Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1036
Важливих: 1
Анкета
Лист

16 Авг 2006 09:51 wintersun писав(ла):
Скажите, а как у Донов-мужчин с верностью?

Так же, как и у Дюмов: по-разному. Произнесу банальную фразу: все зависит от воспитания.

16 Сер 2006 09:59

Kalan
"Дюма"

Дописів: 54
Анкета
Лист

Полагаю, что тут - https://socionika.info/thread/4329-0-.html - вы уже читали.

16 Сер 2006 10:05

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 165
Анкета
Лист

15 Авг 2006 22:11 Medvezhenok писав(ла):
Ссора?
Где вы увидели ссору?

хм... ну не показалось же мне... а Вы только в этой теме учасвуете? просто на других темах тоже кипели страсти... наверно это наложилось на мое впечатление...

16 Сер 2006 12:25

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1038
Анкета
Лист

16 Авг 2006 12:25 Ta-is писав(ла):
хм... ну не показалось же мне... а Вы только в этой теме учасвуете? просто на других темах тоже кипели страсти... наверно это наложилось на мое впечатление...

Вы ОЧЕНЬ проницательная Донка. И вам ничего не показалось. Дискуссия всегда таит в себе элемент эмоционального накала.
И вообще, по степени упрямства сложно определить лидера в паре ДОН+ДЮМА. Поэтому, им лучше научиться договариваться: и для нервов полезнее, и конструктив будет налицо.

17 Сер 2006 07:13

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1039
Анкета
Лист
Важливо

Даю перепечатку текста из поста по адресу https://socionika.info/thread/4329-0-.html - (Cezaria) В нем содержится более, чем убедительный ответ на поставленный вами вопрос.

Доны скандалов и выяснений отношений не любят, само собой. Зато очень любят повеселиться, особенно когда их веселят. Позитивистам-Дюма это несложно. И информацию в юморном виде Доны воспринимают отлично. Особенно хорошо помогают анекдоты, если нет готовых - можно придумать самой, на ходу, выдавая за жизненные истории. Лучше всего делать это при начальном этапе знакомства, ненавязчиво очертить рамки. Например, годятся примеры из прошлой жизни. Допустим, на этапе конфетно-букетных отношений одна моя приятельница рассказала Дону-поклоннику, что когда у нее появились достоверные предположения о неверности ее бывшего, она отправила его за справкой в КВД. Дон посмеялся, но поводов для ревности пока не дает. Видимо, в КВД не хочет. Вообще, Дон, конечно, существо, не признающее ограничений, но на улицу-то он с балкона, с 8 этажа не выходит. Т.е. существованию физических законов он вполне подчиняется, хоть и с неудовольствием. Соответственно, если он примет ваши пожелания в совместной жизни как некий закон природы, то и проблем почти не будет. Как этого добиться? При желании все возможно! Но побольше юмора. Дон прекрасно отличает, когда ты говоришь всерьез, а когда нет, на то он и черный интуит. При этом у него не выставляется блок - вроде как все в шутку, прятаться не от чего. Вот сисадмин у нас Дон - если я приду и буду занудно вещать, что мне надо работать, а комп глючит - он придет, когда вспомнит. А не вспомнит, так и не придет. А если я в красках, с шутками, опишу, что со мной сделает генеральный, если я не сделаю квартальный отчет - Дон поржет, и пойдет чинить комп немедленно. Как бы это сказать... Ну вроде как, когда он не виноватая сторона, а просто нейтральный человек, слушатель - все в порядке. По-моему, это у них игра такая - для Дюма возможность проявить актерское мастерство по творческой, для Дона - поглаживание по активационной. На братца моего классно действовала фишка "А вот интересно, сможешь ли ты...?" Но опять же - без провокаций, без попытки взять "на слабо" - Дон не Нап, его на это не купишь. Мы рассматриваем сугубо теоретическую проблему! Ну и еще возможность поиграть - предложите Дону классную роль "хозяйственного мужика, отца семейства" - брат мой с перерывами не без удовольствия играет ее уже 12 лет - считает бюджет, ходит в магазин, журит жену за транжирство. (Кстати, не надо выдумывать ему положительные действия, которых он не делал! Это же скучно играть, когда кто-то начинает играть в поддавки!) Ну и конечно, нужно помнить, что Донова свобода - она у него в голове. И если он считает себя свободным, сидя в четырех стенах, привязанный за ногу к батарее - никто не убедит его в обратном. У этого есть и негативная сторона - Дон-алкоголик или наркоман всегда абсолютно уверен, что в любой момент может бросить. Но - не будем о грустном.
Моему брату повезло - наша мама - Гюго, активатор для него, всегда весело, в игровой форме могла убедить его что-то сделать, многое из этого просто вошло в привычку. Кстати, жене мой брат не изменяет.

17 Сер 2006 07:22

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Все нормально, если показать, что там неинтересно, смысла в этом нет и меннее эмоционально комфортно, то и ходить незачем

17 Сер 2006 10:11

D24
"Дюма"

Дописів: 174
Анкета
Лист

17 Авг 2006 07:22 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Позитивистам-Дюма это несложно.

Всю жизнь думал что Дюма - негативист...
Теперь буду знать...
(https://socionika.info/pr.html)

Лучше всего делать это при начальном этапе знакомства, ненавязчиво очертить рамки.

А потом бедного Дона все время будет разпинать между этими рамками и тем, что он хочет...
А валять то их он будет с помощью кризисной-то...

Дон прекрасно отличает, когда ты говоришь всерьез, а когда нет, на то он и черный интуит.

Да-а-а-а? А я думал что ЧИ иначе проявляется...
А в лоб чувствовать врет-не-врет... шутишь-не-шутишь это больше аспекты этики... или если думаешь быстро - логики (когда ловишь на противоречиях)...

Вообще, Дон, конечно, существо, не признающее ограничений...

Вот-вот - а вы ему рамки сразу при первом знакомстве очерчиваете - кандалы для его ЧИ, которая при этом должна легко распознавать, когда вы шутите...

Вот сисадмин у нас Дон...

Сделайте доброе дело - увольте его из этой должности - он же не Максим... и не Габен...

Шестилетняя Саша учит азбуку.
Мама спрашивает:
- какая это буква?
- У-у-у.
- А кто здесь нарисован?
- Ундюк!

17 Сер 2006 12:23

Kalan
"Дюма"

Дописів: 55
Анкета
Лист

Даю перепечатку текста, который отвечает на ваш вопрос. Думаю, он даст вам серьезную пищу к размышлению.

Владимир просто процитировал пост из этой - https://socionika.info/thread/4329-0-.html - ветки. Правда не указал, что автором этих слов является "Cezaria", за что и поплатился . Мне кажется, что справедливее присвоить статус "важно" именно первоисточнику.

17 Сер 2006 13:18

D24
"Дюма"

Дописів: 175
Анкета
Лист

17 Авг 2006 12:53 Astartha писав(ла):
D24, respects

ой...
вот и второй респект попался...
расту, однако, прям не по дням, а по часам...

На счет цитаты - действительно надо указывать автора и свое мнение... А то я возьму и процитирую письмо Запорожцев Турецкому султану...
меня же никто не поймет!!!

Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочеться жить и трудится,
но к завтраку это проходит (Губерман)

Чаша терпения модератора подошла к концу...

17 Сер 2006 13:25

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 179
Анкета
Лист

Давайте на вопросы о Донах - будут отвечать Доны, а не Дюмы.
Живи так, будто на земле - рай!

17 Сер 2006 13:31

D24
"Дюма"

Дописів: 176
Анкета
Лист

17 Авг 2006 13:31 Maryjana писав(ла):
Давайте на вопросы о Донах - будут отвечать Доны, а не Дюмы.

Марьяна, куды тэбэ знову нэсэ?
Мэни шо знов за тобов курей пасти???
Что за ограничения? На вопросы отвечать вправе все!!!! И никто не вправе претендовать на истину!!!

Наркоманы жалуются - целыми днями вкалываем и вкалываем...

17 Сер 2006 13:51

Judy
"Дон Кіхот"

Дописів: 49
Анкета
Лист

17 Авг 2006 12:23 D24 писав(ла):
А потом бедного Дона все время будет разпинать между этими рамками и тем, что он хочет...
А валять то их он будет с помощью кризисной-то...

По-моему, на начальном этапе важнее очертить рамки не того, чего нельзя, а того, чего можно

Да-а-а-а? А я думал что ЧИ иначе проявляется...
А в лоб чувствовать врет-не-врет... шутишь-не-шутишь это больше аспекты этики... или если думаешь быстро - логики (когда ловишь на противоречиях)...

По крайней мере, когда общение идет в положительных тонах, с юмором, в случае чего можно самому съехать, типа, "ну я же пошутил" если вдруг за границы плохо очерченные на предыдущем шаге выходить начнешь

Вот-вот - а вы ему рамки сразу при первом знакомстве очерчиваете - кандалы для его ЧИ, которая при этом должна легко распознавать, когда вы шутите...

Рамки могут быть разные. Вы же не знаете, какаие у Дона внутренние ограничения. Может быть то, что Вы ему покажете, и очертите, наоборот, даст ему пространство для новых идей. Может быть, он и хочет сделать что-то приятное, только вот не уверен, что действия его воспримут правильно...
Конечно, не стоит говорить: "Ты должен сделать то-то и то-то, и никогда не сметь вот это!", лучше просто дать понять, что Вам приятно, а что нет

17 Сер 2006 14:02

D24
"Дюма"

Дописів: 177
Анкета
Лист

17 Авг 2006 14:02 Judy писав(ла):
По-моему, на начальном этапе важнее очертить рамки не того, чего нельзя, а того, чего можно

Зачем? Разве Вам не ясно, что можно-то все?

По крайней мере, когда общение идет в положительных тонах, с юмором, в случае чего можно самому съехать, типа, "ну я же пошутил" если вдруг за границы плохо очерченные на предыдущем шаге выходить начнешь

Не спорю ЧЭ для Донов - руль...

Рамки могут быть разные. Вы же не знаете, какаие у Дона внутренние ограничения. Может быть то, что Вы ему покажете, и очертите, наоборот, даст ему пространство для новых идей. Может быть, он и хочет сделать что-то приятное, только вот не уверен, что действия его воспримут правильно...
Конечно, не стоит говорить: "Ты должен сделать то-то и то-то, и никогда не сметь вот это!", лучше просто дать понять, что Вам приятно, а что нет

А вот это уже слышком сложно, чтобы разбирать в общем случае... Опять же если я что нибудь рассказываю для того чтобы освободить ЧИ Дона - то я именно для этого и рассказываю...
Если же черчу рамки - то выход Дона из них как раз и будет сопровождаться напяжением...

Доктор:
- Невроз Вашей жены неопасен, она с ним проживет еще сто лет...
Муж:
- А я...

17 Сер 2006 14:13

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 180
Анкета
Лист

А теперь - ВНИМАНИЕ, ДЮМЫ! Наступает новая эра - ЭРА ЭТИЧЕСКИХ ДОНОВ! Ура, товарисчи! Здравствуй, племя младое, незнакомое!..
А "Сказку про белого бычка" предлагаю сделать гимном ДД-отношений. Или их Конституцией. Как, Доны? То, что я "показала и очертила" дает вам "пространство для новых идей"?

Живи так, будто на земле - рай!

17 Сер 2006 14:14

nu-i-nu
"Дон Кіхот"

Дописів: 1242
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Авг 2006 14:14 Maryjana писав(ла):
А теперь - ВНИМАНИЕ, ДЮМЫ! Наступает новая эра - ЭРА ЭТИЧЕСКИХ ДОНОВ! Ура, товарисчи! Здравствуй, племя младое, незнакомое!..
А "Сказку про белого бычка" предлагаю сделать гимном ДД-отношений. Или их Конституцией. Как, Доны? То, что я "показала и очертила" дает вам "пространство для новых идей"?

А чего смешного. Думаете, одномерная БЭ, так не накачивается информацией? Еще как накачивается, да и воспринимается некритически. Со мной вы лично незнакомы, вот узнали бы.

Страннику не пристало сетовать на непогоду.

17 Сер 2006 14:39

Velly
"Дюма"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Да уж... Если б мишки были пчёлами...

Этические Доны, это ж надо! Мне кажется как эту болевую не накачивай... то всего лишь будут действия по опыту или шаблону.
Действия по этому блоку будут происходить по механизму: получение, накопление этической информации, а потом при возникновении определённых ситуаций, сначала пойдёт анализ накопленного опыта и логические рассуждения о том, какой из имеющихся этических шаблонов в данном случае будет наиболее эфективно применить. Это сродни програмному алгоритму.

А этик это ЧУВСТВУЕТ! Это всё по наитию. Так: я увидела вот эту складочку в уголке губ у Дона, я чувствую недовольство и на инстинкте мои лицевые мышцы принимают такой мимический оборот, который не только расслабит, но и может и рассмешит и успокоит, сгладит всё что можно.
Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!

17 Сер 2006 15:54

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 167
Анкета
Лист

17 Авг 2006 07:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Вы ОЧЕНЬ проницательная Донка. И вам ничего не показалось. Дискуссия всегда таит в себе элемент эмоционального накала.
И вообще, по степени упрямства сложно определить лидера в паре ДОН+ДЮМА. Поэтому, им лучше научиться договариваться: и для нервов полезнее, и конструктив будет налицо.

а я всегда думала, что Донка переплюнет Дюму в упрямстве

17 Сер 2006 16:37

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 168
Анкета
Лист

17 Авг 2006 13:51 D24 писав(ла):
Марьяна, куды тэбэ знову нэсэ?
Мэни шо знов за тобов курей пасти???
Что за ограничения? На вопросы отвечать вправе все!!!! И никто не вправе претендовать на истину!!!

Наркоманы жалуются - целыми днями вкалываем и вкалываем...

ну... я бы на Вашем месте не была так уверина... на вопросы о Донах, конечно, могут отвечать все... а вот правдивость этих ответов могут оценить только Доны... знать отлично теорию о типе человека и быть им (этим человеком) - не есть одно и тоже!

17 Сер 2006 16:46

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 169
Анкета
Лист

17 Авг 2006 14:14 Maryjana писав(ла):

Эта ЭРА не наступает... она уже наступила и идет в полном разгаре... только Вы дюмы этого не замечаете или пытаетесь списать на другой ТИМ... а это мы - Доны... со своим стремлением к лучшему

17 Сер 2006 16:50

nu-i-nu
"Дон Кіхот"

Дописів: 1250
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Авг 2006 15:54 Velly писав(ла):
Да уж... Если б мишки были пчёлами...

Этические Доны, это ж надо! Мне кажется как эту болевую не накачивай... то всего лишь будут действия по опыту или шаблону.
Действия по этому блоку будут происходить по механизму: получение, накопление этической информации, а потом при возникновении определённых ситуаций, сначала пойдёт анализ накопленного опыта и логические рассуждения о том, какой из имеющихся этических шаблонов в данном случае будет наиболее эфективно применить. Это сродни програмному алгоритму.

А этик это ЧУВСТВУЕТ! Это всё по наитию. Так: я увидела вот эту складочку в уголке губ у Дона, я чувствую недовольство и на инстинкте мои лицевые мышцы принимают такой мимический оборот, который не только расслабит, но и может и рассмешит и успокоит, сгладит всё что можно.

Не, вы серьезно думаете, что мы не воспринимаем складочек и прочей мимики, дрогнувшего голоса, слегка изменившейся позы, как-то уж чересчур задушевного тона? Что мы неспособны к эмпатии и к легкому актерству для пользы дела?
Когда опыта взаимодействий с людьми действительно много, а болевая... сами понимаете, это ж кнут и пряник в одном флаконе... дрессируется... Какая разница, КАК это наработалось, главное - наработалось. Вам тоже, думаю, не от рождения дано.

В С Е Б У Д Е Т Х О Р О Ш О ! ! ! ! ! ! ! !

17 Сер 2006 19:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор