Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1364
Флуд: 6%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 18:22 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
... А воз и ныне там. Все правы, а к ИСТИНЕ почему-то так и не приблизились. Не замумывались, почему это происходит? Почему лично я могу ПОНЯТЬ всех участников диалога, и ПРИНЯТЬ тоже. А Дюмов непременно необходимо приставить к позорному столбу?

Это я могу всех понять-я толерантна. А вот лично для своей жизни я хочу выбирать отношения по-комфортней. Входят ли сюда отношения с Дюмой? Они влекут, но комфортными сейчас я их никак не могу назвать.

Почему не приблизились к ИСТИНЕ? Кто? Я лично считаю, что приблизилась, и для меня эта истина оказалась неприглядна.

Проблема может в том, ВОВ, что ты тоже тявкаешь из кустов. Вместо того чтобы ГОВОРИТЬ ОТКРЫТО.

14 Дек 2006 08:04 Kalan сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
О-la-la! Татьяна, полагаю, что следующим шагом будет смена транспаранта с "Дюмы, вы наше всё", на "Дюмы, вы ничто"?

Саш, Дюмы падки на лесть-так что подпись ПЕРСОНАЛЬНО для тебя.
Лень стиратьДа и дюмы ведутся.

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

14 Гру 2006 20:56

Infuzoriya
"Дюма"

Дописів: 101
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Вместо того чтобы ГОВОРИТЬ ОТКРЫТО.
------
Имхо, это подразумевает "не обращая внимания на болевые и иже с ними"... Мне кажется, что если Дюмы начнут говорить открыто ( то есть с наездом на болевую Доновскую) то вам же самим мало не покажется Ты сама-то уверена, что тебе это надо? Это самое "говорить открыто"?
Ты сейчас так проезжаешься по Дюмсим слабым местам. Ты хочешь, чтобы сейчас открыто проехались по Донским?

14 Гру 2006 21:04

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1141
Важливих: 3
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 21:18 Infuzoriya писав(ла):
Ну конечно, этого Дюмы НИКОГДА не замечают
----
Да Дюмы все замечают, просто не всегда реагируют. Они не любят цапаться Слишком много энергии уходит у них на это. Как впрочем и на всех тех, кто их по много раз на дню убивает, не специально конечно же. Только этих убийств почему-то тоже мало кто видит... А Дюмы и не в претензии. Хотела написать, что они (Дюмы) ничего и никогда ни у кого не требуют... Но видимо за всех Дюм писать, судя по твоим постам, не следует.

Вот всех вас тошнит от слова гармония? Тошнит. А меня - нет: я живу ощущением гармонии. Если она в отношениях отсуствует, то НИКОГДА не стану углублять отношения. Вот в этом, скорее всего, и основные дюмские проблемы. Так как окружающие пытаются объяснить его поведение ЛОГИЧЕСКИ.
Дюмы, как никто другой, предельно честны. Потому, что для них самый главный СУДЬЯ - ГАРМОНИЯ, которой ничего не нужно объяснять.
НЕ ВТЯГИВАЙТЕ ДЮМОВ В РАЗБОРКИ - ЭТО ИХ УНИЧТОЖАЕТ!!! И, как бумеранг, ДОНЫ ПОЛУЧАЮТ непроизвольный ОТВЕТНЫЙ УДАР!!!
Призываю всех, без взаимных наездов, спокойно разобраться, почему в этой дуальной паре возникают подобные недоразумения.

15 Гру 2006 08:13

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 77
Анкета
Лист

14 Дек 2006 21:11 kinofoba писав(ла):
И я вправе требовать того же от партнера. Но увы... Чего с них требовать то....

Прости Татьяна, но не вправе. Твой партнер - не ты. В принципе любые установки, привычки и позиции стоит проверять на соответствие личным и общественным стереотипам.

15 Гру 2006 08:24

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 232
Флуд: 13%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 15:49 Kalan писав(ла):
Ничего не делать уже скучно и неинтересно, хочется что-то полезное делать . А если человек что-то новое может в искусстве расслабления показать, то почему бы и не поучиться? .

кусочек БЛ - не напрягаться и расслабляться абсолютно разные понятия описывающие абсолютно разные действия ведущие по большому счету к разным состояниям так что надо точнее формулировать вопрос

15 Гру 2006 08:53

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 80
Анкета
Лист

15 Дек 2006 08:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Призываю всех, без взаимных наездов, спокойно разобраться, почему в этой дуальной паре возникают подобные недоразумения.

Для этого необходимо инструментальное равновесие. у донов/донок есть БЛ. А у дюм/дюмок... Когда по БЛ- идут отвелеченные теории, это одно.. А когда эта БЛ направляется на изучение действий дюм в области БЭ - это другое. Мы даже не можем выражать несогласие. отрицательные эмоции сразу вызывают пробой у донов по БЭ. Остается только, немного выражаясь, согласиться на препарирование. а там уже включаются рефлексы.

15 Гру 2006 09:39

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 115
Важливих: 1
Анкета
Лист

Вот всех вас тошнит от слова гармония? Тошнит. А меня - нет: я живу ощущением гармонии. Если она в отношениях отсуствует, то НИКОГДА не стану углублять отношения. Вот в этом, скорее всего, и основные дюмские проблемы. Так как окружающие пытаются объяснить его поведение ЛОГИЧЕСКИ.
Дюмы, как никто другой, предельно честны. Потому, что для них самый главный СУДЬЯ - ГАРМОНИЯ, которой ничего не нужно объяснять.
НЕ ВТЯГИВАЙТЕ ДЮМОВ В РАЗБОРКИ - ЭТО ИХ УНИЧТОЖАЕТ!!! И, как бумеранг, ДОНЫ ПОЛУЧАЮТ непроизвольный ОТВЕТНЫЙ УДАР!!!

Тоже апельсин нашелся...
Он видите живет ощущенями гармониии - пескарь-умный - вырыл себе пещеру и закопался!!!!
Памятник поставить? - куда доставить?
Если в отношениях нет гармонии и ты чувствуешь это, то какого ты, однако, "пи-и-ип"-через-"бип" сидишь и это все копишь?
БЛ вижу, а где ЧЭ???
Кому радостно стало от твоих ощущений гармонии?!!!
Кому ты передал это ощущение по БЭ???
... сидишь на референтной и всем своей двухмерной логикой талдычишь о гармонии...
У Дона она трехмерная, а у тебя дву!!!
Ну накачал ты ее, не спорю - а зачем?, если у тебя своего голоса нет!
"Любі друзі"(чисто украинский юмор) (главное чтобы ширмочка была) - я за гармонию...
Засорили своими разборками весь форум, всех перекорежили и довольны оба как два прыща на гладком месте... Один в виктимность ушел, от второй ЧС как из ведра хлышет, молодцы ничего не сказать...

Призываю спокойно безо всяких наездов сесть самому и разобраться где дел свою ЧЭ...
Удачи...

15 Гру 2006 10:06

Judy
"Дон Кіхот"

Дописів: 78
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 19:15 Infuzoriya писав(ла):
Мне еще кажется, что Дюме легче других тимов влезть в чужую шкурку и пропустить через себя и свои ощущения другого человека... Поэтому он (Дюма) часто бывает черезур толерантен к другим.

А при он этом именно понимает другого или как бы переживает это сам?

14 Дек 2006 19:36 Infuzoriya писав(ла):
А на работе, если с тобой работают 10 человек, если у всех проблемы. Дюм ведь всё это считывает и переживает, пропуская через себя. Пытается по мере своих сил и возможностей это устранить. Расход энергии колоссальный.

А зачем? А хотят ли эти люди, чтоб их вот так вот постоянно мониторили? Может быть лучше потратить часть энергии не на переживания, а на то чтоб лишний раз человеку улыбнуться, просто поделиться с ним кусочком позитивной энергии

15 Гру 2006 11:02

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 116
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Дек 2006 11:02 Judy писав(ла):
А при он этом именно понимает другого или как бы переживает это сам?

А зачем? А хотят ли эти люди, чтоб их вот так вот постоянно мониторили? Может быть лучше потратить часть энергии не на переживания, а на то чтоб лишний раз человеку улыбнуться, просто поделиться с ним кусочком позитивной энергии

Мониторит всех постоянно Гамлет - у него базовая такая - ЧЭ воспринимать со всех и то ему не хватает
Дюма обычно чувствительный элемент коллектива, основанный на ощущениях... т.е. связка БС-ЧЭ...
Пока фон нормален - он и спать может, а вот только понадобился - так он и есть...
Главное - если это ему нравиться - пусть делает, но вот только он начинает выпячивать и говорить насколько он важен, как он устает, как это важно что он делает - все можете быть уверены именно ЭТОГО он делает... ибо базово-творческая - это творчество, а не показуха референтной!!!

15 Гру 2006 11:30

Judy
"Дон Кіхот"

Дописів: 79
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Дек 2006 09:39 Daxxa писав(ла):
Для этого необходимо инструментальное равновесие. у донов/донок есть БЛ. А у дюм/дюмок... Когда по БЛ- идут отвелеченные теории, это одно.. А когда эта БЛ направляется на изучение действий дюм в области БЭ - это другое. Мы даже не можем выражать несогласие. отрицательные эмоции сразу вызывают пробой у донов по БЭ. Остается только, немного выражаясь, согласиться на препарирование. а там уже включаются рефлексы.

Не можете объяснить Дону свои чувства и ощущения? Покажите ему их. Слова нужны не всегда. Да, совсем без них тоже нельзя, но подумайте, как бы вы отнеслись к фразе: "Я вам завидую - когда вы вместе, вы можете просто молчать."

Вот некоторые Дюмы плачутся: ах, какие мы бедные, какие чувствительные, чужую боль и неприятности переживаем, как свои, выразить свои ощущения логически не можем, никто нас не понимает... Ну так, блин, поищите способ выразить так, чтоб без логики обойтись! Вот представьте себе, что у вас врдруг поменялся ТИМ и вместо этики оказалась логика. Только хорошенько представьте. Ведь логика будет не в дополнение а _вместо_ этики. Вы не сможете чувствавать все то, что чувствуете сейчас, так разбиарться в отношениях и эмоциях других людей... И скажите честно: вы бы хотели такого для себя? Вы уверены, что вам так было бы лучше, проще, комфортнее?

15 Гру 2006 12:42

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 85
Анкета
Лист

15 Дек 2006 12:42 Judy писав(ла):
Вот некоторые Дюмы плачутся: ах, какие мы бедные, какие чувствительные, чужую боль и неприятности переживаем, как свои, выразить свои ощущения логически не можем, никто нас не понимает... Ну так, блин, поищите способ выразить так, чтоб без логики обойтись! Вот представьте себе, что у вас врдруг поменялся ТИМ и вместо этики оказалась логика. Только хорошенько представьте. Ведь логика будет не в дополнение а _вместо_ этики. Вы не сможете чувствавать все то, что чувствуете сейчас, так разбиарться в отношениях и эмоциях других людей... И скажите честно: вы бы хотели такого для себя? Вы уверены, что вам так было бы лучше, проще, комфортнее?

А кто из дюм жалуется на свою этику... Не на этику лично я жаловался. Просто "объясните, докажите" - логика это. Показать я могу. Да и другие дюмы имхо делают тут то же самое. То нытье, что Вы упомянули - ЧЭ и есть. Вторым планом так сказать. Я вот перечитываю замечания дюмов и вполне отчетливо вижу как бы второй план разговора.

15 Гру 2006 13:53

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 337
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Дек 2006 13:53 Daxxa писав(ла):
А кто из дюм жалуется на свою этику... Не на этику лично я жаловался. Просто "объясните, докажите" - логика это. Показать я могу. Да и другие дюмы имхо делают тут то же самое. То нытье, что Вы упомянули - ЧЭ и есть. Вторым планом так сказать. Я вот перечитываю замечания дюмов и вполне отчетливо вижу как бы второй план разговора.

Дюмы в этой ветке стараются объяснить все логически (БЛ). Что есть большой труд (ЧЛ).

15 Гру 2006 14:11

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 338
Анкета
Лист

...и это заставляет включать Донов свою творческую БЛ. Что выводит их энергию из ЧЭ.

15 Гру 2006 14:23

Vanya
"Дон Кіхот"

Дописів: 264
Анкета
Лист

Вот всех вас тошнит от слова гармония? Тошнит. А меня - нет: я живу ощущением гармонии. Если она в отношениях отсуствует, то НИКОГДА не стану углублять отношения.

конечно.... мдааа....
Я рад за Дюмов (ок) с их СОБСТВЕННЫМ ощущением гармонии.

Ваше ощущение гармонии во первых эгоистично а во вторых мнимое.
завтра Дюм будет сломя голову уходить от этого ощущения гармонии к другому Ощущению... послезавтра к следующему и.т.д.
А потом плакаться - "мы такие чувствительные..."

Нет ощущения, что это не то??? может все-таки лучше спросить у другого... кто рядом? может он лучше видит что может быть а что нет????

этакая ваша гармония напоминает скорее побег от реальности... "и остается дон в недоумении хлопая глазами ...." и так один раз, второй... а потом Дону надоедает и в глазах Дюма он становится бесчувственным...

Спокойствие, когда никто, якобы, не трогает и гармония все-таки разные вещи.

И в дуальных отношениях важно в первую очередь ДОВЕРИЕ...
и если ДК с удовольствием начинают доверять Дюмам в сенсорике, этике...
то что б дюм в интуиции начал доверять... такой чувствительный Дюм доверять ДК начинает только если уже ооочень долго вместе, только тогда - ДОХОДИТ.

Да - послушать, ушками и глазками похлопат, накормить... умиленно сказать - "какие вы Доны милые и умные"... это да... но все равно делаете по своему, с ПОЛНЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ГАРМОНИИ.

пы.сы. ничего личного

15 Гру 2006 14:49

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 339
Анкета
Лист

15 Дек 2006 14:46 Vanya писав(ла):
завтра Дюм будет сломя голову уходить от этого ощущения гармонии к другому Ощущению... послезавтра к следующему и.т.д.

Нет ощущения, что это не то??? может все-таки лучше спросить у другого... кто рядом? может он лучше видит что может быть а что нет????

Спокойствие, когда никто, якобы, не трогает и гармония все-таки разные вещи.

И в дуальных отношениях важно в первую очередь ДОВЕРИЕ...
и если ДК с удовольствием начинают доверять Дюмам в сенсорике, этике...
то что б дюм в интуиции начал доверять... такой чувствительный Дюмдоверять ДК начинает только если уже ооочень долго вместе, только тогда - ДОХОДИТ.

Да - послушать, ушками похлопат, накормить... умиленно сказать - "какие вы Доны милые и умные" умные.. это да... но все равно делаете по своему, с ПОЛНЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ГАРМОНИИ.

пы.сы. ничего личного

Это ИМХО только в идеальной среде может быть. На необитаемом острове, например. Ничто не отвлекает...

15 Гру 2006 15:03

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 340
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Идеальный партнер для Дюмов - буддист. Умный, гармоничный, спокойный. Медитирует. Йога, опять же. Мирское его не волнует. В смысле - призрачные мировые проблемы. Совершенная гармония души и тела.

15 Гру 2006 15:36

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 86
Флуд: 13%
Анкета
Лист

15 Дек 2006 14:49 Vanya писав(ла):

эгоистично да, мнимое - нет. Это все равно, что ощущение истины у донов - мнимое. ) Скажем соответствующее моменту.

все верно. стремление к идеальной гармонии. Но вот почему возникает образ "сломя голову"?

возможно так и стоит делать...первым этапом.. Но процесс обкатки опускать нельзя. Как ни банально - знать путь и пройти его - разные вещи.
Где-то писалось, вроде у Стратиевской, что малое отклонение от идеала дюмами воспринимается тяжелее, чем большое. Может здесь как раз и порылась собака интуиции/сенсорики. Когда деталей слишком много, идет доверие суггестированному целостному образу. У меня возникает ощущение, что именно здесь надо рыть.

этакая ваша гармония напоминает скорее побег от реальности... "и остается дон в недоумении хлопая глазами ...." и так один раз, второй... а потом Дону надоедает и в глазах Дюма он становится бесчувственным...

Слов нет, необходимо смотреть друг другу в глаза и слушать...

то что б дюм в интуиции начал доверять... такой чувствительный Дюм доверять ДК начинает только если уже ооочень долго вместе, только тогда - ДОХОДИТ.

Да - послушать, ушками и глазками похлопат, накормить... умиленно сказать - "какие вы Доны милые и умные"... это да... но все равно делаете по своему, с ПОЛНЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ГАРМОНИИ.

пы.сы. ничего личного

Дык что неправильно-то? Карта - не территория, Интуитивная картина позволяет подойти к миру со стороны цельной модели, но воплощение-то не гарантирует. И потом.... что-либо делать мы и будем только по своему... болевая ЧЛ. ) а сам факт недовольства свидетельствует о некачественной работе фоновой БЭ. В конце концов идея гармонии - самая цельная идея в мире. Точно так же как и ощущение свободы.

15 Гру 2006 15:42

Kalan
"Дюма"

Дописів: 122
Флуд: 20%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 19:36 Infuzoriya писав(ла):
А на работе, если с тобой работают 10 человек, если у всех проблемы. Дюм ведь всё это считывает и переживает, пропуская через себя. Пытается по мере своих сил и возможностей это устранить. Расход энергии колоссальный. Иногда до нервного ( а то и физического, если психика не справляется) истощения доходит.
А еще, в следующей жизни, я бы не хотела быть СЭИ.

Не знаю, чтобы меня волновали проблемы аж 10 чужих, пусть это и коллеги, людей... Я могу им посочувствовать, поболтать, ещё что-нибудь сделать, но пропускать через себя с такой затратой сил, что помереть охота - зачем? Кому это нужно?
Мне кажется, вы не очень искренне эти слова писали, как если бы рисовались перед кем-то . Выши предыдущие посты очень легко мною воспринимались (сразу видно - НАШ человек писал ), а вот эти последние - совсем не ложатся.

15 Гру 2006 15:48

Kalan
"Дюма"

Дописів: 124
Порушень: 1
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Вот всех вас тошнит от слова гармония? Тошнит. А меня - нет: я живу ощущением гармонии. Если она в отношениях отсуствует, то НИКОГДА не стану углублять отношения.

Не нужно обобщений, тошнило только меня и D24 немного подташнивало (кстати, D24 давно бы мог перевоплотиться в другом нике и написать что-нибудь умное и полезное или продолжить свой пост, что он и обещал сделать много-много часов назад )

Не понимаю, откуда на первых свиданиях взяться гармонии? Как тогда строить отношения если их сразу рвать надо?

15 Гру 2006 16:02

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 343
Флуд: 10%
Анкета
Лист

15 Дек 2006 16:04 artefakt писав(ла):
От каждого по способностям, каждому по потребностям - вполне донская религия. Потому что Дон очень хорошо видит способности и знает, в каком направлении их развивать. Вот только зачем это Дюмам, если кругом и так сплошная гармония .

Дон, по идее, должен тратить всю свою энергию на Дюма, чтобы Дюма чувствовал себя нужным. Фактически - забить на собственную работу, интересы, и уйти в отношения (с ОДНИМ человеком).
Потому как отвлечешься - и Дюм найдет себе другие отношения.

О чем мы тут вообще говорим? О реальном мире или о чем-то идеалистическом?

Отношения (в общепринятом смысле - длительные, доверительные) между ОДНИМ Доном и ОДНОЙ Дюма (и наоборот) - это нечто из области фантастики.

15 Гру 2006 16:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 10:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор