Я это и хотекла объяснить, но если я ночну метамоделировать Д24, это ничего не даст, кроме новых обид. Но чаще, все же, Доны пассивны... Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
26 Апр 2006 07:07 Dualochka писав(ла): По-разному бывает... Доны смотрят в будущее - будут ли они о чём-либо жалеть. Если детей нет, или они взрослые - тогда да, могут сами бросить. А если есть дети - до последнего надеются на то, что супруг изменит своё поведение, пытаются подстроиться, изменить своё собственное поведение, но долго не выдерживают и в конце концов доводят дело до того, что формально бросают не они, а их - и они этому рады в том смысле, что им потом не придётся жалеть, что они сами сделали неверный выбор.
СЭИ тоже смотрит в будущее - будет ли востребовано его наиболее сильное начало: реализация в детях, полная реализация строителя и хранителя семейного очага или нет. Именно это обстоятельство его более всего тревожит, так как в реальной жизни он именно по самой сильной своей функции получает наиболее сильный удар типа, у тебя, мол, за плечами ничего, или, это не твое жилище, так что губу не распускай и т.д. и т.п.
Так что делать СЭИ, если они от природы не могут золотые горы сооружать? Застрелиться? Истина - в гармонии
Довериться ИЛЭ. При разговорах СЭИ часто жалуются, что ВСЕ девушки хотят богатого... А потом выясняется, что с ИЛЭ он и не встречался... Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
Только вмсете мы сможем что -то строить, ИЛЭ и СЭИ. Разве не ты до нас пытался это донести?
Да, мы домысливаем, ибо слаба, и мы учимся "читать по лицам, по губам"... Но навряд ли научимся. Без дуальной помощи. Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
24 Апр 2006 18:00 Maxic писав(ла): Донка будет воспринимать не как недоверие, а как нежелание. Есть в обиходе Донов своеобразная манера - по этическим вопросам давать не обязательства, а "декларации о намерениях". Вот такое и надо от Дюма! Просто ИЛЭ экстраверт - ему надо решить вопрос "да-нет" с отношениями (возможно-не возможно). А Дюма ошибочно воспринимают это за неиедленное строительство... вовсе нет - участок застолбить "надо"... чтобы строить... (А если другая сторона говорит, что ничего строить не собирается? По факту то это звучит именно так - "рано" и тэ дэ)
Не надо Дюма пытаться "дотянуться" до Дона. Почему то у меня стойкое ощущение, что именно в социальном плане разговор идёт "могущего Дона" и "его дуалаДюма", а не двух равноправных субъектов. Доны воспринимают Дюма, как равного! Вне сомнений! Да, у Дюма другие способности - это хорошо, это "разнообразие"... Сколько Дюма хотят быть логичными?!.. И при этом недодают Дону по этике - ситуацию комфортной "не делают"... вследствии чего у Дона не возникает желания экстраординально работать с Дюма по ЭГО. Вот когда Дюма сделает Дону "хорошо", тогда благодарный Дон позаботится о Дюме...
Почему? Потому что людей много - всем им идеи внушать не резон... а вот близким можно... Дюме легче всего стать "близким", позаботившись о Доне (но не объяснять Дону "что есть что" в качестве "заботы")))))
Будет Дюме целеполагание и многовариантность... только будьте "белыми и пушистыми"
Почему сначала Дюма "должен" быть "белым и пушистым"? Потому что ЭГО Дюма направлено на физический мир, а Дона - на информационный (всё это "в бОльшей степени"). Сначала Дон видит пушистость - воспринимает это, как заботу... "хорошо"))))) И возникает информационный контакт
Вполне белологически! "Не учите Дюмов жить - они это умеют лучше вас!" - примерно так было сказано в одном из пОстов в какой-то теме про Дюма и Донов. Исходя из описания ТИМа: Дюма всегда будет делать так, как ему удобно, а не так, как НУЖНО по прикидке Дона. Хотите, чтобы мы делали как вам НУЖНО, будьте такими, чтобы нам ХОТЕЛОСЬ что-то делать. Все. Другое невозможно. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
А нам учить дуалов бесполезно и БЕСМЫСЛЕННО, также, как и ВАМ НАС.Помните же, куда у нас какие функции приходятся?
Вот, цитата по теме:
вообще, Дон не проявляет инициативы по своей 3-ке, т.е. он не может взять и выбрать как ему себя вести в отношениях Отношения управляют Доном, а никак не Дон отношениями, чтобы он там сам на этот счет ни думал ( встречаются необъективные Доны, которые имеют наглость утверждать, что это они решают, каким отношениям быть, однако при ближайшем рассмотрении всегда обнаруживается, что Дон ну абсолютно неадекватен
Измена же или предательство - это для Дона разочарование в отношениях, а не в человеке. И к формальны отношениям, опять же, это не имеет никакого отношения. Просто Дону очень важно знать ( благодаря своей 3-ке ), что в плане отношений он полностью защищен, и что здесь у него абсолютная надежность. Дону очень важно ощущение этакой стены, т.е. все вокруг может рушиться, но отношения должны сохраняться. Если это происходит, то Дон чувствует себя комфортным в любой ситуации. Лишите Дона этой уверенности - и все, как почву из под ног выбили. Дон будет пытаться решить проблемы своей БЭ, естественно, это наиболее сложный, трудный и энергоемкий процесс, который отнимает все силы, нервы и энергию.
День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
Мы такие и есть-нескладные, растрепанные, голова в воздушных замках... Ноги сами несут куда-то по сложной траектории. Куча идей! О! Взгляд опять зацепился за что-то-ЭВРИКА! Я ВСЕ ПОНЯЛ!
И если ВЫ БЕЖИТЕ РЯДОМ и СЛУШАЕТЕ наш -бред, который совершенно не лишен перспективесли нам не давать распыляться....то у вас есть шанс осторожненько завернуть нас в ближаюшую харчевню... А там уже праздник, и наша очередь впадать в транс... День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
Насчет того, кто кого бросает. Мне кажется, это не важно, кто бросает. У Дюмы есть множество способов мягко уйти из отношений, а Дон Кихот может уйти вообще ничего не объясняя. Важно понять ПОЧЕМУ это происходит.
Со своей стороны могу сказать, что возникает ощущение того, что отношения себя исчерпали. Это касается любых отношений, не только дуальных. Партнеру может быть обидно, если он на что-то рассчитывал и надеялся, но если такое ощущение возникло, новизну уже не вернуть и разрыв - лишь вопрос времени.
У Дон Кихота есть очень глубокое убеждение, что новое и неизведанное всегда может быть лучше старого и известного. Он надеется на свою первую функцию, ведь она-то его не подведет. Думаю, что Дюма считает несколько иначе. Поэтому за сохранение отношений должен бороться Дюма. Удержать Дон Кихота совсем не сложно, главное не перейти какую-то невидимую черту, после которой возврата уже нет.
Если же уйти решил Дюма, то у Дон Кихота шансов нет. Нечем бороться за отношения. Дюма решает долго и мучительно, но если решил, значит ему так нужно.
Кстати, Дюме нужно иногда развеятся, сходить налево. Это вовсе не значит, что отношения закончились. Наоборот, могут вспыхнуть с новой силой после разборок. Хотя лучше Дону ничего конкретного не рассказывать. Он хоть и не ревнивый, но может впасть в депрессию, Дюме же его и откачивать.
А вот Дон Кихот налево практически не ходит, только если станет жертвой интриги коварного Наполеона или хитрого Есенина. Не хочет Дон Кихот потом разборок со своим дуалом. Притворяться и врать не умеет, краснеть не любит, уж лучше быть верным и честным. Я знаю, что я ничего не знаю
26 Апр 2006 07:19 Bagulnik-DJUMA писав(ла): СЭИ тоже смотрит в будущее - будет ли востребовано его наиболее сильное начало: реализация в детях, полная реализация строителя и хранителя семейного очага или нет. Именно это обстоятельство его более всего тревожит, так как в реальной жизни он именно по самой сильной своей функции получает наиболее сильный удар типа, у тебя, мол, за плечами ничего, или, это не твое жилище, так что губу не распускай и т.д. и т.п.
Так что делать СЭИ, если они от природы не могут золотые горы сооружать? Застрелиться?
Я писала про разрыв недуальных отношений... А вообще меня сильно удивляет эта Ваша донка своими высказываниями по поводу своего жилища - ни одна из моих знакомых донок себе такого не позволила бы - мы ясно понимаем, что тем самым обижаем человека, а мы не хотим обижать... Для нас действительно важнее всего хорошие отношения, а не дом, не деньги, не прочие материальные ценности, за которые мы не держимся, если дело касается выбора - или истина, или материальные блага и карьера... странная какая-то донка, а? У Бога всего много!
26 Апр 2006 22:11 Maryjana писав(ла): Вполне белологически! "Не учите Дюмов жить - они это умеют лучше вас!" - примерно так было сказано в одном из пОстов в какой-то теме про Дюма и Донов. Исходя из описания ТИМа: Дюма всегда будет делать так, как ему удобно, а не так, как НУЖНО по прикидке Дона. Хотите, чтобы мы делали как вам НУЖНО, будьте такими, чтобы нам ХОТЕЛОСЬ что-то делать. Все. Другое невозможно.
Я бы ваше высказывание завершил такой фразой: сделайте ТАК, чтобы СЭИ самому захотелось сделать то, что хочет ИЛЭ. Думаю, в этом скрыта СУТЬ дуальных отношений этой пары. Истина - в гармонии
27 Апр 2006 01:03 NeoSocionic писав(ла): Насчет того, кто кого бросает. Мне кажется, это не важно, кто бросает. У Дюмы есть множество способов мягко уйти из отношений, а Дон Кихот может уйти вообще ничего не объясняя. Важно понять ПОЧЕМУ это происходит.
Со своей стороны могу сказать, что возникает ощущение того, что отношения себя исчерпали. Это касается любых отношений, не только дуальных. Партнеру может быть обидно, если он на что-то рассчитывал и надеялся, но если такое ощущение возникло, новизну уже не вернуть и разрыв - лишь вопрос времени.
У Дон Кихота есть очень глубокое убеждение, что новое и неизведанное всегда может быть лучше старого и известного. Он надеется на свою первую функцию, ведь она-то его не подведет. Думаю, что Дюма считает несколько иначе. Поэтому за сохранение отношений должен бороться Дюма. Удержать Дон Кихота совсем не сложно, главное не перейти какую-то невидимую черту, после которой возврата уже нет.
Если же уйти решил Дюма, то у Дон Кихота шансов нет. Нечем бороться за отношения. Дюма решает долго и мучительно, но если решил, значит ему так нужно.
Кстати, Дюме нужно иногда развеятся, сходить налево. Это вовсе не значит, что отношения закончились. Наоборот, могут вспыхнуть с новой силой после разборок. Хотя лучше Дону ничего конкретного не рассказывать. Он хоть и не ревнивый, но может впасть в депрессию, Дюме же его и откачивать.
А вот Дон Кихот налево практически не ходит, только если станет жертвой интриги коварного Наполеона или хитрого Есенина. Не хочет Дон Кихот потом разборок со своим дуалом. Притворяться и врать не умеет, краснеть не любит, уж лучше быть верным и честным.
ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы и другие участники высказывались по этому образцу: давали информацию сразу с двух сторон. Тогда вырисовывается более полная картина. Истина - в гармонии
27 Апр 2006 01:37 Dualochka писав(ла): Я писала про разрыв недуальных отношений... А вообще меня сильно удивляет эта Ваша донка своими высказываниями по поводу своего жилища - ни одна из моих знакомых донок себе такого не позволила бы - мы ясно понимаем, что тем самым обижаем человека, а мы не хотим обижать... Для нас действительно важнее всего хорошие отношения, а не дом, не деньги, не прочие материальные ценности, за которые мы не держимся, если дело касается выбора - или истина, или материальные блага и карьера... странная какая-то донка, а?
Да нет, не странная. Дело в том, что мы не учитываем еще один фактор: воздействие на отношения СЭИ+ИЛЭ внешней среды (родителей, знакомых и просто "доброжелателей"). Этот фактор ОЧЕНЬ существенен. Капля камень точит. Так что с этим считать тоже нужно. Истина - в гармонии
27 Апр 2006 07:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я бы ваше высказывание завершил такой фразой: сделайте ТАК, чтобы СЭИ самому захотелось сделать то, что хочет ИЛЭ. Думаю, в этом скрыта СУТЬ дуальных отношений этой пары.
А как еще? У нас поток почти все время...если не в депрессии(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечоВЫ его замечаете-и либо есть либо ее нет .
Вы-то как со своей Донкой познакомились? Или вас в ней привлекла? Хм.
А у меня так и было- я ж фонтанирую со всеми, кого считаю дружелюбными(я имею в виду новые контакты, со старыми все-таки калибрую-нельзя ж Макса ТАК РАЗДРАЖАТЬ все время)-а потом меня рядом бегущий ненавязчиво так на сворачивает. День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
Опять начали толочь воду в ступе...
Возращаемся к мелочности жалоб: "Дюмы почему вы такие.... "и "Доны?!!..."
С другой стороны - примеры - они слышком интимны, слышком тонки и нежны чтобы вот так выставить на форуме где их безжалостно почикают ролевыми....
Опять же этика изображенная с помощью букв - это нонсенс - т.е. максимум что можно выжать это писать стихами (хотя бы и белыми) и получается стиль как у важных сообщений Багульника - ибо иначе вообще ничего не донести...
Отношение же Дона и Дюмы мне напоминают песню из "Верволки средней полосы" - полностью оригинальны и независимы, но повторяющиеся в своей многогранности...
И все советы на все жалобы опять сведутся к банальному - будьте сами собой, не тяните отношений если считаете, что они себя исчерпали и не закрывайтесь недоверием от парнера если вы его любите... И глупая корова...
А может и собака...
А может... бегемот!!!!
27 Апр 2006 08:22 D24 писав(ла): Опять начали толочь воду в ступе...
Возращаемся к мелочности жалоб: "Дюмы почему вы такие.... "и "Доны?!!..."
С другой стороны - примеры - они слышком интимны, слышком тонки и нежны чтобы вот так выставить на форуме где их безжалостно почикают ролевыми....
Опять же этика изображенная с помощью букв - это нонсенс - т.е. максимум что можно выжать это писать стихами (хотя бы и белыми) и получается стиль как у важных сообщений Багульника - ибо иначе вообще ничего не донести...
Отношение же Дона и Дюмы мне напоминают песню из "Верволки средней полосы" - полностью оригинальны и независимы, но повторяющиеся в своей многогранности...
И все советы на все жалобы опять сведутся к банальному - будьте сами собой, не тяните отношений если считаете, что они себя исчерпали и не закрывайтесь недоверием от парнера если вы его любите... И глупая корова...
А может и собака...
А может... бегемот!!!!
Дело не в том, или это знаки, или стихи. Главное, чтобы информация была понятной и СЭИ, и ИЛЭ. Дюмам ближе стихи, а Донам - знаки.
Я уверен, что у нас получится коллективное конструктивное творение о дуальных отношениях СЭИ+ИЛЭ. Никто не плачется в жилетку и ни на что не жалуется. Просто озвучиваем проблему и совместно пытаемся определить выходы из нее.
Ну, и не избежать и интимных моментов. Просто нам всем необходимо соблюдать корректность в высказываниях. Другими словами, овладевать азами ИСКУССТВА ОБЩЕНИЯ. Истина - в гармонии
20 Апр 2006 07:49 Nessie2 писав(ла): М-да...
Ну чего ради пытаться в очередной раз запихать людей в "правильные" отношения?
Кто и как определяет эту правильность?
Почему вы считаете, что можно расложить по полочкам каждую ситуацию и наклеить ярлычок с инструкцией по реакциям?
Мой вариант правил общения дуалов.
Помогите Дюме оформить свои мысли более четко, и он (она) ваша навеки.
Для Дюмов рекомендация: Давайте нам обратную связь о том, что происходит с вами, что вы (и другие люди) чувствуете, пусть даже это звучит глупо и нелогично, но не указывайте нам, что мы должны делать.
вот и получается... что опять правила... хоть назови их рекомендациями, хоть нет... суть ясна... есть несколько ключевых моментов в отношениях между Донками и Дюмами, которые приводят к конфликтам... для избежания или решения которых есть в полне достойные способы... у каждого, конечно, свои, а в итоге действуют одни и те же...
25 Апр 2006 07:12 Bagulnik-DJUMA писав(ла): я постоянно наблюдаю, как ИЛЭ только и занимаются, как самокопанием. И никакие слова на них не воздействуют.
воздействуют... только они опять дают повод для самокопания =) на самом деле то, чем занимаются Донны это не самокопание, а самоанализ... и здесь очень существенная разница: при самокопании человек постоянно прокручивает проблемы, углубляется в свои ошибки и зацыкливается на них; а при самоанализе - сталкнулся с проблемой, проанализировал, вынес все плюсы и минусы, сделал вывод и всё - точка. =)
27 Апр 2006 13:25 Ta-is писав(ла): воздействуют... только они опять дают повод для самокопания =) на самом деле то, чем занимаются Донны это не самокопание, а самоанализ... и здесь очень существенная разница: при самокопании человек постоянно прокручивает проблемы, углубляется в свои ошибки и зацыкливается на них; а при самоанализе - сталкнулся с проблемой, проанализировал, вынес все плюсы и минусы, сделал вывод и всё - точка. =)
Вообще, рефлексия для ИЛЭ-это НОР-МАЛЬ-НО! Просто, дорогие СЭИ, вы нам своим поддакиванием реально очень помогаете в этой рефлексии конструктив найтиЕсли, ессно, мы вам доверяем, и эту рефлексию вам озвучиваем.
Так что так держать! НЕ надо впадать в панику при Донском "самоанализе", просто переиодически в его вопросы "Как ты думаешь, это..." кивайте-ага, так и есть! Он сам вам обратное докажетТак, для упражнения мозгов. Помните мультик про Алешу поповича? Ну представьте, что, когда он с невестой поссорился и шел бурча и круша все вокруг, будто это Дон в "самоанализе", а рядом бежит с виду простоватенький старичок и поддакивает...
Результат? Все счастливы
ЗЫ:это была реклама мультфильма. День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
На счет НЛП - оно отскакивает от Дона рикошетом, а Дюма хавает все якоря вместе с цепями в силу внушаемой соответствующих позиций интуиций... (и переваривает в ноль)... т.е. если мне говорят что НЛП действует на Дюмов я обычно настораживаюсь... Инопланетяне прилетают в среду...
Так мы вообще все сильными функциями перевариваем в нольЕсли что. Почитайте Шарову, если хотите.
А правда, что Дюмы за деревьями лесу не видют? День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...