Периодически мне приходят в голову совершенно дикие идеи. Так, однажды я написал сочинение для соционического форума. Уж не знаю, под какой неведомой властью я находился, когда совершал этот неожиданный поступок. Во всяком случае, целесообразность этого действия с самого начала была не ясна. Должно ли это определить мой, и без того уже сто раз определенный тим? Или это сочинение окажется соучастием в неком этапе чьего-то диссера или научной статьи? Бог знает, зачем это все понадобилось, и какого рода результативность могла за этим последовать. Но что еще удивительнее, так это зачем я по собственной доброй воле ввязался в это дело и стал что-то здесь писать, подгоняя нелепый текст под нелепые требования и правила.
Я остановился и прочитал написанное. Прочитанная дребень не вызвала ни колючейтоски, ни ликования, ни каких-либо других деликатных ощущений. И я понял, почему. Тексту критически не хватало слова "пушистый"! Я еще раз просмотрел все написанное, раздумывая, к чему здесь можно было бы прицепить характеристику "пушистый", и не нашел ничего подходящего. Вероятно, мне не суждено писать "пушистые" тексты. И, по видимому, в этом должна быть какая-то закономерность...
28 Мар 2008 15:09 Inventor_ENTP писав(ла): Ну у тебя тоже только БС особенно заметна. )))
И чем твоя сенсорика в сочинении от сенсорики "Vesna05"(Нап) отличается? )))
Честно говоря, специфику напской я не уловила)... а -контекст у нас разный получился. Vesna05: Я шла назад и снег, вчера еще совсем пушистый, таял, слякоть под ногами и противный колючий вечер нагоняли страшную тоску.
...
И думала об этом всю дорогу, пока ехала, бредя нога за ногу про этому противному слякотному городу в мокрых сапогах…Особой целособразности в предложении я не заметила, но думать в этом направлении было значительно приятнее, чем о тетеньке, снеге и мокрых ногах…
У меня бы тут мысли развивались главным образом в направлении сухих шерстяных носков и "неплохо бы выпить чего-нить горячего, можно и с градусами...")))
И у меня такое впечатление, что Напы не испытывают особого интереса к лужам и прочим мелким деталям окружающей обстановки
В ТАМ не надо заморачиваться, как использовать все разноаспектные слова в более-менее связном рассказе, и человеку проще сконцентрироваться собственно на расшифровке диафоры. Хороша не та система, в которую уже больше нечего добавить, а та, из которой уже ничего нельзя выкинуть))
29 Мар 2008 22:43 Tanne писав(ла): У меня бы тут мысли развивались главным образом в направлении сухих шерстяных носков и "неплохо бы выпить чего-нить горячего, можно и с градусами...")))
И у меня такое впечатление, что Напы не испытывают особого интереса к лужам и прочим мелким деталям окружающей обстановки
да, если у напа некомфортна ситуация, то нап думает как бы о том, чтобы она закончилась или переключает мыли на другое (приятный разговор), думать в сител БС - сейчас бы сухие носки игорячий чай -в голову не приходит! потому что чая совсем не хочется, а хочется просто исчезновение мокроты, что легко можно достигнуть -переключившись на что-то другое. Тогда мокрые ноги не будут мучать... главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!
Надеюсь, тоже послужить науке, может поможет чему то. Можно сказать, что вымучила. Вот уж корявый набор слов. Свалила в кучу несъедобное. Ужас.
Порой мне кажется, что периодичность, с которой я бываю в парикмахерской, должна бы увеличивать шансы результативности и вызывать в моей колючей шевелюре хотя бы некоторые намеки закономерности. Хотелось бы верить, что это так же влияет на вероятность улучшения общего внешнего вида. Но факты остаются фактами, даже соучастия мастера порой оказывается недостаточно. Все так же навевает тоску отражение в зеркале. Что бы добиться власти над собственной прической требуются серьезные усилия. Пушистые, гладкие, ухоженные волосы, вызывающие даже у меня ликование, оказались, неожиданно, трудно достижимым пределом мечтаний. Так уж вышло, что среди современных правил корпоративной этики, помогающей соответствовать требованиям времени, важнейшим является состояние волос. Вот такая деликатная тема получилась.
Решила тоже поучаствовать в эксперименте.
Буду рассказывать… конечно же, о работе, о чем же еще.
Наверное, это было закономерностью, что мне рано или поздно пришлось стать руководителем. После того, как прошло ликование и радость от осознания начала нового этапа в моей жизни, пришло понимание того, что на человека накладывает ответственность власти.
Как показала практика, излишнее соучастие со стороны представителей власти всегда влияет на результативность работы. Причем всегда отрицательно.
Приходится «включать» этакого колючего начальника.
Кроме того, гораздо большую целесообразность демонстрирует составление четких должностных инструкций и установление правил, особенно правил оплаты, которые гибко и периодически меняются в соответствии с требованиями ситуации.
Не часто, конечно, чтобы не свести с ума рационалов, особенно тех, которые скептически относятся к неожиданностям.
Но застывшие правила и схемы вгоняют в тоску и меня, и моих сотрудников.
Конечно, о введении новых правил сотрудникам приходится сообщать в деликатной форме, и всегда есть вероятность бунта от ярых нонконформистов.
Нда, текст какой-то сильно логический получился, и о «пушистости» ни слова.
Зато слово "правила" употребила аж три раза (символично).
И разные варианты слова "власть".
Сегодня утром придумывали с Есениным аспектные метафоры.
В процессе творчества неожиданно было выявлено, что у меня на БЭ ничего кроме каких-то «этических правил» или «требований» в голову не приходит. Наверное, это закономерное следствие маломерной БЭ либо периодического взаимодействия с ревизором. Кроме того, было обнаружено, что даже самые дикие метафоры на ЧС-БИ в результате совместного творчества нами трансформировались во вполне осмысленные фразы.
Повеселились. Я бы написала «возликовали», но это слишком пафосно.
На самом деле, придумав несколько метафор самостоятельно, и проверив по ним Есенина, результативность теста была подтверждена мной.
Думаю, на данном этапе развития соционики этот тест действительно дает большую вероятность верного определения ТИМа и показывает высокую результативность, что подтверждает целесообразность его использования в практических целях.
И вообще, прошу проявить соучастие и в свою очередь ответить на мои вопросы по теме с присущей Вере деликатностью
- входит ли слово «власть» в семантику ЧС?
- почему нельзя использовать в одной диафоре ЧС+ЧИ например или БЛ+БЭ?
Могла бы написать, что отсутствие ответа «повергнет меня в тоску», но это тоже слишком пафосно.
«Пушистый-колючий», как всегда выпало из текста…. Гы.
Тааак... Ну, вот и мой текстик. Тока я это... Слова использовала в неизменном качестве (т.е., прилагательных из существительных не делала... А можно было?! Ну ладно, не стану переписывать), вот что получилось:
Я не умею воспитывать котов. То есть, на определенном этапе наших отношений выясняется, что моему пушистому и колючему котегу куда лучше удается подмечать закономерности моего поведения и пользоваться ими. Так, если ему требуется привлечь мое внимание, то он делает простые вещи, однако, вполне сознавая их целесообразность. Есть такие места в доме, которые его абсолютно не интересуют сами по себе, а исключительно в целях достать хозяйку, т.е. добиться, чтобы она, по крайней мере, встала со своего места и изрекла что-нибудь (как правило, это что-то вроде: «Блинбарсик! Чонадощаспоушамдам!») Так, в спальне это – тумбочка с телефонами. Сперва скидываются на пол мобильники, а когда это не действует, то нужно сесть на «большой» телефон, аккурат на кнопку громкой связи, чтобы раздалось пиликанье. В зале – это стол, с которого можно скидывать салфетки, коробки с чаем, окунать лапы в забытые чашки, на крайний случай – сбросить на пол заварник. Деликатность тут неуместна. И когда хозяйка таки подскакивает с воплем, то ликованию нет предела, кисо мигом бросает свои разрушительные занятия и бежит навстречу с мяуканьем, а потом «ведет» - на кухню к холодильнику (если просто хочет жрать), к шкафу (если хочет «сушек») или на окно – если надо гулять. Все, что может тут сделать хозяйка – взять негодника за шкварник и на время закрыть где-нибудь, чтобы не считал, будто имеет какую-то власть… А потом уже выпустить и исполнить требования – как бы «просто так». Результативность такого «воспитания» сомнительна весьма, ибо внимания-то к своей персоне котик добивается со стопроцентной вероятностью. И с периодичностью несколько раз в день.
Признаться, такая ситуация не является для меня неожиданностью. Да, не умею я воспитывать… вообще никого. Рациональности (последовательности, упорядоченности в самой себе) не хватает. Слишком часто хочется на все плюнуть и плыть по течению. Но… если меня такой расклад устраивает, т.е., я с ним мирюсь, то тоска охватывает, когда соображаю, что – как же плоды моего воспитания скажутся «где-то там»? Вот кому, спрашивается, нужен такой разбалованный кот, если вдруг чего?..
Вот. А слово соучастие я не смогла никуда пристроить
10 Мая 2008 18:11 ESTP_ писав(ла): «Пушистый-колючий», как всегда выпало из текста…. Гы.
Смишно А у меня эти слова сразу стали определяющими для темы, т.е. - однозначно, про кота.
===
По диафорам
1. энтузиазм расписания
Это когда расписание уроковзанятийчего-то такого радует, скажем, все пары умещаются в два дня и посередине (не с утра). Такое расписание встречу с энтузиазмом! )
2. уютная вероятность
Не люблю слово "вероятность", оно слишком сильно с тервером ассоциируется, который мой супрух шибко любит, и часто пытается всовывать куда не следует (в отношения человеческие, скажем, или чувства... как их можно посчитать?) Так что вероятность для меня всегда НЕуютная.
3. милосердие причины
А, ну это просто! Если есть железная причина для какого-то поступка (чаще нехороший тут какой-то подразумевается), то это очень милосердно, ибо снимает ответственность. Частично.
4. плацдарм безвременья
Это когда времени нет. Надеюсь, так будет после Воскресения
5. статистический восторг
Это... что-то из суперджобовских опросов. Вроде "в каких случаях людям свойственно испытывать восторг?" Ну и... чего там насчитается в среднем?
6. тесная проницательность
Это про транспорт в час пик.
7. деликатный алгоритм
Красивый алгоритм, простой и ясный, без нагромождений. Но - точный и эффективный. А если это указания человеку, чего делвть, по пунктам, то чтобы не обидеть. Мне плохо удается такие составлять, а всегда стараюсь
Закономерности - властно разделяют нашу жизнь на этапы, полагаем мы. И как-то раз, совершенно случайно, замечаем что вертится наша жизнь вокруг нас как множество маленьких волчков. Вот черно-белый, устойчиво держащий свою траекторию волчок, внутри него поселилось требование. А этот, скачущий неровно, почти прозрачный как ожившая акварель, - неожиданность. Вот там, в уголке, с мягким мурлыканьем набирает обороты пушистик - деликатность. Ой, какой серый, невзрачный, в угол забился... - тоска? Смотри-ка, быстрей, туда, правее... в глубине, зеркальный, искрит ярко меткими лучами отражений - вероятность. И вокруг него кругами, кругами, пурпурно-алый, с ликованием - победа? Ух, ты, и серенькому тому, с тоской внутри, уже компания нашлась, надо же.. ага, вон они оба, второй рядом все его движения повторяет, видишь, да?.., салатовый такой, нежный - соучастие. Сколько их здесь.. не сосчитать, кружатся, сталкиваются, разбегаются.. Тут она вся, перед нами, - сложнейшая вселенская механика "резвится", составляя и отменяя правила наших дней. И сколько бы мы не складывали свою собственную серьёзную целесообразность, а "бумс!", и от случайного столкновения все наши старания приведут к вовсе и не ожидаемому никогда результату... Броуновское движение всего что определяет наше сущее, подталкивающее нас к периодическим изменениям, ради неразгаданной никем цели... Очередная шутка Богов.
-----
"Колючий" остался забыт.
----
LanaGor, "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
10 Мая 2008 18:11 ESTP_ писав(ла): Сегодня утром придумывали с Есениным аспектные метафоры.
....
Лена, я плакаль...
10 Мая 2008 18:11 ESTP_ писав(ла): - входит ли слово «власть» в семантику ЧС?
- почему нельзя использовать в одной диафоре ЧС+ЧИ например или БЛ+БЭ?
Семантика - это смысл. Практически любое слово в русском языке может использоваться в разных смыслах, часто относящихся к семантическим полям разных аспектов. Слово "власть" может относиться и не относиться к семантике ЧС, в зависимости от контекста.
Например, во фразе "Он находился во власти иллюзий" это слово к ЧС не относится. А вот во фразе "Он находился полностью в ее власти и действовал исключительно под ее контролем" это слово к ЧС относится.
Студентам я говорю так: "Прежде чем определять семантическую принадлежность слова "стул", поймите, о каком стуле идет речь: о деревянном или жидком..."
По поводу диафор.
Ну я бы не сказала, что нельзя. Хто же запретит-то?
Эффективность таких диафор ниже. Можете проверить.
Во-первых, сложно придумать фразу с отсутсвием смысла при такой комбинации аспектов.
Во-вторых, при такой комбинации мерностей и при том, что функции будут в одном кольце, человеку проще трактовать диафору, а диагносту сложнее ее расшифровывать.
Но никто не запрещает пробовать.
Кто-то из моих студентов пробовал уточнять ТИМ (между Гюго и Гамлетом) с помощью диафор на творческую-болевую. Получилось.
Но результат расшифровки диафоры на базовую-ролевую не могу предсказать. Возможно, ответ будет непригоден для диагностики в силу неявного семантического перевеса. Но надо пробовать.
10 Мая 2008 21:55 Vera_Novikova писав(ла): Студентам я говорю так: "Прежде чем определять семантическую принадлежность слова "стул", поймите, о каком стуле идет речь: о деревянном или жидком..."
В принципе логично.
Ну, про власть.
Это я все о своем, да о своем, в пылу придумывания метафор забыла про контекст, нда....
Собственно, понимаете ли, трудность то собственно и возникает в том, чтобы придумать ТАКУЮ метафору, чтобы слово точно относилось только "туда", и больше никуда.
Это знаете чем-то напоминает игру в Крокодила - когда люди должны показывать жестами какое-то слово, и когда вместо "топор" загадываешь "секира" и смотришь, как люди мучаются, пытаясь жестами объяснить разницу.
10 Мая 2008 21:55 Vera_Novikova писав(ла): По поводу диафор.
Ну я бы не сказала, что нельзя. Хто же запретит-то?
Эффективность таких диафор ниже. Можете проверить.
Да чего уж там.... верю.
10 Мая 2008 21:55 Vera_Novikova писав(ла): Кто-то из моих студентов пробовал уточнять ТИМ (между Гюго и Гамлетом) с помощью диафор на творческую-болевую. Получилось.
Вот. Я тоже почему-то подумала сразу про болевую-творческую.
Короче, поняла.
Спасибо.
Буду думать.
В связи со скорым наступлением курортного сезона: «Сон Джека в летнюю ночь».
А чё удивляться? Всё закономерно. Предчувствие меня не обмануло. Надо было быть последним болваном, чтобы брать эту крепость с наскока! Попал во власть куража, вот на шипы и нарвался!.. Думал, фактор неожиданности сработает, что развею её тоску одним волшебным махом, а потом - возликую, захлёбываясь от свалившегося на меня счастья! Ага, щас! Вместо всего этого – стою здесь и обтекаю. Хорошо хоть ума хватило торт не покупать. А глинтвейн… уже успел остыть. Ожогов, вроде, не будет… Блин, что за мода: чуть что - сразу в фейс метить! Как я теперь по городу пойду? И, вроде, ничего такого не сказал. Всё в рамках приличия. Дикость какая-то!.. Хотя нужно отдать ей должное – два раза предупредила…
Но, ничего, провален только первый этапзнакомства. Благо, что она одна и уезжать ещё не собирается. Всё же надо было «подкатывать» в отеле, во время ужина в ресторане, а не в этом кабаке. А то увидел – и понеслась!.. Курам на смех! Нет, так результата не достичь. Деликатнее нужно, тоньше. Девушка явно требует исполнения правил этикета, будь они неладны!.. Ну что ж, мы и это могЁм! Распустим перья пушистые и будем ритуальные павлиньи танцы исполнять! Правда, вероятность того, что её колючий взгляд, при моём следующем появлении, смягчится и потеплеет, теперь близка к нулю. Эх, знать бы причину её грусти. Тогда можно было бы действовать наверняка, как-то помочь, проявить участие… А может - ну её? Может целесообразнее другую поискать? Девушка, конечно, эффектная, но, видимо, я не в её вкусе. Как говорится, рожей не вышел. Да и полёт, видать, у нас разный.. (Стук в дверь. На пороге ОНА!!! УЛЫБАЕТСЯ!!!)
- Извини, я была не в духе… Давай рубашку постираю…
- Эээээ… аааа… Гм… Да ладно…
- Ну как хочешь (уходит).
(Влетает в комнату, быстро и суетливо переодевается в чистую одежду ) А может всё-таки нафиг?.. (пауза в переодевании) Как-то не хочется попадать в зависимость от периодичности в смене настроения этой девицы. В следующий раз ведь табуреткой запустит… Ерунда всё это! Сейчас догоню, сходим куда-то развеемся, а там видно будет… ander
Очередной поток сознания, выуженный из случайного воспоминания двухгодичной давности.
Я еду в поезде, погруженная в закономерную мутность стекла. За окном – пушистые ивы, непонятные дороги, убегающие вдаль провода…
Сижу, вжавшись головой в собственные плечи, внутренне молясь, чтобы случайные соседи по купе, не принялись усиленно общаться со мной. Придется слушать, разговаривать, соучаствовать, концентрироваться на них, а мне этого так не хочется… Ловлю колючий взгляд женщины с верхней полки, пространство наполняется тягостной атмосферой. Наверное, надо проявить деликатность. Улыбаюсь. Что-то рассеивается. Как будто бы.
Выхожу на маленьких станциях вдохнуть свежего воздуха. Ловлю настроение этих крошечных городов. Ликование, тоска, страх, любовь, жажда… власть чувств… Миллион оттенков, миллиард нюансов. Немножко забираю себе, немножко оставляю себя.
Кишащая кутерьма вокзалов сменяется умиротворенной тишиной леса, на мгновение разбиваемой ритмичным стуком колес. Ночь и день, утро, вечер, все сдвигается и этот небольшой укольчик целесообразности (от смены часовых поясов) надолго оставляет ощущение странного, размышляющего над собой покоя. Ведь вечность не терпит никаких требований. Ей все равно. А мне? Наверное...
…То был очередной этап моей жизни, который, как и прочие эпизоды личного бытия, в итоге тоже имел свою результативность, ибо всё в нашей жизни в конченом счете имеет смысл. Кристально правильная цепочка событий; любая случайность – всего лишь неожиданная неизбежность. Может быть как-то иначе? Думаю, вероятность этого стремится к нулю.
...по ту сторону сегодня – наша жизнь, наше счастье. (с)
ох, не осиливаю весь топик... утром дочитаю, а покамест вопрос задам. если повторяюсь - пардон, удаляйте..
а нет ли такой загвоздки, что в силу особенностей ТИМа типирующего он при расшифровке диафор будет неправильно определять мерность, неправильно трактовать семантику?
а то вот проверила я метод этот на одном человеке. сижу, читаю, чего он мне понаписал. и не могу понять, к чему отнести какие-то формулировки: например, ЧС это или скорее ЧИ?..
можно ли как-то систематизировать это дело? словарь, что ли, составить... типа, вот это слово - к этому аспекту, вот это - к другому.
15 Мая 2008 01:17 fouette писав(ла): а нет ли такой загвоздки, что в силу особенностей ТИМа типирующего он при расшифровке диафор будет неправильно определять мерность, неправильно трактовать семантику?
а то вот проверила я метод этот на одном человеке. сижу, читаю, чего он мне понаписал. и не могу понять, к чему отнести какие-то формулировки: например, ЧС это или скорее ЧИ?..
можно ли как-то систематизировать это дело? словарь, что ли, составить... типа, вот это слово - к этому аспекту, вот это - к другому.
Правильность расшифровки зависит не от ТИМа, а от знаний и навыков.
Любому методу нужно учиться.
Помогите, пожалуйста, разобраться - я вчера на основании предложенных здесь уважаемыми авторами диафор (иногда видоизменненных, но, как мне кажется, без искажения смысла) предложила двум испытуемым дать определения понятиям. Вот что получилось... Помогите, плиз, с расшифровкой... - (на самом деле в ТИМах обоих я с разной степенью убеждена, поэтому особенно интересно... ) Я в скобках отмечала высказывания в ответ на просьбу уточненить что имелось ввиду, а смайликами - особо выраженные эмоции испытуемых (когда они сильно радовались собственным шуткам )...:
№1.
а. Энтузиазм расписания - график, составленный позитивно. (когда все задуманное ожидается будет исполненно самым наилучшим образом.
б. Схематичная грусть - когда человек грустит по определенной выбранной схеме или плану.
в. Экономная любовь- любовь без полной отдачи (когда человек любит в полную силу, экономит проявления чувств и эмоций, дозирует их).
г. Деликатный алгоритм - алгоритм действий скромного человека.
д. Сопливая поницательность - проницательность детсадовца.
е. Уютная вероятность - выбор вероятности, с которой человеку удобно и комфортно.
ж. Территория безвременья - Млечный путь.
з. Временное убийство - Лень (в смысле убийства времени).
№2.а. Энтузиазм расписания - перечень событий/заданий и сроков их выполнения/ реализации, предполагающий их досрочное выполнение (оптимистичный прогноз развития событий).
б. Схематичная грусть - грусть, выражаемая минимальным количеством эмоций.
в. Экономная любовь - любовь, на демонстрацию которой материальные средста расходуются рачительно и бережливо.
г. Деликатный алгоритм - порядок действий и механизм развития ситуации, учитывающий интересы участников (мягкое давление, например).
д. Сопливая проницательность - исследование пазух носа с помощью фиброскопа (или еще вариант
- способность угадать или вычислить в окружающих носителя зловредной инфекции, приводящей к насморку).
е. Уютная вероятность - вариант желаемого или приемлимого развития событий.
ж. Территория безвременья - Космос.
з. Временное убийство - это когда пьяному человеку по башке дали, он, вроде, коники двинул, - приехала милиция, завели дело по соответсвующей статье, а чел до реанимации доехал, очнулся и попросил денег на опохмел ...
Я лично в тупике, особенно по - ... да ну ее, эту подпись ...
Закономерность во всех опусах Шекспира - это кого - то обязательно прикончили. Соучастие нескольких подлецов в традикомедии, и герой обязательно повержен. Соответственно ликование по поводу победы зла. Почему изничтожили Гамлета? Был достаточно колючий для короля? И король решил что целесообразно убрать Гамлета со сцены. Забыв про деликатность, крайне нежелая расстаться с властью, поняв, что вероятность облома велика, король решается на жестокие меры. А Гамлета в это время заела вселенская тоска. На требование короля он ответил неожиданностью, постоянной сменой своего настроения. На этом этапе король понимает результативность гибели Гама. Гамлет с периодичностью постоянно расстраивает Офелию, нарушая все правила. Горацио понимает, что настроение Гамлета совсем не пушистое. Ему нравиться роль сумашедшего. Под ликование короля, он решает сразиться с Лаэртом. Результативность поединка - Гамлета прикончили.
В итоге всего этого : Не нарушай правила, а решил нарушить, то минуя деликатность и целесообразность иди к результативности используя свою власть.(во блин!!!!)
Закономерность поступков определяет соучастие наших друзей, любимых и просто знакомых. Вызывает ликование, если твой колючий характер понят и принят. Ну не дано быть постоянно пушистой. Стараешься быть деликатной, чтоб никого не обидеть. Но вероятность этого - не всегда случается. Люблю нарушать правила с большой периодичностью, несмотря на требования, имеющих власть, бываю неожиданной, но когда на каком то этапе заедает тоска, смотрю, чем целесообразно сейчас заняться. Результативность незамедлит себя ждать. Команда из очень близких людей, несмотря на неожиданность увидеть всех, испытывает ликование по поводу встречи и соучастия в каком либо мероприятии. Так и живем, не всегда пушистые, не всегда колючие. Это как закономерность... смена черной и белой полосы. Главное-результативность.
По диафорам
1. энтузиазм расписания
Это когда хочется, есть энтузиазм составить удачное расписание, где все учтено, сделано.
2. уютная вероятность
Вероятность создания уюта, комфорта, возможно бытового. Вероятность уютного состояния.
3. милосердие причины
Причины :почему мне жаль, насколько серьезны проблеммы и как их решать. Нужно ли здесь милосердие.
4. плацдарм безвременья
момент, когда чувствуешь, нужно отключиться и не быть, ничего не делать и не предпринимать. Своего рода-СТОП! чтоб не наделать глупостей и время подумать.
5. статистический восторг
это когда ты восторгаешься, не смотря на то, что статистически здесь восторг испытывают многие.
6. тесная проницательность
состояние, когда ты чувствуешь человека и ситуацию
7. деликатный алгоритм
не выходишь за пределы деликатности, не желая обидеть человека и усугубить ситуацию. Но продолжаешь четко выполнять свое намеченное.
8. властный риск
понимаешь, что рискуешь и все равно -рискуешь.
А классическое словосочетание "Формула любви" - это диафора на ?
Или скорее на ?
К чему скорее относится любовь, или ?
Видимо гамлет и достоевский в ответе на этот вопрос не сойдутся..
Вот я придумал диафору на :
эмоциональный инвариант
С большим удовольствием представляю, как дюм его распишет как
"юркий такой, непоседливый инвариантик, все норовит высунуться из за плеча и состроить рожицу",
а дона снесет на
"инвариант преобразования эмоционального поля"/"инвариантная эмоциональная реакция на различные внешние воздействия".
31 Мая 2008 00:09 esi писав(ла): А классическое словосочетание "Формула любви" - это диафора на ?
Или скорее на ?
К чему скорее относится любовь, или ?
Видимо гамлет и достоевский в ответе на этот вопрос не сойдутся..
Вот я придумал диафору на :
эмоциональный инвариант
С большим удовольствием представляю, как дюм его распишет как
"юркий такой, непоседливый инвариантик, все норовит высунуться из за плеча и состроить рожицу",
а дона снесет на
"инвариант преобразования эмоционального поля"/"инвариантная эмоциональная реакция на различные внешние воздействия".
Надо попроверять на ком-нибудь..
Только лучше проверять на том, кто знает значение слова инвариант. я вот не знаю
31 Мая 2008 00:09 esi писав(ла): эмоциональный инвариант
Это что-то, что сохраняется при перемене эмоций. Любовь? ) Как бы не сердилась, не плакала, не прыгала до потолка от счастья, не желала придушить на месте - все равно люблю
версия бальзака: одинаковая реакция на определенное эмоциональное воздействие. Например, если кого-то посылают на три буквы, он неизменно разворачиваектся и э... бьет по лицу.