3 Авг 2006 14:25 Ta-is писав(ла): может и проще... только так менее болезненно... предположим, что намекающий и в правду не нужен человеку... так вроде он намекнул, ожидаемой реакции не получил и ушел... а если это прямым текстом спрашивать? и слышать, ты не видишь и нечувствуешь, потому что этого нет! это куда больнее...
Почему "спрашивать"? Это не вопрос - это информация для партнера - такие вот дела. Никакого ответа не требует. Если партнер в курсе, что у тебя проблемы и ничего не делает - вот тогда уже можно думать - уходить или нет.
А то иногда так получается, что сперва уходим, а потом думаем - а нафига ушли, ведь можно было и остаться...
2 Авг 2006 08:53 Lukaviy75 писав(ла): Что касается слов D24, то здесь наверно подойдет такой момент. В теме "ТИМ и секс" всплыла фраза джечки, что безопасность в сексе превыше нюансов отношений. Фактически контроль информации по болевой важнее искажений информации по суггестивной. А что если здесь то же самое. Четкость, определенность действий важнее нюансов развития ситуации.
Мне бы очень хотелось что бы Вы расшифровали это более подробно Делаем умильную мордочку
Пли-и-и-и-з
3 Авг 2006 15:23 Mitych_0010 писав(ла): А то иногда так получается, что сперва уходим, а потом думаем - а нафига ушли, ведь можно было и остаться...
Доны чаще жалеют о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ
Так что лучше уйти и не жалеть чем не уйти и сидеть в депрессухеТем более, что все интересное, как всегда, впереди Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
5 Авг 2006 21:04 kinofoba писав(ла): Доны чаще жалеют о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ
Так что лучше уйти и не жалеть чем не уйти и сидеть в депрессухеТем более, что все интересное, как всегда, впереди
Вот и уходят, не жалеючи, а потом выясняется, что не стоило этого делать.
8 Авг 2006 11:45 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Да, уходят, так как у них нет конструктивной модели ПЕРСПЕКТИВЫ будущего. Когда эту ПЕРСПЕКТИВУ удается создать, то ни о каком уходе речи уже не идет.
Ну так пора бы уже вспомнить, кто в нашей дуальной паре тактик, а кто стратег! Доны и Донки, привыкая к своей лидерской позиции в паре, претендуют и на определение возможной перспективы в отношениях. Хотя правильней было бы прислушаться к тому, что советует и делает Дюм. Нам, как ни странно это слышать Донам, видней! Живи так, будто на земле - рай!
8 Авг 2006 19:23 Maryjana писав(ла): Ну так пора бы уже вспомнить, кто в нашей дуальной паре тактик, а кто стратег! Доны и Донки, привыкая к своей лидерской позиции в паре, претендуют и на определение возможной перспективы в отношениях. Хотя правильней было бы прислушаться к тому, что советует и делает Дюм. Нам, как ни странно это слышать Донам, видней!
Так вот, ПЕРСПЕКТИВА как раз и рождается в голове Дона из информационного поля Дюмы. Поэтому Дону важно не столько прислушиваться к советам Дюмы, сколько из его информации создавать конструкции будущих ПЕРСПЕКТИВ и себя лично, и для двоих.
9 Авг 2006 09:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Так вот, ПЕРСПЕКТИВА как раз и рождается в голове Дона из информационного поля Дюмы. Поэтому Дону важно не столько прислушиваться к советам Дюмы, сколько из его информации создавать конструкции будущих ПЕРСПЕКТИВ и себя лично, и для двоих.
Естессно, ведь все тактическое пространство - для них, любимых! Конструируй перпективвы сколько влезет. Живи так, будто на земле - рай!
9 Авг 2006 09:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Так вот, ПЕРСПЕКТИВА как раз и рождается в голове Дона из информационного поля Дюмы. Поэтому Дону важно не столько прислушиваться к советам Дюмы, сколько из его информации создавать конструкции будущих ПЕРСПЕКТИВ и себя лично, и для двоих.
Поддерживаю... Всецело и полностью...
Но вот, как говориться, и мои две копейки...
не знаю как кто - но у меня была болезнь - я все время пытался структурировать данные, что выдавал... так сказать бежать впереди паровоза... Доны наверное тоже своими силами пытаются облегчить Дюмам это нелегкое дело - этику семейных отношений?
Поддерживаю... Всецело и полностью...
Но вот, как говориться, и мои две копейки...
не знаю как кто - но у меня была болезнь - я все время пытался структурировать данные, что выдавал... так сказать бежать впереди паровоза... Доны наверное тоже своими силами пытаются облегчить Дюмам это нелегкое дело - этику семейных отношений?
10 Авг 2006 07:19 D24 писав(ла): Доны наверное тоже своими силами пытаются облегчить Дюмам это нелегкое дело - этику семейных отношений?
Вот если Доны начинают облегчать Дюмам этику семейных отношений, сразу же возникает конфликтная ситуация. Почему? А потому, что каждому из них предначертана СВОЯ сфера действий. В этой установке не заложено никакое ущемление свобод. Даже наоборот: предоставляется возможность наиболее полной реализации своего природного потенциала.
Другое дело, что мы далеко не всегда можем увидеть грань между нашей сферой действий и чьей-то. Для того мы здесь и общаемся, чтобы научиться всем прумудростям в межличностных отношениях.
10 Авг 2006 09:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Для того мы здесь и общаемся, чтобы научиться всем прумудростям в межличностных отношениях.
Такой второквадральностью потянуло!!! Ужос!!!
(именно через "о")...
Мне кажется если мы общаемся с какой-то целью то уже нивеллируем первоквадральный ценностьи в разряд всеобщих... Т.е. - если собрались значит с какой-то целью... если пьем - то чтобы расслабиться или в честь дня рождения...
Аюшки!!!
Мы - нецелесообразны!!!
11 Авг 2006 07:28 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Ну, почему?
Лично я стремлюсь к тому, чтобы научиться ЛУЧШЕ понимать людей. Разве это стремление не присуще первой квадре?
Володя, ты о чем это? Д24 прав, ты ценности второй квадры перетягиваешь. Первая квадра ПРОСТО пытается понимать людей - не ЛУЧШЕ! Вот выдержка из нашего определния с этого же сайта:
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни. Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил. Живи так, будто на земле - рай!
11 Авг 2006 11:05 Maryjana писав(ла): Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
Эта выдержка носит откровенно вызывающий характер. Лично я знаю известных в соционике и Донов, и Дюмов, которые эту выдержку разнесли бы в клочья.
Вот, к примеру, Клим Самгин придерживался именно этой установки. К чему это привело? Не приведи Господь с подобным встретиться в реальной жизни.
Могу предложить вашему вниманию работы известнейшего филосова Альбера Камю (ДЮМА), полностью опровергающего смысл приведенной выдержки. И это притом, что он не соционик, и соционикой не знаком. А его работы по характеру исключительно соционические.
Хотя, никому своих убеждений не собираюсь навязывать: каждый сам выбирает собственные тропинки на жизненной стезе.
12 Авг 2006 07:55 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Эта выдержка носит откровенно вызывающий характер. Лично я знаю известных в соционике и Донов, и Дюмов, которые эту выдержку разнесли бы в клочья.
Хотя, никому своих убеждений не собираюсь навязывать: каждый сам выбирает собственные тропинки на жизненной стезе.
Ой как я люблю, когда человек приводит доводы из которых получается, что он сам немного не туды...
Итак - есть много Донов и Дюмов не согласных с чем-то...
Конечно есть и будет есть (ибо не может не есть !!!)
Ведь речь будет идти о СЕНСОРНОМ СООТВЕТСТВИИ позиции которая строго индивидуальна!!!
Или о ИНТУИТИВНОМ СООТВЕТСТВИИ которое для каждого человека тоже индивидуально...
Ergo, запихивая Доно-Дюмский форум в какие либо целевые или ценностные рамки мы эти соответствия мягко говоря уничтожаем...
А фраза "Эта выдержка носит откровенно вызывающий характер" и ссылка на авторитеты - это как раз вторая квадра... Первая квадра по определению разрушат и будут разрушать ВСЕ нормы которые НЕ ТЕ, которые устарели, которые привычны, которые висят портретами на стенках и вообще которые не нравятся (творческая ЧЭ)!
А учить Дон-Кихота морали это нарываться на неприятности... :Р, которые очень скоро последуют...
12 Авг 2006 07:55 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Эта выдержка носит откровенно вызывающий характер. Лично я знаю известных в соционике и Донов, и Дюмов, которые эту выдержку разнесли бы в клочья.
Вот, к примеру, Клим Самгин придерживался именно этой установки. К чему это привело? Не приведи Господь с подобным встретиться в реальной жизни.
Могу предложить вашему вниманию работы известнейшего филосова Альбера Камю (ДЮМА), полностью опровергающего смысл приведенной выдержки. И это притом, что он не соционик, и соционикой не знаком. А его работы по характеру исключительно соционические.
А откуда информация, что Камю - Дюма? По Аушре он был Габеном.
13 Авг 2006 11:07 Alexei39 писав(ла): А откуда информация, что Камю - Дюма? По Аушре он был Габеном.
Я после Камю и Клима Самгина начал писать книге о Дюме. И в одном, и в другои я увидел на 100% себя. В своем же ТИМе я не сомневаюсь. А логические аргументы могут последовать только от логиков. Вот у них и спрашивайте.
13 Авг 2006 14:57 nu-i-nu писав(ла): А по Рейнину Клим Самгин - лучшее описание Максима.
А Максим Горький - ДЮМА однозначно. Вы не читали этот роман? А я его за несколько дней проглотил четыре тома дюмской бредятины. Максим уже на второй странице начнет плеваться и швырнет ее в сторону, как сделала моя бывшая жена-Максим, когда была студенткой.
А что касается ссылок на Рейнина и на Аушру, то со временем многие их пололжения уже опровергла реальность.
Время не только лечит, но и вносит определенные коррективы в устоявшиеся стереотипы.