29 Ноя 2006 20:57 Natali_Hator писав(ла): Да, Вы правы Дюмки и в библиотеки ходят и вообще мой друг столько информации перерабатывает, что даже мне удивительно и все ему интересно. Очень интересно узнать чем Доны иногда Дюм напрягают? (для практических целей )чтобы этого по возможности избегать.
Я поняла, кажется... Я ведь с ними работаю, поэтому все закономерно - их моя деловая логика напрягает. Тем более, от женщины. Воспринимают как унижение. Вот вчера, трепались мы этак мило с одним Дюмом, я возьми да и спроси - а чего печальный? А он - да приехала наука, и мы с ними сидим, а тут такая закавыка. Ну, и я, недолго думая, выдала - да проще пареной репы-то, нужно так, так и так...
Ну и лицо у парня было! Наверное, не будет мне больше анекдоты рассказывать.
Нужно было мягче, наверное. Как бы подвести постепенно. Чтобы сам догадался
Насчет манипулятивных техник для удержания Дюма
В принципе подкидывание интересных книг для так сказать общего развития-это здорово, это нужно. Только вот подкидывать можно по-разному. Например два варианта "подкидывания". Внешне это выглядит одинаково. Спокойный уверенный Дон, без эмоций каких-либо протягивает книжку со словами "смотри как интересно, рекомендую".
При этом ток Дюм может считать подтекст в этом жесте и словах, причем его не обмануть... Подтекст может быть в виде высокомерного превосходства, с целью дать понять, что он, Дон, умнее, что ему, Дюме расти и расти до него И что он, Дюма, без него, такого умного вообще бы делал.... А может быть такой: "смотри Дюмашка, какая здоровская книга... Да нет, ты ток посмотри, как интересно! Хочешь почитать? "А у самого глазенки блестят, в глазах неподдельное восхищение книгой и искреннее желание поделиться этим восхищением от книги...
Ну вот, примерно так Никого не хочу обидеть. Доны возьмите на заметку. Дюмам не всегда, но достаточно часто легко считать подтекст ваших мотивов и ваши эмоции
1 Дек 2006 12:50 larisss писав(ла): Наверное много книжек читают недуализированные Дюмы. Надо же хоть что-то на свою 5-ю получить. В конце концов скапливается куча иногда невостребованной инфы по всякой всячине - астрологии, нумерологии, хиромантии, физиогномистике, всякого рода гаданиям - предсказаниям и т.д. Что-то на своих знакомых начинаешь обкатывать. Но в общении сДК информационный обмен идет легче. Правда отсутствие у себя логики начинаешь чувствовать острее, но не так болеззненно. А главное, что то, что я накопала, как шахтер в забое, еще кто-то может понять, принять и обработать
Ну да, я согласна, когда видишь ту гору информации, которую нарыл Дюма, поневоле чувствуешь себя бездельником. Даже совестно становится. Поэтому вдвойне приятно раскидать все по кучкам и получить большое спасибо
29 Ноя 2006 20:57 Natali_Hator писав(ла): Да, Вы правы Дюмки и в библиотеки ходят и вообще мой друг столько информации перерабатывает, что даже мне удивительно и все ему интересно. Очень интересно узнать чем Доны иногда Дюм напрягают? (для практических целей )чтобы этого по возможности избегать.
Дюмы ходют... Особенно, когда их ДК научат
Напрягают ДоныДюмов попытками согнать с дивана Под диваном читайнасиженное место, не всегда оно мягкое и удобное, но Дюма боится ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕи что-то менять.
А у нас в том месте, на котором лежит (на"дивание") Дюм, как известно, острое ЧИ-шное шило. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
1 Дек 2006 20:51 kinofoba писав(ла): Дюмы ходют... Особенно, когда их ДК научат
Напрягают ДоныДюмов попытками согнать с дивана Под диваном читайнасиженное место, не всегда оно мягкое и удобное, но Дюма боится ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕи что-то менять.
А у нас в том месте, на котором лежит (на"дивание") Дюм, как известно, острое ЧИ-шное шило.
Ой ну это не проблема Дюму сложно согнать с дивана, когда его сенсорные функции всячески угнетаются (не Доном боже упаси, а обстоятельствами всякими). Привожу конкретный расклад.
Например меня сложно с дивана согнать зимой. Объясняю почему. В силу замедленного обмена веществ и ужасной мерзлячести и склонности к простудам- зима это для меня период своегобразного анабиоза, когда я не живу, а существую... Или например приступ мигрени ( кто знает что это такое-меня поймет), когда лишнее движение вызывает головкружение и тошноту, а в голове как будто в набат кто-то колотит...
Либо когда Дюма интровертировался в себя, решая какую-то важную для себя проблему, а отвлекающие моменты ( в виде Дона, который нарезает вокруг круги и машет руками)никак не ускоряют процесс решения проблемы.
Если Дону очень хочется таки Дюму согнать с дивана несмотря на то, что Дюма хандрит то можно это сделать только если сгребя Дюму в охапку и просто таская его за собой, обязательно ласково При этом не требуя от Дюмы лишних телодвижений (если у него мигрень), обещая ему баню где-то там..в холодном лесу, куда понесла Дона нелегкая (если Дюма мерзляка), ну и ненавязчиво попросить поделиться проблемой, которую Дюма решает, ибо одна голова хорошо, а две лучше
А еще Дюма так любит, когда Дон таки принимает за него Дюму решения... Стыдно признаться в этой своей слабости и неуверенности, долгораскачивании самостоятельном. Но мне очень нравится эта Донская уверенность, и если мне хочется полежать на диване, а Дон все-равно меня с этого дивана выцарапает, то я не буду долго сопротивляться и даже буду благодарна. На диване я тухну, кисну, пропадаю. Мне очень нужно, чтобы меня тормошили и шевелили, даже с мигренями и мерзлячестью. Я лучше прицепом со своими проблемами за Доном, нежели меня оставят на диване и без меня ускачут куда-нить. Воть
____
Зы: про диван я тут и в прямом и переносном смслах
2 Дек 2006 11:51 Infuzoriya писав(ла): А еще Дюма так любит, когда Дон таки принимает за него Дюму решения... Стыдно признаться в этой своей слабости и неуверенности, долгораскачивании самостоятельном. Но мне очень нравится эта Донская уверенность, и если мне хочется полежать на диване, а Дон все-равно меня с этого дивана выцарапает, то я не буду долго сопротивляться и даже буду благодарна. На диване я тухну, кисну, пропадаю. Мне очень нужно, чтобы меня тормошили и шевелили, даже с мигренями и мерзлячестью. Я лучше прицепом со своими проблемами за Доном, нежели меня оставят на диване и без меня ускачут куда-нить. Воть
____
Зы: про диван я тут и в прямом и переносном смслах
Честно говоря, я просто закобеляласьпринимать за м-Дюм решения. Особенно тошно, если оный Дюм старше тебя более, чем на 15 лет.
Так что не представляю, ЧЕГО ЕЩЕ мне делать. Наверное, просто выбрать габенов. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
2 Дек 2006 14:26 kinofoba писав(ла): Честно говоря, я просто закобеляласьпринимать за м-Дюм решения. Особенно тошно, если оный Дюм старше тебя более, чем на 15 лет.
Так что не представляю, ЧЕГО ЕЩЕ мне делать. Наверное, просто выбрать габенов.
Ничего, все пройдет это! У меня так же! С Габенами-то холодно будет, проверено
2 Дек 2006 14:26 kinofoba писав(ла): Честно говоря, я просто закобеляласьпринимать за м-Дюм решения. Особенно тошно, если оный Дюм старше тебя более, чем на 15 лет.
Как говорится, дело хозяйское Свобода выбора и все такое... Ну и Дюм Дюме рознь конечно же... Наверное лучше выбирать Дюму который вырос в семье, где ему "хошь-не хошь, а приходилось" все самому и всегда. Такие менее диванные и более мобильные. Кстати от темперамента еще наверное зависит. Я вот сангвиник, мне легче немного, чем Дюме-флегме, а Дюма-меланхолик- это вообще туши свет, если честно
Что-то в этом есть... И у Есей наверное
Возможно так проявляется кризисная? - в нежелании делать что-то новое (опять же Дюма негативист).
Возможно и не надо принимать решения?
Вокруг меня два Дюма : непосредственно Дюмка и еще 24-ый...
Последний вот как-то выразился о доверии Дона к себе, которое Дюм трансформирует в неверие эставертное и нежелание принимать решения просто потому, что они еще не приняты.
Дюма какой бы он ни был довольно быстро находит нишу с минимумом напрягов и довольно высокой зарплатой. На шее не сидит .
И достигнув оного начинает стареть-кристаллизоваться: ему уже не хочеться ничего менять и никуда спешить - потому что просто не зачем, а то и пока невозможно (опять же Дюма - накопитель ресурсов с их качественным переходом, в то же время Дон - наоборот). Опять же сказать, что я принимал за Дюм решения я не могу.
Да он/она лежит на диване или занимается чем-то повторяемым по кругу и это прямо раздражает... о чем время от времени громогласно заявляет третья,
но вот подняться и заняться новым Дюм таки решает сам причем вне зависмости от зависимостей . О штампах и Джеках...
Никаких штампов вроде и не писал
Абсолютно логично, что Джек решает свои проблемы с помощью своей второй - прочитайте описание этого аспекта - разве там есть противоречие моим словам? О Донах - никогда не практиковал пикап. Да и парочка знакомых Джеков тоже.
2 Дек 2006 15:33 Infuzoriya писав(ла): Как говорится, дело хозяйское Свобода выбора и все такое... Ну и Дюм Дюме рознь конечно же... Наверное лучше выбирать Дюму который вырос в семье, где ему "хошь-не хошь, а приходилось" все самому и всегда. Такие менее диванные и более мобильные. Кстати от темперамента еще наверное зависит. Я вот сангвиник, мне легче немного, чем Дюме-флегме, а Дюма-меланхолик- это вообще туши свет, если честно
Я про диван не напрямую говорила, если чЁя говорила просто ПРО НАСИЖЕННОЕ МЕСТО.
Сангвиник у меня был уже:"Мы с МАМОЙ решили, что ТЫ слишком мало берешь дежурств в больнице..."-это при8 в мес было сказано
Так что тимноеИли гендертное? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
2 Дек 2006 18:29 kinofoba писав(ла): Я про диван не напрямую говорила, если чЁя говорила просто ПРО НАСИЖЕННОЕ МЕСТО.
Сангвиник у меня был уже:"Мы с МАМОЙ решили, что ТЫ слишком мало берешь дежурств в больнице..."-это при8 в мес было сказано
Так что тимноеИли гендертное?
Боюсь, что не то и не другое.. Это уже индивидуально-личностное
2 Дек 2006 15:33 Infuzoriya писав(ла): Как говорится, дело хозяйское Свобода выбора и все такое... Ну и Дюм Дюме рознь конечно же... Наверное лучше выбирать Дюму который вырос в семье, где ему "хошь-не хошь, а приходилось" все самому и всегда. Такие менее диванные и более мобильные. Кстати от темперамента еще наверное зависит. Я вот сангвиник, мне легче немного, чем Дюме-флегме, а Дюма-меланхолик- это вообще туши свет, если честно
Ой, да... Согласна на 150%! Но насчет "хошь-не хошь" - по моим наблюдениям, с ними хуже. Все сплошь невротики, причем с детства. Вообще, идеальный вариант - мама и сестра - Донки... Но я такого не встречала!
2 Дек 2006 16:44 Big_Pillow писав(ла): Возможно и не надо принимать решения?
Это бегство от действительности такое?
2 Дек 2006 16:44 Big_Pillow писав(ла): (опять же Дюма - накопитель ресурсов с их качественным переходом, в то же время Дон - наоборот).
Это как - наборот? Дон - растратчик наличных средств с количественным чем?
2 Дек 2006 16:44 Big_Pillow писав(ла): О штампах и Джеках...
Никаких штампов вроде и не писал
Абсолютно логично, что Джек решает свои проблемы с помощью своей второй - прочитайте описание этого аспекта - разве там есть противоречие моим словам?
А живого Джека видели? Сплошное теоретизирование. И вообще, определитесь уже с двадцать четвертым - или уж я Джечка, или Гамка. Смешно уже
3 Дек 2006 10:27 musli писав(ла): А живого Джека видели? Сплошное теоретизирование. И вообще, определитесь уже с двадцать четвертым - или уж я Джечка, или Гамка. Смешно уже
О, если по 24-му, то я СОГЛАСНА БЫТЬ ДЖЕКОМ!!!!!При таких "Дюмах"лучше уж Джеком быть, ей-ей!Big_Pillow
Дюма какой бы он ни был довольно быстро находит нишу с минимумом напрягов и довольно высокой зарплатой. На шее не сидит.
И достигнув оного начинает стареть-кристаллизоваться: ему уже не хочеться ничего менять и никуда спешить - потому что просто не зачем, а то и пока невозможно (опять же Дюма - накопитель ресурсов с их качественным переходом, в то же время Дон - наоборот).
Хм, подушка, или как Вас там... ГДЕ Вы берете таких Дюм? Мужеского полу? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
А если мне в силу того, что я - мужчина, приходится Всегда принимать решения самому. Это - хорошо или плохо?
Согласен, иногда устаю от этого, но всё равно приходится.
Тут от кое-кого мнение в личку поступило, что я де Дюме по болевой тут луплю. Ок, согласна, только не согласна, что это намеренно и хладнокровно.
Однако.это последствия ничего иного, как Дюмского заезда на мою болевую:я не парилась по поводу отношений, и не собираюсь париться впредь. Хорошие отношения-мертвые отношения, имхо.
Так что, дорогие дуалы, прежде чем жаловаться на нас, посмотрите...в зеркало. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
3 Дек 2006 16:58 Medvezhenok писав(ла): А если мне в силу того, что я - мужчина, приходится Всегда принимать решения самому. Это - хорошо или плохо?
Согласен, иногда устаю от этого, но всё равно приходится.
Тут еще один тонкий момент проявляется.
Дюма-женщина может себе позволить просто пожаловаться, в не связи не с чем поплакаться...
Т.е. выразить чистую ЧЭ.
Дюма-мужчина в силу внешних стереотипов этого себе не позволяет - т.е. если уже плохо жалуется, но на что-то конкретно - выдает не столько ЧЭ, сколько БЛ, которая Дон-Кихота не то что не сподвигает на подвиги, а вообще тормозит в сторону того, что сам Дон начинает в ответ выдавать ЧЭ.
Второй момент, который очень важен на мой взгляд - Дюма очень плохо умеет расслабляться. Можно даже выделить в первоочередные задачи дуализации то, что Дон учит Дюму именно расслабиться.
Со стороны это выглядит так: Дюма постоянно ищет себе работу, даже если это теоретизирование на диване - все равно голова занята и он устает.
Вечером несколько раз наблюдал картину - Дюм (а/ка) устал (перегруз по 7-ой), а 3-ая и 4-ая все никак не уймутся - ищут чем бы это заняться.
С одной стороны идет сброс решений на 5-ую и 6-ую - выбирается одно из уже усвоеных занятий: готовка пищи или сидение в форуме. С другой же стороны иногда нет такого занятия и Дюму начинает разносить... Опять же если он сможет на волне доверия к Дону выдать это несоответствие как чистую ЧЭ (я удивляюсь, но именно женское неконкретное - мне плохо самое лучшее для решения проблемы) без проявлений БЛ - все очень хорошо решается. Обратно же - скандал этиков. Musli, ни в коем случае я не хотел Вас перетипировать, о чем каждый раз специально упоминал. Выделение того, что в этой ситуации Вы похожи на Джека, было использовано для того, чтобы подчеркнуть аспект, который Вы используете для решения своих проблем. Татьяна, приедьте в гости к Musli - вокруг нее вьется по крайней мере пять достойных Дюмов... О решениях.
Решения даже в супер-пупер дуальной паре я считаю каждый должен принмать сам. Решение начать что-то и решение попросить о помощи, решение ее принять и решение быть вместе. Решение не закрываться и решение обговорить проблему вместе .
Решение отдать решение другому и решение не слушаться увещеваний других .
4 Дек 2006 12:45 Big_Pillow писав(ла): Musli, ни в коем случае я не хотел Вас перетипировать, о чем каждый раз специально упоминал. Выделение того, что в этой ситуации Вы похожи на Джека, было использовано для того, чтобы подчеркнуть аспект, который Вы используете для решения своих проблем.
И что это за аспект? Если не трудно. Какой аспект отвечает за моделирование отношений?
4 Дек 2006 12:45 Big_Pillow писав(ла): Татьяна, приедьте в гости к Musli - вокруг нее вьется по крайней мере пять достойных Дюмов...
Достойных чего? И почему пять? И почему вьются? Может, это я вокруг них увиваюсь, а? Вам это в голову не приходило?
4 Дек 2006 12:45 Big_Pillow писав(ла): Второй момент, который очень важен на мой взгляд - Дюма очень плохо умеет расслабляться. Можно даже выделить в первоочередные задачи дуализации то, что Дон учит Дюму именно расслабиться.[/b[b]](????????????)Со стороны это выглядит так: Дюма постоянно ищет себе работу, даже если это теоретизирование на диване - все равно голова занята и он устает.
Вечером несколько раз наблюдал картину - Дюм (а/ка) устал (перегруз по 7-ой), а 3-ая и 4-ая все никак не уймутся - ищут чем бы это заняться.
Татьяна, приедьте в гости к Musli - вокруг нее вьется по крайней мере пять достойных Дюмов...
Подушка, вы об ЭТИКЕ пишете?? Ой ли??? Перечитайте, пожалуйста то, что вы тут написали.
Спасибо за совет, если ее Дюмов сертифицировали ВЫспасибо, лучше уж в Джеки подамся.
[/b] Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))