13 Мая 2006 20:23 Judy писав(ла): Не знаю, не знаю... по-моему легче было бы простить непосредственно саму измену (ну мало ли какие в жизни обстоятельства бывают), чем связанную с ней ложь. Хотя не имея опыта близких отношений с Дюмами утверждать не возьмусь: может с ними все по-другому.
Потому что по голове обычно надавать некому кому-то другому рассказать какая это все фигня, разложить аккуратненько по полочкам, это запросто, а вот на себя это приенить не получается . Впрочем, можно даже себе представить, что в такой ситуации думала бы про другого человека, и на какие моменты ему указывала б. Но! Ведь у меня другой случай! Эта ж ситуация исключительная! Я ж вижу ее "изнутри"! А так чтоб высказать кому-то всю ситуацию целиком, хотя бы для структуризации собственных мыслей и чувств, очень-очень редко такой человек находится. А даже если попытаться все-таки дать мне по голове, то я ж и сдачи дать могу... по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось за последние лет 8.
Подождите, подождите, а что Донка приятных сюрпризов делать не любит?
К любой измене можно подобрать самые веские причины. Измена - она и в Африке измена: какие здесь могут быть обстоятельства? Хотя, по части лжи, полностью с вами согласен.
ИЛЭ тоже любят делать приятные сюпризы. У меня есть по этой части информация из собственного опыта. И все же, было бы лучше, если б сами ИЛЭ поделились своей информацией по этому вопросу. Как Дюм скажу, у них это плучается и классно и, самое главное, непредсказуемо оригинально. Истина - в гармонии
Как ИЛЭ реагирует на удачно сделанный сюрприз кто-то видел? А я видел. Зрелище, подобно кисти самых маститых художников: она вся сияет, искрится, готовая в любую минуту взлететь в небеса. Это не воображение СЭИ, это реально виденная картина. Истина - в гармонии
14 Мая 2006 09:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ИЛЭ тоже любят делать приятные сюпризы. У меня есть по этой части информация из собственного опыта. И все же, было бы лучше, если б сами ИЛЭ поделились своей информацией по этому вопросу. Как Дюм скажу, у них это плучается и классно и, самое главное, непредсказуемо оригинально.
Делюсь
Делать сюрпризы люблю. Но даже если есть такое желание, не всегда делаю, особенно если отношения не очень близкие (не обязательно любовные, может быть просто хороший знакомый) - не хочется чтоб подумали, что я навязываюсь и испортить эти самые отношения. Идея возникает одним из двух способов:
- знаю, что человек хочет что-то конкретное, стараюсь это найти;
- вижу какую-то вещь и понимаю, что вот тому человеку она должна понравиться.
Если интересно, могу пару примеров привести:
1. Была несколько лет назад в Англии. Притащила оттуда целую торбу подарков-сувениров. Кроме прочего был среди них подарок папе на день рождения: книжка "Анталогия Beatles" в оригинале (кто не видел, совсем не маленькая и довольно тяжелая). Где-то за месяц до моего возвращения папа приехал в Англию в командировку, поехала к нему на выходные. Про подарок не сказала ни слова (ну может быть, что он есть, и должен понравиться). О том, чтоб отдать прямо там не могло быть и рече - было бы неинтересно Более того, поскольку всех имеющихся у него книжек я наизусть не помню, прежде чем купить, я звонила подружке и просила как-нибудь окольными путями выяснить нету ли у него уже случайно такой. Например, поинтересоваться, чтоб ей на эту тему почитать, и что у него есть
2. Там же. Тогда же. Та же подружка уже года 2 безрезультатно искала одну песню в исполнении определенного человека. В киеве найти было нереально как оказалось, в Англии реально, но сложно. В результате диск был заказан в каком-то тамошнем магазинчике, ехал из Канады(!) несколько недель. Но доехал вовремя. Сколько потом радости было
3. Нужен был подарок другу на день рождения. Общаемся не слишком много, вкусов его особо не знаю. Но месяца за два до того, он проговорился, что было у него бедное детство: никогда не было плюшевого мишки, приходилось спать в обнимку с подушкой... Какая несправедливость! Надо срочно исправлять! В результате парень(!) на 25(!) лет получил мягкого медвежонка Был очень рад, между прочим
Да! Точно! А я ведь также поступала! Подруге вырвали плакат Битлов прям таки со стены магазина дисков, благо, папа-Дон понял!
Мне ОЧЕНЬ СТЫДНО!! Прости меня, папа! Ночь пройдет, наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобою ждет...Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет!...
7 Мая 2006 11:31 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Просто очень не многие Дюмы могут по достоинству оценить тот объем ДОВЕРИЯ, который они получаю вначале отношений. Они просто тупо воспринимают это как должное. И тогда проверка жизнью дает серьезные сбои.
тогда Дюмам надо учится доверять... чаще всего Донка изначально воспринимает любого нового незнакомого человека очень положительно, без осторожности... и поэтому пока не было никаких казусов, со стороны Донки присутствует огромное доверие... уж не знаю почему - мы просто так устроены... и тут я с Вами согласна - многие воспринимают это как должное... только вот когда эти люди что-то напортачат, доверие практически снижается до полного недоверия... и вот почему-то это уже воспринимается не как должное... хотя по-идеи должно быть все наоборот...
7 Мая 2006 11:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Когда Донка пинает - Дюме почему-то от этого только хорошо. Это не значит, что он все мимо ушей пропускает, что-то и остается. По части, кто первый заваривает кашу, лучше тему не развивать: она не в пользу Донок. Да, от вас "легко" уйдешь!
ну... и не в пользу Дюмы... действительно, лучше тему не развивать - здесь у каждого своя правда... а вот по поводу "уйдешь"... Донки разве кого-то держат?
14 Мая 2006 09:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла): ИЛЭ тоже любят делать приятные сюпризы. У меня есть по этой части информация из собственного опыта. И все же, было бы лучше, если б сами ИЛЭ поделились своей информацией по этому вопросу. Как Дюм скажу, у них это плучается и классно и, самое главное, непредсказуемо оригинально.
По поводу сюрпризов... это очень здорово когда они действительно получаются и ты видишь как радуется получатель этого сюрприза... я всегда стараюсь сделать, чтобы человек получил желаемый подарок на ДР, хоть в лепешку расшибусь, неделю на поиски потрачу, но достану =) а еще мне нравится делать оригинальные подарки... недавно подарила подруге ее портрет, написаный маслом, подруга совершенно этого не ожидала, даже не сразу вспомнила откуда у меня такая фотография взялась, с которой портрет был нарисован...
еще бывают моменты, когда просто заходишь в магазин и вдруг видишь вещь, которая определенно точно предназначина для конретного человека... в таких ситуациях я даже отдаю свои последние деньги, ради того, чтобы увидеть улыбку на лице этого конкретного человека =)
еще люблю устраивать сюрпризы не в качестве материального подарка, а в качестве создания ситуации, атмосферы или какого-нибудь похода, главное чтобы присутствовал эффект неожиданности...
как-то у меня мама уехала в другой город, а через пару недель позвонила и сказала, что уже скучает... я нарисовала картину, что занята по горло, работа, учеба и т.д., а сама поехала на вокзал, купила билеты на ближайший поезд и приехала к ней... эффект был необыкновенный =)
на самом деле, мне иногда кажется, что удовольствие от сделанного сюрприза даже больше получаю я сама =) это же так здорово доставлять близким тебе людям приятные моменты...
Расскажу еще, как ссорятся ИЛЭ с СЭИ : СЭИ дают на работе по болевой, по тем, что позорно низко оценили его труд, неудивительно, шеф ведь конфликтер. ИЛЭ рядом сейчас нет, с 8 ИЛЭ на 4ю СЭИ нет защиты, ему плохо. Причем, ИЛЭ чувствует на расстоянии, что дуалу плохо, утешает интуитивно. А на следующий день (болевая, что с нее взять) СЭИ на пустом месте устраивает ИЛЭ «концерт» с характерным криком : Я ИСЧЕЗАЮ.
Как должен понять ИЛЭ это выражение со своей одномерной ? Правильно, вот так и понимает.
Отсюда мораль: дорогие дуалы, лучшее взаимопонимание у вас с нами только при непосредственном реальном контакте. Поэтому не надо давать нам пинка по болевой только за то, что вам до этого двинул по болевой конфликтер. Лучше уж подушки побейте и на реке прооритесь. Безопасней.
Мы отходчивы, но не железные. День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
15 Мая 2006 09:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла): А что доставляет ИЛЭ бОльшего удовольствия: купить подарок или видеть, КАК этот подарок обрадовал?
Конечно, видеть, как обрадовал!!!
Можно вовсе и не покупать. А например подписать открытку на немецком (не зная его ) или помогая человеку нарисовать приглашения для друзей на день рождения втихаря напечатать на одно больше - для самого именинника
Что еще мешает в дуальных отношениях- шантаж со стороны дуала, необоснованный эпатаж, менторский тон, стремление к тотальному контролю. Похоже, мне опять попался мАксообразный... О ужас.
Неужели Дюмам доставляет ТАКОе удовольствие ПОДМЯТЬ под себя Дона?! ЗАЧЕМ?!!! Я в ужасе. Если ты не кондуктор, если ты не рулевой, колеса любви едут вслед за тобой...Под колесами любви!
15 Мая 2006 13:34 Ta-is писав(ла): тогда Дюмам надо учится доверять... чаще всего Донка изначально воспринимает любого нового незнакомого человека очень положительно, без осторожности... и поэтому пока не было никаких казусов, со стороны Донки присутствует огромное доверие... уж не знаю почему - мы просто так устроены... и тут я с Вами согласна - многие воспринимают это как должное... только вот когда эти люди что-то напортачат, доверие практически снижается до полного недоверия... и вот почему-то это уже воспринимается не как должное... хотя по-идеи должно быть все наоборот...
Да пусть выскажутся другие СЭИ. В том то и дело, что именно изначальное поведение ИЛЭ и приводит СЭИ в смущение. Это в лучшем случае. А в худшем - воспринимают как должное: с самого начала и на тебе, все сразу! А когда происходит сбой, недоуменно пожимают плечами.
Видимо в инструкции нужно четко очертить эту особенность ИЛЭ. Правда с серьезным предупреждением, что первоначальное поведение ИЛЭ - это всего лишь аванс, который еще необходимо будет отработать. Истина - в гармонии
15 Мая 2006 14:17 Ta-is писав(ла): ну... и не в пользу Дюмы... действительно, лучше тему не развивать - здесь у каждого своя правда... а вот по поводу "уйдешь"... Донки разве кого-то держат?
Та лучше бы держали: легче было бы. Чем ТАК отпускать, что потом жить не хочется. Истина - в гармонии
16 Мая 2006 17:46 kinofoba писав(ла): Расскажу еще, как ссорятся ИЛЭ с СЭИ : СЭИ дают на работе по болевой, по тем, что позорно низко оценили его труд, неудивительно, шеф ведь конфликтер. ИЛЭ рядом сейчас нет, с 8 ИЛЭ на 4ю СЭИ нет защиты, ему плохо. Причем, ИЛЭ чувствует на расстоянии, что дуалу плохо, утешает интуитивно. А на следующий день (болевая, что с нее взять) СЭИ на пустом месте устраивает ИЛЭ «концерт» с характерным криком : Я ИСЧЕЗАЮ.
Как должен понять ИЛЭ это выражение со своей одномерной ? Правильно, вот так и понимает.
Отсюда мораль: дорогие дуалы, лучшее взаимопонимание у вас с нами только при непосредственном реальном контакте. Поэтому не надо давать нам пинка по болевой только за то, что вам до этого двинул по болевой конфликтер. Лучше уж подушки побейте и на реке прооритесь. Безопасней.
Мы отходчивы, но не железные.
А СЭИ и не железные и ОЧЕНЬ тяжело отходят (не путать с отходом в мир иной: это у них "легко" получается). Истина - в гармонии
16 Мая 2006 22:11 kinofoba писав(ла): Что еще мешает в дуальных отношениях- шантаж со стороны дуала, необоснованный эпатаж, менторский тон, стремление к тотальному контролю. Похоже, мне опять попался мАксообразный... О ужас.
Неужели Дюмам доставляет ТАКОе удовольствие ПОДМЯТЬ под себя Дона?! ЗАЧЕМ?!!! Я в ужасе.
ДОНКУ подмять под себя никому еще не удавалось: она не поддается такому воздействию.
Желание контроля всегда возникает там, где присутствует недоговоренность.
А вообще, самое прекрасное состояние СЭИ способен ощутить, если всецело доверится интуиции ИЛЭ. Хотя, для этого им обоим необходимо изрядно попотеть.
Да, не забывайте, что гармоничный естественный облик СЭИ способна в полном объеме воспроизвести только ИЛЭ. Но для этого тоже необходимы усилия. Без труда не поймаешь и рыбку в пруду... Истина - в гармонии
17 Мая 2006 08:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Та лучше бы держали: легче было бы. Чем ТАК отпускать, что потом жить не хочется.
Вам не угодишь! Держишь - плохо, т.к. вы этого не выдерживаете, все вам напоминает контроль над вами, вам становится не по-себе... зажимают вашу свободу... и т.п. А не держишь - тоже не довольны... Вы уж определитесь... Интересно мнение других СЭИ по этому поводу...
17 Мая 2006 08:39 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Да пусть выскажутся другие СЭИ. В том то и дело, что именно изначальное поведение ИЛЭ и приводит СЭИ в смущение. Это в лучшем случае. А в худшем - воспринимают как должное: с самого начала и на тебе, все сразу! А когда происходит сбой, недоуменно пожимают плечами.
Видимо в инструкции нужно четко очертить эту особенность ИЛЭ. Правда с серьезным предупреждением, что первоначальное поведение ИЛЭ - это всего лишь аванс, который еще необходимо будет отработать.
Может быть конечно речь идёт исключительно о СЭИ мужчинах, но вот под этим подпишусь: воспринимают как должное:" СЭИ с самого начала и на тебе, все сразу! А когда происходит сбой, ИЛЭ недоуменно пожимают плечами."
Вот вот, почему вот это "всё" надо воспринимать как должное?
Люди все разные и в большинстве предпочитают играть в игры, устраивать проверки, строить из себя что-то. А когда этого нет, а есть только искренность, может наступить: не могу в это поверить; и что с этим делать; у меня все козыри - делай что хочу.
И поясните свою мысль про аванс, пожалуйста! Что значит "отработать"?!!!
Может наоборот, а? Создавайте о себе мифы. Боги тоже с ЭТОГО начинали
17 Мая 2006 11:49 Lidonel писав(ла): Вот вот, почему вот это "всё" надо воспринимать как должное?
Люди все разные и в большинстве предпочитают играть в игры, устраивать проверки, строить из себя что-то. А когда этого нет, а есть только искренность, может наступить: не могу в это поверить; и что с этим делать; у меня все козыри - делай что хочу.
ага, только вот когда Дюма подумает, что у него все карты в руках, Донка скорее всего предложит играть ему в шахматы...
17 Мая 2006 13:43 Ta-is писав(ла): ага, только вот когда Дюма подумает, что у него все карты в руках, Донка скорее всего предложит играть ему в шахматы...
Нет - нет, всё наоборот. Я же написала: всё и сразу даёт искренне как раз Дюма!
А Дон уже думает как это воспринимать. И это у них козыри... Создавайте о себе мифы. Боги тоже с ЭТОГО начинали