29 Мар 2006 12:47 Dubravka писав(ла): А что будет делать страдающий Робеспьер?
Будет долго и вдумчиво искать рациональное объяснение чувствам. Найдет его. Отвергнет. Ударится в мистику. Снова и снова все проанализирует. Вздохнет. Подберет с пола куски разбитого сердца. Тщательно сложит их, склеит "Супермоментом", подлакирует сверху. И будет старательно делать вид, что жизнь продолжается. 2 відвідувача подякували sancta_simplicitas за цей допис
4 Апр 2006 10:39 sancta_simplicitas писав(ла): Будет долго и вдумчиво искать рациональное объяснение чувствам. Найдет его. Отвергнет. Ударится в мистику...
Мистика - особо интересный момент.
Недаром я с моим Робиком в церковной общине познакомилась...правда, он там в должности старосты состоит, ничего особо мистического не делает, занимается только рациональными вещами, но...
Слышьте, Гюгошки!
Кто ищет Робеспьера и не может долго его найти(ну таки ж ЛИИ - редко встречающийся природный вид) - поищите в религиозных организациях, особенно у протестантов, где порациональнее доктрина и много о справедливости рассуждают. Просите - и дано будет вам; ищите - и найдете; стучите - и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф. 7)
Декарт и религия? Сомнительно. Религии как знание, мировоззрение могут интересовать наш тип. Но вот церковные структуры - это же догмы, бюрократизм и послушание, подчинение. Декарт бежит от этого.
Среди ЛИИ бывают и атеисты, и верующие, как в любом типе. Но вот в социальных структурах церкви вряд ли много Декартов найдется...
4 Апр 2006 15:06 Pavel_Decart писав(ла): Но вот в социальных структурах церкви вряд ли много Декартов найдется...
В России и в православной церкви - возможно.
А вот в Германии у лютеран - видала ЛИИ, притом даже в пасторах, и даже женского пола(там без разницы рукополагают).
Можно спорить о том, кем был сам Мартин Лютер - СЛЭ или ЛСИ, но вот основанная им религия сейчас самая что ни на есть "аналитическая" по вероучению, да и структура немецкой евангелической церкви очень демократична, всеобщая выборность и отчётность.
И вообще: лютеранство сами немцы называют "религией профессоров". И там много чего от философии Иммануила Канта в доктрине укрепилось. Таки Кант был ЛИИ, хотя о любви конкретно к Гюго у него ничего не написано. Просите - и дано будет вам; ищите - и найдете; стучите - и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф. 7)
27 Мар 2006 05:33 Roid писав(ла): Чего-то ужасно хочется влюбиться... В Гюгошку.
К чему бы это?..
А еще, вот, одна моя знакомая Гюгошка сказала, что для нее одним из самых страшных событий является то, что кто-то в нее безответно влюбится. Неужели это верно для всех Гюго? Вот и влюбляйся в них после этого... Любовь, ведь, такая штука: нечаянно нагрянет и не гарантирует взаимности... Так что если влюбишься ненароком - то лучше об этом молчи, чтоб Гюго не расстраивать. Ага?
Есть мнение, что Гюгошки не умеют любить, а могут привязываться и заботиться, что на мой взгляд, недалеко от истины. Отсюда, если субъект желает "ах какую любовь, сопли слезы и серенады" то, возможно, буде несколько разочарован мнээээ.... некоторыми странными реакциями на оной любви проявления.
Насчет "молчи" - неверно. Говорить можно и нужно, просто не надо напрягать постоянными вопросами "а ты меня любишь", "а как ты меня любишь", "а что ты чувствуешь" и т.д. С ЧЭ у нас все в порядке, а вот с логикой, сиречь формулированием "как я етбя люблю" - уже не очень ; -) делай что хочешь и будь, что будет
Есть мнение, что Гюгошки не умеют любить, а могут привязываться и заботиться, что на мой взгляд, недалеко от истины. Отсюда, если субъект желает "ах какую любовь, сопли слезы и серенады" то, возможно, буде несколько разочарован мнээээ.... некоторыми странными реакциями на оной любви проявления.
А можно не согласиться?
Я тоже Гюгошка, причем, в данный момент, рыдаю от неразделенной любви к Робеспьеру, и читаю сообщения форума, в надежде найти подсказку как же мне теперь быть... Так как я, в эмоциях предпочитаю, именно, резать "правду-матку" в глаза, а потом разводить по этому поводу "мексиканские страсти" с соплями и слезами!!! Nataszka
29 Мар 2006 11:22 Dubravka писав(ла): Но ведь Робеспьеры пишут, что могут, в некотором роде, свою влюблённость регулировать - в зависимости от переспектив и обстоятельств. Стало быть, вы не станете так уж сильно страдать от неразделённых чувств?
Для меня чувство или отношение к человеку - это то, как его воспринимаю. То есть пока я в нем буду видеть именно те свойства души, характера, мировосприятия, за которые влюбилась, я в него буду оставаться влюблена. Моя влюбленность не зависит ототношения ко мне человека и даже от ее перспективы. Ну как я могу разлюбить человека, если он остался тот же? Чтоб заставить меня разлюбить, меня нужно очень убедительно разочаровать.
25 Апр 2006 17:10 mattiola писав(ла): Для меня чувство или отношение к человеку - это то, как его воспринимаю. То есть пока я в нем буду видеть именно те свойства души, характера, мировосприятия, за которые влюбилась, я в него буду оставаться влюблена.
Именно = чувства строго подчиняются !
А если окажется, что ваше восприятие - это из одной оперы, а сам человек - совсем из другой?
Ведь базовые -этики (Гюго в том числе ) часто ведут себя именно так, как люди от них ожидают. А потом вот и можно разочароваться...влюбились в одни его свойства (разложив целое на части), а имеются ещё и другие - для вас, возможно, менее привлекательные.
Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)
26 Апр 2006 10:52 Dubravka писав(ла): Ведь базовые -этики (Гюго в том числе ) часто ведут себя именно так, как люди от них ожидают.
Извините, ничего подобного!!
Ведут себя всегда естествеено! Ни одну Гюго такую не видела.
Игра- это не для Гюго. Она может веселиться, шутить, играться, но не играть.
Играть и представлять себя не тем, кем ты есть на самом деле-это не честно. Хотя можем и играть в экстренных ситуациях, от которой зависит что-то очень важное. Например, если очень плохо сможем и улыбаться, чтобы не расстраивать родных.
Но Гюго в своих проявления естественная. В проявлениях Этики эмоций тоже.
Немного сумбурно написала, но я думаю поймете!
26 Апр 2006 11:14 snezhanochka писав(ла): Извините, ничего подобного!!
Ведут себя всегда естествеено! Ни одну Гюго такую не видела.
А я видела - например, моего шефа, он очень дипломатично себя ведёт, с большим тактом - и поэтому со всеми ладит, и все его любят.
Ну и, естественно, на работе Иван Васильич всегда весел и "зажигает" на полную катушку, не забывая при том о деле. Хорошая игра - это естественность, в ней нет притворства и рисовки, вот так дети играют - не понарошку.
Но, думаю, его супруга видит его не только таким и могла бы о нём кой-чего порассказать.
Ведь даже с Гюго случаются иногда депрессии и проч. невесёлые состояния духа. Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)
Одна тема ушла уже в архив, но вот выдержка оттуда
писала Alisa_sun "Этика Галета приемлет любые отношения, но ограничена сильными эмоциями. Этика Гюго испытывает любые эмоции, но ограничена хорошими отношениями. Гамлет расширяется в отношения, Гюго - в эмоции.
"
---"Гюго стремится исключительно к "хорошим", "правильным" с его точки зрения отношениям. Поэтому, когда отношения хорошие - он на подъеме(радость), когда надо добиться справедливости, он тоже на подъеме(праведный гнев). А вот когда он попадает в среду "плохих", неправильных отношений, то тут наступает спад, потеря энергии. Тогда Гюго имеет возможность выплакаться, пострадать, погрустить. Но вернуться в хорошие отношения надо обязательно, т.к. это его зона БЭ. От длительного пребывания в негативных отношениях Гюги просто физически болеют. А когда отношения хорошие, в плюсе, то любые эмоции проявляются спокойно: и посмеяться можно за компанию, и поплакать вместе с кем-то.
"
Отношения выясняются!! Выясняются по -честному и с чувством такта. Но не всегда ))) Уж если что несправедливо, выскажим на полную катушку.
И это не игра!!!
26 Апр 2006 11:36 snezhanochka писав(ла): И это не игра!!!
Нда...очевидно, в преставлении Снежаночки всякая игра - уже по определению - нечестная?
А если правила заранее известны - и партнёры от них не отступают?
Кстати - при всём уважении к процитированному автору, я не могу сказать о себе, что приемлю "любые отношения". Жестокости и насилия в любых проявлениях не приемлю - у Гамлета как раз ограничительная. А вот игру - приемлю, тем более, если она нравится моему Робику.
Но этом нас что-то уж сильно занесло от темы топика...ну ничего, будут Робики знать, как Гюгошки отношения серьёзно воспринимают. Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)
26 Апр 2006 12:02 Dubravka писав(ла): Нда...очевидно, в преставлении Снежаночки всякая игра - уже по определению - нечестная?
Заметьте! Я не сказала, что мы не можем играть и не умеем играться.
И я говорила именно о нечестной игре, и о нечестной, НЕ ОТКРЫТОЙ постройке отношений.
На этом я закончила. Мы разговариваем с вами на разных языках!!!!
26 Апр 2006 10:52 Dubravka писав(ла): Именно = чувства строго подчиняются !
А если окажется, что ваше восприятие - это из одной оперы, а сам человек - совсем из другой?
Ведь базовые -этики (Гюго в том числе ) часто ведут себя именно так, как люди от них ожидают. А потом вот и можно разочароваться...влюбились в одни его свойства (разложив целое на части), а имеются ещё и другие - для вас, возможно, менее привлекательные.
Так я ж говорю: нужно убедительно разочаровать!
Кстати, я довольно уверена в своей способности обьективно воспринимать людей. Не "видеть насквозь", а именно обьективно воспринимать. И когда мне человек нравится, как правило он мне нравится целиком как есть. Ведь недостатки неотделены от достоинств!
26 Апр 2006 11:36 snezhanochka писав(ла): Отношения выясняются!! Выясняются по -честному и с чувством такта. Но не всегда ))) Уж если что несправедливо, выскажим на полную катушку.
И это не игра!!!
Да, и это в вас очень радует
И мне реально очень помогала именно рациональность друга-Гюго в сложных этических ситуациях... Действительно, только рациональность 1й квадры ничуть не напрягает Нравится мне ваша искренность, и горячность эта, если несправедливоИ, когда у нас по этике башню сносит, умеете вы ее на место вернуть. Очень так умело и рационально расставить все отношения по полочкам, и уже легче, и вопрос решается. День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
26 Апр 2006 15:38 kinofoba писав(ла): Да, и это в вас очень радует
И мне реально очень помогала именно рациональность друга-Гюго в сложных этических ситуациях... Действительно, только рациональность 1й квадры ничуть не напрягает Нравится мне ваша искренность, и горячность эта, если несправедливоИ, когда у нас по этике башню сносит, умеете вы ее на место вернуть. Очень так умело и рационально расставить все отношения по полочкам, и уже легче, и вопрос решается.
Я тоже Дон Кихотиков люблю!
А ты даже не представляешь , как меня любит мой сын Дон!!! Он у меня вот 29 приедет домой! соскучилась я за ним!
И любит вот именно за это!! За открытость, искренность, правдивость и в отношениях и эмоциях, доброта. С нами легко!!! Очень легко!!
А как мы с ним играемся и балуемся ))), чмокаемся и обнимаемся, веселимся и радуемся, можно позавидовать!
И я думаю именно Дон Кихоту и нужны такие отношения! Ему не приходится напрягаться. Ему скажут всё по честному, если что-то не так. Пожурят если надо, помогут и поддержут. Всё понятно и открыто!!
С Дон Кихотом легко, иногда напрягает иррациональность. Но мы проблемы все решаем ))), ноги у нас длинные, да быстрые ))
А вот например, с Робеспьером бывает тяжелее, любит он поучить уму разуму меня (это я про другого сына) С ним "разборки полетов" устраиваем чаще ))) Ну конечно же, как всегда, он оказывается прав )))
26 Апр 2006 12:02 Dubravka писав(ла): Нда...очевидно, в преставлении Снежаночки всякая игра - уже по определению - нечестная?
Игра - даже если известны правила - это всего лишь игра. Это - пустое, поскольку не является истиной.
Неприемлемо и в отношениях недопустимо.
Все, аминь. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!
1 відвідувач подякували Bobrische за цей допис
26 Апр 2006 15:46 snezhanochka писав(ла): А как мы с ним играемся и балуемся ))), чмокаемся и обнимаемся, веселимся и радуемся, можно позавидовать!
И я думаю именно Дон Кихоту и нужны такие отношения! Ему не приходится напрягаться. Ему скажут всё по честному, если что-то не так. Пожурят если надо, помогут и поддержут. Всё понятно и открыто!!
С Дон Кихотом легко, иногда напрягает иррациональность. Но мы проблемы все решаем ))), ноги у нас длинные, да быстрые ))
А вот например, с Робеспьером бывает тяжелее, любит он поучить уму разуму меня (это я про другого сына) С ним "разборки полетов" устраиваем чаще ))) Ну конечно же, как всегда, он оказывается прав )))
По-моему мнению, тут пол альфы уже завидует твоим сыновьям, что у них такая замечательная мама-Гюго.
И на счет веселья- я уже заметила, если рядом с каким-нибудь новым знакомым через какое-то время (и Гюгам, и Донам бывает необходимо время на адаптацию)я вдруг на ровном месте начинаю резвиться, скакать и мяукать-точно!-рядом Гюго.
А искренность вашу даже Бальзаки ценют Сама видела-слышала. А уж это-то супер-похвала День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
26 Апр 2006 16:20 kinofoba писав(ла): (и Гюгам, и Донам бывает необходимо время на адаптацию)я вдруг на ровном месте начинаю резвиться, скакать и мяукать-точно!-рядом Гюго.
А искренность вашу даже Бальзаки ценют Сама видела-слышала. А уж это-то супер-похвала
Насчет адаптации!! Согласна!
В Киеве на встрече первой квадры были Доны, ходили, как павлины , но недолго, вечером один уже вокруг меня скакал и мы ухохатывались )))
Да и мне тоже надо было время!! Не буду ж я сразу хохотать и шутки рассказывать, пока я не знаю человека. Все шутки воспринимают по разному. Мы сначала с ним говорили про умные вещи (по -моему мнению умные )
Чуть позже...к нему подошла, говорю - "Всё, меня перетипировали в Дюму. Пришла дуализироваться. (смеюсь)" Он отвечает- "Всё! поздно! Я уже Жук Тоже перетипировали. И смеется."
Пути соционические неисповедимы
случай просто так. Ни к чему. Просто вспомнился )))))
26 Апр 2006 16:04 Bobrische писав(ла): Игра - даже если известны правила - это всего лишь игра. Это - пустое, поскольку не является истиной.
Неприемлемо и в отношениях недопустимо.
Все, аминь.
Гм, я понимаю, что после столь внушительного высказывания с Робеспьерами лучше не играть...и тем не менее - хочется расшифровать моё понимание игры. Вполне традиционное - вот определение из энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
"Игра, деятельность, производимая ради сопряженного с ней удовольствия, независимо от полезной цели, противоположна работе, труду. Источником И. является потребность нашего тела и психики в движении, в проявлении накапливающихся запасов сил и энергии. Удовлетворение этой потребности доставляет нам удовольствие.
... Различают И.: индивидуальные и общественные, физические и умственные, детские и И. для взрослых.
... Детские И., служа для физического и умственного развития ребенка, являются весьма важным элементом воспитания. Со времени Фребеля было обращено особое внимание на И. детей младшего возраста в детских садах и на школьные И. как на весьма целесообразное воспитательное средство."
Так почему же игра недопустима в отношениях - ну хотя бы и в качестве "воспитательного средства", для обучения?
А есть и такой оттенок - игра как красивый ритуал, ну те же вот цветочки, серенады под окном, парный танец - разве это не игры для взрослых? И разве Гюго (да и Робеспьеры) не "представляются" в таких вот ритуальных играх не то что кем-то другим...а просто показывают себя с неожиданной стороны, раскрывают новые грани своей личности?
В моём понимании игра - это творчество, а творчество, как и наука = один из путей поиска истины. Конечно, счастлив тот человек, который истину нашёл и "непреложно" при ней держится, но разве именно первая квадра не считается самой открытой с этой стороны?
Собственно, и "выяснение отношений" может быть творческой игрой, и даже по определению серьёзной. Хорошая игра, кроме всего прочего, учит справедливости.
Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)
1 відвідувач подякували Dubravka за цей допис