5 Дек 2006 07:16 larisss писав(ла): У меня та же ситуация. И с 7-й и с 3-й и с 4-й Все время ощущуние, что что-то не успеваю, что-то не доделала и где-то не состоялась. Вот буквально несколько дней назад доделывая каталог, который готовится к сдаче, пронаблюдала, как я со своей базовой лениво переползаю на болевую Пока шла картиночно-придумывательная часть, все шло шустро, без отдыханий, "перекуров", кофепитий. Как только пошел процесс внесения правок после выверки корректором. У меня началось такое оттягивание... УУУ!!! И то что я сделала в принципе за день, в общей сложности растянулось на 3 с половиной дня. Через каждые полчаса я шла что-то готовить, есть, заглядывать на форум, выходить в магазин. Вообщем искать для оттягивания привычные моменты Вот если бы картинка была, я бы не отвлекалась.
А потом пришел мой начальник - Дон и мы быстро все доделали
Основной дюмский двигатель - ощущения. Многих это пугает, так как здесь кроется непредсказуемость.
5 Дек 2006 11:29 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Основной дюмский двигатель - ощущения. Многих это пугает, так как здесь кроется непредсказуемость.
Непредсказуемость в каком смысле? Непонятность того, что в данный момент данный Дюма ощущает либо невозможность спрогнозировать, что именно он ощутит от конкретного раздражителя?
4 Дек 2006 22:03 kinofoba писав(ла): Подушка, вы об ЭТИКЕ пишете?? Ой ли??? Перечитайте, пожалуйста то, что вы тут написали.
Спасибо за совет, если ее Дюмов сертифицировали ВЫспасибо, лучше уж в Джеки подамся.
Нет, я не писал об этике.
Черным по белому было написано, что мне кажется, что хорошим подспорьем для успешной дуализации будет то, что Дон-Кихот научит Дюму расслабляться.
Даный навык, как и всякое умение - это ЧЛ.
Другое дело, чтобы передать подобный навык он у Дона должен сидеть в витале, быть выглаженным до автоматизма и неосознанного применения (опять же - классика описания для 8-ой функции).
Теперь об этике:
Соответственно и БЭ в Дюма тоже должна быть мощной и бездумной.
Коллизия: Дюм по своей жизни очень общительный и 8-ую "качает" в разнообразии отношений. Дон же в стремлении за разнообразием часто-густо останавливается на первом интуитивном решении проблемы не сбрасывая опыт по ее решению не то что на свою восьмую, а даже и на свою вторую.
5 Дек 2006 12:45 musli писав(ла): Непредсказуемость в каком смысле? Непонятность того, что в данный момент данный Дюма ощущает либо невозможность спрогнозировать, что именно он ощутит от конкретного раздражителя?
И то, и другое... Дюма вообще невозможно на все 100% спрогнозировать.
6 Дек 2006 11:25 Big_Pillow писав(ла): Нет, я не писал об этике.
Черным по белому было написано, что мне кажется, что хорошим подспорьем для успешной дуализации будет то, что Дон-Кихот научит Дюму расслабляться.
Даный навык, как и всякое умение - это ЧЛ.
Другое дело, чтобы передать подобный навык он у Дона должен сидеть в витале, быть выглаженным до автоматизма и неосознанного применения (опять же - классика описания для 8-ой функции).
Просто вы писали-дюма все время ДУМАЕТ... Понимаю так, что вы просто использовали семантику ДК
Багульник:"Основной дюмский двигатель - ощущения. Многих это пугает, так как здесь кроется непредсказуемость."Вот вам и подтверждение
ЧЛ? ИМХО, это БС. Комфорт и расслабленность. У нас именно так, меня Дюмы учат расслабляться, а не я их. Или вы опять что-то с семантикой такое проворачиваетечто не понять вас правильно. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
6 Дек 2006 21:10 kinofoba писав(ла): Просто вы писали-дюма все время ДУМАЕТ... Понимаю так, что вы просто использовали семантику ДК
Багульник:"Основной дюмский двигатель - ощущения. Многих это пугает, так как здесь кроется непредсказуемость."Вот вам и подтверждение
ЧЛ? ИМХО, это БС. Комфорт и расслабленность. У нас именно так, меня Дюмы учат расслабляться, а не я их. Или вы опять что-то с семантикой такое проворачиваетечто не понять вас правильно.
Хм...
А как Вы представляете процесс обмена информацией внутри ТИМа?
Или Вы думаете, что Дюма не мыслит?
Я лично, возможно и неправильно, представляю, что в каждого человека есть витальный блок - неосознанное мышление, неосознанные желания и решения.
И есть ментальныый блок - мышления, что подчиняется сознанию...
Так что Дюма - думает и Дон-Кихот думает, только вот качественное наполнение процесса мышления разное...
С чем вот никак не могут смирится Гексли - у них одномерная да еще и кризисная БЛ... Ошибочно воспринимая это как неспособность логически мыслить изо всех протестуют
Второй вопрос семантики - научить Дюму расслабляться имеет много общего с тем как расслабить Дон-Кихота.
В общем случае у обоих должно пройти наполнения связки 5-6... только вот аспекты разные . Дюма учит и расслабляет...
А чем Дон-то хуже?
Замечу, что если будем говорить о физическом расслаблении, то Дюмы затребовали объяснение упражнения именно в формате ЧИ+БЛ ЧЛ самих упражнений была принята ими, как нечто вполне подразумевающее для достижения цели.
И все таки какая большая разница между Дюмами и Дюмками!!!
Вот мышление общее, а из-за того, что мужчина и женщина - настолько по-разному и в тоже время по-одинаковому проявляется!!!
6 Дек 2006 23:20 Big_Pillow писав(ла): Хм...
Я лично, возможно и неправильно, представляю, что в каждого человека есть витальный блок - неосознанное мышление, неосознанные желания и решения.
Так что Дюма - думает и Дон-Кихот думает, только вот качественное наполнение процесса мышления разное...
С чем вот никак не могут смирится Гексли - у них одномерная да еще и кризисная БЛ... Ошибочно воспринимая это как неспособность логически мыслить изо всех протестуют
Второй вопрос семантики - научить Дюму расслабляться имеет много общего с тем как расслабить Дон-Кихота.
В общем случае у обоих должно пройти наполнения связки 5-6... только вот аспекты разные . Дюма учит и расслабляет...
А чем Дон-то хуже?
Замечу, что если будем говорить о физическом расслаблении, то Дюмы затребовали объяснение упражнения именно в формате ЧИ+БЛ ЧЛ самих упражнений была принята ими, как нечто вполне подразумевающее для достижения цели.
Вот мышление общее, а из-за того, что мужчина и женщина - настолько по-разному и в тоже время по-одинаковому проявляется!!!
Ну, лично я так думаю - кто более гармоничная личность, тот и лучше расслабляется. Это с зажимами связано. Со степенью невротизации. Но теоретически, поскольку у Дюмов-мальчиков напряги с гендерными признаками, после 40 лет должна быть сильная невротизация
7 Дек 2006 04:14 musli писав(ла): Любого человека невозможно на 100% спрогнозировать :-)
Дюма ДУМАЕТ, но через мир ощущений. И у него ЕСТЬ СВОЯ логика, но пропущенная через ощущения. Да, любого человека невозможно спрогнозировать на все 100%. Только вот мир чувств, эмоций и ощущений ОСОБО непредсказуем.
7 Дек 2006 08:55 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Дюма ДУМАЕТ, но через мир ощущений. И у него ЕСТЬ СВОЯ логика, но пропущенная через ощущения. Да, любого человека невозможно спрогнозировать на все 100%. Только вот мир чувств, эмоций и ощущений ОСОБО непредсказуем.
Ну кое-что можно. По внешнему виду. Телесно-ориентированное прогнозирование, так сказать. Дело в том, что, когда точно знаешь, что правды тебе не скажут ни под каким соусом - потому что о тебе же, неразумной, заботятся, - такие всякие фишки, вроде тех, что у Пиза описаны, много дают
6 Дек 2006 23:20 Big_Pillow писав(ла): Хм...
А чем Дон-то хуже?
Я думаю, что ДУМАТЬ и МЫСЛИТЬ разные вещи
Неужели так трудно ТОЧНЕЕ формулировать?
Разница между Донами и Дюмами в вопросах РАССЛАБЛЕНИЯ, в этом беленьком кружочке у дюмы базоваянамекаюа у дона СУГГЕСТИВНАЯ. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
7 Дек 2006 21:04 kinofoba писав(ла): Я думаю, что ДУМАТЬ и МЫСЛИТЬ разные вещи
Неужели так трудно ТОЧНЕЕ формулировать?
Разница между Донами и Дюмами в вопросах РАССЛАБЛЕНИЯ, в этом беленьком кружочке у дюмы базоваянамекаюа у дона СУГГЕСТИВНАЯ.
Он прав, дюмы постоянно напряженны из-за в своей 4, у дона она в 8, что означает - что мы если что-то напрягает, то мы быстро делаем и дальше расслабляемся - созерцаем и анализируем + Чтобы дюм расслабился ему надо сильно прикрыть его болевую и тогда вы увидете просто фонтан + через
11 Дек 2006 11:11 adventurer писав(ла): Он прав, дюмы постоянно напряженны из-за в своей 4, у дона она в 8, что означает - что мы если что-то напрягает, то мы быстро делаем и дальше расслабляемся - созерцаем и анализируем + Чтобы дюм расслабился ему надо сильно прикрыть его болевую и тогда вы увидете просто фонтан + через
Ок, ДАВАЙ КОКРЕТНО:
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?
Как именно ты понимаешь, что поддерживаешь дюм по чЛ? В моей ЧИ, как понимаю, дак как и в ТВОРЧЕСКОЙ Бл сомнений ни у кого тут уж не осталось Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?
Как именно ты понимаешь, что поддерживаешь дюм по чЛ? В моей ЧИ, как понимаю, дак как и в ТВОРЧЕСКОЙ Бл сомнений ни у кого тут уж не осталось
Элементарно Ватсон. Я ее просто закрываю от негативных воздействий внешнего мира. Ей не надо думать о деньгах, о том как защититься от потенциальной агрессии окружающих людей, ну и материализую ее желания А еще очень сильно действует повышение статусности в обществе
12 Дек 2006 08:58 adventurer писав(ла): Элементарно Ватсон. Я ее просто закрываю от негативных воздействий внешнего мира. Ей не надо думать о деньгах, о том как защититься от потенциальной агрессии окружающих людей, ну и материализую ее желания А еще очень сильно действует повышение статусности в обществе
Хм.... этакая защита на какую угодно женщину подействует... не зависимо от тима "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
12 Дек 2006 09:55 Mutaboba писав(ла): Хм.... этакая защита на какую угодно женщину подействует... не зависимо от тима
только обратно будет возвращаться абсолютно другая информация от которой иногда просто тошнит. а еще хуже когда такое поведение начинают требовать, играя на болевой. меня особенно геки одолевают таким поведением
12 Дек 2006 08:58 adventurer писав(ла): Элементарно Ватсон. Я ее просто закрываю от негативных воздействий внешнего мира. Ей не надо думать о деньгах, о том как защититься от потенциальной агрессии окружающих людей, ну и материализую ее желания А еще очень сильно действует повышение статусности в обществе
Ох... То есть, мало Дюме деньгами помогаю?Ты то, тождик, сам слышишь абсурдность этой фразы????!!!
Тимное тимным, а ить гендерное пока не отменили. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
12 Дек 2006 18:12 larisss писав(ла): Все увязли на том, что ЧЛ - деньги. А ИМХО - это просто рутинная работа, которую делать не хочется, а необходимо. Вот здесь помощь нужна. И плюс помочь убратьненужные моменты, которые можно и не делать. Но это для тех, кто делает
А если человек ленив изначально, то эта помощь будет, как решетом воду носить. А деньги, если брать как ВИД ЭНЕРГИИ, то это вообще ЧС. Мне так кажется.
То есть, алгоритм? А мне кажется, алгоритм, это БЛ... Кстати... Перепродавать там что-нить(ЧЛ вроде, по некоторым авторам)Дюма очень даже может...
Может, Джеков спросим, что такое ЧЛ? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
Раз одна тематика затронулась в нескольких тредах, я и тут поясню, что дело не в том, чтобы помогать дюмам финансово. Гендерных ожиданий никто не отменял. Просто ЧЛ и деньги топят дюму , имхо когда дюме видна и осознается связь между его собственной предприимчивостью и уровнем жизни его и близких. Давайте представим, что донка видит связь между умением строить и разбирать отношения и возможностью построить семью, очаг. Что дальше? Правильно - "да нафиг мне семейная жизнь". Деньги неотделимы от ЧЛ, и никакие представления о них как об энергии не помогут. Макса - не ТИМ Следовательно надо переформулировать (ЧИ+БЛ ) гендерные ожидания для мужчины с болевой ЧЛ и связать их с сильными качествами. Это раз. А деньгами должна заведовать донка. не зарабатывать, а заведовать. А чтобы проблемы решались легче, имхо стоит вывести слово деньги из основополагающих понятий в инструментальную. Это означает как минимум, что уровень заработка сам по себе - ничто! Именно ничто, даже не потенция или возможность. НИЧТО!
12 Дек 2006 19:19 Daxxa писав(ла): Раз одна тематика затронулась в нескольких тредах, я и тут поясню, что дело не в том, чтобы помогать дюмам финансово. Гендерных ожиданий никто не отменял. Просто ЧЛ и деньги топят дюму , имхо когда дюме видна и осознается связь между его собственной предприимчивостью и уровнем жизни его и близких. Давайте представим, что донка видит связь между умением строить и разбирать отношения и возможностью построить семью, очаг. Что дальше? Правильно - "да нафиг мне семейная жизнь". Деньги неотделимы от ЧЛ, и никакие представления о них как об энергии не помогут. Макса - не ТИМ Следовательно надо переформулировать (ЧИ+БЛ ) гендерные ожидания для мужчины с болевой ЧЛ и связать их с сильными качествами. Это раз. А деньгами должна заведовать донка. не зарабатывать, а заведовать. А чтобы проблемы решались легче, имхо стоит вывести слово деньги из основополагающих понятий в инструментальную. Это означает как минимум, что уровень заработка сам по себе - ничто! Именно ничто, даже не потенция или возможность. НИЧТО!
У меня пара подруг, говорила уже, балька и дюмка, вместе живут. Они уже купили квартиру в Александрове(МО), год назад переехав с ДВ и продав там квартиру за копейки.
Так вот, чтоб отдать долги, все деньги ДЕРЖИТ БАЛЬКА, по их обоюдной договоренности. Дюмка говорит, у меня если будут, мы все на театры растратимДаже на покушать не останется, не то что за квартиру.
Хм, хм, хм. А мне вс Толстиков возмущался, что предыдущая Донка все деньги забирала и сама вела хозяйство... Мое имхо, это мужчину-таки унижает, Дюм он или еще кто... Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))