28 Июн 2011 09:46 Windrider_89 писав(ла): Объясните, пожалуйста, глуппому и упрямому мне. Почему "Идеальным" человеком должен быть человек, у которого все на оборот, кроме рациональности/иррациональности? Я робеспьер, моя мама гюго. Я ненавижу всё, что она делает. Всегда много и зря суетится и заставляет меня так же непонятно суетиться, всегда лезит не в своё дело, в котором ничего не разбирается. Как может быть дуалом человек, котого не только не понимаешь, но и всё, что он делает до жути бесит. Я не могу оценить объективно всех гюго, т.к. больше не знаю, но, чисто теоретически, всё это мне абсолютно не понятно. С Доном и множеством других логиков намного легче, чем с ней. Логики не обижаются по пустякам, а если обижаются - могут понятно и доходчиво объяснить что им не нравится. Примеров ещё много.
PS Может ли это быть следствием того, что до школы я был "Достоевский", а потом изменился?
1) у вас сильно не совпадают "подтипы"
2) у Вас Эдипов комплекс и юношеский максимализм )
3) или Ваша мама, или Вы сами неправильно протипированы (взять, например, вашего дошкольного "доста", или он был ошибочным или теперешний роб, ибо ТИМ не меняется)
выбирай любой вариант, или напряги ЧИ и придумай свой Человек-невидимка тихо сидел в углу с отсутствующим видом.
1 відвідувач подякували Ruland за цей допис
Прочитала все 9 страниц этой темы, начатой в марте 2006 года ... Спасибо большое всем, кто делился своим опытом, знаниями, наработками! ... но, Господи!!! неужели все действительно так сложно?
Дорогие дуалы и тождики - Робеспьеры и Гюго, если кто-то в теме - изменилось ли что-нибудь за эти 6 с лишним лет в формате установления, развития отношений между Робеспьером и Гюго, каковы ваши наблюдения?
Появились ли какие-то новые варианты ступеней развития этих самых отношений, или мы обречены из года в год повторять одни и те же схемы, читать о них, смеяться (или плакать), делать выводы и снова повторять все то же самое? Спасибо всем (tataintheworld)
20 Июл 2012 02:58 TataintheWorld писав(ла): Прочитала все 9 страниц этой темы, начатой в марте 2006 года ... Спасибо большое всем, кто делился своим опытом, знаниями, наработками! ... но, Господи!!! неужели все действительно так сложно?
Дорогие дуалы и тождики - Робеспьеры и Гюго, если кто-то в теме - изменилось ли что-нибудь за эти 6 с лишним лет в формате установления, развития отношений между Робеспьером и Гюго, каковы ваши наблюдения?
Они поженились, свили гнездо и, может быть, есть детки))) Все остальное-мат. часть, которая осталась неизменной в данном контексте. Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
У меня есть Роб. Близко общаемся 6 лет. Начиналось все с отношений, они долго не продержались, однако общаться мы не прекратили. Он самый близкий и любимый для меня человек, полностью ему доверяю и свою жизнь представить без него уже не могу. Сейчас у нас «дружба», так как дать что-то большее я по непонятным мне причинам не могу. За 6 лет «дружбы» пробовали сходиться много раз, тщетно. У меня были другие отношения, длительные и не очень, Роб всегда был рядом, типа лучший друг. У него больше отношений не было. 6 лет он ждет. Упрям как черт. С последним МЧ (жили ГБ) 9 месяцев, расстались, потому что поставил меня перед выбором «или я или Роб», выбор для меня был очевиден, я не думала ни минуты, не жалею и сейчас.
Мучаемся оба, так как прекрасно понимаем, что нам нужно прекращать всяческое общение, если мы хотим семейного счастья. Роб никого не видит, и что самое страшное и не хочет видеть. Ни один мужчина не согласится быть со мной пока у меня есть такой «лучший друг», чьи интересы для меня всегда на первом месте. Но от одной мысли о том, чтобы прекратить общение у меня плывет перед глазами, это выше моих сил.
Стратиевская пишет: «Дуал не обидит, если не захочет. (И не всегда обидит, если захочет). Если отношения протекают в целом, корректно, не обидит. (Зачем и с какой стати ему обижать человека, которого он понимает, которому симпатизирует и на которого имеет виды как на потенциального спутника жизни? Вот если "виды" (планы, перспективы) изменятся, — тогда другое дело, тогда придётся отталкивать, отбрасывать дуального партнёра, отказывать ему, или отказываться от него, а это чрезвычайно тяжело.)»
Понимаю, что собака зарыта где-то здесь, но что именно меня не устраивает, почему я не могу полностью отдаться отношениям с Робом, я к сожалению не понимаю. Самое большое мое желание успокоиться наконец, прекратить искать чего-то, понять, что самое лучшее у меня уже есть, т.к. расстаться с Робом по собственной воле я не смогу.
Вот такая у нас дуализация.
20 Июл 2012 01:58 TataintheWorld писав(ла): Прочитала все 9 страниц этой темы, начатой в марте 2006 года ... Спасибо большое всем, кто делился своим опытом, знаниями, наработками! ... но, Господи!!! неужели все действительно так сложно?
Как мне кажется, люди больше склонны писать, когда у них "не получается", а счастливым че писать-то? Они заняты
На самом деле все хорошо! У нас есть живые ходячие примеры успеха!!!
Из тех дуалов и тождиков, кто тут познакомился и создал семью, меня очень вдохновляют своим примером и советами поддерживают:
Максим DeRaven
Снежаночка Yo-Yo
Ириша UpuHa
Спасибо ВАМ, мои дорогие и любимые!!!
Все, что вы говорите и пишете очень помогает справляться со сложностями дуализации, которые конечно же и у меня не исключение!
Люблю ВАС и ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ БЕЗГРАНИЧНОЙ И БЕСКОНЕЧНОЙ, МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И ТЕПЛА В ВАШИХ СЕМЬЯХ! Счастливое чудовысько!
2 відвідувача подякували jizni_luchik за цей допис
chelovek-i-parohod,
ничего не понимаю я в этой жизни!
Люди мучаются, ищут такое счастье, такую близость!!! Всю жизнь!!!!
А у Вас проблема! Вы это нашли, и теперь не знаете, что с этим делать?
Мир перевернулся!
20 Июл 2012 11:29 chelovek-i-parohod писав(ла): У меня есть Роб. Близко общаемся 6 лет.
Начиналось все с отношений, они долго не продержались, однако общаться мы не прекратили. Он самый близкий и любимый для меня человек, полностью ему доверяю и свою жизнь представить без него уже не могу. Сейчас у нас «дружба», так как дать что-то большее я по непонятным мне причинам не могу. За 6 лет «дружбы» пробовали сходиться много раз, тщетно.
...
Понимаю, что собака зарыта где-то здесь, но что именно меня не устраивает, почему я не могу полностью отдаться отношениям с Робом, я к сожалению не понимаю. Самое большое мое желание успокоиться наконец, прекратить искать чего-то, понять, что самое лучшее у меня уже есть, т.к. расстаться с Робом по собственной воле я не смогу.
Вот такая у нас дуализация.
Вы уже пара. Вы так близки!
Вы можете конкретнее изложить, что Вам мешает с этим Робом стать семьей? Счастливое чудовысько!
Милая jizni_luchik,
в том то и дело, что нет, не могу уже 6 лет самой себе это изложить. Какая-то неведомая сила заставляет меня идти, искать, пробовать, ошибаться, разочаровываться, и искать вновь не тех, кто нужен. Я уже сама устала, хочу успокоиться.
Если бы я могла понять, что же именно мне мешает (это явно один единственный фактор) можно было бы попытаться исправить, прокачать. И я уверена, что проблема не в Робе, а во мне, в моих тараканах.
20 Июл 2012 13:14 chelovek-i-parohod писав(ла): Милая jizni_luchik,
в том то и дело, что нет, не могу уже 6 лет самой себе это изложить. Какая-то неведомая сила заставляет меня идти, искать, пробовать, ошибаться, разочаровываться, и искать вновь не тех, кто нужен. Я уже сама устала, хочу успокоиться.
Если бы я могла понять, что же именно мне мешает (это явно один единственный фактор) можно было бы попытаться исправить, прокачать. И я уверена, что проблема не в Робе, а во мне, в моих тараканах.
Беда прямо!!!
Это что-то кармическое. Душа не пускает к "своему человеку", заставляет проходить всякие уроки.
А Вы знкомы с лекциями Торсунова, Нарушевича?
У Нарушевича советую "Кризис отношений" и "Сложности в построении супружеских отношений",
а у Торсунова "Секреты счастливой семейной жизни"
возможно, или даже я могу с уверенностью сказать - там есть оооочень много ответов на наши девичьи вопросы Счастливое чудовысько!
jizni_luchik,
возможно Вы правы, может кармическое.
Хотя у меня есть предположение, что в детстве я нарисовала себе идеал и ищу его по сей день. А Роб не соответствует этому идеалу, хотя конечно ни чем не хуже. Головой то я понимаю, что идеала не существует и работать надо с тем, что имеешь, но обрести гармонию не могу. Может надо найти этот идеал, попробовать, понять, что все это юношеская дурь, поплеваться и успокоиться.
Спасибо большое за литературу, прочту
20 Июл 2012 13:37 chelovek-i-parohod писав(ла): jizni_luchik,
Спасибо большое за литературу, прочту
Это лекции - их лучше слушать, хотя каждая переведена также и в текст (сайт аудиоведа)
Идеал?
Я не верю в идеал. Это ограничение меня - какие-то рамки!
Я вот сколько раз мечты прописывала!
А получалось, что я нюансов некоторых-то и не учитывала. мечты сбывались, но потом я отгребала в тех вопросах, которые не учла, которые являются очевидным следствием тех плюсов, которых мне хотелось.
В итоге, я сейчас себя не ограничиваю никакими рамками. Но это с опытом пришло, когда сбыча мечт меня шарахнула пару разиков Счастливое чудовысько!
1 відвідувач подякували jizni_luchik за цей допис
26 Янв 2007 10:39 morskaja писав(ла): У нас как-то так получается: при встрече он говорит, я слушаю - и перебивать как-то не хочется) И хочется больше слушать его, а время встречи на свои слова тратить жалко)
А на расстоянии приходится мне быть активнее - писать он не любит. Кстати, судя по этому сайту - для мужчин-Гюгов это почти типично (интересно, почему?) А я вот наоборот - графоманка Так что может и лучше, что я свои сомнения в письме изложила
Ответил так (цитата): "да все нормально надо встретиться и решить все эти вопросы))"
Теперь бы вот это "встретиться" осуществить... У него работа такая, что и с сильной-то БИ время распланировать-выкроить очень сложно
Так что пока гадаю что бы значило это "да все нормально"?
АХ! Я думала это у меня одной так, не могла понять вчём дело. Я хоть и не РОбочка, а , да, слушаю, и когда он рядом, даже забываю что сказать то хотела... готовилась, речь гоовила о чувствах своих... и , эх, слушала б да любовалась, и так хорошо , позитивно всё и просто , когда он рядом. А когда его нет- я не понимаю, он в моей жизни вообще есть? Мне тяжко быть иннициативной! Гюго! Как Вам девушки, которые сами звонят хотяб просто поболтать? Вот и у меня так "всё нормально". А где ж оно нормально: не каждый день слышать, и выходные у него заняты и вечером занят. А я? Что это за отношения раз в неделю?