Джека, и мило оттеснять любые посягательства. Или хотя бы понять свои шансы. Может оно и не стоит того(тело).

А я про "догонять". Ловить никто никого не собирается. Да и догонять, в общем, тоже неинтересно. Убегаешь - не моё. Только скажи откровенно зачем бегаешь, зачем юлишь. Хотя бы попробуй попытаться объяснить свои ощущения, чтобы было понятно, в т.ч. как действовать дальше, имея всю информацию. В симпатиях своих Драй, как правило, определяется быстро. А так же быстро оценивает потенциал возможного партнера (соотношение желаемого набора человеческих качеств и вероятность положительного исхода(продолжения) отношений). Вот

7 Тра 2008 18:56

__Vista__
"Джек"

Дописів: 98
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Мая 2008 18:56 DrayZER писав(ла):
А я про "догонять". Ловить никто никого не собирается. Да и догонять, в общем, тоже неинтересно. Убегаешь - не моё. Только скажи откровенно зачем бегаешь, зачем юлишь. Хотя бы попробуй попытаться объяснить свои ощущения, чтобы было понятно, в т.ч. как действовать дальше, имея всю информацию. В симпатиях своих Драй, как правило, определяется быстро. А так же быстро оценивает потенциал возможного партнера (соотношение желаемого набора человеческих качеств и вероятность положительного исхода(продолжения) отношений). Вот

Быстро убегать означает изменение дистанции, провокация, это может иногда и наоборот, приближение несанкционированное Драйзера. И как это? Драй тогда сбежит... 100 процентов, аж пятки засверкают.

7 Тра 2008 19:21

Ronya
"Драйзер"

Дописів: 31
Анкета
Лист

Я полностью согласна. Но проблема, видно, в том, что Джеки сами не знают, надо ли им "оно". И не могут адекватно объяснить свои ощущения - сегодня они у них одни, завтра другие.
Ronya

13 Тра 2008 13:14

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 24
Флуд: 9%
Анкета
Лист

В симпатиях своих Драй, как правило, определяется быстро. А так же быстро оценивает потенциал возможного партнера (соотношение желаемого набора человеческих качеств и вероятность положительного исхода(продолжения) отношений). Вот

Категорически не согласна.
Вот как раз потенциал партнера Драй оценить, по-моему, не в состоянии. То же можно сказать про перспективу отношений.
Моя подруга Драйка много лет назад вышла за Макса, считая почему-то, что он будет выполнять ЕЕ программу по созданию счастливой семьи. Естественно, скоро она убедилась, что это не так. Макс выполнял СВОЮ программу. Оба разочаровали друг друга и сейчас на грани развода.
Есть и другие яркие примеры.

А вот Джек легко может определить не только кто на что способен, но и какие отношения с кем можно построить.
Я ни разу еще в этом вопросе не ошибалась. Сразу вижу, с кем буду долго общаться, а кто - так, ситуативный попутчик.

1 відвідувач подякували Freelancer_2 за цей допис

16 Тра 2008 16:10

DenisK
"Драйзер"

Дописів: 3
Анкета
Лист

16 Мая 2008 16:10 Freelancer_2 писав(ла):
Категорически не согласна.
Вот как раз потенциал партнера Драй оценить, по-моему, не в состоянии. То же можно сказать про перспективу отношений.
А вот Джек легко может определить не только кто на что способен, но и какие отношения с кем можно построить.
Я ни разу еще в этом вопросе не ошибалась. Сразу вижу, с кем буду долго общаться, а кто - так, ситуативный попутчик.

Нет. Драйзер видит яснее дня отрицательный потенциал партнера. То есть Драйзер всегда знает тот нижний уровень, ниже которого тот никогда не опустится. А вот верхний - да, для Драйзера загадочен.
Но вот про Джеков Вы немного перегнули. И сами же себя опровергли. Вы правильно подметили: Вы знаете с кем будете общаться долго, а с кем чуть-чуть. Но качество этого общения и, что главное, его подводные камни, Джеку не видны. То есть Вы можете предположить с человеком долгое общение на основе своих личных симпатий, но в отличие от Драйзера не сможете точно определить его симпатии к Вам. И если он планирует подставить Вам подножку, то и споткнетесь, если Драйзера за спиной не окажется.

В поиске смысла жизни

12 Чер 2008 09:42

yoxter
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Уважаемые Джечки!

А насколько реально вас вернуть, когда некогда любимый Драй надоедает и отношения с ним становятся для вас скучными, рутинными и в итоге разорванными?

13 Сер 2008 16:36

DenisK
"Драйзер"

Дописів: 44
Анкета
Лист

yoxter, это вся описанная Вами ситуация никак не зависит от ТИМ... На все есть свои причины, и Вам нужно подумать, что именно привело отношения в состоянии рутины и скуки. А вот уже от этих причин и зависит реальность возвращения.
В поиске смысла жизни

13 Сер 2008 18:02

yoxter
"Драйзер"

Дописів: 2
Анкета
Лист

13 Авг 2008 18:02 DenisK писав(ла):
yoxter, это вся описанная Вами ситуация никак не зависит от ТИМ... На все есть свои причины, и Вам нужно подумать, что именно привело отношения в состоянии рутины и скуки. А вот уже от этих причин и зависит реальность возвращения.

Ладно, учту.

Тогда такой вопрос: как реагировать на слова Джечки "я тут проанализировала наши отношения и поняла, что я, пожалуй, тебя не любила" - и это после почти двух счастливых для обоих лет?

16 Сер 2008 15:54

DenisK
"Драйзер"

Дописів: 45
Анкета
Лист

Я не могу ответить Вам на все 100%, но в соционике говорится, что Джеки намного хуже Драйзеров разбираются в отношениях. Мы с Вами всегда знаем на 99%, что несомненно любим или не любим данного конкретного человека, и понятий "не уверен", "пожалуй", "наверное" никак не можем допустить в этих вопросах. А Джеки могут. Поэтому не удивляйтесь и не принимайте близко к сердцу (хотя для Драя не принять близко - тяжелая задача) такую постановку вопроса после двух лет. Скорее всего, Джечка сейчас смотрит на отношения другими глазами и ей кажется, что не любила. С другой стороны, Джечка очень ценит каждую минуту своей жизни. Я не буду за нее отвечать, но мне не верится, что она бы просто так взяла и потратила без любви 2 года своей жизни.
В поиске смысла жизни

17 Сер 2008 16:35

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 58
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Авг 2008 16:35 DenisK писав(ла):
Я не могу ответить Вам на все 100%, но в соционике говорится, что Джеки намного хуже Драйзеров разбираются в отношениях. Мы с Вами всегда знаем на 99%, что несомненно любим или не любим данного конкретного человека, и понятий "не уверен", "пожалуй", "наверное" никак не можем допустить в этих вопросах. А Джеки могут. Поэтому не удивляйтесь и не принимайте близко к сердцу (хотя для Драя не принять близко - тяжелая задача) такую постановку вопроса после двух лет. Скорее всего, Джечка сейчас смотрит на отношения другими глазами и ей кажется, что не любила. С другой стороны, Джечка очень ценит каждую минуту своей жизни. Я не буду за нее отвечать, но мне не верится, что она бы просто так взяла и потратила без любви 2 года своей жизни.

Ну и напрасно вам не верится.
Можно прожить счастливо и большее количество лет без любви. Можно подумать, что любовь - единственное, что делает человека счастливым! Может быть миллион других причин!
Просто два года человек ее устраивал, а потом перестал устраивать.
Или она два года пыталась разобраться, нужен он ей или нет, и в конце концов, поняла, что нет.

13 Авг 2008 16:36 yoxter писав(ла):
Уважаемые Джечки!

А насколько реально вас вернуть, когда некогда любимый Драй надоедает и отношения с ним становятся для вас скучными, рутинными и в итоге разорванными?

Кстати, вопрос интересный.
Мне вот кажется, что к такому состоянию отношения могут прийти, если Джечка и Драй перестают поддерживать друг друга по болевым.
Пропадает ощущение надежного тыла и, соответственно, у Джечки возникает сильное сомнение в целесообразности продолжать отношения, которые ей ничего не дают (да, прагматики мы, прагматики!)

17 Сер 2008 19:40

DenisK
"Драйзер"

Дописів: 46
Анкета
Лист

17 Авг 2008 19:40 Freelancer_2 писав(ла):
Ну и напрасно вам не верится.
Можно прожить счастливо и большее количество лет без любви. Можно подумать, что любовь - единственное, что делает человека счастливым! Может быть миллион других причин!

Ладно, могу поверить, что для Джека может быть и миллион. Для Драйзера без взаимной любви счастье в отношениях нереально почти. Да и сами отношения какие-то неполноценные... А если Драйзер не любит, то тут вообще отношения невозможны.. Какое удобство? А секс с нелюбимым человеком - вообще кощунствие.
17 Авг 2008 19:40 Freelancer_2 писав(ла):
Пропадает ощущение надежного тыла и, соответственно, у Джечки возникает сильное сомнение в целесообразности продолжать отношения, которые ей ничего не дают (да, прагматики мы, прагматики!)

Задумался, какие причины могут заставить Драйзера перестать давать ощущение надежного тыла Джечке.. Честное слово, не могу ответить...
В поиске смысла жизни

17 Сер 2008 20:30

chakaboko
"Драйзер"

Дописів: 16
Анкета
Лист

16 Авг 2008 15:54 yoxter писав(ла):
Тогда такой вопрос: как реагировать на слова Джечки "я тут проанализировала наши отношения и поняла, что я, пожалуй, тебя не любила" - и это после почти двух счастливых для обоих лет?

Подумайте - может это провокация, как Вы отреагируете, не собираетесь ли Вы вывести отношения на новый виток. Цель у Вас какая?

17 Сер 2008 21:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор