Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Драйзер поймал Еську   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драйзер поймал Еську

Melany
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

26 Мар 2006 21:49 Fox_lady писав(ла):
Мне кажется, что мною сильно заинтересовался один человек, которой уж больно похож на драйзера. А мне он симпатичен, привлекает его сенсорика, настойчивость, стабильность и великолепное чувство юмора.

Был ли о кого нибудь опыт таких отношений? Поделитесь. Интересно, что ждёт в будущем.

И еще. Может быть, с драйзером можно оставаться просто друзьями, чтоб вместе проводить свободное время?
Этот драйзер активный, он фанат велоспорта, организует походы. Интересно было бы вместе попутешествовать, но боюсь. Вдруг поссоримся смертельно? Или загрызет какими то моралами?

Поделитесь, пожалуйста.

точно драйзер?! если правда, то это жесть! они хороши на некоторой дистанции, пока не познакомятся поближе и не решат искоренить все пороки (коих у еси достаточно )! будет постоянное эмоциональное давление и контроль! и все это из лучших побуждений

все будет хорошо

23 Жов 2007 13:18

RED
"Джек"

Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Окт 2007 13:18 Melany писав(ла):
точно драйзер?! если правда, то это жесть! они хороши на некоторой дистанции, пока не познакомятся поближе и не решат искоренить все пороки (коих у еси достаточно )! будет постоянное эмоциональное давление и контроль! и все это из лучших побуждений

По части дистанции позвольте с вами не сагласиться... Стремление искоренить пороки не является такой уж проблемой, тут важно понять, что допущенное эмоциональное давление возможно на любой дистанции, достаточно только предположить такую возможность. А, подпустив ближе, порой наоборот проще защититьсяю... А вот о лучших побуждениях Драйзера полностю согласен!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!

1 Лис 2007 10:49

Nataly_FRV
"Єсенін"

Дописів: 45
Анкета
Лист

25 Мая 2007 14:29 Master_Squirrel писав(ла):
Fox_lady, : - ))
Я несколько не понял, Вам он нравится, но Вы спрашиваете, можно ли с ним просто дружить. Драйзер, несмотря на то, что является моим конфликтером, тоже человек : - )

Драйзер является Вашим заказчиком. Выражается это в следующем, смотрит он на Вас немного свысока, считая, что вы несколько "загоняетесь перед обществом". В своем общении Вам передается информация о том, что оно того не стоит, также вам передается информация о том, что стоит расширить (или сократить) свои нормы и некую черту терпимости в плане отношений с людьми, знаков внимания, дружбы, моральных норм и т.д. При этом, если Вы попали в его круг и он принял Вас за своего человека, которому можно доверять и т.д., то информация эта будет передаваться слегка с нажимом, от которого, судя по Вашему посту, Вы и получаете удовольствие. Вполне интересно (сам гамлетов обожаю), при этом Драйзер периодически, выделывается по , чем приводит вас в движение, сами отношения несколько оживляются. Поэтому подзаказных влечет к заказчикам, это есть...(Интересно, Гамлеты на меня смотрят ). Но вот с обратной связью хуже. У Драйзера "голодает" суггестивная, им нужна . Алгоритмы и технологии врятли находятся в списке Ваших достоинств, поэтому Драйзер может иссякнуть...вернее его интерес к вам. Сразу хочу предупредить, не пытайтесь искать или развивать в себе для того, чтобы привлечь Драйзера. Это бесполезно, информация по у вас не проходит, - Вы в последнюю очередь в мире увидите технологии, алгоритмы, заметите эффективность растановки объектов в окружающем пространстве. Тем не менее, это одни из благоприятных видов отношений, на мой взгляд. К тому же, чего вам терять, у вас со временем и "успеванием" на праздновства в жизни все в порядке, поэтому думаю Драйзера стоит залюбить! - )))

"Благоприятность" этих отношений 10 лет испытывала на собственной шкуре.
1. Тотальный контроль : 15 мин. опоздания с работы - жесткий наезд. Где уж тут с подружкой в кафешку забежать? В результате потеряла ВСЕХ СВОИХ подруг.
2. ВСЕ МОИ подруги считались чуть ли не врагами - ведь ему моего внимания не хватало ВСЕГДА. Разве я имела право отвлекаться на подруг?
3. Жесткий прессинг на тему : "откуда столько гордости при вашей бедности?", или :"зачем тебе учить английский язык? чем бессмыслицей заниматься, лучше бы ты думала, как денег заработать", а в отношении ЕГО ДРУЗЕЙ:"ты - человек не НАШЕГО круга, поэтому и не пытайся вникать в то, что тебя не касается", "и вообще, - я тебе не очень доверяю"
4. Политика взаимоотношений: "Дорогая, давай так-ты сама по себе, я сам по себе, - "МЫ" - это для постели.
5. При возникновении проблем, обращении к мужу за помощью, моральной поддержкой:" для начала пойми, дорогая, - это ТВОИ проблемы и не смей при мне плакать и кричать, потому что могу не выдержать и силой остановить поток твоих эмоций ( проще говоря - дам в пятак, если не успокоишься). А когда ты успокоишься, я тебе расскажу, как ты должна себя вести, чтобы не попадать впредь в дурацкие ситуации.

После 10 лет подобного обращения моя самооценка упала практически до нуля Кто-то из есек еще считает соцзаказ благоприятными отношениями? Хотя...если вы готовы всю жизнь без эмоций обсуждать свои эмоции, считаете, что близость духовных взаимоотношений с мужем должна быть строго дозированной, что все, что вы делаете должно приносить деньги, иначе зачем этим заниматься...
А самое интересное, что сколько бы новых технологий еська бы драйзеру не предложила (ведь есе не обязательно самой быть разработчицей технологий , чтобы оценить их перспективы), - не примет он советов от существа столь ничтожного на его взгляд, как еся. Ему нужно, чтобы эти технологии вы сами разработали и осуществили

1 відвідувач подякували Nataly_FRV за цей допис

9 Лют 2008 15:36

kippi
"Драйзер"

Дописів: 196
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Из опыта моих приятельских отношений с Есениным припоминаю, что Есенин несомненно очарователен, но в нем было столько неприемлимых для меня качеств (мелких, но много), что ни морализировать, ни дружить бы я не стала. Утомительно.

9 Лют 2008 16:15

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 628
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Фев 2008 15:36 Nataly_FRV писав(ла):
чем бессмыслицей заниматься, лучше бы ты думала, как денег заработать", ......
...не смей при мне плакать и кричать, потому что могу не выдержать и силой остановить поток твоих эмоций ( проще говоря - дам в пятак, если не успокоишься). А когда ты успокоишься, я тебе расскажу, как ты должна себя вести, чтобы не попадать впредь в дурацкие ситуации.

Очень верно...
часто присутствует ощущение, что Еся и работа - вещи никоим образом несовместимые...что-то вроде Емели на печи...рассуждать о своей "работящести" может часами, не имея представления о сущности слова "работать"...
а за иногда и вдруг закатываемые истерики прибить очень хочется...
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

9 Лют 2008 21:26

Belka_Alisa
"Єсенін"

Дописів: 68
Анкета
Лист

9 Фев 2008 21:26 Dolche писав(ла):
Очень верно...
часто присутствует ощущение, что Еся и работа - вещи никоим образом несовместимые...что-то вроде Емели на печи...рассуждать о своей "работящести" может часами, не имея представления о сущности слова "работать"...
а за иногда и вдруг закатываемые истерики прибить очень хочется...

Разница в подходе к работе, а ни в лени Есениных. Мы можем пол дня проиграть на компьютере, еще пол дня потратить на разговоры, а потом остаться после работы и сделать все за часок – вдохновение поймали. Еся никогда не будет часами просиживать за нудной работой, мы всегда найдем способ как избежать этого, а Драйзеры поражают своей усидчивостью, только эффект от их работы мало заметен. Получается что Драйзер подсознательно ждет помощи по ЧЛ, от Есенина получить ее не может, вот и раздражается. Обычная реакция ревизора.
Да, а что много Есениных хотят с вами пообщаться? Я от Драйзеров предпочитаю держаться на расстоянии.

10 Лют 2008 15:15

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 629
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Фев 2008 15:15 Belka_Alisa писав(ла):
Получается что Драйзер подсознательно ждет помощи по ЧЛ, от Есенина получить ее не может, вот и раздражается.
Ждать помощи по ЧЛ от Есенина смешно...достаточно посмотреть на результаты, достижения Есек в этой области.
Я не раздражаюсь, мне все равно. Просто вижу то, что вижу...
Обычная реакция ревизора.
Да, а что много Есениных хотят с вами пообщаться? Я от Драйзеров предпочитаю держаться на расстоянии.

Реакция заказчика, а не ревизора.

Вопрос по поводу пообщаться ко мне или к kippi? Об ощении с Есями она писала...

Я в принципе без претензий абсолютно...мы все кому-то нужны именно такие, какие есть. Просто описала как мне это все видится.
У меня в постоянном общении три Есенинки - свекровь и две коллеги - одна ровесница, вторая в мамы годится.
Свекровь обожаю за дипломатичность, мудрость, умение отлично снимать душевное напряжение.
С коллегами - иногда приятно пообщаться, бизнес-процессами связаны опосредовано, поэтому рабочих трений не возникает.
Ну что сказать в общем - ценю то хорошее, что можно ценить - опять же - мягкость, конформность, мудрость, женственность...
Видимые с моей т.з. недостатки Есей волнуют мало, поскольку меня лично никак не задевают...
Есенинские истерики наблюдала со стороны - от "взрослой" коллеги...ну да, если б на меня были направлены такие излияния, прибила б точно ...

По поводу хотят ли они со мной общаться - реакции отторжения не заметила, все вполне...
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 відвідувач подякували Dolche за цей допис

10 Лют 2008 16:09

Silk2
"Жуков"

Дописів: 118
Флуд: 8%
Анкета
Лист

27 Мар 2006 14:50 Verenika писав(ла):
Fox Lady, хм... Могу поделиться своим опытом, если Вам это будет интересно...
Разумеется, с ревизией это никак не сравнить, ревизор и подревизный в плане жизненных ценностей, по-моему, темный лес. Да и тут, просто по схеме, попадание с базовой ревизора на болевую подревизного моментальное. Нормальное общение, согласно моему опыту, исключительно по базовой подревизного-творческой ревизора - вот там интересно. Интересно пообщаться о вопросах структурной логики с Жуками, интересно по ЧИ с Гекслями. Но общение постоянно грозит сорваться на опасное.
В этом смысле, конечно, заказ, он легче - потому что никому из пары не нужно наступать на горло своей песне, дабы не убить на месте второго =)))) Еще кажется, что вы похожи, что "одного поля ягодки". Оба интроверты, в вашем случае - оба этики. В каком-то смысле это радует. Даже есть некоторое взаимное дополнение - для Вас, конечно, больше, чем для него. Но главное, что я вынесла из долгих и сложных отношений с подзаказным - никогда нет ощущения симбиоза. Вы нравитесь друг другу, но Вы уж больно хороши по отдельности, эффект синергии отсуствует напрочь. Нет работы в комманде, нет понимания друг друга, а это очень разъединяет. Будете говорить об одном и том же, но на разных языках. Можете обижать друг друга, стремясь помочь. Это выматывает, и все время кажется - НО ОН ЖЕ ТАКОЙ ХОРОШИЙ, и этого достаточно. Или нет?
Вобщем, имея схожие мировоззрение и интересы шанс у таких отношений, конечно, есть. Это точно. Чай, не конфликт и не ревизия. Но - это от меня лично наблюдение, возможно, я ошибаюсь - проблема для Вас будет состоять в том, что Вам будет тяжело оценить состояние дел. На протяжении полутора лет я ни на минуту не переставала сомневаться в осмысленности наших отношений. И - скажу честно - я бы не хотела оказаться на его месте, месте подзаказного. Даже не смотря на то, что подзаказный в таких отношениях по жрущим каналам, в отличие от заказчика, информации получает, вобщем-то, достаточно.
Короче, у каждого будут свои проблемы, может и не смертельные, зато конца и края им видно не будет. Так что ярко выраженного позитива не ждите.
Заказчик НИКОГДА И НИКАКИХ выводов не сделает, это уж будьте уверены. Гарантирую. Он будет пытаться Вас исправить - ну немножееечко, ну самую малость - из лучших побуждений, из желания помочь, и совсем не обидно - на его взгляд. Максимум, что он может сделать, это постараться не высовываться со своим мнением - но это не всегда получается (нет возможности, а иногда и желания). И самое неприятное, что со своей позиции, он всегда будет прав. Просто она не про Вас - эта позиция. Вы в разных мирах живете, с разными приоритетами, и, напротив, мелочами. Ни одна Ваша слабость Вам не бдуте прощаться - она будет замечена и шуму по ней будет больше, чем того, как Вам кажется, она заслуживает. И хорошо, если заказчик просто будет учить Вас жизни, а не требовать, вдобавок, информации по Вашей болевой, - а его внушаемой. Меня эмоциональный голод мучил часто и иногда я взбрыкивала.

Респект! за пост.голос отдала. Здорово и по делу все. И описано просто и доступно.

10 Лют 2008 16:42

Silk2
"Жуков"

Дописів: 119
Анкета
Лист

27 Мар 2006 15:46 Fox_lady писав(ла):
Спасибо всем ответившим, особенно Verenikа. Вы очень хорошо все обьяснили.
Было бы интересно, если бы дискусия продолжалась дальше...

Я для себя решила: не позволю, чтоб эти отношения переступили черту "дружба".

З. Ы. Да еще неясно, может не драй это, а только замаскировавшись дюма?

Нет, отношения Дюма и Драя разнятся. Дюма в доску домашний и обязательно чел. должен быть принят в круги своя.... а так... даже дискуссий не возникает. А с Драем, долго и нудно...обо всем, с поучением и моралью, но Вас не отпустит, если интересны. Пока дай бог...успеете уйти от контакта или воспринимать будете как положено.т.е.от себя на расстоянии. Т.е. не воспринимая серьезно. Пусть Вас учит жизни и пытается под себя продавить. А Вы..не а! никак не будете прогибаться, а жить своей жизнью и своим мнением. Это не потому что Драи плохие, просто попытка постоянно продавить человека под свое мнение, кончается рано или поздно обломом. Так лучше рано и знать об этом. Удачи!.

10 Лют 2008 16:47

kippi
"Драйзер"

Дописів: 197
Анкета
Лист

Разница в подходе к работе, а ни в лени Есениных. Мы можем пол дня проиграть на компьютере, еще пол дня потратить на разговоры, а потом остаться после работы и сделать все за часок – вдохновение поймали. Еся никогда не будет часами просиживать за нудной работой, мы всегда найдем способ как избежать этого, а Драйзеры поражают своей усидчивостью, только эффект от их работы мало заметен. Получается что Драйзер подсознательно ждет помощи по ЧЛ, от Есенина получить ее не может, вот и раздражается. Обычная реакция ревизора.

Ни одного Есенина обидеть не хотела, перевоспитывать - тем более, помощи от них не ожидала.
Не выступала инициатором общения, так как ДЛЯ МЕНЯ Есенин несколько навязчив, советы - поверхностны, не приятна система: "у Машки - поесть, у Ленки - пожить, у Верки - выпить", кроме прочего - денег одолжить и не вернуться.
Это то, что мне лично повстречалось, а так... обояшки - несомненно! Но это что касается Есениных-мужчин, с которыми пересеклась. Девушки же мне очень симпатичны.
И что поделаешь - соционика. Не стоит сильно сближаться, тогда и мы будем друг для друга очень даже... ))))

11 Лют 2008 16:23

Silk2
"Жуков"

Дописів: 122
Флуд: 7%
Анкета
Лист

11 Фев 2008 16:23 kippi писав(ла):
Ни одного Есенина обидеть не хотела, перевоспитывать - тем более, помощи от них не ожидала.
Не выступала инициатором общения, так как ДЛЯ МЕНЯ Есенин несколько навязчив, советы - поверхностны, не приятна система: "у Машки - поесть, у Ленки - пожить, у Верки - выпить", кроме прочего - денег одолжить и не вернуться.
Это то, что мне лично повстречалось, а так... обояшки - несомненно! Но это что касается Есениных-мужчин, с которыми пересеклась. Девушки же мне очень симпатичны.
И что поделаешь - соционика. Не стоит сильно сближаться, тогда и мы будем друг для друга очень даже... ))))

Согласна с Вами. Соционика и никуда не уйдешь от нее. Однако она учит как подстраиваться под интертипные отношения. Получается что все пустое и толку нет. Долго подстраиваться все равно не получится и ломать свою суть ради отношений.

Субъективный материалист- ХРАHИТЕЛЬ -Драйзер: миром правит мораль, нравственный долг. Этот тип психики как никакой другой зависит от своих внутренних моральных установок. Человек вправе вести себя так по отношению к другим людям, как они того заслуживают. Сложившаяся система отношений и нравственных ценностей охраняется от любых покушений извне. Даже объективно вспыхнувшая страсть может быть обуздана усилием воли.(У Есей так не бывает. Если любит то любит безоглядно, а не так, что сегодня я люблю, а завтра убью в себе что чувствовал)Первой функцией является интратимная этика, что делает этот тип непримиримым борцом за нравственность, порядочность.(тут не соглашусь. Это в понятии Драйзера все его поступки звучат как очень нравственные, согласитесь...)Экстратимная интуиция является болевой точкой. Тяжело переносит обсуждение своих собственных способностей и перспектив.(это типа на слабо?) Hе прощает избыточной, на его взгляд, демонстрации чьих-либо достоинств.(получается лучше быть нельзя!)Hа деле нуждается в обеспечении интратимной интуиции.(а едь Еси интуиты и могу прогнозировать будущее) Кто-то должен помогать ориентироваться во времени и прогнозировать "светлое" будущее. С
трудом переносит ожидание.(Еси переносят спокойно).и все же, несмотря ни на что, отношения никак не нужны.

11 Лют 2008 22:35

kippi
"Драйзер"

Дописів: 198
Анкета
Лист

Это всего лишь ваша собственная интерпритация выбранного вами текста. А я этот текст читаю совершенно по-иному.
И вообще - вам хочется доказать, что Еси лучше - так это же естественно - дла Жуков Еси лучше - кто бы спорил?)))
А вопрос был о том каково Есям с Драйзерами, а не кто из них лучше для Жуковых

12 Лют 2008 17:27

hylocharis
"Драйзер"

Дописів: 40
Анкета
Лист

11 Фев 2008 22:35 Silk2 писав(ла):
Экстратимная интуиция является болевой точкой. Тяжело переносит обсуждение своих собственных способностей и перспектив.(это типа на слабо?)

Не, это когда говорят: как же так, у тебя были все возможности, ты мог сделать больше, лучше.... Очень больно...

Hе прощает избыточной, на его взгляд, демонстрации чьих-либо достоинств.(получается лучше быть нельзя!)

Можно и нужно! Драи с огромным уважением относятся к чужим талантам, профессиональным успехам, верят, что человек потрудился для этого или очень умный, что тоже достойно уважения. Но демонстрации не любят, т.к. рядом с тем, кто демонстрирует часто есть неудачники, а им подобные демонстрации как соль на рану, Жуков это может и не заметит, а вот Драй точно. Драи вообще не любят когда кто-то говорит слишком много о себе, особенно если хвалит. Кстати, когда о них пытаешься разговаривать, вопросы задавать - еще хуже, очень не любят.)

и все же, несмотря ни на что, отношения никак не нужны.

Не нужны, точно. Но вот Есек Драи как притягивают, у меня - девушки пытаются дружить, парни симпатизируют. Мне как и kippi кажется - навязчивые они. Истерики ужасны, но когда они начинают свои восторги изливать, не лучше, тошнит от этого "мёда".
"... так мало любви, так много слов"(с)

12 Лют 2008 18:58

tyomnayavoda
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Уважаемая Marten-Ly, дайте-ка мне, пожалуйста, ценный совет по совместной жизни с представителем Вашего соционического типа. Муж мой весьма и весьма приятный человек, только во многом мною непонятый и возможно недооценённый, знаете, "лицом к лицу лица не увидать-большое видится на расстоянии". Я вот, например, делаю всё что могу, чтобы не цепляться к нему по мелочам, по крупному не цепляюсь вовсе, удаётся властвовать собой, но порой прямо сдержать себя не могу, что это за "сила " такая, что так действует на нашу пару? А мама его, похоже Напка совершенно меня сводит с ума, откуда у неё на него такое сильное влияние, ума не приложу? Он при ней прям в детство впадает, хотя когда её нет рядом превращается в сильного умного и самостоятельного Мужчину с большой буквы. В общем, если поможете разобраться, спасибо, я с соционике ещё новичок.
Жизнь многогранна и беспредельна.

23 Лют 2008 20:05

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 952
Флуд: 13%
Анкета
Лист

tyomnayavoda, добрый вечер!
На конкретные вопросы Вам скорее сможет ответить Nataly_FRV, имеющая опыт совместной жизни с Драйзером. Её мысли, пост. фактум, - есть на третьей странице темы. А в теории всё выглядит малоперспективно, хотя, вот живут же люди и по много лет..
И.. Вы вполне уверены, что у вас именно вариант соцзаказа? Конкретику поводов, Вас раздражающих, Вы не озвучили, только пример с его мамой.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

23 Лют 2008 22:21

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 828
Порушень: 1
Флуд: 15%
Анкета
Лист

По теме, соцзаказчику крайне затруднительно выступить непредвзятым экспертом в оценке непосредственно деловых качеств ИЭИ. Они для соцзаказчика изначально не ценны, сильные стороны тима ИЭИ. Два человека до меня уже писали почему конкретно. Огорчительно, что даже в жизни пары это неизбежно проявляется, и с негативными последствиями для Есенина. И соцзаказчик, в ситуации тесного взаимодействия, фактически разрушает личность подзаказного, обесценивая его сильные стороны. Противостоять этому на близкой дистанции практически невозможно. А без подтверждения от близких людей нужности, и его персональной ценности - Есенину трудно и больно. Не суть, рабочие ли это отношения, или семья. Вот и вся перспектива получилась..

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
2 відвідувача подякували Marten-Ly за цей допис

1 Бер 2008 20:17

Tut_ja
"Єсенін"

Дописів: 44
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Фев 2008 15:36 Nataly_FRV писав(ла):
"Благоприятность" этих отношений 10 лет испытывала на собственной шкуре.
1. Тотальный контроль : 15 мин. опоздания с работы - жесткий наезд. Где уж тут с подружкой в кафешку забежать? В результате потеряла ВСЕХ СВОИХ подруг.
2. ВСЕ МОИ подруги считались чуть ли не врагами - ведь ему моего внимания не хватало ВСЕГДА. Разве я имела право отвлекаться на подруг?
3. Жесткий прессинг на тему : "откуда столько гордости при вашей бедности?", или :"зачем тебе учить английский язык? чем бессмыслицей заниматься, лучше бы ты думала, как денег заработать", а в отношении ЕГО ДРУЗЕЙ:"ты - человек не НАШЕГО круга, поэтому и не пытайся вникать в то, что тебя не касается", "и вообще, - я тебе не очень доверяю"
4. Политика взаимоотношений: "Дорогая, давай так-ты сама по себе, я сам по себе, - "МЫ" - это для постели.
5. При возникновении проблем, обращении к мужу за помощью, моральной поддержкой:" для начала пойми, дорогая, - это ТВОИ проблемы и не смей при мне плакать и кричать, потому что могу не выдержать и силой остановить поток твоих эмоций ( проще говоря - дам в пятак, если не успокоишься). А когда ты успокоишься, я тебе расскажу, как ты должна себя вести, чтобы не попадать впредь в дурацкие ситуации.

После 10 лет подобного обращения моя самооценка упала практически до нуля Кто-то из есек еще считает соцзаказ благоприятными отношениями? Хотя...если вы готовы всю жизнь без эмоций обсуждать свои эмоции, считаете, что близость духовных взаимоотношений с мужем должна быть строго дозированной, что все, что вы делаете должно приносить деньги, иначе зачем этим заниматься...
А самое интересное, что сколько бы новых технологий еська бы драйзеру не предложила (ведь есе не обязательно самой быть разработчицей технологий , чтобы оценить их перспективы), - не примет он советов от существа столь ничтожного на его взгляд, как еся. Ему нужно, чтобы эти технологии вы сами разработали и осуществили

Спасибо за предупреждение.
О Драйзерах я была раньше лучшего мнения. Мужчины -Драйзеры красиво ухаживали, но отошения долго не длились, мне становилось скучно и я уходила, остались, впрочем вполне приятные воспоминания...
Хорошо, что так быстро заканчивалось, а то такой жизни какую Вы описали, я бы не выдержала

Неприятное расставание у меня было недавно с моей подругой - Драйзеркой. После этого я с Драйзерами больше не свяжусь...
Никогда не знаешь, когда Драйзер на тебя обидится и вычеркнет из числа"своих"людей. Это может быть по таким неожиданным поводам..
Дружили мы с этой Драйзеркой с детства. Вернее она набивалась мне в подруги...ну а я не знала как себя вести..и вроде как не сопротивлялась
Помню такой случай был, нам уже по 14 лет было. Стояли на остановке я, Гексля(любимая подруга) и Драйзерка. Подошел автобус и мы весело болтая с Гекслей влетели в этот автобус и уехали, а Драйзерка осталась ждать свой автобус. Так Драйзерка обиделась! По её мнеию я не должна была выражать свой восторг по поводу встречи с Гекслёй, а должна была остаться с ней на остановке!... Че надо человеку?... Ну ладно, думаю, пойду ей навстречу, тем более, что я к ней уже привязалась. Стала уделять ей всё больше и больше внимания.
Последние полгода тоже, только и делала, что вникала в её психологические проблемы, утешала, подбадривала, то есть делала всё то, что чего она от меня хотела. Меня уже саму стала подтаашнивать от этой всей карамели... Так она мне заявляет, что я холодный черствый человек и что общаться она со мной больше не хочет. И что её на это сподвигло, не обьясняет
Я даже почувствовала некоторое облегчение.
Это искуственные отношения, тут нет ничего живого.

Кто то ещё имеет какие -то иллюзии?

1 Бер 2008 22:02

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 347
Флуд: 9%
Анкета
Лист

А если его работа никак вас не касается, то я не понимаю, зачем по этому поводу высказываться.

Тс... А мне вот интересно.
Вообще болезненная реакция на критику здесь уже достала. Ну сказал кто-то что-то негативное, и что? Это же ничего не значит. Ну считает конкретный Драйзер, что Еси не умеют работать, так это не значит еще, что так оно и есть на самом деле. Это значит лишь, что конкретный Драйзер вот так считает. Он действительно так видит Есей. И лично мне эта информация очень даже интересна. Иногда любопытно узнать, как выглядишь со стороны.
Ну и потом соцзаказчику, в общем-то так и положено смотреть на вещи. И ничего ужасного тут нет. Это ж и есть соционика. Вот сколько мне не доказывай, что Штирлиц замечательный и прекрасный тип, я все равно буду считать его приставучим, нахальным, вторгающимся во все сферы моей жизни, постоянно навязывающим что-то, лишенным фантазии, приземленным и т.д. А если какие-нибудь Досты начнут тут кричать, что я ничего не понимаю в соционике и все это "не соответсвует соционической теории" и они лично "никогда таких качеств не замечали", так и что - от этого мое мнение изменится что ли? Ни фига! В принципе, все вполне объяснимо.
А распаляться из-за того, что заказчик смотрит на тебя глазами заказчика... ну как-то... не очень разумно. И вообще я за максимальное сохранение энергии. А доказывать недоказуемое...

Ну и потом, для объективной картины мира нужно учитывать все мнения. Как ТИМ себя видит - это одно, как его видит дуал - другое, ревизор - третье. Из этого-то и складывается
полная картинка. Ну, по крайней мере, лично мне очень интересно все это узнавать и учитывать. Помогает разобраться в себе, знаете ли.

А тут как-то странно... все мы такие белые, пушистые, и работать любим, и т.д., и т.п.
Ну вот типа пример: Есь проявил ЧЭ, посчитал, что это уместно, все нормально. Дуал радуется активации, а вот Драйзер рассудил, что это была самая обыкновенная истерика. Драйзер в этом виноват? В том, что он так воспринимает? А Есь виноват, что воспринимает заботу Штирлица как нечто удушающее?
Так вот, здесь мы можем прочитать мнения сделать выводы и т.д.

А если вы, девушки-Есенины, хотите читать только хвалебные дуальные отзывы, то мне вас понять сложно.

И если у Драйзера "складывается впечатление", что Еси плохо работают, так это ведь именно что "впечатление"... Ага? Впечатление Драйзера... Нюансик такой.

P.S. А при чем здесь Лолита Милявская?

Ну что, приятно? Дальше будем писать о том, что мы "видим"?

Будем-будем! На то нам и форум. Еще бы немножко поконструктивнее...

Всё те же мысль, желание, страх...
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис

3 Бер 2008 06:40

DrayZER
"Драйзер"

Дописів: 111
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Честно - читаю - хоть смейся, хоть плачь.
У меня другая ситуация - отец моего дуала - Есенин, с соционикой прекрасно знаком. В редкие приезды к ним домой виноватой все время ощущаю себя я. Такое ощущение, что он заранее, зная, что я Драйзер и заказчик, хочет себя оградить и заранее защититься. Хотя я вообще на цыпочках хожу и стараюсь на глаза не попадаться и лишний раз не приехать, лишь бы не травмировать нашего папу. Придирки с его стороны на уровне "ты не туда поставила груду пластиковых одноразовых б/у тарелочек". То, что его сын стал спокойней и внимательней к нему, он замечать не хочет в открытую. И от осознания этого еще больше бесится. Хотя, нужно отдать должное - он старается проявлять сенсорную заботу о Джеке - например накормить.
Но, я так понимаю, этот пост может показаться очередным наездом, а не описанием своих ощущений от общения с подзаказным... Я абсолютно согласна, что культура должна быть, но со стороны ОБЕИХ сторон. Хотя... мамка Жуковка опять придет и по попе надает...
Собственно, Fox_lady, делайте выводы - на фига Вам эти ландыши?
Это что касается более-менее близких отношений.
Другие впечатления: моя бывшая одногруппница, Еся - настолько духовный, умный, любознательный и тактичный человек, а еще и красивый, что я просто очарована этой девочкой! Несмотря на недолгий, но уже нелегкий жизненный опыт, человек работает над собой, получает 2 высших образования параллельно, посещает курсы по изучению нескольких иностранных языков и другие курсы. Очень искренняя и трогательная, прямо светится вся изнутри. Мало встречала таких людей. Если бы была мужчиной, однозначно не смогла бы мимо пройти
Cosy, Вам вообще респект! Побольше бы такого конструктива

3 Бер 2008 14:02

Jin_Jie
"Драйзер"

Дописів: 66
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Очень давно знаю одного Еся. Дружим давно и делимся всяческими переживаниями.))
Его работа. Работает много. Мы делали один проект, он выполнял все раньше и лучше всех, работа его увлекала, работоспособность поражала всех. Один ЧЛ даже совета спрашивал, как у Еся так быстро получается
Но такое вдохновение бывает наплывами. Я лично к этому привыкла, и если от него нужна сейчас конкретная помощь, я стараюсь его как-то увлечь и мобилизовать. Собственными фантазиями на тему. Человек увлекается и продуктивно работает.))
Его увлечения. Танго по несколько раз в неделю, лошади, йога, кулинария, губная гармошка и т.д..)) Как друга я его понимаю, был бы больше, чем друг.. все бы эти танго вызывали бы у меня явный интерес))
Его отношение к дому. Он готовит сам, стирает сам, убирает в квартире тоже сам. Девушка есть и уже много лет. Просто так сложилось, что Есь взял весь быт на себя. Я так понимаю, что иначе они бы голодали и сидели в свинарнике. По-моему, Есю так нравится Я пыталась как-то говорить на эту тему, но он ее жалеет. Почему уж не знаю, больше я этой темы никогда не касалась. Иногда только спрашиваю, когда он обедал последний раз. Иногда забывает, что еще надо что-то есть.
Его эмоции. Влюбчив ужасно. Пылко и очень красиво. Я как-то испытала на себе прилив его влюбчивости, было невыносимо приятно от таких мужских откровений, нам от логиков этого не дождаться никогда , но пресекла я это очень быстро, потому что друзья, потому что у него семья, да и вообще такие эмоции лишние для мужчины Но приятно было. Он очень быстро остыл, так что никому обидно не было
Ну а о деньгах я говорить и не буду даже)) Деньги у Еся как-то незаметно возникают, так же незаметно исчезают. Но это его бюджет, он его умеет зарабатывать и умеет тратить. То, что денег никогда не хватает, это для него не норма, конечно, но обычное просто явление, с которым он ужился.
Я его очень люблю за позитив, за его ощущение времени и спокойствие. С ним бы хорошо уехать куда-нибудь к морю, в горы, мы с ним мечтаем часто, как мы куда-нибудь сбежим, когда у нас будет свободная работа, как мы начнем новый проект и т.д. Он запоминает все мои идеи и предлагает помощь, когда я в чем-то сомневаюсь. В общем очень ненапряжные и конструктивные отношения уже много лет.)) Но это дружеские отношения, они как-то менее требовательны. Я прекрасно осознаю, что его не устраивает во мне, что меня в нем, но конфликтов никогда не было вообще, за семь лет знакомства ни одной ссоры, даже намека на ссору не было. Для меня это очень хороший показатель. Человек неболтлив, сдержан, всегда очень мягок в общении. Я с ним отдыхаю душой))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

4 Бер 2008 00:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Драйзер поймал Еську   (Тему закрито)

Час на форумі: 24 Лис 2024 21:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор