Ты имеешь в виду это: "Я не повторяю два раза! Понимаешь, не повторяю! Вот ты меня часто о чём-то спрашиваешь, а я не повтояю! Ты должна с первого раза понять! Потому что я не повторяю два раза, не повторяю! Поняла? А то опять спросишь меня, а я два раза не повторяю.".
13 Дек 2006 21:36 kinofoba писав(ла): Когда на них плюешь свысока, действительно, суетиться больше начинают.
Татьяна, "ну так-то уж зачем?"(с) :-)
Дюмы суетятся, видя неадекват по ЧС и включая БЭ неконтролируемо. Сознательное плевание может вызвать хааарошую реакцию по ограничительной. Будем таки воевать с дуалами?
13 Дек 2006 22:10 ander-2 писав(ла): Да чё тут париться? Неосознанная ЧЛ - это предугадывание( + ) и выполнение( ) желания(просьбы) Дюмы раньше, чем тот откроет рот!
Так же как и неосознанная Джека - постоянное дублирование ключевых фраз в разговоре(объяснении).(Кстати, обнаружил это качество в себе недавно, плотно общаясь со Штиркой - это её жутко раздражает!)
Я дон, и я тут пытаюсь понять как неосознанно работает моя ЧЛ. Выходит так:если Дюма жалуется, я не сочувствую-я встаю и делаю что-то ему в помощь. Наверное. я просто себя не люблю и Дюм балую.
Когда на них плюешь свысока, действительно, суетиться больше начинают.
Хорошо, зарублю на носу, КАК с вами правильно обращаться.
[/quote]
Вы не поняли! Сказано - анализировать. БЛ!
А не делать - ЧЛ!
Дюмы суетятся, видя неадекват по ЧС и включая БЭ неконтролируемо. Сознательное плевание может вызвать хааарошую реакцию по ограничительной. Будем таки воевать с дуалами?
И васе, правильный ответ в соседнем топике ; -)
А я уже заметила:когда рядом с Дюмой этик, как -то суетится он, и деньги САМ!-заметьте, зарабатывает... Как прошлый любовник-дюм-ему сожительница завизжит-он мигом суетиться начинает.
Посчему я так не могу?
Может, действительно, лучше кого по-проще искать. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
13 Дек 2006 20:59 larisss писав(ла): Ну я не так выразилась. Правильно завоспитывали. Желая сделать его жизнь лучше и...лучше, давили со все силы на болевую, так что потом вообще сбежать охота и вообще никогда ничего не делать. И БЭ здесь совершенно не причем. Просто в 3-й квадре сам процесс обмена информацией более силовой что-ли. А старший он и так на младшего давит (возрастные разницы никто не отменял ), а если тот кто старше "давит" в силу возраста, + в силу специфики ТИМа, то это как горячий чай бегом нести
Суггестивная, в данном случае БЭ, "ПРИЧЁМ" - ВСЕГДА! В какой среде Джек воспитывался - так и будет себя вести(ещё и стоит будет взять это дело в квадрате): в домострое - будет ещё более "развитый" домострой, в воровской шайке - продвинем "понятия" на качественно новый уровень! Вырос в семье двух этиков-театралов - от Еся с Гексли не отличите!
И чем Джеку "давить"? Активационной ЧС? И на сколько её хватит? Скорее, он своей будет "капать на мозги"... Но опять же, если его БЭ - качественная, он обязательно увидит и поймёт, что человеку плохо, что от его "помощи"- только хуже. Тогда он начнёт искать способы, как зайти с более подходящей стороны.
Другое дело, когда Джека постоянно что-то раздражает. Вот в состоянии хронического раздражения - вполне может "соображалка" и отключаться... ander
13 Дек 2006 22:22 kinofoba писав(ла): А я уже заметила:когда рядом с Дюмой этик, как -то суетится он..
а может он суетится, обжегшись на моло... на логике т.е. ну и дуя на воду... волны пускает, гы
Ты вон тоже все про логиков, да про логиков... А джеки небось все про интуитов и интуитов.... а габены - тоже про логиков.... полусяецца, что человек, в состоянии защиты, ограничивает дуализацию только до полудуалов... Ахха. Теперь понятно зачем природе закладывать механизм активации и придумывать активаторов.
13 Дек 2006 23:43 kinofoba писав(ла): Кстати, вам с Гечками хорошо-они из вас веревки вьют, и вы с ними зарабатываютВыбирай Гечек
Тань, нелогично переносить свою личную обидку на всю мужскую половину ТИМа
Вот когда Daxxa денежки у тебя заберет, тогда будешь на него замахиваться
А насчет Гексли и Дюмы, мы на вопрос "Кто виноват", конечно, интереснейшую и богатую оттенками по и дискуссию проведем (кстати, не понимаю, , по какой функции с Дюмой разговариваю в таких случаях), а вот с вопросом "Что делать" могут быть проблемы :-) Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
14 Дек 2006 00:01 Tekhi писав(ла): А насчет Гексли и Дюмы, мы на вопрос "Кто виноват", конечно, интереснейшую и богатую оттенками по и дискуссию проведем (кстати, не понимаю, , по какой функции с Дюмой разговариваю в таких случаях), а вот с вопросом "Что делать" могут быть проблемы :-)
Не будет никакой дискуссии. У гечек нету БЛ, даказать что я виноват, они не смогут, а иначе моя ограничительная ЧС не попустит.
габенов береть БЭ, когда меня на работе гечка пытается обвинить, отношения с такой скоростью перестраиваются прям по ходу разговора... но победа за мной. фоновая и заботливость рулит
А на вопрос что делать еще смешнее. Она - мне надо сделать это. У меня должно работать так-то. Я - ниче не знаю, завтра сделаю. и переход на ЧЭ/БЭ. затем Я - сделаю как смогу. Она - какой ты хороший. Занавес.
14 Дек 2006 00:01 Tekhi писав(ла): А насчет Гексли и Дюмы, мы на вопрос "Кто виноват", конечно, интереснейшую и богатую оттенками по и дискуссию проведем (кстати, не понимаю, , по какой функции с Дюмой разговариваю в таких случаях), а вот с вопросом "Что делать" могут быть проблемы :-)
Абсолютно согласен . Когда к нам, к великому сожалению очень изредка, приезжает знакомая Гексли разговоры за бутылочкой вина могут растянуться далеко заполночь, ну вот никак не наговориться . Конструктива правда почти никакого, но тут главное просто выговориться. Потом её мама звонит и благодарит за то, что дочь
возвращается от нас спокойной и умиротворённой .
4 Дек 2006 12:45 Big_Pillow писав(ла): Опять же если он сможет на волне доверия к Дону выдать это несоответствие как чистую ЧЭ (я удивляюсь, но именно женское неконкретное - мне плохо самое лучшее для решения проблемы) без проявлений БЛ - все очень хорошо решается. Обратно же - скандал этиков.
Значит, если Донка участливо меня спросит: "Что тебя тревожит, милый, а то ты с лица сбледнул?" , не стоит выпендриваться и конкретизировать: "Доброты на свете маловато". Правильнее будет, глядя на неё глазами побитой собаки, заламывая руки и пустив скупую мужскую слезу размером с кулак, горестно выдохнуть: "Не радует, дорогая. Ну вот совсем не радует." Что, почему и в каком именно месте не радует пускай сама догадывается.
Поступив таким образом, я избегу многих проблем и недопониманий, я всё правильно понял?
13 Дек 2006 19:55 kinofoba писав(ла): ША!! Всем Донам стоять и бояться!Я человека не для того в тему затащила, чтоб вы наезжали!
Я не понимаю, КАК моя ЧЛ работает(а вы точно уверены, что понимаете?) если все кричат тут что это ни разу ни деньги.
Хватит, может, дергаться от "ужасных" конфликтеров-лучше выведите мне из Джечьего формулу верную для Дона.
Почему б не использовать чужой ментал для определения своего витала?
Это незадумываясь что-то делать материально полезное и эмоционально приятное, если говорит в контексте поддержки дюмы, а деньги это просто единицы измерения созданной материальной пользы.
4 Дек 2006 12:45 Big_Pillow писав(ла): Второй момент, который очень важен на мой взгляд - Дюма очень плохо умеет расслабляться. Можно даже выделить в первоочередные задачи дуализации то, что Дон учит Дюму именно расслабиться.
А вы не преподадите несколько виртуальных уроков, как нужно правильно не напрягаться , если не сложно конечно? А то в связи с глобальным потеплением, мне пока не доступны традиционные, зимние способы расслабления (ну там лыжи, парилка-снег-парилка и т.д. ) Прошу вас, не пошлите нафиг .
14 Дек 2006 10:05 Kalan писав(ла): А вы не преподадите несколько виртуальных уроков, как нужно правильно не напрягаться , если не сложно конечно? А то в связи с глобальным потеплением, мне пока не доступны традиционные, зимние способы расслабления (ну там лыжи, парилка-снег-парилка и т.д. ) Прошу вас, не пошлите нафиг .
Гы, а вы сами поняли что спросили? Как делать чтобы что-то не делать? Ответ просто - ничего не делать
14 Дек 2006 11:58 adventurer писав(ла): Гы, а вы сами поняли что спросили? Как делать чтобы что-то не делать? Ответ просто - ничего не делать
Ничего не делать уже скучно и неинтересно, хочется что-то полезное делать . А если человек что-то новое может в искусстве расслабления показать, то почему бы и не поучиться? .
14 Дек 2006 16:48 larisss писав(ла): Если рядом кто-то, кто делает все НЕ ТАК! тут состояние хронического раздражения и наступает. А не так - это значит не по Драйзеровски. "А вот и грабли!"
Причём здесь Драйзеры? Вы же родственники реальные, а не соционические. Неужели за всю жизнь так и не удалось найти нужных компромиссов? Необходимо стараться обходить поля, вызывающие раздражения. Ведь наверняка уже за столько лет все "болевые точки" определены. Джеки - виктимы, умеют подстраиваться, если их постоянно не провоцировать.
Гораздо труднее, когда ты получаешь конфликтёров/ревизоров в качестве родителей жены/мужа... ander
... А воз и ныне там. Все правы, а к ИСТИНЕ почему-то так и не приблизились. Не замумывались, почему это происходит? Почему лично я могу ПОНЯТЬ всех участников диалога, и ПРИНЯТЬ тоже. А Дюмов непременно необходимо приставить к позорному столбу?
14 Дек 2006 18:22 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ... А воз и ныне там. Все правы, а к ИСТИНЕ почему-то так и не приблизились. Не замумывались, почему это происходит? Почему лично я могу ПОНЯТЬ всех участников диалога, и ПРИНЯТЬ тоже. А Дюмов непременно необходимо приставить к позорному столбу?
Ты же ведь знаешь почему И я знаю почему я всегда принимаю и стараюсь понять ( если не понимаю, то просто принимаю)... И знаю, почему другие тимы не могут принять или понять...
-----
Мне еще кажется, что Дюме легче других тимов влезть в чужую шкурку и пропустить через себя и свои ощущения другого человека... Поэтому он (Дюма) часто бывает черезур толерантен к другим.
Еще немного в догонку...
Мир ощущений и тяжесть груза, который наваливается на плечи Дюмы, мониторящего состояние окружающей среды, в том числе и людей... Этого, кроме Дюмы никому не понять и не ощутить. Как объяснить другим людям, которые хорошо могут чувствовать и ощущать только свое состояние ( а то и этого не могут )что такое "пропускать ежесекундно через себя всех членов своей семьи или коллег по работе".
Когда ты не можешь в прямом смысле от этого отключиться. Если я дома сижу за компьютером и что-то делаю по работе, то наиболее плодотворно я могу это делать, когда все домашние спят. Потому что пока они бодрствуют идет постоянный анализ их состояния, а не голодно ли им, а не холодно ли, а не болит ли чего у них, а может помочь чем-то надо. Постоянная раздвоенность, часть тебя здесь, а часть там... Хорошо, если все в порядке, все довольны и счастливы. А если нет? А если еще у всех проблемы? Если в семье 5 человек и у всех есть проблемы, то эти проблемы в пятикратном размере автоматически ложаться на Дюму, который пропускает их через свои ощущения. Весь дискомфорт и чужую боль он пропускает через себя...
А на работе, если с тобой работают 10 человек, если у всех проблемы. Дюм ведь всё это считывает и переживает, пропуская через себя. Пытается по мере своих сил и возможностей это устранить. Расход энергии колоссальный. Иногда до нервного ( а то и физического, если психика не справляется) истощения доходит.
Мне всегда бывает грустно от того, когда меня в чем-то упрекают, а мне никак не объяснить другому, что я чувствую и чего мне это стоит. Я просто улыбаюсь и молчу, так расход энергии меньше. А иначе правда легче умереть
А еще, в следующей жизни, я бы не хотела быть СЭИ.
14 Дек 2006 18:22 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ... А воз и ныне там. Все правы, а к ИСТИНЕ почему-то так и не приблизились. Не замумывались, почему это происходит? Почему лично я могу ПОНЯТЬ всех участников диалога, и ПРИНЯТЬ тоже. А Дюмов непременно необходимо приставить к позорному столбу?
Истина, как известно, относительна и малопознаваема. Кажется, что приблизился, а через минуту она опять убегает. Тем более, что каждый подразумевает под ней что-то свое.