26 Ноя 2006 10:04 Big_Pillow писав(ла): Прежде всего Дюмы никогда и никак не приманиваются... Ежики рядом с ними по гордости и близко не равняются
Обычно Дюма сам каким то своим способом находится
НЕт, на что-то приманиваются, факт - а то бы другие кто-то были вокруг, так ведь?
26 Ноя 2006 10:04 Big_Pillow писав(ла): Второе значит - о БС как накормил-напоил - это вот есть первая крайность (а Татьяна вдумчиво осветила вторую ) искаженного восприятия БС
Т.е. попробуя "отловить" Дона на накормил-напоил все ТИМы, кроме Дюма потерпят поражение, а вот он специально кормить-поить не будет - нет он будет делать то что ему нравится делать сейчас и в этот момент!!!
Ну, это я уж утрирую... Все равно БС как-то понятнее - лично мое мнение.
26 Ноя 2006 10:04 Big_Pillow писав(ла): Третье - позиционировать Дюму в кабинете - глупо, он не Макс .
Глупо- не глупо, а так и было... И ваще, где статистика? У меня много знакомых Дюмов с кабинетами. Они довольно успешные в этом плане.
Насчет злобы и желания показать, что я лучше - тут уже был один товарищ, который так считал. Комплексы все это, батенька... Ну вот конкретно, чем я лучше и кого? А злюсь я вообще редко и на значимых для меня людей.
И при чем описания? Не надоело еще их читать? Есть два тоже способа: первый - читать чужое, второй - писать самому. Я предлагаю второй
И в принципе, я точно знаю, как приманить Дюму - нужно просто жить, как хочешь, вот и все. Но мне интересно, как это выглядит со стороны, как это может быть у других, и... Когда пишет много людей, развитие сюжета непредсказуемо! Такой классный венигрет получается!
26 Ноя 2006 11:34 Situlia писав(ла): Тем более, что в моем случае получается как раз так: он (не кролик, Дон) хочет мяса, а я ему банан, так как мяса не ем сама и не готовлю уже больше 15 лет. Хотя, он не жаловался, вроде. По поводу еды, как раз, вроде все было гладко и весело. Здесь что-то другое...
Ага, в моем случае было именно ДРУГОЕ - это же был Джек! А не ДЮМ Дюм бы вообще не довел до такого состояния, чтобы уже страшно хотелось мяса
26 Ноя 2006 12:13 musli писав(ла): И в принципе, я точно знаю, как приманить Дюму - нужно просто жить, как хочешь, вот и все.
Семантика
Жить как хочешь совсем не значит жить искренней жизнью или быть самим собой
Могу и доказать - иногда в силу каких-то сбоев у человека появляются желания не совсем отвечающие его истинному "Я", вплоть до суицидальных - как совсем не отвечающих.
И, по-моему постановка вопроса в стиле "приманить", "удержать" и.т.п. уже в своей сути подразумевает неравноправие отношений - наличие ведущего и ведомого... Если ведущим становиться Дон - курам насмех с его БЭ...
Если Дюм - то подобные слова просто жалки по сравнению с его мощной этикой .
26 Ноя 2006 10:04 Big_Pillow писав(ла): Поменяем аспекты и получим черноинтуитивный эгоизм у Дона... с тем же эпитетами и теми же целями...
Не потому что надо - а потому что хочеться вот жить, сиять, делать, менять и понимать...
Ну не впадайте же в другую крайность-то ...
Нам надо ВСЕ : и плюшки, и коленки, и творчество - пусть Дюм рядом будет не менее свободен в выборе себя чем Дон!!!
Плюшки нам надо, когда Дюм их не по НАДО печет, а по ХОЧУ
Например, вчера кайфово было, работая, наблюдать за Дюмой, как он кайфует от того, что приводит в жилой вид мое свежеснятое жилище Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
26 Ноя 2006 11:53 Big_Pillow писав(ла): На счет слов - я произношу их в слух и ловлю неискренность не ложатся они мне на голос
Т.е. мысль выражена правильно - истина там есть, а вот в формулировке, семантике что-то не то... ЛОЖЬ прячется.
Задохнуться можно и от сверхнужности - он понимания, что рядом уже не товарищ, а паразит-вампир, который без тебя уже нежизнеспособн
Ну, если они у Вас не ложатся, то в Вашем воспроизведении они неискренни... только и всего....
А понимание того, что рядом "не товарищ, а паразит-вампир, который без тебя уже нежизнеспособн" приходит не просто так, а по прошествии некоторых событий, пережитых чувств и анализа свершившихся фактов... и, мне кажется, что в описываемом Вами ракурсе, сверхнужность(паразитство) - это уже нечто другое... не о том мы говорили... я вроде рассуждала о чистом и светлом, а описанное Вами совсем из другой области. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
26 Ноя 2006 15:01 larisss писав(ла): Понятия - любит-не любит, нужен - не нужен - они у всех оооочень разные и с разными мотивациями и подтексттами. Если вы таоке пережили, что вот любовь, вот НУЖЕН и леташь, как на крыльях на этой своей кому-то необходимости и любви. А потом хрясь... любовь прошла, завяли помидоры... И по чувствам и по нервам и по душе и по всему другому... А ведь как начинаешь себя отдавать, то до донышка и без остатков. Любить-то мы умеем, а экономить на этом - нет! Если в таком не были, то можете и не понять(совершенно без назиданий и обид). Потом вообще ото всего шарахаешься. И так хорошо шарахаешься Что и поймать-то никто не может, как ни пытается. А потом вдруг кто-то что-то встречается - чувствуешь - оно! А потом вспоминаешь, как эти чувствования подвели... и начинаешь себя стреножить и дистанцироваться. И тоже получается ерунда. И где-же ее золотую середину-то найти?
Лариса, вообще-то я Ваше именно высказывание полностью и поддержала... за что сейчас и получила?
Вы точно адресата не перепутали? Или тождики так сильно друг друга в виртуале не понимают?
Хотя... да, действительно, взгляды несколько разные - у меня из-за похожего опыта просто случился очень долгий (многолетний) период восстановления, который именно сейчас может завершиться или выздоровлением или уже полнейшим крахом, т.е. абсолютным принятием горького опыта на веру. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Девочки (мальчики)! Можно сколь угодно долго баюкать старые душевные раны, и ни на шаг не приблизиться к разрешению проблемы.
А я предлагаю - давайте расслабимся и поиграем, сделаем себе куклы - Дона и Дюма, и посмотрим, как это у них? Я, конечно, хотела бы ДонКУ и Дюма, но тут уж как кому захочется.
Можно же их куда угодно заслать, вплоть до Африки.
Напишем пьесу соционическую коллективно...
Знаете, игра есть такая - когда пишут на листке бумаги, потом край заворачивают, пишет следующий, и так далее? Очень весело обычно бывает.
А можно и другие типы прибавить потом, если покатит...
Кто-нибудь читал соционические пьесы?
Когда я прихожу к своему Дюмке, то вечо пишу у него на столе или на зеркале "Вытри меня", вообще-то у него порядок обычно, но если я прихожу все вверх дном, но он не жалуется, а спокойно убирает "мой художественный беспорядок". Зато я ему все ремонтирую если надо. Мы не так давно вместе, но я уже ощутила преимущества дуальных отношений, он вкусно готовит и всегда поднимает мне настроение! Вперед к мечте с тобою навсегда!
Что касается уборки - чистая правда, до смешно так и есть. Разбираешь вещи и ТУТ! О, какая интересная книга, почему валяется?!!! Ну и, конечно, так до вечера ничего и не убрано. Да фиг с ней этой уборкой. Гораздо важнее информация. Вперед к мечте с тобою навсегда!
29 Ноя 2006 11:20 Natali_Hator писав(ла): Что касается уборки - чистая правда, до смешно так и есть. Разбираешь вещи и ТУТ! О, какая интересная книга, почему валяется?!!! Ну и, конечно, так до вечера ничего и не убрано. Да фиг с ней этой уборкой. Гораздо важнее информация.
Кстати у Дюмы так же... Ну у меня по крайней мере."О какая интересная книга"- и фсе..приборка растянута на день.
И вообще не могу прибираться быстро ( с домашними вечно конфликты по этому поводу), мне надо с чувством, с толком, расстановкой...
Тут пыль вытер и оба..назад поставить те же вещички ( ну там статуэтка, фотка в рамочке, цветочек)уже не могу. Мне интересно становится- а как получится, если их переставить местами, а если поменять с вещичками с другой полочки, а если убрать их совсем, а если их модернизировать ( рамочку заменить/перекрасить/, в цветочек бусинку-горошинку воткнуть или человечка пластмассового посадить), а если...а если... Ну и так далее, в том же духе.
В процессе еще нужно обязательно несколько раз отойти назад на пару шагов. Прищурив глаз, оценить, насколько красиво и гармонично получилось. Если не устроило -переделать. Если нет в доме нужной краски/рамочки/бусинки сорваться в магазин, на рынок поискать нужное. По ходу пьесы еще что-нить нужное поискать (уже не на полочку, а просто для дома например) Домашние стреляются
О, у меня с домашними совсем не лады мама Драйзер, это просто кошмар. Ну вот буквально вчера пыталась освободить место в шкафу для своих вещей, ну и выкинуть не нужное, Драйзер не позволил главный аргумент "А вдруг пригодится!". И вообще довольно часто слышу такие фразы "Ты же девочка, должна хабтится о порядке, а это такой напряг. А Дюмка мой меня понимает, это столько энергии экономит. Я его за это обожаю. Вперед к мечте с тобою навсегда!
29 Ноя 2006 11:49 Infuzoriya писав(ла): Кстати у Дюмы так же... Ну у меня по крайней мере."О какая интересная книга"- и фсе..приборка растянута на день.
И вообще не могу прибираться быстро ( с домашними вечно конфликты по этому поводу), мне надо с чувством, с толком, расстановкой...
Тут пыль вытер и оба..назад поставить те же вещички ( ну там статуэтка, фотка в рамочке, цветочек)уже не могу. Мне интересно становится- а как получится, если их переставить местами, а если поменять с вещичками с другой полочки, а если убрать их совсем, а если их модернизировать ( рамочку заменить/перекрасить/, в цветочек бусинку-горошинку воткнуть или человечка пластмассового посадить), а если...а если... Ну и так далее, в том же духе.
В процессе еще нужно обязательно несколько раз отойти назад на пару шагов. Прищурив глаз, оценить, насколько красиво и гармонично получилось. Если не устроило -переделать. Если нет в доме нужной краски/рамочки/бусинки сорваться в магазин, на рынок поискать нужное. По ходу пьесы еще что-нить нужное поискать (уже не на полочку, а просто для дома например) Домашние стреляются
Ой, ну как вот верно написано! Я однажды с одним Дюмом окно ему строила по телефону. И это его: "Привет, я на рынке, ищу...." меня настоооолько изумляло! Потому что родители мои из второй квадры, пока ВСЕ не закупят к ремонту - не начинают.
29 Ноя 2006 15:56 musli писав(ла): Ой, ну как вот верно написано! Я однажды с одним Дюмом окно ему строила по телефону. И это его: "Привет, я на рынке, ищу...." меня настоооолько изумляло! Потому что родители мои из второй квадры, пока ВСЕ не закупят к ремонту - не начинают.
)))))))Да уж...у меня часто бывает, что нет смысла все покупать для ремонта потому что по ходу пьесы еще сто раз могут поменяться все задумки )))))Увлекаюсь творческим процессом, панимаишь
29 Ноя 2006 15:53 musli писав(ла): А что, у Дюмов книжку можно найти? Вот новость!
[quote]
Скок угодно.... Мы же жадные до информации.. Если рядом нету Дона, то инфу приходится получать из других доступных источников, как-то книги, журналы, газеты, интернет... И представляете, библиотеки! Да, да! Библиотеки!
[quote]
Скок угодно.... Мы же жадные до информации.. Если рядом нету Дона, то инфу приходится получать из других доступных источников, как-то книги, журналы, газеты, интернет... И представляете, библиотеки! Да, да! Библиотеки!
А чего, Доны-то для инфы не больно-то.... У меня, например, инфа спецефичная всегда, я обычно "общими" новостями у Дюмов подпитываюсь.
Кстати, а вы знаете, что, когда пишешь про себя вроде бы, но отстраненно, когда делаешь "куклу" из себя и играешь в нее - это своего рода психотерапия, сродни гештальту? В реале-то очень, говорят, эффективно - помогает, а вот в Инете... Не знаю....
Да, Вы правы Дюмки и в библиотеки ходят и вообще мой друг столько информации перерабатывает, что даже мне удивительно и все ему интересно. Очень интересно узнать чем Доны иногда Дюм напрягают? (для практических целей )чтобы этого по возможности избегать. Вперед к мечте с тобою навсегда!
Да-да, по-поводу книжек, читается все, что интересно и приглянулось: и фен-шуй присутствует, и географический журнал, а уж про то, что книги, "подкинутые" Доном читаются просто в запой, уж и говорить не стоит