17 Авг 2006 16:37 Ta-is писав(ла): а я всегда думала, что Донка переплюнет Дюму в упрямстве
Это Nessie, Донка. Просто мне лень регистрироваться.
Так вот, о чем это я...
На самом деле Дюм гораздо упрямей Донки. Мы легко и просто идем на уступки, компромиссы, находим кучу других вариантов, как не в лоб, но реализовать свою идею. При одном ма-а-а-асеньком условии: если на нас не давить, не требовать и т.д., а общаться по-человечески. А все наше хваленое упрямство - это две причины:
- либо на нас наехали и пытались ограничить, заставить: тогда взбрыкивают 3-я и 4-я и начинаются свистопляски в стиле "гори все оно огнем", в-общем, плохо и нам самим...
- либо просто рассматриваемая тема попадает нам на базовую, и мы видим, как народ просто не видит сути, и путает понятия, называет синее серо-буро-малиновым, и пытается сложить метры с граммами. Но тады это мы не упрямимся по-бараньи, а просто пытаемся - очень терпеливо иногда! хоть и есть желание порой по лбу чем-то стукнуть непонятливых... - пытаемся донести то, что видим сами, распутать клубок противоречий, прояснить, расставить на места базисы, основы, а иначе мир сойдет с ума, а лечить некому будет... мы, конечно, существа малость сумасшедшие, но это только с точки зрения правильного и нормального дерева: телеграфного столба.
17 Авг 2006 16:46 Ta-is писав(ла): ну... я бы на Вашем месте не была так уверина... на вопросы о Донах, конечно, могут отвечать все... а вот правдивость этих ответов могут оценить только Доны... знать отлично теорию о типе человека и быть им (этим человеком) - не есть одно и тоже!
Да-а-а???
А как Вы тогда самообман оцените, увлеченность...
детскую болезнь левизны правых сил?
Конечно ЧИ с творческой БЛ даст ответ на соответсвие внутреннего и внешнего, но только в том случае если собственный организм здоров... Но я устал...
окончен бой...
беру портфель -
Иду домой
17 Авг 2006 20:54 nu-i-nu писав(ла): Это точно! Ты как всегда самую суть ухватил
Я еще одно знаю...
творческая БЛ - это значит "что надо то и докажу" (вообще-то сразу уточню - что надо базовой)...
так что и Донов никакой логикой не убедишь...
17 Авг 2006 14:13 D24 писав(ла): Зачем? Разве Вам не ясно, что можно-то все?
Лично мне - нет. Мне нужно показать, что можно все именно с этим человеком.
17 Авг 2006 14:14 Maryjana писав(ла): А теперь - ВНИМАНИЕ, ДЮМЫ! Наступает новая эра - ЭРА ЭТИЧЕСКИХ ДОНОВ! Ура, товарисчи! Здравствуй, племя младое, незнакомое!..
Ну где, где, Вы увидели этику в моем посте??? покажите мне, и я больше не буду так делать, чтоб не вводить людей в заблуждние
Я как раз пыталась сказать о том, что Дон не чувствует границу дозволенности. Как следствие, он может оказаться довольно далеко от нее, как с одной, так и с другой стороны. Для Вас фраза типа "на первых трех свиданиях стоит максимум держаться за руки" может выглядеть как ограничение, но для меня это может выгляедть примерно так: "ого! можно аж держаться за руки! и мне за это ничего не будет!"
Дон (по крайней мере Донка) вполне может иметь желание обниматься-целоваться, и может даже проявлять в этом инициативу. Но вот проявит ли ее первым в самый первый раз... а даже если проявит, то чего это может стоить, и сколько на это может потребоваться времени и эмоциональных сил... и потом еще рискуете нарваться на вопросы, точно ли все в порядке, не было ли это вам неприятно, не напрягло ли вас, ну и т.д., и в том же духе. Особенно, если не дали это понять сразу, в момент действа (а откуда я знаю, приятно человеку мое внимание на самом деле, или он просто из вежливости меня еще не послал).
Я обычно не хочу обидеть кого-то своим отношением или неправильными мыслями о том, как он относится ко мне. особенно, если отношение таки хорошее. Я часто боюсь испортить те хорошие отношения, которые есть, какими-то своими глупыми и лишними действиями.
Несколько дней назад от одной своей родственницы я услышала вопрос: "Неужели ты не знаешь, что чувствуешь?". Дело в том, что я зачастую действительно не знаю, что же я чувствую! и уж тем более не знаю, что буду чувствовать через неделю...
Итак, почему же я могу внешне проявлять меньше интереса к молодому члеовеку, чем есть на самом деле?
- я боюсь просто отказа (есть такое, приходится признать);
- я боюсь, что проявление моего интереса будет ему неприятно;
- я боюсь, что у него от этого ухудшится мнение обо мне (именно не мнение окружающих вообще, а данного, конкретного, симпатичного мне человека);
- я боюсь, что подумала, что он ко мне проявляет интерес, а на самом деле это не так, и такие мысли могут его обидеть;
- я боюсь, что из моих действий он подумает, что есть нечто большее, чем есть на самом деле, и потом я разочарую его ожидания
Короче, трусиха натуральная. Но это только то, что пришло в голову сходу. Если копнуть глубже, может и еще что-то найтись.
А теперь скажите мне, пожалуйста, милые ДЮМЫ: ДАЛЕКО ЛИ Я УЕДУ С ТАКОЙ ЭТИКОЙ? или мне все-таки стоит ее немного тренировать, а так же пытаться хоть в какой-то степени убедить себя с точки зрения логики и интуиции возможностей в том, что если данный конкретный члеовек ко мне интереса не проявляет, он не единственный в этом мире, что обязательно найдется другой, к которому я буду чувствовать что-то хорошее... и что жить вообще стоит хотя бы ради того, чтоб посмотреть, а что ж там будет дальше...
(P.S. Все вышесказанное является моим личным видением и ни в коем случае не претендую на общность для всех Донов)
17 Авг 2006 21:41 D24 писав(ла): Я еще одно знаю...
творческая БЛ - это значит "что надо то и докажу" (вообще-то сразу уточню - что надо базовой)...
так что и Донов никакой логикой не убедишь...
Отчего же? Убедить как раз логикой можно. Только ничего не мешает согласиться со всеми доводами и сделать все равно по-своему
Хотя я вот только недавно поняла, что "мне нравится!" - это тоже аргумент, который иногда может перевесить все остальные вместе взятые и что мучаться угрызениями совести по этому поводу совершенно не нужно
17 Авг 2006 16:50 Ta-is писав(ла): Эта ЭРА не наступает... она уже наступила и идет в полном разгаре... только Вы дюмы этого не замечаете или пытаетесь списать на другой ТИМ... а это мы - Доны... со своим стремлением к лучшему
Вы же сами себе противоречите. Вот в предыдущем посте сказали: "знать отлично теорию о типе человека и быть им (этим человеком) - не есть одно и тоже!" Если Дон знает об этике, это еще не значит, что он - этик. Дон не может быть этиком, потому что этого не может быть никогда. Потому что Дон ЛОГИЧЕСКИ подходит и к вопросам этики. Потому что в дихотомии логика-этика Дон выбирает логику. И т.д.
А в моем посте был сарказм, если Вы заметили. Живи так, будто на земле - рай!
17 Авг 2006 22:44 Judy писав(ла): Я как раз пыталась сказать о том, что Дон не чувствует границу дозволенности.
Все это верно, Но (ох уж этот многозначительный китайский ученый - робик наверное - "Чинь Но Так"
Так вот, Но - это верно для всех типов отношений кроме дуальных...
Что мы имеем же в паре Дон-Дюма?
Дон проявил интерес к Дюме... пусть это будет "непуганный Дон" и его четвертая из-за низкой актуальности вопроса (просто познакомиться) пропустит все на первую-вторую... Дон со всей беззастенчивостью кризисного этика подойдет и скажет: "Меня зовут Оля - а тебя?"
Дюм в таком не видит ничего предосудительного - ну хочет человек познакомиться, ну давай познакомимся (тут еще ЧС-ная лень проявляется - он с радостью это воспримет - ведь не надо самому напрягаться знакомиться ...) И что будет?
ДА УЛЫБНЕТСЯ ОН СМЕЛОЙ КНОПКЕ, которая не боится с ним знакомиться!!! а дальше пошло поехало :
ЧИ - БС(Дона)- поддержка - еще больше снимают актуализацию БЭ - соответственно контур ЧИ-БЛ получает команду на взлет... и прямой наводкой лупит по ЧИ-БЛ Дюма... с ним происходит аналогичный процеесс...
И вот не тратя времени (БИ) и сил (ЧС) дуальная парочка готова...
Но, к сожалению, есть еще ролевая - именно там иногда селиться страх боли (третья чакра... и ощущение горького комка в горле)... Она (суть ролевая) и приводит в голову всякие доводы: меня могут неправильно понять, а не слышком я распущена, а что мне завтра с нею делать...
Вот... Резюме : Можно все, но не со всеми...
17 Авг 2006 14:02 Judy писав(ла): По-моему, на начальном этапе важнее очертить рамки не того, чего нельзя, а того, чего можно
По крайней мере, когда общение идет в положительных тонах, с юмором, в случае чего можно самому съехать, типа, "ну я же пошутил" если вдруг за границы плохо очерченные на предыдущем шаге выходить начнешь
Рамки могут быть разные. Вы же не знаете, какаие у Дона внутренние ограничения. Может быть то, что Вы ему покажете, и очертите, наоборот, даст ему пространство для новых идей. Может быть, он и хочет сделать что-то приятное, только вот не уверен, что действия его воспримут правильно...
Конечно, не стоит говорить: "Ты должен сделать то-то и то-то, и никогда не сметь вот это!", лучше просто дать понять, что Вам приятно, а что нет
"Дону нужны рамки, чтобы ему было, что ломать. Рамки - это конструктор, из которого логик Дон моделирует СВОИ жизненные ситуации. Кубики конструктора - это пища для его мозгов. В противном случае, мозги засыхают, а душа приходит к полному отчаянию, наступает глухая депрессия. И вытекающиими отсюда тяжелыми последствиями. Не заставляйте Дона проявлять эмоции и ЖИТЬ эмоциями. Для Дона - это убийственно. Лучше дайте ему пищу для мозгов и эмоции сами попрут в огромном количестве. Эффект превзойдет всяческие ожидания". Слова не мои, а ДОНКИ. (Чтобы меня не обвинили в том, что я присваиваю чьи-то мысли).
Страх Донки. "Страх Донки проявляется в том, что она БОИТСЯ Дюма потому, что он живет чувствами. Эта субстанция не понятная Донке и не может ею быть принятой в принципе. Отсюда зачастую возникающее непонимание друг друга, и взаимное непринятие".
Страх Дюма. "Дюма стремится объяснить суть Донки аргументами ЧУВСТВ и ЭМОЦИЙ, что приводит его не только к тупику в отношениях, но и к разрыву их. Самое эффективное средство борьбы со страхом - ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПОВЕРИТЬ ДОНКЕ и принять ее такой какая она есть".
18 Авг 2006 08:30 Bagulnik-DJUMA писав(ла): "Дону нужны рамки, чтобы ему было, что ломать. Рамки - это конструктор, из которого логик Дон моделирует СВОИ жизненные ситуации. Кубики конструктора - это пища для его мозгов. В противном случае, мозги засыхают, а душа приходит к полному отчаянию, наступает глухая депрессия. И вытекающиими отсюда тяжелыми последствиями. Не заставляйте Дона проявлять эмоции и ЖИТЬ эмоциями. Для Дона - это убийственно. Лучше дайте ему пищу для мозгов и эмоции сами попрут в огромном количестве. Эффект превзойдет всяческие ожидания".
Тогда давайте уберем лишнее!!!!
НЕ РАМКИ, а кубики сенсорного конструтора нужны Дону!!!
А пища - это суперид - т.е БС+ЧЭ!!!
socionika.info/forum_foto/1155879993.jpg[/img]'); self.close();
А кубики-то берутся из рамок. Так что, одно без другого не может. Нет рамок - у Донки сплошные страхи. Есть рамки - есть определенность (не уточняем какая: это уже вторично).
18 Авг 2006 08:46 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Страх Донки. "Страх Донки проявляется в том, что она БОИТСЯ Дюма потому, что он живет чувствами. Эта субстанция не понятная Донке и не может ею быть принятой в принципе.
Мы переменчивы в настроении - но до ужаса постоянны в страстях. И в привязанностях.
В страстях еще БОЛЬШЕ переменчивы. А Дюмская привязанность чаще всего у Донок вызывает откровенное недоверие, так как его поведение напрямую связано с настроением.
17 Авг 2006 21:02 D24 писав(ла): Да-а-а???
А как Вы тогда самообман оцените, увлеченность...
детскую болезнь левизны правых сил?
Конечно ЧИ с творческой БЛ даст ответ на соответсвие внутреннего и внешнего, но только в том случае если собственный организм здоров... Но я устал...
окончен бой...
беру портфель -
Иду домой
самообман и увлеченность - это то, что касается другого человека... а не себя... когда вопрос стоит каков ты сам, а не кто-то другой, то здешь уже никакая увлеченность не повлияет на самообман... и на его присутствие...
18 Авг 2006 13:37 nu-i-nu писав(ла): Хотела посмотреть, шо за картинка, но и у меня не получилось ее вставить...
Наш репортаж с театра военных действий:
но ответить не готово -
небо над моей головой -
для чего я здесь, читаю каждый день -
ждет когда я криком выплесну боль-
и станет моим проклятьем Вечный город...
18 Авг 2006 08:30 Bagulnik-DJUMA писав(ла): "Дону нужны рамки, чтобы ему было, что ломать"
Дону нужны рамки.... да... но именно для того чтобы сломать - как можно надежнее и как можно полно!!!!!!
И мне приходят в голову слова из Библии:
"Грех должен придти в этот мир, но горе тому, через которого он пришел"
Иными словами - если рамки искуственны, если они специальны - Дон разрушит и их источник!!!
Вы хотите быть им?!! - пожалуйста - но я предупредил... Мы здесь...
мы ждем сигнал -
Сигнал к началу дня!