Я поняла, кажется... Я ведь с ними работаю, поэтому все закономерно - их моя деловая логика напрягает. Тем более, от женщины. Воспринимают как унижение. Вот вчера, трепались мы этак мило с одним Дюмом, я возьми да и спроси - а чего печальный? А он - да приехала наука, и мы с ними сидим, а тут такая закавыка. Ну, и я, недолго думая, выдала - да проще пареной репы-то, нужно так, так и так...
Ну и лицо у парня было! Наверное, не будет мне больше анекдоты рассказывать.
Нужно было мягче, наверное. Как бы подвести постепенно. Чтобы сам догадался
Насчет манипулятивных техник для удержания Дюма
В принципе подкидывание интересных книг для так сказать общего развития-это здорово, это нужно. Только вот подкидывать можно по-разному. Например два варианта "подкидывания". Внешне это выглядит одинаково. Спокойный уверенный Дон, без эмоций каких-либо протягивает книжку со словами "смотри как интересно, рекомендую".
При этом ток Дюм может считать подтекст в этом жесте и словах, причем его не обмануть... Подтекст может быть в виде высокомерного превосходства, с целью дать понять, что он, Дон, умнее, что ему, Дюме расти и расти до него И что он, Дюма, без него, такого умного вообще бы делал.... А может быть такой: "смотри Дюмашка, какая здоровская книга... Да нет, ты ток посмотри, как интересно! Хочешь почитать? "А у самого глазенки блестят, в глазах неподдельное восхищение книгой и искреннее желание поделиться этим восхищением от книги...
Ну вот, примерно так Никого не хочу обидеть. Доны возьмите на заметку. Дюмам не всегда, но достаточно часто легко считать подтекст ваших мотивов и ваши эмоции
Ну да, я согласна, когда видишь ту гору информации, которую нарыл Дюма, поневоле чувствуешь себя бездельником. Даже совестно становится. Поэтому вдвойне приятно раскидать все по кучкам и получить большое спасибо
Дюмы ходют... Особенно, когда их ДК научат
Напрягают ДоныДюмов попытками согнать с дивана Под диваном читайнасиженное место, не всегда оно мягкое и удобное, но Дюма боится ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕи что-то менять.
А у нас в том месте, на котором лежит (на"дивание") Дюм, как известно, острое ЧИ-шное шило.
Ой ну это не проблема Дюму сложно согнать с дивана, когда его сенсорные функции всячески угнетаются (не Доном боже упаси, а обстоятельствами всякими). Привожу конкретный расклад.
Например меня сложно с дивана согнать зимой. Объясняю почему. В силу замедленного обмена веществ и ужасной мерзлячести и склонности к простудам- зима это для меня период своегобразного анабиоза, когда я не живу, а существую... Или например приступ мигрени ( кто знает что это такое-меня поймет), когда лишнее движение вызывает головкружение и тошноту, а в голове как будто в набат кто-то колотит...
Либо когда Дюма интровертировался в себя, решая какую-то важную для себя проблему, а отвлекающие моменты ( в виде Дона, который нарезает вокруг круги и машет руками)никак не ускоряют процесс решения проблемы.
Если Дону очень хочется таки Дюму согнать с дивана несмотря на то, что Дюма хандрит то можно это сделать только если сгребя Дюму в охапку и просто таская его за собой, обязательно ласково При этом не требуя от Дюмы лишних телодвижений (если у него мигрень), обещая ему баню где-то там..в холодном лесу, куда понесла Дона нелегкая (если Дюма мерзляка), ну и ненавязчиво попросить поделиться проблемой, которую Дюма решает, ибо одна голова хорошо, а две лучше
А еще Дюма так любит, когда Дон таки принимает за него Дюму решения... Стыдно признаться в этой своей слабости и неуверенности, долгораскачивании самостоятельном. Но мне очень нравится эта Донская уверенность, и если мне хочется полежать на диване, а Дон все-равно меня с этого дивана выцарапает, то я не буду долго сопротивляться и даже буду благодарна. На диване я тухну, кисну, пропадаю. Мне очень нужно, чтобы меня тормошили и шевелили, даже с мигренями и мерзлячестью. Я лучше прицепом со своими проблемами за Доном, нежели меня оставят на диване и без меня ускачут куда-нить. Воть
____
Зы: про диван я тут и в прямом и переносном смслах
Как говорится, дело хозяйское Свобода выбора и все такое... Ну и Дюм Дюме рознь конечно же... Наверное лучше выбирать Дюму который вырос в семье, где ему "хошь-не хошь, а приходилось" все самому и всегда. Такие менее диванные и более мобильные. Кстати от темперамента еще наверное зависит. Я вот сангвиник, мне легче немного, чем Дюме-флегме, а Дюма-меланхолик- это вообще туши свет, если честно
Что-то в этом есть... И у Есей наверное
Возможно так проявляется кризисная? - в нежелании делать что-то новое (опять же Дюма негативист).
Возможно и не надо принимать решения?
Вокруг меня два Дюма : непосредственно Дюмка и еще 24-ый...
Последний вот как-то выразился о доверии Дона к себе, которое Дюм трансформирует в неверие эставертное и нежелание принимать решения просто потому, что они еще не приняты.
Дюма какой бы он ни был довольно быстро находит нишу с минимумом напрягов и довольно высокой зарплатой. На шее не сидит .
И достигнув оного начинает стареть-кристаллизоваться: ему уже не хочеться ничего менять и никуда спешить - потому что просто не зачем, а то и пока невозможно (опять же Дюма - накопитель ресурсов с их качественным переходом, в то же время Дон - наоборот). Опять же сказать, что я принимал за Дюм решения я не могу.
Да он/она лежит на диване или занимается чем-то повторяемым по кругу и это прямо раздражает... о чем время от времени громогласно заявляет третья,
но вот подняться и заняться новым Дюм таки решает сам причем вне зависмости от зависимостей . О штампах и Джеках...
Никаких штампов вроде и не писал
Абсолютно логично, что Джек решает свои проблемы с помощью своей второй - прочитайте описание этого аспекта - разве там есть противоречие моим словам? О Донах - никогда не практиковал пикап. Да и парочка знакомых Джеков тоже.
Я про диван не напрямую говорила, если чЁя говорила просто ПРО НАСИЖЕННОЕ МЕСТО.
Сангвиник у меня был уже:"Мы с МАМОЙ решили, что ТЫ слишком мало берешь дежурств в больнице..."-это при8 в мес было сказано
Так что тимноеИли гендертное?
Ой, да... Согласна на 150%! Но насчет "хошь-не хошь" - по моим наблюдениям, с ними хуже. Все сплошь невротики, причем с детства. Вообще, идеальный вариант - мама и сестра - Донки... Но я такого не встречала!
О, если по 24-му, то я СОГЛАСНА БЫТЬ ДЖЕКОМ!!!!!При таких "Дюмах"лучше уж Джеком быть, ей-ей!Big_Pillow
Хм, подушка, или как Вас там... ГДЕ Вы берете таких Дюм? Мужеского полу?
А если мне в силу того, что я - мужчина, приходится Всегда принимать решения самому. Это - хорошо или плохо?
Согласен, иногда устаю от этого, но всё равно приходится.
Тут от кое-кого мнение в личку поступило, что я де Дюме по болевой тут луплю. Ок, согласна, только не согласна, что это намеренно и хладнокровно.
Однако.это последствия ничего иного, как Дюмского заезда на мою болевую:я не парилась по поводу отношений, и не собираюсь париться впредь. Хорошие отношения-мертвые отношения, имхо.
Так что, дорогие дуалы, прежде чем жаловаться на нас, посмотрите...в зеркало.
Тут еще один тонкий момент проявляется.
Дюма-женщина может себе позволить просто пожаловаться, в не связи не с чем поплакаться...
Т.е. выразить чистую ЧЭ.
Дюма-мужчина в силу внешних стереотипов этого себе не позволяет - т.е. если уже плохо жалуется, но на что-то конкретно - выдает не столько ЧЭ, сколько БЛ, которая Дон-Кихота не то что не сподвигает на подвиги, а вообще тормозит в сторону того, что сам Дон начинает в ответ выдавать ЧЭ.
Второй момент, который очень важен на мой взгляд - Дюма очень плохо умеет расслабляться. Можно даже выделить в первоочередные задачи дуализации то, что Дон учит Дюму именно расслабиться.
Со стороны это выглядит так: Дюма постоянно ищет себе работу, даже если это теоретизирование на диване - все равно голова занята и он устает.
Вечером несколько раз наблюдал картину - Дюм (а/ка) устал (перегруз по 7-ой), а 3-ая и 4-ая все никак не уймутся - ищут чем бы это заняться.
С одной стороны идет сброс решений на 5-ую и 6-ую - выбирается одно из уже усвоеных занятий: готовка пищи или сидение в форуме. С другой же стороны иногда нет такого занятия и Дюму начинает разносить... Опять же если он сможет на волне доверия к Дону выдать это несоответствие как чистую ЧЭ (я удивляюсь, но именно женское неконкретное - мне плохо самое лучшее для решения проблемы) без проявлений БЛ - все очень хорошо решается. Обратно же - скандал этиков. Musli, ни в коем случае я не хотел Вас перетипировать, о чем каждый раз специально упоминал. Выделение того, что в этой ситуации Вы похожи на Джека, было использовано для того, чтобы подчеркнуть аспект, который Вы используете для решения своих проблем. Татьяна, приедьте в гости к Musli - вокруг нее вьется по крайней мере пять достойных Дюмов... О решениях.
Решения даже в супер-пупер дуальной паре я считаю каждый должен принмать сам. Решение начать что-то и решение попросить о помощи, решение ее принять и решение быть вместе. Решение не закрываться и решение обговорить проблему вместе .
Решение отдать решение другому и решение не слушаться увещеваний других .